ID работы: 7289397

Лас-Либертадские истории

Джен
R
Завершён
24
Mersaw соавтор
ab_user соавтор
Размер:
51 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 61 Отзывы 7 В сборник Скачать

История VII. Два дебила - это сила

Настройки текста
Примечания:
      — Слышь.       — Чо?       — Хуй через плечо!       Вот таким вот незатейливым образом протекала неспешная беседа двух уже знакомых нам выходцев из русской «криминальной гвардии», по совместительству закадычных товарищей, Славика и Димона.       На улице уже с утра царила пасмурная погода. Низкие свинцовые тучи висели над Лас-Либертадом, грозя вот-вот пролиться противным моросящим дождём, однако это обстоятельство не смущало друзей – запахнувшись поплотнее в «Адидасы», они сидели на лавочке перед подъездом своего дома и последние полчаса решительно не знали, чем себя занять от скуки.       — Босс сегодня не звонил?       — Звонил.       — И чо? Только посмей мне ещё раз пиздануть, — тут же нетерпеливо добавил Димон. — Что «хуй через плечо»! Я тебе башку оторву, заебал!       — Сам же и пизданул.       — Ну бля.       — Звонил, сказал, что мы сегодня отдыхаем.       — Целый день?       — Ну да.       — Отстой… Что делать будем?       — Какая разница? Ты хорош мельтешить! Сам слышал, у босса сейчас проблемы! Пока он их решает, мы ему под руку не лезем, ясно?       — Мог бы и нас позвать, — с какой-то даже обидой в голосе буркнул Димон.       — Тебе ли не похер? Если не зовёт, значит, стопудово наша помощь не нужна! Вруби уже, наконец, свою тупую башку!       — Слышь, сам тупой!       Молодые бандиты с минуту выдержали паузу, отвернувшись друг от друга и с наигранной заинтересованностью разглядывая окружающую обстановку – голубей, дерущихся за крошки, которые какая-то бабка кидала им с первого этажа, копающихся в песочнице детей, проезжающие через двор автомобили. Но обыденная рутина очень быстро стала нестерпимой, и Славик не выдержал, вновь заговорил:       — Ладно, замяли. Пошли лучше прошвырнёмся.       — Куда?       — Слышал, один кент в Форт-Бич недавно открыл магазин. «Русский» называется. Давай глянем, чё там за пивас.       — Да по-любому говно какое-нибудь.       — Сам ты говно. Говорят, там «Жигулёвское» хорошее.       — Лень тащиться.       — Ну и хер с тобой! — вдруг разозлился Славик. — Один пойду! Всю жопу себе отсидел здесь, торчу, как лошара, целое утро!..       Закончить свою гневную тираду он не успел.       Неожиданно перед подъездом затормозила чёрного цвета Субару Легаси. Через её затонированные стекла трудно было что-то разглядеть, однако, не успели Славик и Димон насторожиться, как передняя дверца авто распахнулась, и оттуда вышла незнакомая азиатка. Внешне она сразу же показалась обоим парням очень даже симпатичной – в приталенных чёрных джинсах, кожаных полусапожках с клёпками, красном кашемировом свитере и накинутой поверх куртке, она была невысокой, худенькой, а смуглое лицо её скрывали модные дизайнерские очки.       Заметив, как обалдели от одного её вида русские гопники, незнакомка сдержанно улыбнулась, сняла очки и внимательно посмотрела на них. Затем по-английски спросила:       — Это вы Святослав и… э-э, Димитрий?       Димон разинул было рот, явно намереваясь что-то произнести в ответ, но его опередил куда более шустрый и смекалистый товарищ:       — Да, всё верно. Я типа Славик, а этот придурок – Димон.       — Слышь, да я тебя щас…       Славик злобно оборвал его:       — Заткнись!       Димон опешил от такой наглости, но сдержался, молча проглотил обиду и сразу же надулся. Азиатка с интересом пронаблюдала всю сцену целиком, однако вмешаться решила только сейчас:       — Мальчики, не ссорьтесь! Есть к вам деловое предложение, предлагаю обсудить в машине.       — Неужели? — Славик подозрительно смерил женщину взглядом. — А ты, собственно, кем будешь, чтобы мы с тобой что-то обсуждали?       — Мне вас порекомендовал Тарас. Полагаю, вы его знаете.       — Тю, так это ж наш начальник! — удивлённо присвистнул он и толкнул локтем в бок Димона. — А ну, вставай, ёпта! Ща потолкуем.       Азиатка кивнула и направилась обратно к Субару. Димон поморгал, глядя ей вслед, после чего привстал, смущённо кашлянул в кулак и шёпотом обратился к корешу:       — Слышь…       — Чо?       — А как же пиво?..       — Ну ты даёшь! — окончательно рассердился на недалёкость приятеля Славик и нетерпеливо подтолкнул его к машине. — Пошли!..

