ID работы: 7288727

"Полнолуние сестры" грядёт мраком

One Piece, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
183
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 133 Отзывы 78 В сборник Скачать

Спешл №1

Настройки текста
Ночью мне не спалось. Я осторожно перелезла через Нами и Робин, потуже завернулась в плед и вышла из каюты. Луна мягко освещала воду и палубу, а звёзды, которых я почти не видела в городе, сияли, как маленькие прожекторы. Я подошла к перилам и медленно провела по ним рукой. Ветер легко развивал мои распущенные волосы, а я прятала лицо в пушистую ткань. Мне хотелось просто стоять так и думать о своём, вспоминать прошлую жизнь. Не хватало, разве что, горячего чая. Не заметив, как на плед упала слезинка, я простояла так ещё минут пять и поняла, что из меня льётся песня: - ...когда со мной ты рядом. Мне легко, когда густеет мрак. Ты уснёшь под шелест звездопада На моих руках. В мечтах. Ла-ла-ла. Ла-ла-ла. Вот звезда взошла. Ла-ла-ла. Ла-ла-ла. Ла-ла-ла-ла-ла, - поняв, что напеваю колыбельную, я решила плавно перетечь в другую. Почему бы и не попеть в такую прекрасную ночь? - Эта грустная игра. Мур-мур-мур. Как мир стара. Драгоценное не прячем, В небеса мы не глядим. Что имеем не храним - Потерявши плачем. Добрым людям помогу - Дом и сон постерегу. И рубашку постираю, Пол метлою подмету, Чай поставлю на плиту И прилягу с краю. Баю-баю-баю. Был бы счастлив милый мой - Возвратился бы домой. Повидал уже так много Всё отдам, что не возьму. Где бы горю моему Друга взять такого? - а затем перешла на более отвлечённую песню. Не обязательно же колыбельные хрипеть больным горлом? - Но ты не помнишь, Что зрение дано тебе, чтоб людей признавать! Что голос дан тебе, чтоб чувства им выражать! Что этими руками можешь ты их обнять И оберегать! Песнь свою скорее ветру напой. И пусть услышат все кто ещё живой её. Ведь истина в сердце твоём и ты её нам открой. И пускай вокруг все против тебя, Поверь ведь эта сила дана тебе не зря. Ведь она твоя. В душе, - После этой песни, прокашлявшись, я решилась спеть что-то потяжелее. Порыскав в том, что ещё помню, я выбрала песню "Канцлер Ги". Но я не сразу начала её горланить, а плавно переходила от шёпота к более уверенному голосу. - Если выпить сомнений сок, по рукам пробегает ток, На губах, в вопросе открытых, ядовитый пророс цветок! В час, когда границы размыты, дух и плоть легки на подъем. Если дом тебе не защита – выйди ночью, встань под дождем! Посмотри в ночь глазами чужими, назови, назови лишь одно имя, Отражая тоску и сушь в зеркалах придорожных луж... Коль дорога твоя длинна, сердце вскрыла ножом весна, Выбрось все, что прежде ты помнил, на границу яви и сна! Если сердце плачет, как дышит, от ночной отравы черно, Твой святой молитву не слышит – хлопни дверью, выйди в окно! Ты иди, все иди в танце по крышам, позови, позови, чтобы услышал! Пусть играют сердцем в груди LaCroix, Cemetierre a Samedy... Струн натянутых тонкий звон и безумие проникло в сон, Так ступай на зыбкие тропы, где не властен людской закон! Где в лесу свистит каипора, а в зрачках пляшет лунный луч, Если Бог тебе не опора – хлопни дверью, выброси ключ! И зови, вновь зови, что остается? Горсть земли, след в пыли, камень в колодце. Тихо в воздух скажи: "Прощай!" - сделай шаг и Его встречай. Сделай шаг и Его встречай, - под конец песни меня потянуло в пляс. Сначала просто пританцовывала ногой и кивала головой в такт, но потом начала кружиться. Я смеялась и кружилась, а, когда остановилась, хлопнула себя по щекам и развернулась, дабы пойти спать. Угадайте что произошло, когда я повернулась? Мне зааплодировали! Я готова была поклясться, что сейчас выглядела, как Синьор Помидор из Чипполино!

