ID работы: 7288749

autumn love at first sight

Слэш
R
Заморожен
20
Размер:
37 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

and here we are now

Настройки текста

Даллон: Да, стоит. Встретимся?

«Чёрт, так быстро?» — растерянно думает Брендон, после чего садится на кровать и пишет ответ:

Вы: да, давай. во сколько и где?

Даллон: Я работаю завтра. Ты?

Ури напрягает мозги и понимает, что не знает график на ноябрь. «Замечательно» — проносится у него в мыслях. Потом парень вспоминает, что как-то фотографировал календарь. Спустя минуту, он находит фотографию и видит, что у него впереди два рабочих дня.

Вы: да, а ещё послезавтра

Даллон: Тогда я напишу тебе послезавтра.

«Чудес не бывает, — напоминает себе Брендон, — но тогда почему он так быстро ответил? Ещё и согласился на встречу. Остаётся только надеяться, что её исход тоже будет чудесным. Хотя кого ты обманываешь? Наверняка проебёшь Даллона как и других» Сара бы сейчас в своей привычной позитивной манере сказала, что всё будет хорошо, если в это верить. Возможно, это так, но Брендону правда сложно испытывать эти чувства — надежду и веру. Кто-то, возможно, скажет, что он просто слаб, ведь «у кого-то были проблемы и похуже, но они не переставали верить». Дело лишь в том, что со склонностью людей быть разными, все по-разному переживают разные вещи. Для каждого свои проблемы важны больше всего, разве не так? «До послезавтра нужно будет как-то выжить, — думает Брендон, — может заняться… Музыкой? "Самое сложное — начать" — так ведь говорят, да?» Из ящика стола Ури достаёт тетрадь с синей обложкой, в которую он вложил листок, на котором был написан тот самый готовый куплет: I've never so adored you, I'm twisting allegories now. I want to complicate you, Don't let me do this to myself. I'm chasing roller coasters, I've got to know you closer now, Endless romantic stories You never could control me.* Брендон написал это где-то полгода назад, когда спустя два с половиной года после расставания с Райаном, Ури встретил его в Клэрии. Росс тогда прошёл мимо, будто не заметил (а может и правда не заметил?) бывшего, а Ури «вдохновился» этим и написал этот куплет. Правда всплеск вдохновения был недолгим. Где-то три месяца назад Ури в голову пришла идея мелодии куплета. Это произошло случайно, в баре. Парень просто сидел и пил сидр, и набор звуков как-то сам пришёл в голову. Брендон чувствовал, что вот-вот к нему в голову придёт муза, и он напишет припев или второй куплет, но нет. Пусто. Ну нужно ведь придумать аранжировку? Этим парень и решает заняться. Брендон убирает с синтезатора ткань, которая покрылась слоём пыли. Ури садится за инструмент и думает о звучании песни. Хочется чего-то мрачного, но спокойного. Точнее спокойного в начале и середине, а в конце прибавить драматичности и энергии. Да, именно так. Где-то два часа Ури проводит за синтезатором, думая, играя и записывая придуманное и сыгранное в нотную тетрадь. Брендон думал, что потратит на это меньше времени, но всё-таки уроки музыки в школе не дают парню неграмотно писать музыку. Брендон решается спеть это. На удивление получается неплохо, и парню даже нравится. На радостях он даже решается поделиться своим творением с Сарой. Это стало сюрпризом даже для самого Брендона, потому что он никогда не любил делиться тем, что он создавал, пока это что-то не готово.

Вы: ты занята сейчас?

Сара: делаю задание по универу, но могу выкроить для тебя время, а что?

Вы: я тут песню написал. точнее музыкально завершил куплет

Сара: поздравляяяяяюююююююю🎉🎉

Вы: ты чего я же не всю песню дописал

Сара: всё же это большой шаг!

Вы: я позвоню тебе по фэйстайму?

Сара: конечно!

