ID работы: 7289048

В известном смысле все мы не очень-то нормальны.

Джен
NC-21
В процессе
10
Elli_Descartes бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Привет, малыш! — раздался женский голос с монитора компьютера, — хотела поздороваться и сказать, как я тебя люблю. Отличные новости! Скоро я вернусь домой! Ура! — счастливо воскликнула темноволосая девушка, — поскорей бы разделаться с этой работой…и вернуться домой к любимому мужу, — вздохнула Мия, — Скучаю по тебе… Ладно, мне нужно работать. Я люблю тебя, Итан, и очень по тебе скучаю. Посылаю тебе тысячи поцелуев. Пока, детка! Видеозапись выключилась, а следом за ней была ещё одна. Тут уже Мия не выглядела счастливой, ее глаза были наполнены страхом, а темные волосы походили на метлу. — Итан… — тяжело дыша произнесла Мия, — Ты был прав. Я солгала тебе. Нельзя было, но… одно скажу, если ты это получишь, то… НЕ ПРИЕЗЖАЙ! Экран резко потемнел, и видеосообщение закончилось. Это навеяло дикий страх на Итана.

***

— Алло? Эй, это гм, это Итан. — Эй, ты как? Вчера ночью просто взял и исчез, — донёсся мужской голос с трубки сотового телефона. — Да, да, со мной все хорошо. Дело в Мии. Она не погибла. Мия жива, она вернулась. — Они нашли ее? Как? Что произошло? — Я не знаю. Не знаю как, но она вернулась. Может это розыгрыш, но Мия просит за ней приехать. — Где она? — Далви. Далви, Луизиана. — Но ведь три года прошло! — Я знаю, знаю. Но что если это она? Я должен выяснить, что произошло, — Настойчиво объяснил Итан.

***

То место, где работала Мия, было достаточно далеко от города, в лесу. Длинные ветвистые деревья едва пропускали лучи солнца. Множество комаров, прочих букашек и насекомых, так и действовали на нервы своим жужжанием и мельканием перед глазами. Земля была пропитана влагой после дождя, в некоторых участках даже были лужицы. — Это здесь, — произнес про себя Итан.       

Покрытые зелёным мхом массивные корни некоторых деревьев выпирали из земли. Итан направился по едва заметной тропинке, отодвигая колючие ветки деревьев руками.       

Спустя пару шагов начал виднеться мрачный деревянный дом. Старые черные ворота с кусками ржавчины были связаны толстой цепью и заперты. Сквозь металлические прутья был виден маленький дворик с широкими качелями. Итан пошел искать другой вход.       

Пройдя пару шагов левее, парень заметил старый белый фургон. Его разбитые окна были в грязи и разводах, рядом валялись открытые ящики-холодильники. С трудом открыв дверь машины, Итан обнаружил внутри некую стопку бумаг, на обратной стороне которых было написано корявым почерком «ПРИСОЕДИНЯЙСЯ».       

Рядом располагалось что-то наподобие забора с погнутыми прутьями в виде прохода, на которых висела деревянная табличка «ПРИМИ ЕЕ ДАР». Надпись была написана чем-то багряным, будто кровью. Итан ступил дальше. Впереди тропинка была все непроходимее, назойливых комаров, лезущих в глаза, стало еще больше. С трудом пройдя пару метров, впереди мелькнул пожилой мужчина. Он прошел настолько быстро, что Итан не успел толком его разглядеть, но направился за ним. Мужчину он так и не нашел, но заметил кое-что ужасное… Расчлененные конечности животных были связаны между собой тугими окровавленными веревками. Они образовали что-то вроде арки, под которой спокойно можно было пройти, что Итан собственно и сделал. Пройдя еще дальше и спустившись по некому склону, парень заметил недавно потушенный костер. Угли дымились белым дымом, развивающимся в воздухе. Рядом валялась кожаная дамская сумочка, выполненная в старинном стиле. Внутри лежало водительское удостоверение. Но единственное, что можно было разглядеть под десятками слоев грязи — фотографию. Это была Мия. Итан посчитал нужным взять ее с собой.       

Деревянный дом покрыл густой мох, а длинные ветки деревьев будто скрывали мрачное здание. Вблизи дом выглядел еще устрашающе. Выбитые окна были неаккуратно заделаны тонкой металлической сеткой. На крыльце валялись поломанные доски. Дом выглядел заброшенным и вовсе не пригодным для жилья.       