***

      …Не успел их автомобиль выскочить на главную трассу, как тут же встал в огромную километровую пробку, тянущуюся вдоль всего Спаркл-Парка. Впрочем, образовавшийся затор был азиатке даже на руку – она, по всей видимости, очень хотела что-то сказать, потому что немедленно повернулась на заднее сидение, где сидели Славик и Димон, опять сняла очки и строго поглядела на парней, после чего с расстановкой начала:       — Значит, так. Меня зовут Лия Тхи Фам. Мне вас порекомендовал Тарас для одного дела, сказал, что вы справитесь.       — Ну так, ёпта! — энергично всплеснул руками Славик. — Мы у него на хорошем счету состоим, не подводим его, все дела!       Димон горячо поддержал товарища:       — Он нас, как-никак, в люди вывел!       Все эти реплики предназначались с одной-единственной целью – показать азиатке, что они, русские, никакие не быдланы и вовсе не пальцем деланные. Словом, набить себе цену. Неизвестно, уловила ли вьетнамка правильный посыл их высказываний, но она снова сдержанно улыбнулась, а потом вдруг заговорила совершенно о другом:       — Я смотрю, вы очень дружные?       — Да, есть такое, — бойко отозвался Славик.       — Славян мне почти как брат!       — Ну ты это, того…       — Отлично! — обрадованно закивала Лия, а сама в этот момент ломала голову, при каких обстоятельствах Тарас мог вообще познакомиться с этими маргиналами. Но додумать мысль до конца ей не дали:       — Так что за дело-то?       — Ничего особенного, — уклончиво ответила вьетнамка и улыбнулась. — Вам доводилось когда-нибудь работать в сфере обслуживания?       Не успели Славик и Димон знатно подофигеть от неожиданности и, по их мнению, нелепости поставленного вопроса, как с переднего водительского сиденья вдруг раздался скрипучий и хриплый голос пожилого мужчины в смокинге:       — Мэм, вы уверены, что эти два дегенерата вам настолько нужны? Может, проще будет попросить моих ребят?       Недвусмысленная и полная крайней степени презрения по отношения к двум русским парням реплика была произнесена на вьетнамском, поэтому из её содержания ни Славик, ни Димон не поняли ни слова. Зато Лия стразу быстро возразила:       — Ну зачем же ты так, Бинь? Не беспокойся! Если их порекомендовал Тарас, значит, он им доверяет, и они вовсе не такие «дегенераты», как ты выражаешься.       — Ну смотри, как бы не случилось чего, — мрачно проворчал шофёр, после чего затормозил машину, встал и уже по-английски бросил: — Приехали!..

