ID работы: 7289457

С солёным привкусом моря

Гет
R
В процессе
90
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
... Неужели переворот?.... Нейра бежала, падала, но поднималась вновь. Впереди мелькнула знакомая фигура. -Мама! - крикнула девочка изо всех сил. Но у толпы явно были явно другие планы:она настойчиво оттеснила Нейру от матери. А дальше... А дальше воцарился ад. Скрежет, работающего на износ, Механизма, лязг металла о металл и крики, наполненные болью, смертью, страхом и торжеством. -Нейра! - раздался голос Дины. Наследница обернулась. К ней со всех ног бежала подруга. Вздох облегчения вырвался из груди девочки, но слишком рано. Появившийся из неоткуда чужой воин замахнулся над ничего не подозревающей брюнеткой. -Дин... - девочка отчаянно не успевала предупредить подругу и ей оставалось с ужасом наблюдать как огромный тесак обрушивается на дорогого для нее человека. Подруга не успела ничего сообразить:она умерла мгновенно. Нейру била крупная дрожь. Нужно бежать, но ноги не держат и девочка опускается на колени, невидящим взором скользя по телу подруги. Нет. Так быть не должно. Это неправильно. Девочка не обратила внимания на горячие соленые дорожки, бегущие по щекам. -Ну-ну, чего ты ревешь. Скоро ты с ней встретишься и вы воссоединитесь. - Загоготал убийца. Он на минуту отвлекся, что и стало его роковой ошибкой-амбала пронзила стрела, пущенная твердой рукой мастера.Войска Ди наконец смогли сгруппироваться и дали бой. Они пробегали мимо девочки, угольно-черные плащи солдат заняли позиции перед главными вратами, но явно уступали недругам в колличестве. Нейра титаническим усилием воли смогла поднялся на ноги. Она должна сопротивляться, должна показать, чему ее обучили. К горлу подступил ком, но девочка, сдерживая рвотные позывы ринулась в самое сердце схватки, по пути подняв меч, который раньше принадлежал погибшему воину. Земля пропиталась кровью защитников. В воздухе витал запах железа и пота. Нейра ловко совершала обманные маневры, подсечки и убивала. Времени предаваться самокопанию не было, как и эмоций. Их место заняла пустота. Резкая боль в районе живота заставила девочку покачнуться и посмотреть вниз. Из нее торчал клинок. Нейра поднесла руку к меча, как-будто хотела проверить его реальность. Оружие резко выдернули из нее, одежды окрасились в багровый цвет. Вот и все. Конец. Она не справилась. Не спасла, не уберегла. Из-за потери крови девочку бил озноб. И темнота. Она манила и обволакивала, словно любимый плед, баюкала. Среди тел падших солдат лежала девочка-прекрасный цветок, сломанный и помятый чужими сапогами. Белые волосы измазаны в грязи и крови, синие пустые глаза, как у куклы направлены в бесконечное небо . Девочка и правда была куклой. Сломанной куклой. Расцвел первый ликорис.

***

Юна резко открыла глаза. Голова кружилась и чувствовала себя девушка прескверно. Во время кровавой резни она почти полностью слилась с сознанием Стража, балансируя на самом краю. Растерянно моргая Юна огляделась. Та же пещера, Страж, озеро, и не менее сбитый с толку Эйс. Обменявшись взглядами с парнем, Юна сделала вывод, что он видел тоже что и она. - Ди погубила гордость. - печально произнесла Страж. - Мы были не готовы к нападению, за что и поплатились жизнями. Мать погибла раньше меня, и это проклятие - Девочка обвела руками пространство вокруг- легло на мои плечи. - Но если все погибли, то почему до сих пор остались люди Ди? - Брюнетка поздно осознала, что этот вопрос может не понравиться Стражу. Красноречивый взгляд Эйса показал все, что его хозяин думает об умственный способностях Юны. Девушка ответила ему взглядом тяжело больного сенбернара. Но вопреки ожиданиям, наблюдавшая за их немой перепалкой, Страж тихо рассмеялась, а после, увидев их вытянутые от шока лица, рассмеялась сильнее и громче. После, успокоившись, ответила: - Ди и Тенирьюбито будут существовать вечно, как и война меж ними никогда не изчезнет. Это, как Инь и Янь. Энергия жизни. Добро и зло. Черное и белое. На том побоище Тенирьюбито так и не смогли уничтожить всех до единого. Некоторые дети спаслись. На мгновение повисла тяжелая тишина. Портас и Юна переваривали услышанное, а Страж терпеливо ждала, когда они, собственно, переварят. - А что такое Механизм? - Язык работал быстрее мозга. Девушке отчаянно захотелось побиться головой об стену. Ну правда, а чего она такая стоит. Грех не побиться. - Прости, но этого я не могу тебе сказать. Механизм- секрет Ди. И разве получить все ответы за раз интересно? -Страж мягко улыбнулась. Юна была другого мнения, но на этот раз промолчала. -Лог Посс тут настраивается ровно трое суток. И я предлагаю вам передохнУть и подкрепиться. Желудок Эйса был явно с ней согласен.

