ID работы: 7289112

передозировка.

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
-Ты проснулась, моя спящая красавица? -тихо спросил Дэнни, вставая с кресла.-Выспалась? -Ха-ха-ха, да, красавица, на голове гнездо, тушь размазалась, полустёртая помада на губах, зато да, я выспалась! И, Дэниел, что я делаю у тебя дома? Тебя выписали? Я ничего ее понимаю! -Тише, тише, боевая ты моя, успокойся, пошли вниз, я покушать приготовил, за ужином всё объясню! -произнёс парень, слегка приобняв Элли. Та посмотрела удивлённым взглядом на Саммерса. -Ух ты, Дэниел Саммерс умеет готовить? Неожиданно! -девушку прервало урчание кита в её животе, — Что ж, я как раз кушать хочу! Только пончиком да кофе в двенадцать перекусила и всё… После диалога парочка побежала, прямо как дети, вниз, на кухню, крича «А я быстрее!» От них так и веяло счастьем. Дэниел вырвался вперёд и, перепрыгнув три нижних ступеньки, оказался внизу раньше Эллисон. Девушка бежала, несмотря на поражение, но её ноги заплелись и она со всей скорости полетела вниз. -Ловлю, ловлю, ловлю! -закричал Дэниел, упав перед падающей девушкой на пол, чтобы та в свою очередь упала на него. -Ой, Дэнни, прости, прости, прости, какая я неуклюжая, сильно больно? -наконец приземлившись на парня, спросила девушка. -Н-н-ничего, жить можно, главное, что ты не сильно ударилась. Зато я три ступеньки всего-то перепрыгнул, а ты, птичка, перелетела! -ответил парень и рассмеялся. Эллисон тоже стала смеяться, так, что на весь дом раздавался громкий смех воспитанников детского сада Квинсборо Бридж. После долгого сеанса Харт и Саммерс встали и, отряхнувшись, направились к столу, где Эллисон ждала пицца, приготовленная Дэниелом. -Дэнни, ты сам приготовил пиццу, мою любимую! А-а-а, как же я люблю тебя! -прокричала брюнетка, крепко обнимая парня.

