ID работы: 7289048

В известном смысле все мы не очень-то нормальны.

Джен
NC-21
В процессе
10
Elli_Descartes бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Видеопленка

Настройки текста
1 июня 2017 года.       

В кадре резко появились двое мужчин средних лет. Один из них — Пит был одет в классический костюм и держал в руке яркий фонарь. 
Он стал жаловаться на оператора, что тот не так хорош, как ему хотелось бы, и мужчина, стоявший рядом, стал убеждать в обратном. 
Эти молодые люди были из какого-то глупого шоу о призраках или что-то вроде того. 
После того, как главный высказал свое недовольство, они наконец отправились в дом «искать призраков».
Была глубокая ночь, и единственный звук, который можно было услышать — стрекотание сверчков.       


Мужчины договорились о том, что сначала просто осмотрят дом, а потом уже начнут снимать вступление для своего шоу. 
Они уверенно и без всякого страха подошли к старой, обросшей мхом и сгнившей от влаги двери, но та не поддалась простому открытию. Тогда помощник ведущего — Андреа сильным толчком ноги выломал ее. Дверь была такая дряхлая, что от нее посыпались опилки. 
Наконец мужчины зашли в дом, отмахиваясь от застоявшейся пыли и освещая помещение фонариками.       

Дом внутри был еще хуже, чем снаружи. Ужасный мерзкий запах гнилой плоти стоял в комнатах, а плотные слои паутины на потолке расстилались чуть ли не до самого пола. Потрескавшиеся стены, разбитые окна, дряхлый скрипучий пол — все это было еще цветочками по сравнению с тем, что предстояло пережить мужчинам.       

Оператор Клэнси по приказу Пита принялся снимать кухню. На столе лежала выцветшая газета, которая гласила о том, что семья Бейкеров, собственно кому и принадлежал дом, пропала три года назад по неизвестной причине. 
 — Джек и Маргарита Бейкеры были тихой и спокойной супружеской парой в возрасте. А вот их сын Лукас… о нем болтали много всякого… — рассказывал Пит, пока Клэнси фиксировал кухню на свою модную камеру. 
Найдя отличный фон для кадра, Пит окликнул Андреа, но тот не отозвался. И как выяснилось, его вообще не оказалось в комнате. Пит продолжал настойчиво звать его: 
— Хэй, Клэнси, ты не видел куда пошел Андреа? — настороженно спросил Пит, продвигаясь в другую комнату.
 Теперь уже двое мужчин стали осторожно осматривать дом с целью найти пропавшего коллегу.       

С каждой минутой в доме начинало становиться все невыносимее: отвратительный запах, назойливые мухи и тараканы, которые на удивление живы, так еще и неожиданное исчезновение Андреа, которое заставляло кровь застыть в жилах. 
В одной из комнат послышался странный звук, будто кто-то что-то разбил.
 Пит осторожно подошел к двери и дрожащей от страха рукой повернул ручку. 
Тонкий луч фонаря осветил новую локацию — гостиную комнату.       

Кожаные кресла явно повидали многое. На полу валялось множество игральных карт, различных семейных фотографий и газет. Стены были все такими же ободранными, как и в других комнатах. И от каждого шага мужчин, пол издавал неимоверный скрип, а огромные слои пыли, витавшие в воздухе, не позволяли сделать полноценный вдох. 
Пит снова окликнул Андреа в надежде, что это какая-то глупая шутка. В его голосе чувствовался страх. Еще немного побродив по жуткой комнате, Пит заметил подозрительно выпирающий кирпич в стене камина. Подойдя ближе и осветив фонарем непонятно место, мужчина слегка подтолкнул кирпич от себя, что последовало открытию маленькому подобию двери в стене рядом с ними. Судя по всему, это был некий секретный проход. 
— Что за черт здесь происходит? Это какая-то шутка? — не веря в происходящее, растерянно произнес Пит. 
Протиснувшись в проход, мужчинам уже было не до смеха. Холодное чувство пронзило их тела, руки дрожали. 
— К черту это шоу, найдем Андреа и сваливаем. — встревоженно пролепетал Пит.
       

Небольшая комнатка, в которой они оказались на этот раз, походила немного на чердак: маленький пыльный комод со старыми книгами и парочка ненужных картонных и съеденных насекомыми коробок. Но в дальней части комнатки Клэнси заметил огромную дыру в полу, где прилагалась еще и стремянка. Внизу виднелся загадочный коридор, который явно вел куда-то. Это заставило Клэнси ужаснуться. Следом подошел Пит и не спеша посветил фонарем вниз в надежде, что Андреа там. — Ты первый, — дрожащим голосом скомандовал Пит, — Хочу, чтобы ты снял, как я героически спускаюсь по этой лестнице. Долго не раздумывая, Клэнси осторожно зацепился за доски стремянки и пополз вниз. 
Место, где он очутился, было сырым и холодным. Чувствовался легкий привкус канализации и мертвых крыс. Стало не по себе. — Ну что? Ты видишь что-нибудь? — донеслось сверху.       


Клэнси не ответил. Оглядевшись, он заметил мужчину, стоявшего спиной к нему. Это был Андреа. Обрадовавшись, Клэнси устремился к искомому коллеге и одернул его за плечо. Следующее, что он увидел, повергло мужчину в шок. Лицо Андреа отодралось от находившейся рядом трубы. Мужчина был весь в крови и у него отсутствовала нижняя челюсть, а из глаз (ну или из того, что осталось) сочилась густая багряная кровь. Над этим явно кто-то хорошо поработал. Далее мертвая плоть бывшего коллеги свалилась на вопящего Клэнси, после чего запись заканчивается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.