Ури набирает лучшую подругу и видит её уставшее лицо. Как бы она не отрицала, что ей не трудно, её синяки под глазами и взгляд говорят сами за себя. — Хэй! — коротко здоровается Сара. — Виделись, — отвечает Брендон. — Я бы хотел, чтобы ты послушала и сказала, если чего-то не хватает. — Хорошо… — недоумевающе отвечает Оржеховски. Видимо, она тоже в небольшом шоке от желания Ури поделиться своим куплетом. Брендон играет и поёт ей. Закончив, парень смотрит на экран телефона и видит свою подругу с небольшой, но гордой улыбкой на лице. — Брен, это просто волшебно! — говорит брюнетка. — Это так… Задумчиво и печально. Мелодия идеально подошла к тексту. — Ты правда так думаешь? — радостно спрашивает Ури. — Да, — отвечает девушка, — а текст про… Бывшего? — Ага. Повисла несколькосекундная тишина. — А ты там как? — интересуется Брендон. — Делаю ну очень сложное дз, реферат из-за пропусков. — Из-за работы? — Не только, ещё и курсы визажиста. Знаешь, я тут подумала, — брюнетка недолго думает и продолжает, — хочу уйти со специальности архитектора и пойти на косметолога. О таком не говорят в телефонном разговоре, но мне кажется, что если я не поделюсь этим с кем-то ещё, то растеряю свою... Решительность. Да. Эта новость повергает Ури в шок. «Как же так, — думает он, — Сара поняла, что… Ошиблась? Она вообще ошибается?» Не подумайте, что это проявление токсичности, вовсе нет. Всё время, что эти двое общаются, Брендон искренне считал Сару идеальным человеком, несмотря на то, что она сама говорила ему тысячу раз о том, что идеальных людей не существует. Пожалуй, любой, кто общается с Сарой, подумал бы так же: девушка всегда готова была прийти на помощь, поддержать, дать совет. От неё будто веяло позитивом и жизнелюбием. Даже когда Николь писала поздравительный пост на день рождения о своей подруге в Инстаграм, она написала: «Ты озаряешь любое место своим присутствием и делаешь всех счастливее». И вроде как даже немного банально, многие говорят так о других людях, но эта фраза так подходит Саре! Ури действительно считал Оржеховски идеальной, но не как девушку, не как потенциальный объект симпатии, даже не совсем как подругу. Пожалуй, единственное, с чем можно сравнить это чувство — то, как ребёнок смотрит на свою маму и мечтает быть таким же, когда вырастет. Вот только Брендон старше Сары на два года. — Всё то время, что я училась на архитектурном, я чувствовала, что нахожусь не там, что я должна заниматься чем-то другим. Решила дать последний шанс архитектуре, но чуть что… Я ухожу. — твёрдо произносит Сара. — Воу. Я рад, что ты не боишься. — Не боюсь? Ха-ха. Перемены всегда пугают. До завтра, наверно? — Да, пока. Удачи с заданием! — Спасибо, а тебе с песней. Брендон сбрасывает вызов.

