ID работы: 7289048

В известном смысле все мы не очень-то нормальны.

Джен
NC-21
В процессе
10
Elli_Descartes бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
— Боже, — с ужасом прошептал Итан. От просмотренного по его телу прошли мурашки.
 Немного оглядевшись, Итан заметил ту же маленькую дверцу в стене, как было в видеокассете. Когда он очутился в той же комнатке с таинственной стремянкой, которая вела в загадочный подвал, тело Итана пронзило холодное чувство страха. Но парень все же осмелился спуститься вниз. Итан осторожно перебирал руками прогнившие доски стремянки, как вдруг одна не смогла удержать его вес и с треском разломилась. За ней последовали остальные, и без того напуганный парень полетел спиной вниз. Высота была не большая, но ударился он здорово. Тело на пару секунд оцепенело, Итан едва мог пошевелиться от боли. Но взяв себя в руки, он с трудом, но все же поднялся. 
 Вокруг был холодный, сырой и жуткий подвал, едва освещаемый тусклой лампой. Но Итан имел при себе фонарь, так что темнота ему не грозила, до тех пор, пока не сядут батарейки. 
Итан внимательно ступал по мерзкому коридору. Запах был такой отвратительный, что парень едва мог сдерживать рвотный рефлекс, а мутная канализационная вода доходила ему по щиколотки. 
Минув зловещий коридор, Итан оказался в ранее похожем месте, однако за углом виднелся окутанный тайной теплый желтый свет. Он немного успокоил парня. Это приятное освещение исходило из маленькой комнаты, походившую на тюремную камеру, так как дверью служила металлическая решетка, связанная цепью. 
Внутри, на гнилом, кишащем клопами матрасе спала Мия. — Мия… — облегчено прошептал Итан. 
Итан принялся оживленно искать что-нибудь, чем можно было разорвать или открыть цепь. Оглядевшись, он увидел протяжный рабочий стол, пару шкафов и тумб, а на стенах висели вырезки из газет пропавших людей. Первым делом он возбужденно ринулся к столу. Дрожащими от радости руками, Итан копошился в куче бумаг, однако одна из них его напрягла. Это был небольшой обрывок листа, с выписанными в столбик именами, а напротив каждого было написано либо «мертв», либо «обратился». Парень не особо понял, что это значит, но он догадывался, что явно что-то неладное. Спустя небольшое время поисков, Итан наконец обнаружил тяжелый красный болторез, и посчитал, что он поможет ему освободить Мию. Парень с трудом разрезал цепь, и та с резким и неприятным звоном упала на бетонный пол. Итан осторожно вошел в «камеру». Пахло так же отвратительно: гнилыми крысами и отходами. Парень склонился над крепко спящей женой и нежно потряс ее за плечо, пытаясь разбудить. — Мия… Мия, это я… Итан… о боже…я нашел тебя. — Итан? Итан?! — проснувшись воскликнула Мия, — Зря ты сюда пришел, — разочарованно произнесла она. — Что? Но ты же сама меня позвала. — растерянно пролепетал Итан. — Что? Нет-нет, я бы не стала! — воскликнула Мия. Девушка на пару секунд замолчала, будто вспоминала что-то. 
— Тебя кто-то заметил? Он тебя заметил? — тревожно спросила Мия. — Он? Здесь есть кто-то еще? Что вообще здесь происходит?! — нервно воскликнул Итан. — Папочка идет сюда. Надо уходить. Суетливо Мия схватила Итана за руку и живо повела за собой. Парень все так же не понимал, что творится в этом чертовом доме. Честно говоря, Мия тоже не совсем понимала. Она не помнила многие вещи, даже не была в курсе, что пропала без вести 3 года назад, будто ее отрешили от всего мира. Пара одолела несколько сомнительных жутких коридоров, и наконец, прибыла в нужную комнату. — Сюда! Мы пришли! — радостно воскликнула Мия, указывая на деревянную дверь. Девушка настороженно отперла ее и оглядела помещение. — Я помню эту комнату, — спокойно заявила Мия. Прикусив нижнюю губу от волнения, девушка продолжала искать выход, чтобы скорее уберечь своего любимого от «папочки». Как вдруг, Мия взбудоражилась; ее охватила паника, и она начала буквально визжать от безысходности. Ведь дверь, которую она так активно искала — пропала. Молодая пара оказалась в ловушке. 
Итан все также был в замешательстве. У него было очень много вопросов и это не давало ему покоя. Мия повалилась на старый дряхлый и гнилой диван, будто все силы из нее разом высосали. В ее глазах бушевала паника, она очень тяжело дышала и не могла поверить в исчезновение двери, ведь буквально недавно, все было на месте. Итан нежно ухватился за плечо Мии, давая понять, что он рядом и все будет хорошо. — Нужно убираться отсюда… — едва пролепетала девушка. — Посиди здесь, я пока осмотрюсь, — уверенно произнес Итан. Рядом располагалась некая арка, которая вела в кладовую. Внутри были голые кирпичные стены, пропитанные влагой; пустые стеллажи; одинокие пластмассовые коробки, которые имели на себе признаки плесени. На полу парень наткнулся на плюшевую куклу, она была будто скопирована с Мии. — Оставь мня в покое! — донеслось из комнаты, где была девушка. Итана пронзило холодное чувство страха, легкий холодок пробежался вдоль его позвоночника и парень ринулся к Мии, но ее нигде не оказалось. Однако в стене красовался проем, который ввел неизвестно куда. Итан понял, что именно об этом говорила Мия, именно эту дверь она искала и именно туда ее кто-то утащил, судя по всему «папочка».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.