***

Запивая кусочек любимого блюда газировкой, Элли начала расспрос Дэниела. -Так… Дэниел, не расскажешь ли ты мне, почему оказался дома раньше времени? А ещё, что я у тебя делаю? И, да, кстати, почему ты снова начал принимать…-речь Эллисон прервалась и на глаза выступили слёзы. -Ну, ну, солнышко, не плачь… Я…я всё объясню по порядку. -Хорошо, давай тогда с самого интересного, почему ты?.. Дэниел допил свою газировку и начал свой рассказ. -Кхм… Ну, целую неделю я лежал дома, да? Признаю, виноват, не пил нужные лекарства. Но на меня напала депрессия. Целую неделю не видеть тебя мне было трудно. -Мы же разговаривали по Скайпу, Дэниел! -Да, да, да, но сколько? Ты работаешь, остаёшься на ночные смены, много времени на разговоры нет, а ночью я тебе не писал и не звонил, чтобы ты смогла отдохнуть и выспаться. А сам я не спал. -Почему? -Трудно объяснить, если я скажу, что бессонница на фоне температуры, ты точно мне не поверишь. -Давай ближе к делу, Саммерс! Почему по всей комнате были раскиданы бутылочки из-под анксиолитиков? И откуда ты их взял? -Элли… Ух, -Дэниел закрыл руками лицо, -у меня после того пожара в Литтл Крик какая-то тревога, и она не прекращается! Когда я лежал один, кашляя, чихая и не в силах сказать ни единого слова, за окном, где-то вдалеке начался пожар. -Так вот, что так ярко пылало за две улицы от тебя, -задумчиво произнесла Эллисон, переведя взгляд на окно. Дэниел вздохнул и продолжил. -Тут я вспомнил про нашу больницу, и опять перед глазами всплыли образы горящих, стен, дверей; я спрыгнул с кровати и побежал за бутылочкой анксиолитиков. После того, как выпил две таблеточки, стало так спокойно. -Так ты не пил лекарства, назначенные Рут, только из-за того, что пил успокоительное?! Дэнни, а если бы начались осложнения? -возмутилась Эллисон.-Ты совсем с ума сошёл? Если Обри об этом узнает, то обязательно расскажет обо всём Совету Попечителей, и тогда у тебя точно отзовут лицензию! -Я знаю, Элли…-Дэниел начал оправдываться, но Эллисон стала кричать. -Ты навсегда лишишься этой профессии, понимаешь меня?! Навсегда! Почему ты не ценишь то, что у тебя есть сейчас? Объясни ты мне, в конце концов, откуда у тебя столько таблеток? -Ты не дослушала меня! -рявкнул Саммерс, и Эллисон резко закрыла руками рот.-Уф… Я ещё занимаюсь восстановлением Литтл Крик. А это занимает ещё больше моих нервов, чем ремонт. Когда я пришёл смотреть на масштабы разрушения, то в аптеке, не затронутой пожаром, в шкафу- -В шкафу, на дальней полке, стояли восемь бутылочек анксиолитиков, это ещё я их расставляла… И ты всех их взял? И выпил всё за неделю? -Харт прервала Саммерса, посмотря на него заплаканными глазами. -Впринципе, да. Каждый день я выпивал одну бутылочку, делая перерывы. В пятницу я не сдержался, и…эм, выпил три за день. Потом в субботу. А вот вчера на меня напала депрессия после всех тех дней, сколько я принимал успокоительное, я успокоился настолько, что потерял смысл жизни, и, видя, что ты не пишешь, не звонишь, я выпил оставшиеся таблетки, а позже лёг на кровать, потерявшись во времени и пространстве. То, как ты вошла, я уже не слышал. Да я даже не помню ничего, что было после того, как закрыл глаза! Очнулся уже в палате с отвратительным ощущением, ммм, как бы это описать, будто вырвало. Извиняюсь, что говорю это за столом. Так вот, рядом уже ходила София. Она заметила, что я очнулся и подошла ко мне. Спустя некоторое время в палату зашла Дженни, и, после недолгого разговора София отправила Дженни за тобой, так как я сказал ей, что очень сильно хочу видеть тебя. Пока Дженни ходила, я сказал Софии, что не могу долго лежать, работа-то не ждёт! На удивление, после недолгих уговоров, София согласилась выписать меня, ну и, как видишь, мы с тобой уже сидим здесь. -Понятно… Прости, что повысила на тебя голос, -сминая салфетку в руках и вытирая ею растёкшуюся тушь, тихо и виновато произнесла Эллисон. Дэниел потянулся и ладошкой стёр слезу, медленно стекающую по щеке девушки. Та шмыгнула носом и улыбнулась. -А как я у тебя оказалась, случайно не поведуешь мне? -Ха-ха-ха, -рассмеялся Саммерс, — это смешная, ну, с одной стороны, история. После выписки мне нужно было зайти в ординаторскую, взять кое-какие бумажки, которые я оставил до того, как уйти на…не совсем, но больничный. Открываю я, значит, дверь, а на диване лежит и сопит котик под больничным халатом. Эллисон хихикнула. Надо же, её никто не называл котиком! Дэниел улыбнулся и продолжил. -Я даже про бумажки забыл, увидев тебя! Так что я поднял кошечку в лице Харт на руки и хотел было понести к выходу, как зашла Рут. Представь себе, она спросила «Что ты собираешься с ней делать, извращенец?» Ну, я ответил, что увезу тебя к себе. Рут лишь посмеялась и вышла. Позже я подошёл к отцу и забрал у него ключи от моей машины, я же их отдавал на время, ты помнишь. Ух, видела бы ты его лицо, когда он увидел меня, несущего тебя на руках! Короче, я взял ключи, положил тебя на заднее сидение, накрыл одеялом, а позже, когда мы доехали, переложил тебя в кровать. Вот так! -закончил парень, хлопнув в ладоши. -Это всё, конечно, хорошо, но, Дэниел, как я сейчас домой попаду? -недоумевающе спросила девушка, откидываясь назад на спинку стула. Парень обвёл глазами кухню и ответил: -Сегодня ты ночуешь у меня, а завтра мы вместе рванём на работу! Идёт? -Идёт! Но для начала догони меня! -выкрикнула Харт и рванула наверх. -Э-э-э, Элли, постой, ты же опять навернёшься!.. ---------- -Дэниел, ты чего, ха-ха-ха! -Я всего лишь поцелую, ничего больше! ~
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.