***

Половина обычного рабочего дня уже прошла. Брендон и Сара обедают за столиком. Они оба едят вафли, которые приготовила Оржеховски дома. — Усынови меня, — шутит Ури, откусывая кусочек. — Я бы не против, но тебе двадцать один… — улыбаясь, отвечает подруга. — Иногда я реально жалею, что мы не были знакомы тогда, когда ты искала квартиру. Но всё равно круто, что ты встретила Николь, она наверняка рада. — Ну не знаю, — говорит Сара и отводит взгляд. Брендон это, разумеется, замечает. — Та-ак, хочешь поговорить о ней? — спрашивает он. — Наверное, — тихо говорит Оржеховски, — дело в том, что в последнее время она уходит из квартиры на весь день, а когда она приходит, то уходит в свою комнату и всё. Я думала, что она просто устроилась на какую-нибудь сложную работу, но когда я, наконец, подловила её, чтобы поболтать, она сказала, что просто счастлива и не хочет об этом говорить. — Такое было раньше? — Да, где-то два месяца назад, и длилось неделю. После этого она ещё две недели грустила и плакала, а у меня просто… Сердце разрывалось из-за того, что я не могла ничего с этим сделать. Как ты думаешь, как можно её разговорить? — Я даже не знаю, — признаётся Ури, — постучись к ней в комнату, предложи посмотреть какой-нибудь фильм. Так и поговорите. — Хорошо, — девушка вздыхает, — я попробую. Кстати, что там с Даллоном? Ты написал ему? — Да, — отвечает Брендон, — он должен написать завтра, и мы договоримся о встрече. — Вот видишь. Когда рабочий день закончился, Сара была твёрдо убеждена, что стоит поговорить с соседкой, и как можно скорее, но чем ближе она подходит к дому, тем больше её уверенность спадает. А что, если они поссорятся? Что, если Сара просто накручивает и сейчас выставит себя истеричкой из-за того, что не общалась с подругой пять дней? Что, если Николь скажет, что ей не нужна никакая забота?.. Оржеховски поднимается по лестнице к квартире и слышит диалог Николь и какого-то парня. Брюнетка останавливается и прислушивается: — Ну что, завтра у меня? — спрашивает незнакомец. — Давай встретимся у тебя, но куда-нибудь сходим! — предлагает Николь. — Хорошо, тогда завтра и договоримся. — До завтра, — говорит Роу и, видимо, целует незнакомца в щёку. — До завтра, Ник. Парень спускается, а Сара решает не стоять на месте и подняться. Когда незнакомец и она встречаются, то они окидывают друг друга взглядами. Парень оказывается на вид абсолютно обычным: очень короткие тёмные волосы, щетина, коричневая кожаная куртка… Когда Сара заходит в квартиру, Николь ещё стоит у порога с телефоном в руке. Блондинка удивлённо смотрит на подругу. — Привет, ты же вроде сегодня в четыре заканчиваешь? — здоровается Николь. — Ты настолько не рада меня видеть? — Сара снимает пальто и обувь. — Не-ет, ты чего? — нервно говорит Роу, отводя взгляд. Подруги проходят в гостиную. — Николь, нам нужно поговорить. — решает заговорить Сара. — Да, я тоже так думаю, — отвечает Николь. Оржеховски удивлена. Если Николь тоже хочет поговорить, почему она не сделала это раньше? — Ты уходишь с утра, а потом весь день сидишь в комнате. Мы не разговариваем днями. Ещё и этот парень... Я понимаю, что я не твоя мама, но я волнуюсь. — Ох, Сара, это очень сложно. — Начинает рассказ Роу. — Я очень ценю, что тебе не всё равно на меня, и... Ну, в общем, этот парень — мой парень. Он живёт в Лонг Бич и иногда приезжает сюда, но не часто, у него работа. А у меня, как знаешь, учёба. — Сколько вы вместе? — С мая. — Мы живём вместе с мая... — с каждым словом Сара говорит всё тише от шока. — Прости, я правда не знаю, почему раньше не говорила тебе... Девушки просто сидят и молчат десять секунд, молчат минуту, три... Каждая думает о своём. Сара уже, похоже, окончательно понимает, что чувства, которые она испытывает к подруге, уже не совсем дружеские. Невольно она признаёт, что завидует этому парню и ревнует Роу. Оржеховски боится, что её подруга не доверяет ей. Николь же просто стыдно. Стыдно за то, что не рассказала Саре раньше. Возможно, что отчасти дело в том, что Роу не слепая и давно заметила, как Оржеховски смотрит на неё. Николь боялась и боится ранить Сару. — Как его зовут-то хоть? — после несколькоминутного молчания спрашивает Оржеховски. — Алекс, — отвечает Роу. Спустя где-то час Николь решает приготовить ужин, чтобы, видимо, искупить вину. Сара не против такого расклада событий. Когда ужин — паста карбонара — готов, девушки садятся за стол. — В августе ты много плакала и грустила, это связано с этим же? — спрашивает Сара. — Почти, — отвечает Николь, — Алекс сказал, что нам придётся расстаться, потому что он не хочет ранить ни меня, ни себя. А я уже успела привязаться к нему и полюбить. — Понятно, — произносит Оржеховски, прожёвывая еду, — очень вкусно, кстати. — Спасибо. Как там конкурс? Сара участвует в конкурсе, связанном с визажем, в Инстаграм. — Результаты завтра, — отвечает брюнетка.