Входная дверь была на удивление распахнута, а рядом с ней находилась брошенная и сломанная инвалидная коляска. В доме царила темнота, и только лучи солнца слегка освещали некоторые участки. Дождавшись, когда глаза слегка привыкнут к темноте, выставив руки вперед, Итан попытался хоть что-нибудь разглядеть. Сделав пару шагов вперед, парень наткнулся на железный стеллаж, весь покрытый ржавчиной. На одной из полок лежал фонарь, что очень облегчило задачу Итана. Весь пол был усыпан опилками. Дверь, в которую зашел парень, неожиданно захлопнулась. Итан вздрогнул и резко обернулся, после чего попытался открыть дверь, но ничего не вышло. Смирившись с этим, парень успокоился и огляделся. Позади него была еще одна белая и ободранная дверь, которая была едва приоткрыта. Итан осторожно толкнул ее рукой, и дверь со скрипом распахнулась. Впереди был едва освещенный коридор. По бокам на ободранных стенах, криво висели картины с пейзажами. Так же валялись ненужные доски.       

В конце коридора располагался мутно-салатовый шкаф, закрывающий окно — единственный источник света. Рядом со шкафом были разбросаны множество ненужных бумажек, а грязно-зеленые дверцы были небрежно залеплены желтым скотчем и связаны цепью. Наверху стояли пустые картонные коробки. Пройдя до конца коридора и повернув направо по дико скрипящему полу, Итан попал уже в более менее освещённую комнату — кухню. Побитая посуда валялась по всему полу. В центре стоял ненадежный, старый столик, покрытый паутиной, и пару стульев, тоже разбросанных по всей комнате. На столике находилась золотая кастрюля, из которой выползли куча тараканов. Один даже залез на руку Итана, но парень с омерзением стряхнул его.       

Осматривая комнату и осторожно шагая по осколкам, в одном из приоткрытых ящичков, Итан заметил потрепанную фотографию. Но понять, что изображено на снимке, было практически невозможно. Открыв рядом находившуюся микроволновку, в которой лежал выпотрошенный труп ворона, Итан ужаснулся и даже слегка пожалел, что вообще приехал сюда. Холодильник был же еще омерзительнее. Он был внутри и снаружи покрыт слизью и всякой прочей дрянью, что парня чуть ли не потянуло «вывернуться». В этой комнате стены были ободраны еще больше. На другой стороне столика, лежала пыльная газета, заголовок которой гласил « БОЛЕЕ 20 ЧЕЛОВЕК ПРОПАЛИ БЕЗ ВЕСТИ ЗА 2 ГОДА».       

Пройдя чуть дальше, через некую арку, первое, что бросалось в глаза — окно, заваленное шкафами и различными деревяшками. Похоже, что хозяева — вампиры, раз избегают свет. Рядом располагалась деревянная, некрепкая лестница, ведущая на второй этаж. На рваных обоях висели различные портреты. Итан осторожно поднялся вверх. Лестница скрипела так, будто в любой миг просто обрушится. Поднявшись, парень попал в не очень большую комнатку со старым деревянным столиком, едва работающим светильником и комодом, на котором обнаружилась видеокассета. Помимо этого было много всякого ненужного барахла: порванные книги, бумажки и тд.       

Итан спустился обратно, откуда пришел. Дальше же располагался маленький коридор с парочкой комнат. Одна из них оказалась гостиной. Судя по всему, эта комната была освещена хуже всех, точнее в ней было абсолютно темно, лишь сломанный телевизор говорил о своей неисправности. В центре комнаты находился столик, подпертый книгами и три кожаных кресла. В кучке ненужных бумажек, находившихся рядом, обнаружилась фотография Мии, но лица ее было не видно. Она сидела, отведя голову в сторону. На ней была слегка грязная белая майка, сквозь которую виднелись очертания бюстгальтера и трусики.       

Возле двери на стене висела металлическая коробочка, в ней недоставало одного продолговатого предохранителя. У стены стояло пианино из красного дерева. Его клавиши были под десятками слоев грязи, так что без чистки, оно не пригодно для игры. В углу располагался телевизор с видеоплеером. Вспомнив о видеокассете, найденной на втором этаже, Итан уверенно поставил ее в видеопроигрыватель…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.