ID работы: 7289397

Лас-Либертадские истории

Джен
R
Завершён
24
Mersaw соавтор
ab_user соавтор
Размер:
51 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 61 Отзывы 7 В сборник Скачать

История II. Что не так с этой забегаловкой?..

Настройки текста
      ДиБак и Трой были давнишними приятелями. Они дружили с самого детства. Будучи ещё малыми, вместе начали воровать – не постеснялись даже как-то раз обчистить укуренного в хлам хиппи, не найдя у него при себе денег, зато обнаружив пару косяков, которые вскоре были использованы по прямому назначению. В лихие девяностые ДиБак и Трой ожидаемо вступили в банду, и в целом их криминальный путь складывался вполне себе удачно.       В эту ночь, отираясь возле очередной среднего пошиба забегаловки, они замышляли очередное «дело».       — Бля, хули Лонг Дек нам продал это старьё? — вполголоса возмущался Трой, то и дело кивая на старый потёртый рычажный дробовик марки Винчестер, который он тщательно прятал под курткой. — Вот реально, будто из долбанного музея, бро.       — Ничего, — утешал его приятель. — Главное, что этой штукой можно снести башку кому угодно. Так что не парься, бро, всё будет в ажуре.       — А тот мужик?       — Какой ещё, мать его, мужик?       — Вон в углу сидит! — Трой мотнул шеей в сторону витрины. — Не нравится мне этот гандон!       ДиБак оскалил в усмешке белые крепкие зубы:       — Не ссы, бро. Я же говорю, расслабься, чё ты… Можно подумать, это твой первый, мать его, налёт.       — А вон позырь, какая баба ещё… Симпатичная!       — Тебе наших девах из банды не хватает, что ли? Не трогаем её.       — А азиат?       — Какой ещё, мать его, азиат? — ДиБак начал терять терпение. — Один хрен, вздумает жать на тревогу или достанет дробовик – в расход его!       Трой кивнул, и налётчики, натянув синие банданы на лица, быстро зашли в кафе. Дуло пистолета марки Спрингфилд, которым был вооружён ДиБак, тут же безапелляционно уставилось прямо на застывшего от удивления продавца. А Трой прицелился в того самого белого мужика, который с самого начала показался ему подозрительным – внешностью, движениями и даже позой. Девушка-официантка, увидев двух негров, выронила поднос и завизжала.       Её крик грубо перебил голос Троя:       — Гони бабло, мазафака! — для пущей убедительности он дал первый выстрел в потолок. — Бумажник, живо, а то щас твои мозги мигом раскидает по всей забегаловке!       Белый мужчина, которому адресовались слова, вдруг как-то вздрогнул, круто повернулся на месте и уставился в лицо нападавшего. Лицо его пылало от ярости:       — Попробуй забери! — прошипел он с сильным славянским выговором.       Трой даже бровью не повёл:       — Чё ты там вякнул, ёб твою мать? — вскинулся он. — Под ноги мне, живо!..       — На, жри!       Русский порылся в карманах и с ненавистью швырнул на пол бумажник. Намеренно или нет, но он бросил его как-то неловко, и кошелёк упал в нескольких шагах от Троя.        «Что-то тут нечисто!» — на мгновение промелькнуло было в голове у Троя, но тот же миг жажда наживы заглушила все мысли об осторожности. Негр, не колеблясь, выступил вперёд.       В ту же секунду русский, с грохотом опрокидывая стул, поистине с какой-то звериной ловкостью бросился на бандита и одним мощным тычком выбил дробовик у него из рук. ДиБак, признаться, явно не ожидал такой прыткости от посетителей вшивой забегаловки, поэтому так и замер на месте с разинутым ртом. Зато Трой не растерялся. Он искусно увернулся от кулака, который метнул белый мужик, целясь ему прямо в солнечное сплетение, и сам бросился нападать, стремясь повалить русского на пол. Но тот тоже оказался не пальцем делан – обманно попятившись, он вдруг врезал Трою с такой силой, то негр свалился, как подкошенный, и потерял сознание.       «Палево!» — живо смекнул ДиБак.       Он выстрелил трижды из Спрингфилда, чтобы уложить на месте чересчур зарвавшегося «снежка», но и его постигла неудача. Русский мало того, что каким-то мистическим образом увернулся из-под всех пуль, так ещё и вооружился сам – Глоком семнадцатой модели, который был у него при себе в кармане.       Между тем хозяин забегаловки, азиат, уже успел отойти от шока, а, заприметив такую мощную огневую поддержку в лице вооружённого русского, окончательно воспрянул духом.       — А ну вон из моего заведения!.. — заорал он, доставая из-за прилавка дробаш. — Я сейчас полицию вызову!..       И что есть духу шарахнул по ДиБаку. Тот дёрнулся в сторону, и это спасло его шкуру – из всех дробин, что ему предназначались, конечной цели достигли только две или три.       — Ах ты ж сука!..       Задача усложнилась многократно – теперь в бой вступил ещё и азиат. А тут ещё и товарища в отключке из-под пуль надо доставать…        «Ну нахер, пора смываться!» — лихорадочно сообразил ДиБак, но предпринять ничего не успел. Две пули, одна за другой, прошили его грудную клетку – это русскому наконец удалось нормально прицелиться.       — Будете знать, сволочи, как нападать на советского моряка!..       Это было последним, что услышал ДиБак, перед тем, как отключиться.

***

      Он пришёл в сознание, будучи уже в тюремном лазарете. ДиБаку повезло, пули чудом не задели важные органы. Напарнику его тоже, можно сказать, повезло – отделался синяками и лёгким сотрясением. Сейчас ДиБака и Троя ждал суд, а затем неминуемо тюрьма, и сам собой напрашивался в их голове вопрос: «А стоило ли вообще нападать на ту забегаловку?..»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.