ID работы: 7289504

Ищущая

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
FENIKS25 бета
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я открыла глаза. Первым, что я увидела, это был свет, яркий и слепящий так, что кроме него ничего нельзя было увидеть. И далекий силуэт, стоящий в дали. Дальше мое сознание погасло. Наверное, это и зовется первым воспоминанием. У меня оно такое и пока я ничего не могу с этим сделать. Следующе воспоминание началось похоже, только теперь не было слепящего света и силуэта в дали. Вместо этого – приглушенные светильники и мужчина, стоящий надо мной и что-то старательно выводящий на листе бумаги. Мне тогда захотелось встать, но меня что-то удерживало. Мужчина это заметил и оторвался от своих бумаг. — Надо будет сказать Ленцу, что эксперимент удался. — Это было единственное, что он сказал перед уходом. А я осталась. Привязанная. И одна. Свет погасили. В темноте я пробыла долго, так долго, что это казалось мне вечностью. Маленькой вечностью, которую я провела привязанной к столу. Холодно не было, как и тепло, только страх, что меня здесь забыли. Время здесь текло по-особому, то сужаясь, то расширяясь, только все это в один момент закончилось. Зажглись светильники. Не ярко и не тускло, послышался легкий звон, после металлический скрежет: именно в эту секунду отпирали дверь моей темницы. Дальше появилась девушка, шедшая уверенно, при этом неся в руках какую-то стопку. Она же и отвязала меня, и вручила вещи, которые собственно и несла. Только сейчас я осознала, что все это время была нагая. Это не было неприятно, просто не по себе, что это я не заметила. После того как я полностью оделась, девушка бросила "следуй за мной" и вышла из комнаты. Я вышла за ней и оказалась в узком пролете не менее узкой лестницы, уходившей и верх, и вниз. Мы пошли вверх и через небольшое количество ступеней оказались в коридоре. Светлом и обжитом, который мы быстро прошли. Потом мы оказались в богато обставленной комнате. В ней находился диван, несколько кресел, низенький стол и двое мужичин, пьющих горячий напиток из изящных белых чашек. — Свободна. — Это явно относилось к моей спутнице, так как после этих слов она развернулась и вышла. — Посмотри на мое творение, Ленц. Что ты о нем думаешь? — Худой мужчина со странными усами обратился к своему полноватому собеседнику. — Бледновата, не находишь? Вот мою Серость от живого человека отличить невозможно. — ответил староватый толстячок в одежде, сшитой из разных лоскутов. Его светлая борода была обрезана клочьями, отчего его образ казался комичнее. Пока несуразный толстячок отвечал первому, я стояла перед низеньким столиком и недоумевала. Я не понимала, кто эти люди и что я здесь делаю. При попытке вспомнить, что было раньше стола и цепей, я смутилась. Я ничего абсолютно не помнила. И в таком состоянии на меня вновь обратили внимание. — Знаешь ли, неживые и должны быть не такими, как живые. — Слова Ленца не принесли удовольствия худому мужчине, из-за них он поморщился, но продолжал слушать. — А вот Лорна отличается от остальных. Вот только попробуй ее упокоить. Толстячок засмеялся. — Высшую нежить? Ты явно мне льстишь. — Я попросил тебя, так как ты сильнее и опытнее в магии Смерти. И тем более, я прошу тебя провести лишь малый ритуал. Толстячок прекратил смеяться и задумчиво уставился на меня. — У меня есть догадки, почему ты пригласил меня сюда. И я понимаю твое решение провести сокращенный ритуал. Но ты понимаешь, что запланированный тобой исход маловероятен. После этих слов толстячок сразу начал произносить странные слова, смысл которых от меня тщательно ускользал. Так продолжалось некоторое время, пока он не взял особо высокую ноту и не замолчал. «Ничего не произошло» подумала я. — Ничего не произошло. — Странный толстячок удивлённо озвучил мои мысли, после чего развеселился. — Да ты совершил невозможное, мой прозорливый друг. Не поделитесь ли вы секретом данного чуда? Худой мужчина хохотнул. — Мне очень лестно, что вы, мастер Ленц, интересуетесь рецептом моего успеха. Но испытания еще не прошли, и мы еще не можем говорить о конечном результате. — Он отрывисто пожал своими плечами и зловеще растянул свои губы в улыбке. — О, понимаю-понимаю. — Пухлый человек важно закивал и продолжил— И когда же ты планируешь провести полный ритуал упокоения? Надеюсь я смогу присутствовать при этом? — Конечно, друг мой. Я буду рад поделиться своей радостью от столь знаменательного события. — Худой мужчина, в этот момент снова взглянул на меня и произнес. — Можешь идти к себе в комнату. — Да?.. — Я не знала, где эта "моя комната", но вопрос задавать не решилась. Но видимо меня поняли и без слов. — За дверью стоит Люсиль, она проведет тебя в твою комнату. Я – господин Вальд, но ты можешь называть меня Хозяином. После чего он отвернулся, что означало «разговор окончен». Я тихонько вышла из комнаты и наткнулась на все ту же мрачную девушку, которую, как я догадалась, звали Люсиль. Вновь бросив что-то из разряда "иди за мной», она развернулась и пошла в иную сторону, чем в ту, из которой мы пришли. Мы вышли в еще один коридор с лестницей верх. Поднявшись, Люсиль устремилась к одной из ряда непримечательных дверей, и остановилась. — Это твоя комната. В ней стоит лохань. Чистая одежда на кровати. Как закончишь, постучишь в дверь, и ее унесут. Не сказав и словом более, она исчезла в сумраке коридора. Я же развернулась и толкнула дверь. В комнате меня действительно ждала лохань, в которой я решила искупаться чуть позже. Комната была без изысков и смотрелась бедно по сравнению с залом, креслами и низким столиком. Единственной вещью, привлекшей мое внимание, было зеркало. Необычно было видеть столь дорогую вещь здесь. Подойдя ближе, я разглядела себя. Не знаю, что я хотела почувствовать, узнавание или чуждость, радость или скорбь. Но когда увидела себя, я почувствовала пустоту. "Я или не я" — этого не было, было просто "ничего". Просто девушка с серой кожей и землей в волосах. Да, мне не мешало бы помыться. Скинув уже грязную одежду, я залезла в лохань. Вода в ней была никакая, то есть я не почувствовала разницу между ней и температурой воздуха. Промыв волосы, я вылезла и накинула чистую одежду. Другой обуви не было, но была целая стопочка платьев и постельного белья. Кто бы мог подумать, это все оказалось серым. Мне кажется, что серый скоро станет моим любимым цветом. Рядом была еще и серая лента, которой я подвязала свои волосы. Пора бы убрать эту бадью. С этими мыслями я подошла к двери и задумалась, надо ли действительно стучать в свою дверь, или Люсиль имела ввиду совсем другую. Я все же постучалась и замерла. По ту сторону послышался далекое шуршание, которое начало приближаться, и не успела я сообразить, как ко мне в ответ стучатся в дверь. Открыв ее, я увидела мужчину с землистым оттенком лица. Что-то еще мне показалось в его облике неправильным, но он незаметно проскользнул мимо меня и умело поняв лохань быстро вышел. Меня это сильно удивило, и ощущение неправильности усилилось. Вернувшись к кровати, я разобрала вещи в кривоватый шкаф и легла. Честно, было такое чувство, что я лежала на сырой земле, от чего мне стало не по себе. Это чувство накатывало волнами, приводя меня в чувство беспокойства, и приблизительно через полчаса я вскочила с кровати, села за стул, не в силах пересилить это. Сложила ноги под себя и через некоторое время провалилась куда-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.