*Что происходило со стороны членов команды*

Когда девушка вышла из комнаты, Нами и Робин открыли глаза. Они спали чутким сном и не могли не заметить того, что их подруга вышла куда-то посреди ночи. При чём, надо заметить, больная подруга. (П. автора: На всю голову! XD) Рыжая не привыкла следить за своими накама, но эта девушка, похожая на ребёнка, стала для неё сестрой. Подруги переглянулись и молча решили пока посидеть в комнате, но, услышав тоненький завораживающий голосок, как по наваждению устремились наружу. Воронье гнездо, в котором обычно дежурил Зоро...ну как дежурил? Спал по большей части...было как-всегда тихим. Но, услышав звук открывающейся двери, парень на пару секунд открыл один глаз, вторым продолжая досыпать, и, увидев, что никого чужого нет, продолжил свой сон. До той поры, пока через дрёму не услышал: "...дано тебе, чтоб людей признавать! Ведь голос дан тебе, чтоб..." Любопытство пересилило его завсегдатую лень, и он спустился вниз, где встретил женскую часть команды. Он уже открыл рот, чтобы задать вопрос, но Дитя Демонов закрыла ему рот руками и указала в сторону Банши Ди. В мужской каюте всё лежало не на своих местах: одежда, снаряды и даже люди были разбросаны кто во что горазд. Первым проснулся Усопп. Разбудили его слова: "...ядовитый пророс цветок!" Он как-всегда думал, что на них кто-то напал, поэтому сразу начал будить других. Первым вскочил Чоппер, который поддержал страх парня и стал носиться по, выделенной им, каморке. Далее проснулся Санджи и, ударив двоих по голове, понял, что голос женский. "Ах! Это же прекрасная Меллорин!" - сказал напоследок он и выбежал на свежий воздух. Услышав, что снаружи девушка, поднялся даже мёртвый Брук, уже предвкушая своё извечный вопрос. Потом добудились киборга, а с его лёгкой железной руки встал и Луффи. Когда все собрались, они, разинув рты, наблюдали за ночным выступлением Оли. Кроме Луффи, который уже не раз слышал её пение за время пребывания на острове. Начав кружится, девушка закрыла глаза, из-за чего не заметила своих друзей, но, собираясь уходить, она всё-же увидела всю эту толпу зевак. Они хлопали и хвалили её голос, а сама она была краснее крови.

*Конец того, что происходило со стороны членов команды*

Я не слышала, что они мне говорили. Казалось с тем, как я залилась краской, потеряла способность вообще двигаться, не то, чтобы что-то им ещё и ответить. Постояв так пару минут, я всё-таки успокоилась и решила задать вопрос: - Что вы тут делаете? - как-то смущённо и боязно вышло у меня. - Ты так красиво поёшь! Спой ещё что-нибудь! - не слушали они меня. Но тут за меня вступился Санджи: - Давайте зайдём в камбуз и выпьем горячего чая. Стоять снаружи холодной ночью нехорошо для здоровья, - перевёл тему он. А Чоппер поддержал его последнюю фразу коротким кивком. - Тем более там будет лучше слышно Вашего ангельского голоска, Оля-чуан! - а я уже обнадёжилась, что он изменился! Мда. Кто о чём, а вшивый о бане! Ладно. Там хоть меня окружить не смогут. Санджи выдохнул сигаретный дым недалеко от меня, на что я закашлялась, а он, видя это, поспешил затушить сигарету. Хоть на этом спасибо. Отпив горячего ароматного чая, а начала петь "Сагу Зла". После первой песни все смотрели на меня в каком-то недоумении, но, дослушав вторую и третью часть, конкретно изменились в лице. А Особо-Чувствительный-Киборг пустил Скупую(Нет)-Мужскую-Слезу. Когда я закончила петь, мы ещё немного посидели так и разошлись по кроватям. Всё-таки ещё целая ночь впереди, а мы не спавшие!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.