***

      Местом назначения стала шикарная пятизвездочная гостиница «Мулиган», которая располагалась в Спраклтоне. Пока водитель перегонял чёрную Субару в какое-то подобие подпольного гаража, прячущегося в одном из многочисленных переулков между многоэтажками, Славик и Димон готовились к «операции».       В первую очередь, Лия заставила их переодеться, сменить свои спортивные костюмы от известного немецкого концерна на костюмы-тройки, белоснежные рубашки с галстуками, вычищенные до зеркального блеска лаковые стильные туфли и тонированные очки-авиаторы. Закончив пыхтеть с новой одёжкой, Славик и Димон взглянули друг на друга – и не выдержали, тут же прыснули, после чего долго и заливисто начали гоготать:       — Бля, ну ты и типок, конечно!..       — Ты на свою варежку взгляни поначалу, чепушило, мля!..       Впрочем, их восторги оказались никем не поняты, кроме них самих – лишь интуитивно вьетнамцы смекали, что могло бы значить у русских слово «б…».       Следом Славик и Димон получили оружие, уже знакомые читателю пистолеты-пулемёты MP5 модели Kurz, дополненные двумя магазинами. К великому их огорчению, привычные и горячо любимые ими ТТшники вьетнамка забрала себе, обещав «вернуть, когда всё закончится».       Когда всё наконец было готово, Лия отвела обоих приятелей ко входу в VIP-лоджию, заставленному дорогой мебелью с не менее дорогими сервизами, каждый из которых стоил дороже, чем Славик, Димон, их оружие и костюмы вместе взятые. Выдав по подносу с разложенными на них угощениями, женщина строго дала парням последние указания – никуда, даже поссать, не уходить, лишнего внимания к себе не привлекать.       …И потянулось томительное время! В смокингах было жарко, тесно и неудобно. Чтобы откровенно не палить автоматы, Славик и Димон вынуждены были стоять в несколько скрюченной, напряжённой позе, отчего обе ноги у них то и дело начинали затекать и ныть. Впрочем, бандиты не жаловались – пятнадцать тысяч на морду за подобную ерунду, как они считали, были просто сущим подарком. Иные и не так готовы были горбатиться – кто налёты и угоны совершал, кто устраивал целые драйв-баи на полицейские участки. А тут всего-навсего требовалось поторчать на входе и проследить, чтобы всё было в порядке с Лией, которая, как позже выяснилось, была не абы кем, а приходилась дочкой самому главе вьетнамской мафии.       В подробности русские пускаться не отважились – как-то побоялись. Мало ли, чёрт его знает. Единственное, не в меру любопытный Димон тихонько попытался поднять было тему, какие отношения могли бы связывать эту Лию с их боссом Тарасом, но Славик моментально подобные разговорчики пресёк, едва не отвесив другану смачный подзатыльник.       С начала операции прошёл ровно час. Пока всё шло, как по маслу – оба недотелохранителя исправно караулили вход в лоджию, зыркали по сторонам, чтобы не проскочил кто посторонний, и охотно потчевали всех подходивших важных шишек и сопровождающих их не менее спесивых грымз коньяком и бутербродами с красной и чёрной икрой. Единственное, Димон разочек подзабылся, позволил себе беззлобно прикрикнуть на какого-то толкнувшего его плечом старикашку: «Смотри, куда прёшь, деревня!», отчего тот на миг опешил, замер, а потом испуганно засеменил себе дальше, бормоча что-то под нос про «лихие времена и борзых людей». Впрочем, это был сущий пустяк, а потому Димон скоро и думать о нём забыл.       Пару раз на связь выходила Лия:       — Эс, Дэ, ну что у вас там, порядок?       — Полный ништяк! Не беспокойтесь, — галантно прибавил Славик, поправляя указательным пальцем динамик, что был у него в левом ухе.       — Ну, хорошо. Пока всё идёт по плану. Если и дальше так продолжится, то скоро я вас отпущу. Гонорар – тогда же.       — Звучит здорово, мэм!       Товарищ Славика тоже не хотел упускать своего шанса блеснуть изящными манерами и воспитанием перед дамой:       — Да мы как настоящие шпионы, ёпта! — восторженно заикнулся было он, но тут уже целых два голоса, мужской и женский, одновременно шикнули: — Димон! — и он тотчас смутился и виновато сник.

