ID работы: 7289220

Просто будь рядом

Гет
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Праздник

Настройки текста
      Четвертая Мировая Война Шиноби закончилась, и Коноха отстраивалась заново. По всей деревне был слышен стук молотков, ветер разносил запах свежего дерева. Жители искренне радовались и ликовали. Поэтому было решено устроить праздник в честь победы.       Какаши бродил по улочкам Конохи, погрузившись в свои мысли. Но тут его отвлек до боли знакомый и такой любимый голос: - Доброе утро, Какаши-сенсей! - улыбаясь, помахала рукой Сакура. - Привет, Сакура. - как и всегда, спокойно ответил мужчина. - Вы пойдете сегодня на праздник? - Прости, Сакура, но нет, я думаю сегодня побуду один... - вздохнул Какаши. - Ну Кака-а-аши-сенсей! - умоляюще протянула Сакура. - Это же праздник в честь победы, а без вас ничего бы не получилось. Вы обязательно должны пойти! Даже не думайте возражать! Я зайду за вами в шесть, будте готовы. До вечера, Какаши-сенсей! - быстро проговорила Сакура и побежала дальше. - Но... Сакура... - не успев ничего сказать, Какаши вздохнул и с улыбкой посмотрел ей вслед.

***

Какаши уже надел темно-синее кимоно с незамысловатым орнаментом на воротнике, сел в кресло и погрузился в свою любимую книгу, то и дело поглядывая на часы. Вот-вот должна прийти Сакура. Почему-то он волновался, хотя и сам не понимал почему. Сердце билось как бешеное. Он никак не мог сосредоточиться на тексте, поэтому отложил это бесполезное занятие. Затем Какаши подошел к прикроватной тумбочке, взял фотографию команды номер семь и стал внимательно вглядываться в фотоснимок. Он долго вглядывался в лицо розоволосой куноичи и мягко улыбнулся, затем перевел взгляд на брюнета со скверным выражением лица. Но тут послышался стук в дверь. Какаши вздохнул. Вернув фотографию на место, он медленно побрел к двери. Открыв дверь, мужчина на какое-то время потерял дар речи. На пороге стояла его ученица в белоснежном юката с изображением крупных цветков вишни. Ее волосы были собраны в небольшой аккуратный пучок, но одна непослушная прядь кокетливо свисала и касалась ключицы. В руках девушка держала маленькую плетеную корзику с приготовленной ею угощением и маленьким непонятным, но празднично упакованным сверточком. - Сакура... Ты прекрасно выглядишь. - улыбнулся Какаши и немного покраснел. - Спасибо...засмущавшись ответила Сакура, но потом, взяв себя в руки заговорила. - Наруто и Хината ждут нас у входа. Нужно поторопиться! Какаши кивнул, надел обувь и направился вместе с Сакурой вниз по лестнице, к выходу. - Здравствуйте, Какаши-сенсей! - хором поздоровлись Наруто с Хинатой. Какаши улыбнулся и кивнул в ответ. И все вместе, изредка переговариваясь, направились к центральной улице Конохи.       Главная улица Конохи была украшена яркими фонариками и цветными флажками. Повсюду пестрели вывески и плакаты. Красочные витрины различных магазинчиков и палаток приманивали покупателей. Вокруг были слышны смех и оживленные беседы горожан. Наруто и Хината тут же отбились от группы и пошли рассматривать витрины, присоединившись к друзьям. - Я слышала сегодня будет фейеверк! - первой нарушила тишину Сакура. - Угу. - также спокойно и немного безразлично отвечал учитель. - Может быть вы знаете какое-нибудь местечко с лучшим видом? - Да, есть такое, и оно вон там. - сказал Какаши и указал на Гору Хокаге. - Отлично! Пойдем туда! - поддержала Сакура. И они направились к назначенному месту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.