ID работы: 7288805

dear dream

Слэш
R
Заморожен
66
автор
haso_bayonji бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

первая записка

Настройки текста
Солнечная Флорида с открыток встречает Джэхена желтым уровнем опасности и почти пустым аэропортом. Впрочем, не удивительно. Если Джэхен хочет сделать сюрприз своим внезапным приездом раньше запланированного, так какой смысл предупреждать родителей или Донхека? Однако вместе с проливным дождем за окнами быстро пойманного такси он чувствует еле ощутимую тревогу, окутавшую город и его самого. Что-то определенно неясное и трагичное в резких порывах ветра с моря, угрожающего снести маленькие домики на берегу. Что-то определенно не то, что Джэхен нутром чувствует, но списывает на недосып от долгого перелета. Таксист утверждает, что тот, мягко говоря, идиот, раз приехал в такое крайне неподходящее для отдыха время, и по прогнозам – а прогнозы у нас никогда не врут, поверьте, молодой человек - погода останется такой еще как минимум неделю. Джэхен с усмешкой и сквозь стиснутые зубы отвечает, что приехал к семье: родителям, младшему брату и их собаке; кивает на рассказы болтливого таксиста и, когда тот отвлекается на женщину, сигналящую ему на светофоре, думает об их новом доме. Во Флориде он чувствует себя чужим, каждый раз, когда приезжает. Смотрит на темно-синее, грязное небо без просветов и вспоминает детство: их небольшую квартиру в Сеуле, щенячий лай и маленькое солнце в гостиной. За все то время, что он не виделся с семьей, он больше всего скучал по Донхеку. Его улыбке и этому греющему грудную клетку слева «хён». Да, Джэхен чертовски скучал. Их огромный двухэтажный особняк находится почти на краю города, недалеко от пляжей и морской пыли. Выходя из машины, Джэхен неосознанно кидает беглый взгляд на задний дворик. Там, среди потрескавшейся краски на низком заборе, он вспоминает, как его мама - женщина далеко за тридцать – чуть ли не истерику закатила, что хочет переехать именно сюда. Ее мечта – сыпучий белый песок и мелкие камушки под ногами, легкий океанский бриз в волосах, голубое платье в горошек, развивающееся на ветру. И опять это чувство тревоги. Перелет, это просто перелет. Начинается гроза. Джэхен забирает свои чемоданы из багажника такси и направляется к дому. Поднимается по деревянным ступенькам и тянет за ручку двери. Закрыто. «Все же, следовало их предупредить», - думает про себя Джэхен, ища запасной ключ. Он улыбается уголками губ, когда вместо него на полке веранды находит свой старый детский вертолетик с обломанными лопастями, вспоминает, как просил маму выбросить, но та настояла на своем, мол, нет, это память. Память о в кровь разбитых коленках, велосипедах, юности и детских криках за окном. Под вертолетом он обнаруживает нужный маленький ключик и, спасаясь от дождя, забегает в дом. Одежда промокла полностью и неприятно прилипала к коже. Джэхен наугад пальцами нашел выключатель, щелкнул, свет поморгал пару раз, прежде чем включиться. Его отец часто сетовал на неисправную проводку. – Мам? Пап? - в доме было тихо, однако Джэхен все равно хотел убедиться. - Донхек? Ответа не последовало. Джэхен снял тяжелую джинсовку, кинув на кресло в прихожей. Дом был действительно огромным. Слегка старым на джэхенов вкус. Донхек в немногочисленных телефонных разговорах описывал его как «дом престарелых», и Джэхен понимал почему: огромная тяжелая мебель, винтажные светильники, слегка выцветшие обои и массивные двери. Родители любили такой стиль, но Донхек утверждал, что это возраст делает свое. Донхек вообще не любил этот дом, а когда Джэхен спрашивал причину, тот просто молчал в трубку, будто серьезно задумываясь, а потом говорил, что скучает по Сеулу. Донхек – мегаполисы и тесные квартиры, а никак ни красные закаты с высокими пальмами, нет. И Джэхен его понимает, сам чувствует, что не его это все. Их дом там, где запах мокрого асфальта, переполненное метро по утрам и не выспавшиеся люди, спешащие на работу. Их дом – остался в детстве, сломанным вертолетиком на веранде. В середине прихожей на второй этаж вела огромная лестница, на которой лежал свернутый белый листок. Парень оставил свои вещи у входа и подобрал его и, прежде, чем раскрыть, он осмотрелся, по спине побежали мурашки, и резкий звук грома из приоткрытого окна заставил сердце биться чаще. «Джэхен, хватит вести себя как испуганный ребенок. Это просто гроза». Он закрыл окно и опустился на кресло в прихожей, развернул лист. Лучше бы не разворачивал, выкинул в мусорку, на улицу в мокрую грязь. « когда ты найдёшь это письмо, а я не сомневаюсь, что ты найдешь его раньше родителей, и прочтешь все то, что в дневнике, прошу, не ищи меня. не пытайся звонить или писать - я поменял номер. я пойму, если ты не послушаешь, прочитаешь последние страницы, вызовешь полицию или родителей, но, я правда надеюсь на тебя. ты был моим лучшим другом, даже когда тебя не было рядом, хён. считай это квестом. это первое письмо, из тех, что тебе предстоит увидеть. если ты дочитал до этой строчки и еще не набираешь 911, то начнем. кстати, сюрприз! в нашем доме почти нет связи! особенно в грозу, как в неделю твоего приезда (я смотрел прогноз погоды). в такую погоду мне тоже было не по себе, когда я оставался в нашем новом огромном доме один, а так происходило довольно часто в первые пару месяцев переезда. можешь смеяться, но я все еще боюсь грозы, прямо как в детстве, поэтому я подумал, что лучшей идеей станет исследовать город после школы, чтобы найди место более-менее подходящее для того, чтобы переждать грозу. и одна такая прогулка послужила причиной, почему же ты читаешь все это, стоя в прихожей. я забегаю вперед? прошу прощения. давай заново. добро пожаловать в шкуру семнадцатилетнего подростка без определенной цели в жизни. в моем возрасте ты был таким же, хён? очень сомневаюсь. ты грезил о путешествиях, колледже, мог часами рассказывать о горах Швейцарии, а я просто сидел и слушал. кажется, я слушал так много, что убедил и меня тоже – я хочу этого: видеть лазурные берега Мадагаскара, чувствовать запах тропического дождя, саванну на рассвете – я видел это в твоих глазах. но реальность такова, что не всегда то, чего мы хотим, нам подходит. в этих письмах и отрывках моего личного дневника я расскажу тебе как живётся подросткам Флориды - самого теплого штата США, где солнце обжигает кожу, казалось, даже ночью. господи, хён, тебе так повезло, что ты закончил школу до того, как мы сюда переехали. жить в новом доме, новой стране оказалось не совсем тем, о чем мы грезили в детстве. по крайней мере, о чем грезил я. жизнь подростка в целом так себе, как будто тебя заперли в темной коробке – пусть даже тебе обои переклеят, лампу принесут, теплое одеяло, твою любимую книгу с чаем из мелиссы – это все равно коробка. жизнь во Флориде была похожа на жизнь в очень красивой солнечной коробке. я покажу тебе. твоя цель: первый этаж, коридор слева от лестницы, вторая дверь слева – тебя будет ждать следующая записка, найди ее. твой младший брат, Донхек. »
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.