ID работы: 7289427

Это любовь

Слэш
NC-17
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Неделя пролетела достаточно быстро – Кацуки работал допоздна, и, разумеется его постоянно встречал Киришима. Он же, в свою очередь, успел сходить на несколько собеседований. Результат был везде один – ему обещали перезвонить. Настала вновь суббота, и они с Бакуго идут на ужин к его родителям. Эйджиро волнуется перед встречей, как, собственно, и Кацуки. Хоть предки Бакуго и приняли его таким, какой он есть, они могут просто не сойтись характерами с Киришимой. – Ну, посмотрим, что будет дальше, – подумал Кацуки и позвонил в дверь. Открыла Мицуки: – О, наконец-то вы пришли! – завизжала она, и обняла обоих прямо на пороге. – А ты, наверное, Киришима? – закончив свои обнимашки, заинтересованно сказала она. – Да, я Киришима Эйджиро, очень приятно с вами познакомиться! – слегка поклонился он. – Вы закончили этот балаган? – с подергивающимся глазом спросил Бакуго, – пойдёмте уже в гостиную, там всё обсудим и поедим, – и прошёл в комнату, не дожидаясь ответа. – Ты не серчай на Кацуки! – начала оправдываться Мицуки, – он такой… – Всегда, – закончил Эйджиро за ней, – я знаю, - и слегка улыбнулся. – Ой да, прости, что же это я, как-то не подумала, – краснея, сказала она. – Да все в порядке, пойдёмте уже в гостиную, – приободрил её Киришима. Как и у них в квартире - здесь тоже была студия, только намного больших размеров, кухню и гостиную разделял подиум из острова, состоящего из шкафов, раковины и плиты. Всё это создавало такой вид, словно это какой-то павильон где снимают кулинарное шоу – настолько здесь все было просторно. За подиумом был достаточно широкий проход, а дальше диван с большим телевизором перед ним и стильным журнальным столиком. Чуть поодаль стоял массивный обеденный стол, рассчитанный на большое количество персон. Вся студия как, и коридор в прихожей, были оформлены в стиле минимализма в с сочетании с хай-теком. Эйджиро осматривал каждый метр этого помещения – настолько хорошо тут все было сделано. Они сели как раз на том самом диване, а Мицуки продолжила готовку на кухне. – Масару будет позже, он сильно извиняется перед вами, ребята, срочные дела на работе, – объявила мама. – Да что за жо…, – начал закипать Бакуго. – Всё в порядке, мы не торопимся, – схватил его за руку Эйджиро, – ведь так, Кацуки? – Д-да, мы можем и подождать, – остывая, сказал Кацуки и начал смотреть куда-то в пол. Лицо его мамы в этот момент изобразило настолько искреннее удивление, что она отвернулась, делая вид, что ищет что-то для готовки. Никто так быстро не мог утихомирить её сына, даже она или Очако. – Видимо, они действительно подходят друг другу, – сделала Мицуки для себя вывод. Бакуго включил телевизор и начал листать каналы в поисках чего-нибудь отвлекающего от времени. – Ты не против, если я предложу помочь твоей маме на кухне? – шёпотом спросил его Киришима. – Да нет, но смотри сам не получи люлей от неё, если что, я предупреждал, – не отвлекаясь от телевизора произнёс Бакуго. – Простите, вам помочь с готовкой? – привстал с дивана Эйджиро. – Ой, да, пожалуйста, я буду только рада! – заулыбалась Мицуки. Бакуго демонстративно хмыкнул. Киришима пересекся взглядом с мамой и увидел в ней понимающее выражение лица, как и она у него: – Это Кацуки, он всегда такой! Смотря телевизор, он изредка следил за обстановкой на кухне. Эйджиро очень хорошо общался с мамой, подавал то, что нужно, и нарезал, шутил, она смеялась и шутила в ответ. Из них получился бы отличный тандем на кулинарном шоу. Спустя пол часа к ним вошёл Масару. – Здравствуйте и простите, что так опоздал на столь важную встречу! – обратился он ко всем. – Ничего страшного, – подхватила Мицуки, – вот, познакомься - это Эйджиро Киришима! – Здравствуйте! – поклонился Эйджиро. – Ну здравствуйте, можно и без этого, – подошёл к нему отец и протянул руку, – меня зовут Масару Бакуго, для