***

      …От общения с Лией их отвлёк менеджер – мужчина средних лет, одетый безукоризненно, строго и со вкусом. С выправкой профессионального лакея, а потому особенно мерзкий в своём высокомерном обращении к прочей «челяди», к которой он, безусловно, отнёс и Славика с Димоном, менеджер бесцеремонно подлетел к ним и чуть ли не силком поволок за собой в главный холл:       — На кухне поменяете подносы, — почти не разжимая зубов, отрывисто бросил он. — Хуан вам всё покажет. Будете сами разносить еду и напитку. Ну, живо!..        «Катись на хуй, кочерыжка плешивая!» — мысленно полетело вдогонку чересчур много о себе возомнившем лакее, стоило ему повернуться к двум приятелям спиной.       Впрочем, Славик и Димон задание отрабатывали честно – быстренько сгоняв на кухню и проделав там все требовавшиеся от них нехитрые операции, они вернулись в холл и пошли между столами, предлагая всем направо и налево вкусить божественное канапе с королевской креветкой или восхитительную корзиночку с тунцом, мясом краба или гребешка на выбор. В том, что оба блюда стоят выше всяких похвал, Димон убедился лично – пока его товарищ бледнел и потел, стараясь не пролить мимо бокала шампанское, тот втихаря сожрал несколько порций с сервированной тарелки.       Кто знает, может, и закончился бы день бесславно, зато вполне себе благополучно, если бы не маленькое происшествие, переросшее затем в грандиозный скандал. В самый разгар застолья Димон вдруг заметил в толпе Лию – та отчаянно спешила к ним, жестами показывая что-то невразумительное.       Не успел парень смекнуть, что к чему, как за его спиной послышался как будто где-то уже слышанный им дребезжащий и противный голос:       — Вот, это он меня оскорбил! Я требую, чтобы его наказали!       Димон круто повернулся и нос к носу столкнулся с менеджером – тот почтительно держал под руку того самого старика, с кем Димон не смог разминуться у входа и кого опрометчиво обозвал «деревней».       Счёт шёл на доли секунды, и действовать надо было решительно и быстро. Димон не был бы собой, если не хранил верность старому доброму пацанскому понятию «наглость – второе счастье». Именно поэтому он в ту секунду состроил самое удивлённое выражение лица и произнёс:       — Простите, но вы меня, должно быть, с кем-то спутали?.. Разве это я вас оскорбил?       Обвиняющая сторона пришла в замешательство. Но краем глаза Димон уже видел, что необратимый коллапс пиздеца уже запущен – пока Славик на другом конце зала беспомощно застыл и не знал, что предпринять, к ним с двух сторон уже спешили, прямо за Лией следом, два охранника-бугая с тупым выражением во взгляде и с оружием в руках наперевес. «Такие думать не будут, — каким-то шестым чувством рассудил Димон. — Сразу положат всех на месте, и лишь потом будут разбирать, кто прав, а кто виноват. Надо брать быка за рога первее!»       И, заключив так, Димон что есть силы вмазал подносом прямо в морду управляющему. Тот ахнул, заваливаясь назад, утягивая за собой почтенного старикашку, а тот, в свою очередь – какую-то рядом стоящую даму в богатых мехах и бриллиантах.       Над залом пронёсся истошный визг. Что тут началось! Паника, вопли, суматоха! Кто-то из присутствующих повскакал из-за столов, бросился к выходу, кто-то стал орать, как полоумный. Послышался звон разбиваемой посуды и падающего сервиса.       Крепкие молодчики между тем, скрежеща зубами от злости, почти настигли Димона. Но хер они угадали – в тот самый момент, когда первый секьюрити наставил опешившему русскому между глаз дуло пистолета, ему самому в затылок прицелился Славик:       — Слышь, мудила, бросай волыну, а то вышибу мозги! — угрожающе прорычал он. — Ну!       