***

Солнышко ласково гладило по голове, легкий ветерок обдувал лицо, играл с волосами. Ляпота. Но настроение у Юны было преотвратительным. Девушка старательно гребла веслами, разрезая толщу воды. Пот тонкими струйками стекал по телу. Любимая рубашка промокла и неприятно липла к телу. Блеск. Рядом насвистывал незатейчивый мотивчик Эйс, периодически сверяясь с курсом. На коленях у парня лежали карты . Юне хотелось его хорошенько стукнуть, но здравый смысл настойчиво нашептывал,что все честно и теперь ее очередь грести, а чертенок сидящий у нее на плече настырно твердил обратное. Девушка все же решила прислушаться к здравому смыслу и оставить Эйса в покое. Прошла уже неделя с тех пор, как они покинули остров Ди. Прощаясь, Страж, загадочно улыбнувшись сообщила им, что они еще встретятся и, вероятнее всего, совсем скоро. Больше она ничего не сказала и эффектно растворилась в воздухе. - Скоро будем на месте. - Радостно оповестил Эйс- через часа два увидим остров. Парень не ошибся. Вскоре показалась полоска суши и Юна, воодушевившись, загребла энергичнее.

***

Остров встретил ароматом пищи, смехом детей и криками торговцев, яростно пытавшихся всучить свой товар. Юна яростно отбивалась от них. Ее пытались заставить купить занавески, горшки для цветов и даже елочные игрушки. С каждым разом девушка раздражалась все сильнее и сильнее. Оскалившись очередному торгашу, нагло вторгшемуся в ее личное пространство, она погладила рукоять катаны. Это сказало мужичку многое и он, икнув, резко отшатнулся от нее и скрылся в тени, стараясь слиться со своим прилавком и не отсвечивать. Эйс же, напротив, был спокоен, как удав, проглотивший кролика и раслабленно его переваривающий. Они вышли на площадь, где вовсю шли гуляния, громко, явно переходя границу допустимых децибел, играла музыка. -Интересно, у них такое часто? - В самое ухо шепнула девушка Эйсу, отметив, что оное смущенно покраснело. - Не знаю, но мне нравится. - голос парня слегка дрогнул. - Тут весьма оживленно. Ну оживленно слабо сказано, людей было так много, что яблоку негде упасть. А ведь нужно найти еще гостиницу поприличнее. Сейчас Юне больше всего хотелось в ванну, есть и спать. Ловко орудуя локтями пираты смогли пробиться сквозь поток людей разных возрастов . Проблужав некоторое время, ведь дорогу никто спросить, конечно, не догадался, они вышли к высокому зданию. Надпись над парадным входом гласила, что это гостиница и их мольбы были услышаны. Эйс толкнул дверь. Жалобно звякнул колокольчик над входом. Они прошли в широкий холл, с отвратительно-желтой стойкой, за которой восседала сухенькая старушка. - Нам нужна комната с двумя кроватями. - Быстро протараторила Юна. - Есть будете внизу или занести в номер? - Прошамкала хозяйка. -Да, давайте. - кивнула Юна, кинув взгляд на Эйса. -Что будете есть? - А что у вас есть? - Вмешался парень. -Тушеные овощи, картошка, гуляш, мясо в горшочке и... - Увлеченно начала перечислять старушка, как ее перебили. - Давайте мясо в горшочке и картошку. - Сказал Эйс , а потом добавил - И саке. Юна сердито посмотрела на этого алкоголика,но промолчала. Выдав им ключи, старушка уставилась в кроссворд. Комната была довольно просторной,две кровати, небольшой шкаф, стол с двумя грубо сколоченными стульями и кремовый коврик в центре. Все бы ничего, но эти отвратительные желтые занавески в крапинку портили весь вид. Стараясь не смотреть в их сторону, девушка направилась в ванную комнату. Блестящее чистотой помещение, приятный аромат пены, горячая вода сейчас были пределом ее мечтаний. Юна захватила с собой свою бирюзовую пижаму и гордо зашагала на встречу счастливому отмоканию в водичке. Вышла брюнетка спустя час, приятно пахнущая и румяная. В комнату уже принесли еду, и Эйс счастливо уминал свою порцию. Юна молча присоединилась к нему. Когда с едой было покончено, Портгас жестом фокусника достал бутылку саке. И они вместе также молча осушили ее . Ну какак вместе - в основном пил Эйс, Юна же, счастливо щурясь, медленно , растягивала удовольствие. И вот, пригубив спиртное, она кинула взгляд на пустую бутылку. Эйс вылакал ее почти целиком в одну харю. Девушка хотела было возмутиться, но ее прервали действия Эйса. Парень поднялся и, пошатываясь, поплелся к ней, тихонько крякнув, он сел рядом с ней и пристально посмотрел в глаза. Игра в гляделки продолжалась довольно долго, но ,Эйс моргнув, подался вперед и почти коснулся ее губ своими, как громко захрапел и плюхнулся на пол. Юна, растерянно хватая ртом воздух, пыталась осознать, что сейчас произошло. Девушка мотнула головой и решила, что они вдвоем слишком много выпили и пихнула Эйса, пытаясь его разбудить. Парень лишь всхрапнул на ее потуги. Затем девушка попыталась его поднять, но и тут потерпела поражение. Решив бросить это неблагодарное дело, Юна просто укрыла его одеялом, подсунула под голову подушку и только потом залезла в кровать сама. Она упрямо старалась уснуть, но ее мысли постоянно возвращались к недопоцелую, а щеки отчаянно покрывались настырным румянцем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.