ID работы: 7289504

Ищущая

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
FENIKS25 бета
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
На следующее утро я уже стояла перед большим, но от этого не менее запущенным, зданием. Постучав, мне поначалу никто не открыл, но тут заскрипела дверь, и передо мной предстала Серость в штопанном переднике и в платье в заплатках. А я уже подумала, что тут будет так же, как в доме магистра. Последнее я произнесла вслух. — Ну, там была Нэн, а тут я. Так что привыкай к материальным слугам. — Что ж, возможно. Тебя попустило? — Попустило, отпустило, и еще ускорения придало. Мне теперь этот завал убирать. – И махнула в сторону завала около лестницы. – Проходи и располагайся. Мы вошли в гостиную доверху заполненную всякими книгами и хламом. Только место возле кресла и камина были в относительном порядке, и не рисковали каждое мгновение скрыться под горой хлама. — Как-то у вас в доме многовато вещей. — Не многовато, а целая прорва. Это хозяин все тащит, в надежде, а вдруг пригодиться. Но пока еще нет. – И тут же переходя на другую тему. – Так почему ты решила копаться в этом деле? — Ну, один мой знакомый сказал, что это было бы полезно для меня. Да и чуть ли не каждый встречный меня о нем спрашивает, что и самой хочется докопаться до правды. А вот ты не казалась такой заинтересованной. С чего в друг ты решила пойти к магистру? — Ну, во-первых, врожденное любопытство, которое у меня есть, что я и не отрицаю. Второй же причиной является мой хозяин: ему тоже интересно. Он попросил меня так же этим заняться, а то не гоже ему по городу бегать, разыскивая убийцу. – Перечисляла девушка загибая пальцы, а под конец своей речи она фыркнула. — Действительно. Так давай подумаем, кто же убийца? — Не думаю, что прямо так мы его найдем, легче выписать все, что мы знаем о деле, а после понять, где, когда и чем, а после кто и за что. Если что, то я вчера вечером уже написала, что знаю я, так что можешь посмотреть и дополнить свои записи. Девушка достала из кармана под передником свернутые пожелтевшие листы и передала мне. Я пробежала взглядом по неровным буквам собранным в строчки. Вроде все здесь было указанно, и прием, и встреча у мэтра Эшбор, а так же результаты обследования от мага по фамилии Каприси. — В принципе здесь все и даже больше, чем я знаю. Вот скажи, откуда у тебя результаты обследования? — Магистр старый знакомый моего хозяина, так что он пару раз приглашал нас обсудить это под настой перестойника. Мой хозяин конечно не отказывался, и брал меня с собой, так что… — И многозначительно улыбнулась. — Тогда приступим к месту преступления? — Ну, это же происходило у нас в Усадьбе. — Нет, не так. Где именно. Вы с магистром нашли его в западном крыле, в нише. — Но мне кажется, что туда бы он сам вряд ли залез в преддверье смерти. У него была очень неживая поза, как будто его кто-то так сложил. Скорее всего убийца. — Я тоже так подумала. Но вот зачем… Над этим я тоже думала. Скорее всего он хотел его спрятать. — Спрятать? В нишу? Зачем? – Мне стало очень интересно, как объяснит это моя собеседница. — Вот ты скажи, он был заметен в нише? – И увидев замешательство, вызванное своим вопросом, девушка немного изменила вопрос. – Нет, не так. Если бы ты не знала, что он там есть, ты бы его заметила? – Девушка чуть прищурила глаз, испытующе глянув на меня. — Даже не знаю. Про него мне сказала Клавдия, но скорее, всего да. — Не думаю. Ты сама сказала, что он ощущался абсолютно пустым, так что ты бы прошла мимо той ниши, а магистру о теле сказало приведение, которое и указало, куда смотреть. — Если так считать, то все достаточно логично. — А что находится в том коридоре? — Ничего особенного, кухня, и пара небольших комнат. — Понятно. – Девушка задумалась, из-за чего ее пшеничные брови сошлись на переносице. – Только не понятно, почему там? Как ты сказала, там ничего особенного нет. Хотя… нет, не понимаю. Давай перейдем к времени. — Но я его не припоминаю. Может, этот человек уже там лежал, когда прием начался? Может же быть такое? — Вряд ли, его бы заметили, тем более господин Каприси сказал, что смерть произошла в приделах часа до того как его нашли. Он мог бы определить и поточнее, если бы тело не потащили на второй ритуал сразу. Сам сказал. — Час, это большой отрезок времени. А с какого момента он начинается? — Это приблизительно время после первого ритуала. Тогда мы столкнулись. Но только он тогда принимал участие в упокоении, так что время можно сузить, к моменту нашего разговора. Дальше я даже не знаю. В коридоре во время ссоры наших хозяев я его не заметила, да не успел бы он добежать до того места и умереть, перед тем как его нашли. — Тогда переходим к чем? Ты вчера говорила, что думаешь: проклятие или ритуал. — Да, и я все равно склоняюсь к ритуалу. Ели бы на нем было проклятие, до приема, то его бы уже заметили. Так же было бы если он получил бы его на нем. Так что кто-нибудь что-нибудь да заметил. Правда есть вариант с древним семейным проклятием или легким, к примеру поноса, вот их заметить сложно, но тогда от последнего он бы не умер, а при первом его бы никто не запихивал в нишу. Даже, если бы это происходило бы в каком-то людном месте, то непричастный к этому человек, так бы не делал. — А как же человек, наславший проклятие? — А ты те книжки, которые я тебе посоветовала, прочитала. — Если бы я могла, то бы покраснела, так что я просто понурила взгляд. Но для моей собеседницы и так все стало ясно. – Ладно, неуч, объясню. Древнее семейное проклятие, на то и древнее семейное проклятие, что его накладывают с прицелом на последующие поколения, а до этого момента оно практически не проявляется. Количество поколений начинает измеряться от 3-4, но это не всегда что-то серьезное, а вот посерьёзней начинают от 7. Так что проклинатель скорее всего на том свете встречает свою жертву, но ни как не в коридоре в кухню. — А есть ли проклятие или ритуал, способный изъять душу? Вдруг наши размышления и лоскута не стоят? — Вот, просто на слово поверь, что в этом городе, вот такое только и возможно. Я в этом не сомневаюсь. Вот, только я тебе объяснила, что это вот вряд ли проклятие – от него сложно погасить эхо, а вот от ритуала возможно. Правда я сама не знаю никакого с таким действием, но в него я верю более охотно. На этом давай пока закончим, так как я чувствую, что нам не хватает информации, чтобы перейти дальше. — Но ведь в усадьбе было строго определенное количество народу, туда бы без спросу никто бы не проник. — Это да, но ты хоть представляешь это число? Если мы над каждым будем стоять и думать он или не он, то времена за это время успеют сменится трижды или четырежды, если не больше. Легче зайти со стороны Господина Кригори и выяснить с кем он знался, у кого были причины для его убийства. Вот этим я и предлагаю нам с тобой заняться, но позже. А пока, — Глаза девушки хитро блеснули. – Давай я тебе помогу с некромантией, а то твои знания в этой области меня удручают. Объясняла она на удивление интересно, хоть и иногда речи ее были несколько сумбурными и абстрактными, но базовые знания о мире в мою бедную головушку она все же втолкнула. И толь когда начало смеркаться, она меня вытолкнула на улицу, перед этим договорившись встретится через несколько кварталов на рассвете. Свое действия она, объясняла тем, что скоро может вернуться магистр Ленц, а предрассветная мгла поможет нам в поисках, да и вышеназванный господин не успеет загрузить свою подчиненную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.