Внезапность атаки и тон, с которым была произнесена фраза, возымели магическое действие – оба туповатых бугая выпучили глаза на подоспевшего Славика и в каком-то бездумном движении разжали руки, роняя оружие на ковёр.       Запыхавшаяся Лия, которая только сейчас смогла протиснуться через толпу людей и тоже зачем-то вытащила из своей дамской сумочки револьвер, выскочила вперёд и едва не упала, запнувшись о ковёр. Все присутствующие мужчины недоумённо перевели взгляд на неё. Все, но не Димон – он кончил возиться со своим чехлом и вытащил на свет Божий MP5.       Заслышав металлическое клацанье, секьюрити привычно и почти синхронно, как бараны, обернулись на звук оружия.       И в тот же миг Славик выстрелил – попеременно первому и второму в затылки. Два мёртвых тела послушно, словно кули с мукой, свалились на ковёр, о стоимости которого читателю лучше не знать, заливая его своей кровью.       На минуту воцарившаяся гробовая тишина вновь разорвалась переполохом.       — Бежим!..       Во всеобщей давке и хаосе Лия, Димон и Славик бросились прочь из главного зала, к спасительному выходу. Но не тут-то было – дорогу им преградила целая тройка охранников, которые на этот раз не стали долго сентиментальничать и сразу открыли огонь на поражение. Димон не нашёл ничего лучше, как прыгнуть и укрыться за кадкой с колючим мексиканским кактусом, а Славик – за переносной стол с закусками. Избрав тактикой прижать противника к полу, русские стали отстреливаться: Димон длинными очередями, а Славик – короткими, точечными выстрелами от опоры. Второй способ уже спустя минуту принёс свои первые плоды в виде одного простреленного вражеского плеча, в отличии от способа Димона, который раз за разом выпускал хаотичный веер из пуль, ни в кого не попадающих.       — Блять, долбаеб, хорош серить патронами и целься лучше!.. — заорал, уже под конец не выдержав такого безобразия, Славик.       Между тем Лия, которая укрывалась за углом помещения, в спешном порядке связывалась по рации с Бинем:       — Что случилось?.. Почему стрельба?.. Лия, ты сумела..?       — Да!! — почти исступлённо крикнула вьетнамка, но тут же совладала с шоком, взяла себя в руки. — Но как видишь, эти чёртовы русские выдали меня с головой!       — Чёрт!.. Где ты сейчас?       — Второй этаж, прямо перед главным залом. Их трое… — фразу прервала пуля, срикошетившая от стены в окно в конце коридора. — Постараемся пробиться! Бинь, тащи своих ребят!       — Понял!..       — Пошли! — это уже Славик, пусть несколько даже грубовато, подскочил к женщине и схватил её за локоть. — Быстрее, пока никого нет!       Миновав трупы поверженных охранников, троица поспешила в конец коридора и сломя голову помчалась по мраморной лестнице вниз, к парковке. Однако Лия, Славик и Димон даже не подозревали, что каждый их шаг отображается на камерах видеонаблюдения, поэтому на первом этаже их уже поджидала засада – ещё четверо вооружённых до зубов секьюрити.       И снова разгорелась ожесточённая перестрелка. У Славика уже вышли все боеприпасы для пистолета, и он с ненавистью отшвырнул его в сторону, перехватывая вместо него автомат и отбиваясь от противника короткими очередями по три-четыре пули каждая. В какой-то момент его вдруг посетило нехорошее чувство тревоги, но он тотчас же с отвращением помотал головой – поддаваться панике в такой момент было равнозначно гибели. Этому, помнится, учил его шеф – оставаться хладнокровным даже в самой предельно сложной ситуации.       Но упрямая интуиция взяла своё – не прошло и минуты, как Славик вздрогнул, заслышав слабый крик товарища. Он обернулся.       Димон по-прежнему отстреливался, но теперь его лицо было напряжено и бледно, сводимое судорогами мучительной боли. Рукой он держался за левый бок – туда, куда угодила чья-то шальная пуля.       — Чёрт, братан!.. Ты ранен?       — Нормас! — русский поморщился. — В броник маслину словил. Видать, пробило, с-сука…       С нулевого этажа к ним спешили ещё охранники – впрочем, такие себе противники, потому что они не были даже профессиональными бойцами, а так, чисто вроде красивых декораций у входа, «паркетных шаркунов», как метко выражался Тарас. Выпущенным из MP5 пулям ничто не помешало скосить их, словно смертоносным градом, и они оба рухнули мёртвые на ступеньки, заливая их своей кровью.       — Лия!.. — что есть мочи заорал Славик вьетнамке. — Это всё, но я не уверен, что эти сволочи не поджидают нас в холле! Где там твоего чёртового Биня носит?!       Уже не скрывая своего раздражения, женщина парировала:       — Как раз, мать твою, в холле и носит! Зачищает нам дорогу!..       — Бинь! — это Славик уже припал к наушнику, весь обращаясь в слух и силясь разобрать что-нибудь через сплошной треск радиопомех. — Ну ты как там, держишься?       — Чёртовы американцы!.. Им меня не взять! Машина бронированная, но их слишком много. Десять, — тут голос водителя на секунду прервал звук рикошета. — Если не меньше!       Славик закусил губу, лихорадочно о чём-то соображая, как вдруг его осенило.       — Придумал! — завопил он, вскакивая с места. — Лия, Димон, давайте резче, у меня есть план!       Вьетнамка опешила:       — Какой?.. Куда реще?..       — Давайте, без лишних разговоров!..       Русский вдохновлённо и энергично ухватил спутников за руки, по всей видимости, будучи явно уверенный, что им необходимо следовать за ним. А те что? Покорно подчинились, семеня вслед за Славиком обратно по мраморной лестнице, ведущей на второй этаж. Единственное, лишь на мгновение Лие в голову закралась тень сомнения:       — Но мы же оттуда только что… — робко начала было она, но бандит сердито перебил её: — Щас за угол, и не высовывайтесь! Я сам!..       В опустошённой и разгромленной VIP-лоджии было почти безлюдно, если не считать четырёх вооружённых бугаев, которые спустились на лифте и выходили из кабины, будучи полные решимости покрошить всех и вся на своём пути. Они-то и нужны были Славику – неожиданно выпрыгнув из укрытия, он упал на живот, вытянул руки вперёд и, до боли в желваках стиснув челюсти, открыл огонь сразу с обоих пистолет-пулемётов. Секьюрити, видимо, не ожидали, что русский попрёт настолько внаглую – иного объяснения, почему иначе они прощёлкали очком и позволили изрешетить себя в мочалку, не было. Из четверых выжил лишь один, и то он оказался ранен – пуля угодила ему в правое плечо и прошла навылет, оставив в дверце лифта небольшое отверстие с застывшим в нём комочком деформированного свинца.       — Лошара! — с издевательской ухмылочкой протянул Славик, наставляя единственному выжившему промеж глаз дуло автомата и вдавивая спуск.       Сухой щелчок. Магазин был пуст.       — Блять.       Славик настолько разозлился, что вырубил ни в чём не повинного охранника наотмашь всего одним ударом. К лифту между тем подходили прихрамывающий Димон и Лия, которая заботливо поддерживала его под плечо.       — Как что за план? — как бы невзначай осведомилась вьетнамка – решила сменить тактику. — Только учти, что пока я не узнаю детали, никуда с этого места не сдвинусь.       Славик оскалился:       — Ещё как сдвинешься! Если жить хочешь, конечно. В лифт, живо!       — Ты полегче, блять, командир кислых щей! — огрызнулся было Димон и тут же ойкнул, хватаясь за живот. Пожаловался: — И так еле иду, ребро, видимо, ко всему прочему сломали, а тут ты ещё…       — Заткнись нахуй! — безапелляционно обрубил русский, нажимая кнопку двадцать пятого этажа.       