***

Брендон сидит на своём диване, пьёт банановый ликёр собственного приготовления и залипает в телефоне. Парень заходит в Инстаграм и видит новую историю от Даллона. Точнее это репост видео из истории другого человека. На этом видео Уикс сидит в наушниках и со состредоточненным лицом играет на оранжевой бас-гитаре перед микрофоном , но когда он замечает, что его снимают, то улыбается. Низкий мужской голос, который, видимо, принадлежит человеку, который снимает, тихо говорит: «Зажги это место, Даллон». «Интересно» — думает Брендон и заходит в профиль обладателя этого низкого голоса. Его зовут Райан Симан, он барабанщик. В профиле есть несколько фотографий с Даллоном. Под одной из них подпись:

ryanseaman: люблю тебя, чувак. ты слишком, бля, талантлив. с днём рождения.

«Я превращаюсь в ревнивую школьницу или же в сталкера» — думает Ури и решает закрыть профиль Райана и написать что-нибудь Даллону. Только вот что? Написать, что его улыбка просто прекрасна и то, что увидев её, настроение поднялось вмиг? (Хоть и настрой Ури приправлен щепоткой неоправданной ревности). Или же написать, что Брендону очень нравится музыка Даллона, и что он прослушал все песни группы Уикса за последние два дня? А может, лучше написать о том, как Ури скучает? Хотя, наверное, всё-таки лучше выбрать музыку как тему для переписки. Она как-то нейтральнее.

brendonurie: новая песня?)

dallonweekes: Да. Заинтересовало?

brendonurie: мне очень нравится твоя музыка

«И ты» — мысленно добавляет младший, но почему-то решает это не писать.

dallonweekes: Правда? А ты помнишь, что обещал спеть мне? :)

brendonurie: помню

brendonurie: это значит мир?

dallonweekes: Мы не объявляли войну друг другу.

dallonweekes: Я понимаю, что ты себя чувствуешь явно не лучшим образом, но мы ведь друзья? По крайней мере сейчас.

«Ага, друзья. Ты сам-то хоть видишь, что пишешь?» — думает Даллон.

brendonurie: наверное?

dallonweekes: Раз уж так, то придёшь на шоу завтра в «У Максин» в 21:00? Можем уже после него и обсудить всё.

brendonurie: я приду

dallonweekes: Надеюсь.

«Так, что это за хуйня сейчас произошла? Даллон не хочет избегать меня? А вдруг он ответит мне взаимностью?» — думает Брендон и допивает свою кружку с ликёром. Да, он пьёт ликёр из кружки, а что? Он ведь у себя дома.

***

Даллон сидит на кровати в своей комнате с заблокированным телефоном и не понимает, что только что сделал. Он и вправду позвал Брендона на шоу завтра, немного даже флиртуя с ним в переписке? Он действительно не выдержал одного дня? За эти полтора дня полного отсутствия общения с Ури, Даллон понял, что этот кареглазый всё-таки важен для него. Половину сегодняшнего дня Уикс провёл на работе(помимо выступлений он работает в строительном магазине, даже не спрашивайте), половину дома у Райана, барабанщика в его группе и хорошего друга. Они записывали бас-партию и вокал для новой песни и обсуждали, что же им делать дальше, ведь их гитарист покинул группу, толком не предупредив, лишь написав смс-сообщение, в котором просил прощения. Даллон особо не дружил с тем пареньком, они были скорее коллегами, но уход гитариста знатно шокировал басиста. — Что же нам теперь делать? — спрашивал Даллон Райана, сидя на стуле перед компьютером. — Я думаю, — отвечал Симан, — что нам нужно как можно быстрее дойти нового гитариста. — Логично. Но концерт завтра! Допустим, мы кого-нибудь и найдём, но каким образом он выучит гитарные партии ко всем песням? — Тогда устроим акустический концерт. — Ага, как неделю назад, когда Йен просто не приехал, а ты не явился «по семейным обстоятельствам»? — обидчиво сказал Уикс. — Хей, Далл, я же извинился тысячу раз, да и ты не наложал в паре со своей укулеле. Я просто возьму какой-нибудь ящик, сяду на него и буду отбивать ритм руками. Чем не идеальное шоу? — Ох, ну... Ладно? — Даллон слишком устал, чтобы спорить, поэтому и согласился так просто. Они записывали новую песню, очень личную для Даллона и, по словам Райана, лучшую их работу. Именно завтра они и решили её сыграть впервые. На самом деле, сейчас Брендон и мысли о нём — главное вдохновение Даллона. Уикса вдохновляет такая, казалось бы, обычная жизнь Ури. Но больше всего, конечно, вдохновляют мысли Брендона и его внешность, а в особенности его тёплые карие глаза. Его низкий голос звучит так приятно, что страшно представить(разумеется, в хорошем смысле), что будет с Даллоном, если он услышит пение Ури. Уикс в процессе принятия своих чувств? Получается, что да. Но не стоит забывать об одной вещи. Даллон всё ещё не знает, встречаются ли Брендон и Сара или нет. По этому вопросу он решает обратиться к своей давней(они познакомились почти два года назад) подруге Николь. Она обычно не задаёт лишних вопросов и наверняка напишет правду.