близких просто Масару, а для тебя можно и папа, давай без формальностей, – теперь уже «выстрелив в голову» Эйджиро, произнёс отец. – Ой да, я тоже за то, чтобы без формальностей, – поддержала Мицуки. – Ну я.. я, – растерялся Эйджиро и посмотрел на Кацуки. – Да все норм, они всегда так с моими половинками, ну, насколько я знаю, ты второй, кому они так сказали, – слега сдавил лыбу он. – Ну если так, то тогда, наверное, без формальностей! – пожал руку Киришима и улыбнулся. – Ну вот и славно, – сказал папа, – ладно, пойду переоденусь и скоро к вам вернусь. Масару вышел к ним в домашней, но достаточно стильной одежде, которая то же «сочеталась» с интерьером студии. Как выяснил Эйджиро у мамы, отец Бакуго - дизайнер интерьеров и по совместительству архитектор, а также у него есть хобби – он модельер время от времени. Она же домохозяйка и когда-то была шеф-поваром в элитном ресторане, но потом ей всё наскучило, и она решила посвятить себя семье и домашним делам. Это она научила Бакуго готовить так вкусно. Отец же привил ему чувство собственного и красивого стиля. – Ну что-ж, давайте к столу!– объявила Мицуки. Эйджиро и Кацуки сели напротив родителей. Было очень вкусно, но Киришима старался сильно не нахваливать еду, чтобы не обидеть свою вторую половину. Выяснилось много забавных историй из детства Кацуки, от которых он краснел, но Эйджиро постоянно остужал его то беря за руку, то незаметно гладя за коленку. Красное солнце так же рассказало о своём детстве, про отца и маму, и что его мама до сих пор ничего о нем такого «необычного» не знает. – А как вы сошлись? – выпалила мама, – Если, конечно, можно узнать? И в это раз она посмотрела на Кацуки, словно спрашивая у него разрешения. – Я расскажу, – ответил он, на удивление Киришимы. *** …ну и вот так. Мы теперь мы. Бакуго сжал руку Эйджиро покрепче, когда сказал это слово. – Да, отличная история, – одобрил Массару, – а ты что думаешь, дорогая? – Всё просто замечательно! – вытирая слезы салфеткой, подтвердила Мицуки. – Ну что-ж, коли мы закончили со всем этим, может мы уже пойдем? – привстал Кацуки со стула. – Бакуго! Нельзя-же так! – возмутился Киришима. – Нет-нет, все в порядке, – заверила его мама, и опять у неё прослеживался этот взгляд - «это же Кацуки». – Да, уже достаточно поздно, у вас, наверное, ещё свои дела, – поддержал её папа. – А со стола вам помочь убрать? – проявил вежливость Эйджиро. – Мы справимся! – отказала ему Мицуки. Уже одетый Бакуго стоит в прихожей и ждёт Киришиму, зашнуровывающего высокие берцы. – Жду за дверью, всем пока – сухо произносит он и уходит. – Пока сынок. – Пока сына. Дождавшись, когда Кацуки закроет дверь, мама обращается к Киришиме: – Эйджиро, спасибо тебе, что стал для нашего сына светом, которого так не хватало ему! – и целует его в щёку. Киришима в смущении: – Да что вы, просто так сложилось. – Нет мальчик мой, – вклинивается Массару, – это действительно так - ты стал путеводной звездой для души нашего Кацуки, – и пожимает крепко руку Киришиме. – Ой ну вы прям меня совсем в краску вогнали! – краснеет и улыбается он. – В чём дело?! Сколько можно кутаться?! Пошли уже! – сыпит вопросами белобрысая голова, выглядывая из-за двери. – Да-да, всё, уже отпускаем твоего Эйджиро! – корчит смешную гримасу мама, смотря на Кацуки. *** Время к 12 ночи, они снова едут в пустом метро, держась за руки. – Прости, что так на тебя сорвался за столом, Кацуки. – Да ничего, забей. Это, наверное, я должен извиниться за свою бестактность, но я не могу, не могу просто и всё. – Того, что ты сейчас, сказал будет достаточно, – сжал Эйджиро руку Кацуки, – кстати, у тебя отличные родители, я бы даже сказал офигительные. – Да я знаю об этом, только часто не могу им в этом признаться и… – Кацуки, все в порядке, я тебя понимаю! – светился Эйджиро. К часу они были уже дома, посмотрели немного дораму и пошли спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.