Дверцы лифта закрылись, и кабина начала плавный подъём.       Все присутствующие несколько нервничали – больше всего это было заметно по Лие, которая глаз не сводила с цифр, сменяющих друг друга на мониторе, и даже беззвучно проговаривала их одними лишь губами. Славик переминался с ноги на ногу, шумно вздыхал, цыкал языком, задирал голову к потолку – словом, всем своим видом обнаруживал крайнюю степень нетерпения. Когда лифт пересекал уже пятнадцатый пролёт, русский вдруг заметил, что в кабине, оказывается, всё это время велось видеонаблюдение:       — Хе! — злобно усмехнулся он, вытянул вперёд руку, показывая камере средний палец, после чего вскинул оружие и расстрелял ту вдребезги: — На, жри, сука!..       Следом он зачем-то перевёл дуло автомата в сторону и проделал то же самое с панелью, на которой находились кнопки вызова этажей. Свет в лифте на секунду моргнул, и панель взорвалась, обдавая рядом стоящую Лию целым снопом искр.       Вьетнамка отскочила и так и взвизгнула в бешенстве:       — Ты чего творишь, мудак?! Совсем рехнулся?..       — Это чтобы они не остановили лифт, пока мы едем, — начал оправдываться Славик.       — Чего, блять?.. На каждом этаже есть кнопка вызова!       — Что, серьёзно?..       — Ты совсем идиот?!       Лия была вне себя от ярости. Ей-Богу, если бы эти двое австралопитека не работали на Тараса, она сама бы их уже давно пристрелила. Ну как можно быть такими тупыми?.. Ладно ещё, хер с ним, но как Тарас не боится брать их с собой на задания?! Он типа бессмертный, или как вообще это понимать?!..       Между тем охрана гостиницы таки успела обогнать лифт и задержать его на двадцать третьем этаже. Но радость секьюрити была преждевременной – каково было их изумление, когда дверцы распахнулись… но в кабине никого не было!       — Удрали через люк!.. Давайте, хлопчики, быстро, на крышу!..       …В шахте лифта тем временем события развивались не менее драматически:       — Давай карабкайся реще, потом ныть будешь!       — Не могу, мать твою! Сказал же – ребро сломано!..       — Не сцы, братан, прорвёмся!       — Иди ты…       Именно подбадривали друг дружку Славик и Димон, карабкаясь по технической лестнице на последний, двадцать пятый этаж. Лия ползла впереди них и едва сдерживалась, чтобы не лягнуть со всей злости карабкающегося следом за ней Димона. Она до сих пор не могла взять в толк, за каким хером Славик поволок их всех на крышу, когда логичней всего было просто пробиться к парковке, дождаться ребят Биня и убраться восвояси?!       Немой вопрос её остался без ответа.       Что касается Славика, его занимали сейчас совсем другие мысли – как бы их не поджидала засада.       К счастью, на этот раз всё обошлось.       Поднявшаяся первой Лия осторожно приоткрыла дверь технической подсобки, затем аккуратно выглянула и, убедившись, что всё чисто, поманила ребят рукой:       — Пошли!..       На крыше было пустынно, если не считать одинокого мойщика окон, который сидел к ним спиной в зелёной спецовке с логотипом «WindowWash & Co.» и готовился начинать работу. В недоумении оборачиваясь на невесть откуда взявшихся посторонних, мужик вдруг побледнел и выронил из рук лебёдку, заметив наставленный на него револьвер. В ту же секунду к нему коршуном подлетел Славик и отвесил хорошего тумака прикладом по челюсти:       — Слышь, придурок, байдарка есть?       — Б-байд-д-дарка? — икнул мойщик от испуга, весь как-то разом подбираясь и съёживаясь. — Т-только что настроил. В-вон, с-с той стороны…       Он махнул трясущейся рукой на две довольно внушительного размера катушки, установленные с дальней стороны крыши.       — Спасибо, мужик! Не вздумай кричать – пристрелю.       