dallonweekes: Привет, Николь.

nicolesrow: Привет!

nicolesrow: Твоя группа ведь выступает завтра? Я обязательно приду

dallonweekes: Твоя поддержка незаменима. :)

dallonweekes: Возможно, этот вопрос прозвучит странно, но Брендон и Сара встречаются?

nicolesrow: Если ты про Ури и Оржеховски, то нет

Так получается, что... Это зелёный сигнал светофора?

***

— Ну и в итоге мы до ночи смотрели «Теорию большого взрыва», — заканчивает свой рассказ о вчерашнем дне Сара. Они с Брендоном стоят у прилавка. В кинотеатре никого нет, поэтому они могут позволить себе поболтать. — Пиздец, — комментирует Ури, — это просто жесть как странно. — Да уж. А что у тебя там с Даллоном? Ты обещал рассказать! — Он позвал меня на выступление своей группы сегодня, а после него мы и переговорим. — Что ты об этом думаешь? — Я в шоке, но очень рад, потому что Даллон писал совсем не в холодном тоне, а ещё напомнил, что я должен спеть ему. — Похоже, что он не сурово настроен, — делает вывод Сара. — Хотелось бы верить в это. — Знаешь что? Мы обязаны подобрать тебе наряд, — голубые глаза брюнетки будто загораются. — Зачем? — Чтобы сразить Даллона окончательно. Решено, после работы идём к тебе. — Ма-ам, ну может не надо? — на самом деле Ури уже почти смирился. — Нет, надо. — твёрдо отвечает Сара. Друзья дома у Брендона уже около получаса, но так ничего и не выбрали. — Ну должно же у тебя быть хоть что-то необычное, — говорит Сара, роясь на верхней полке шкафа. — О, белая рубашка! — Серьёзно? Может мне ещё галстук с пиджаком одеть? — Надеть, Брендон Бойд. Слу-ушай, у меня идея! — Что на этот раз? — будто недовольно спрашивает Брендон, хотя его всё устраивает. Без Сары он бы просто... Лучше не думать об этом. Брендон стоит около зеркала в полный рост в комнате Сары и рассматривает свой наряд. Оржеховски превзошла сама себя. Она нашла свои старые вышивки-термонаклейки в виде цветов. Девушка пригладила их утюгом к рубашке Ури: на переднюю часть, рукава и спину. Получилась красивая и оригинальная вещь. — В этом Даллон точно будет сражён, — гордо говорит Сара, смотря на своё творение. — Чёрт, Сара, — говорит Брендон, осматривая себя со всех сторон, — есть вещи в этом мире, которые ты не умеешь делать? — Я не умею управлять самолётом. Ну и личную жизнь строить. — Какие твои годы? Время приближается к девяти часам, Брендон уже в баре. Парень смотрит на сцену — она украшена фиолетовыми гирляндами. По старой любви, Ури решает заказать поллитрушку пива, ну а как иначе? Барменом оказывается не кто иной, как Тайлер. Да, тот самый Тайлер, который был барменом в ту ночь, когда Даллон отвёрг Ури. — Какие люди! — говорит Тайлер, когда видит Брендона. — Ты пришёл за порцией бесплатного алкоголя? — Заметь, не я это сказал, — отвечает Брендон. — Мне светлый эль. — Для постоянных клиентов - легко. Бармен наливает напиток. — А что ты забыл тут? Ты же в другом баре работал, — спрашивает Ури. — Уволился оттуда. Тут и условия, и зарплата лучше. И музыку можно классную послушать. В общем, идеальное место работы. Тайлер замолкает, потому что слышит аплодисменты. Даллон выходит на сцену.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.