ID работы: 7289457

С солёным привкусом моря

Гет
R
В процессе
90
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
Шум прибоя, далекий крик чаек и легкое прикосновение ветра к пылающим щекам успокаивали, убаюкивали, укутывая в сладкую негу. Стоит ли говорить, что Юна так и не смогла уснуть этой ночью. Ее выдавали темные круги под глазами и немного помятый вид, аля «сон для слабаков». Мысли скакали, словно стадо переполошенных антилоп, которые метались из одного угла черепной коробки к другому. Юна устало провела рукой по волосам, это совсем на нее не похоже. Что же с ней происходит? Тут ее взгляд наткнулся на плоские, гладкие, десятилетиями старательно шлифованные водой, маленькие камушки. Рука невольно потянулась к ним и взяла их в плен крепко сжатого маленького кулачка. С громким уханьем, отряхнувшись, девушка поднялась с песка. Широко размахнувшись, девушка пустила первый "блинчик"по воде.  — Один, два, три, четыре, — прошептала про себя Юна, поежившись от холода: легкий и ласковый ветерок плавно перетекал в шторм. Океан начинал волноваться, вдалеке виднелась тонкая полоска штормового фронта, но девушка стояла, не двигаясь, словно вышедшее из-под руки мастера и застывшего навеки каменное изваяние, лишь длинные волосы, развевающиеся на ветру волосы и тихое-тихое дыхание выдавали в ней живого человека. Надвигающаяся буря совпадала с внутренним состоянием, будоража и так неспокойный внутренний мир калейдоскопом ощущений. В лицо снова ударил порыв ветра. На этот раз солёный. Губы мгновенно запекло. Гром, так неожиданно прозвучавший прямо над ее головой, привел ее в чувства. Медленно развернувшись, девушка зашагала назад, к огням шумного города. Люди на рынке суетились и быстро складывали свои товары в прочные ящики: никто не хотел потерять имущество из-за непогоды. Пиратка медленно шагала между пустеющими рядами. Впереди виднелось здание гостиницы, как-то быстро она пришла, Юна была еще не готова, вот так вот взять и спокойно войти в номер, но, нарезав пару кругов вокруг здания, девушка вернулась зашла внутрь. Ее встретил хмурый взгляд хозяйки. Ну и черт с ней. Предательски скрипнула ступенька, но это была не единственная подстава от гостиницы — дверь, с давно не смазанными петлями пропела идентичную песню. Огненного кулака не было в номере. Девушка нахмурилась, размышляя, куда же он мог пойти. — Может, пойти поискать его? — прошептала девушка, а потом резко встрепетнулась. — Не маленький. Сам дорогу найдет. Немного постояв на одном месте, Юна, вздохнул, плюхнулась на кровать. Усталость и отсутствие сна медленно, но верно делали своё дело. Проснулась брюнетка от скрипа двери. Смажте ей кто-нибудь петли! В темноте приема показалась темная фигура. — Где ты был? — Гулял, знаешь как красив шторм? Но самое главное, что бы тебя в этот момент не было на воде. — Огненный кулак, с умным видом, поднял указательный палец. Девушка, не сдержавшись, фыркнула. — Ну ладно тебе. Лучше смотри, что я достал. — Парень жестом фокусника достал, немного потрепанную жизнью, колоду карт. — Играть умеешь? — Да.

***

Уже несколько часов они играли в «дурака».И стоит ли говорить, что Юна позорно проигрывала уже раз в десятый. —Держи погоны! — Смеялся парень, вешая на плечи девушки импровизированные «погоны». — Так не честно! Ты скорее всего мухлюешь. — Надулась девушка, словно мышь на крупу. — Нет, я предельно честен, — парень поднял руки в примирительном жесте. — И это мне говорит пират. — От пиратки слышу. — Ухмыльнулся Эйс. — А вообще, не везет в картах, значит повезет в кое-чем другом. — В чем? — Маленькая еще. — Эй! — негодующие вскрикнула девушка под громкий хохот Эйса.

***

Девушка проснулась из-за настырных солнечных лучей, которые безцеремонно решили отдохнуть у нее на лице. Зажмурившись, девушка резко села в кровати, потянулась и только потом открыла глаза. Эйс не спал. Он со скоростью света за обе щеки уплетал завтрак. Вокруг него уже образовалась нехилая куча грязной посуды. Не отрываясь от трапезы, он посмотрел на девушку и сказал с набитым ртом:  — Бужешь? Тут ешо мнга. —И тебя с добрым утром. Откуда у нас деньги на столько еды?— уперла руки в боки Юна.  — А разве я не говорил? — Лукаво улыбнувшись, ответил вопросом на вопрос парень.  — Ну, как видишь, нет.  — Сейчас я тебя просвещу. Мы поедим и просто сбежим, не заплатив.  — Эйс! — нахмурилась девушка, — Это низко даже для тебя. Но парень просто проигнорировал ее слова, пожал плечами и продолжил есть:  — Не хочешь — съем твою порцию. Но организм Юны, не видевший уже сутки даже маковой росинки, был другого мнения: живот девушки издал звуки умирающего ламантина, и она, покраснев, присела рядом с Эйсом. В руках у нее оказалась тарелка с одурманяще пахнущим супом. Парень искусства посмотрел на нее и проболтался себе под нос: — Приятного аппетита. — Ага, тебе тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.