Подбежав к краю, Славик намётанным глазом оценил расстояние до висящей на тросах внизу байдарки – метров тридцать, не меньше.       — Эй, ты! — он обернулся назад и взглядом указал рабочему на платформу. — А чё ты её так далеко поставил? Поднимай давай!       Мойщик весь задрожал и мелко-мелко закивал головой – сейчас сделаем, мол. Пока он возился с рычагами, Лия ёрзала, поплотнее запахиваясь в чёрную кожанку и покусывая свои хорошенькие губки – здесь, на продуваемой всеми ветрами крыше, было чертовски холодно. Вдобавок с неба мелко посыпало промозглой ледяной слякотью – осенний день окончательно испортился.       — Готово!..       — Спасибо, мужик!       Сказав так, Славик от души съездил рабочему рукояткой напоследок, лишив того остатков сознания.       — Я думала, ты его пристрелишь, как собаку! — удивилась вьетнамка, полезая на платформу.       Русский отрицательно помотал головой:       — За что ж его убивать? Простой мирный трудяга, к тому же безоружный. Что я, Чикатило какой?       — Кто..?       — Неважно! — нетерпеливо отмахнулся Славик и дёрнул рычаг. — Поехали!..       И в тот самый момент, когда на крышу залетели охранники, байдарка скрылась за краем крыши, унося с собою троицу прочь.

***

      Всё закончилось. Наконец-то.       Телефон одного важного человека, в котором хранились жизненно необходимые мафии контакты и информация и ради которого всё, собственно, и затевалось, был у неё.       Лия устало сползла прямо на асфальт, опираясь спиной об стену, и потёрла саднящий левый висок пальцами. Всё-таки задели. Видимо, ещё там, на мраморной лестнице в холле, а заметила она только сейчас.       — Бинь. Ты живой там?.. Где ты?       — Живой, живой! Ещё троих положить осталось! Можете добить их в спину, и убираемся отсюда!..       — Бинь, у нас изменились планы. Давай дуй с парковки и подъезжай к гостинице с левого крыла, там где лестница и эмблема висит ещё. Понял?       С минуту в рации повисла пауза:       — Я думал, что… Впрочем, чёрт с ним. Сейчас буду.

***

      —… Подожди, — голос Тараса в трубке с несколько мягким южным выговором, тихий и очень спокойный, звучал серьёзно. — Ещё раз. Ты хочешь сказать, что вместо того, чтобы просто взять и пробиться к парковке, они потащили тебя на крышу, чтобы оттуда спуститься вниз? На байдарке? Я правильно тебя понял?       — Абсолютно правильно! — пожаловался другой голос, который принадлежал женщине. — Ты представить себе не можешь, что я пережила! Я триста раз пожалела о том, что взяла этих двух… даунов с собой!.. Зачем ты так жестоко обошёлся со мной, Тарас?.. Что я тебе сделала? Ты издеваешься!..       — Ну, ну, успокойся. Ничего же не случилось! Всё в порядке!       — Нет, не в порядке!       — Они же вытащили тебя из той задницы, верно?       — Да, но это они, собственно, всё начали!..       — Но тем не менее, — настаивал русский. — Они же справились с задачей? Ты получила, что хотела.       — Да, получила. Но в следующий раз я пойду с Честором, и только с ним! И вообще я не понимаю, на кой чёрт ты держись у себя этих двух недоумков!       — Они способные ребята.       — Ха!.. — вьетнамка на том конце провода даже отняла трубку, чтобы прикрыть рот рукой и насмешливо фыркнуть. — Способные!..       — Но ведь справились же?..       — Иди ты к чёрту! Я устала. Я хочу спать.       Щелчок, и связь прервалась.       Тарас улыбнулся, возвращая телефон на прикроватную тумбочку. С минуту он сидел молча, размышляя о чём-то, после чего весело тряхнул головой и негромко рассмеялся:       — Мама дорогая!.. Вот уж отчебучили так отчебучили! Воистину, права народная молва: «Два дебила – это сила!»..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.