ID работы: 7289504

Ищущая

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
FENIKS25 бета
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Ночью следующего дня, у меня была запланирована вылазка, да и не простая, а к старому знакомцу, обитающего вблизи фонтана и, временами при встрече, нуждающегося в кормежке. Так, запланировав небольшую вылазку с сопутствующими тратами, я спустилась на кухню, где с Серостью проводила логические размышления на тему потоков. К несчастью, Эдда была занята ревизией запасов и попросила подождать, мотивируя это тем, что без нее все разграбят. Не некромыши, случаем? Ничего не оставалось, как сделать заказ и отправиться к себе в комнату. Там же, возле кровати, выстроилась небольшая стопочка книг, чуть возвышающаяся над ее уровнем. Правда, если учесть, что она стояла на полу, стопочка становилась не такой уж и маленькой. Изъяв из середины книжку с заманчивой бархатной-зеленой обложкой, я немного разгрузила свой мозг от тягот, связанных со смертью некроманта. Книжка оказалась как нельзя подходящей, о низшей нежити. Как раз то, чтобы прогнать из головы другие назойливые мысли. Поставленная свечка уже догорала, как раздался знакомый, но так давно не слышимый звук. Даже просидев некоторое время на кровати в неверии, стук повторился, вынуждая меня все же встать и открыть дверь. И кто бы мог ожидать, в коридоре действительно оказался Алан. Давненько о нем ничего слышно не было. -- Эдда просила передать тебе, что твой заказ готов, и она передала его Люсиль. Та оставила его в малой чайной. Я же здесь, чтобы довести до тебя эти сведенья. -- И замолчал. Наверное, он ожидал что-то от меня услышать, но я лишь кивнула, подтверждая, что его слова достигли до меня. Вполне вероятно, Алан обиделся, а то ничем иным нельзя было объяснить, что он резко развернулся, и отправился прочь с этажа. У меня даже возникло дежавю, уж больно мне это все сильно что-то напоминало. И как показали прошедшие дни, вся неделя мне что-то напоминает. Не став заморачиваться в поведении дворецкого, я просто спустилась в упомянутую раньше комнату. В чайной, возле обновлённого гарнитура, стоял старый столик, и хвала Неспящей, там не было той уродливой жестяной вазы, за которую просто при каждом посещении резался взгляд. Теперь тут был установлен подсвечник над ажурной салфеткой. Он был серебряным, а салфетка, немного изменяла стилю, была белой, но отражалась от натертой до блеска поверхности столика, и это смотрелось гармонично. Только всю эту идиллию портил сверток и тарелка со знакомым мне мясом. Чуть скривившись, я проглотила сегодняшнюю мою порцию, а сверток запихнула в сумку. Плащ я заранее взяла из комнаты. Так что выйдя из чайной я отправилась напрямик к выходу из Усадьбы. За прошедший день сильно снежило, так что я не сильно удивилась скрипящему снегу под моими пятками. Несколько раз с непривычки я по середины икры погружалась под слой снега, зачерпывая в свои чудесные и единственные шнурованные сапожки. Благо, он мне не холодил, и даже почти не таял. Вот в таком виде я и добралась до фонтана со странными зверушками, даже в токую погоду изрыгающими потоки воды. За фонтаном на общем белоснежном фоне при свете луны угадывался Пир. – О, как же я соскучился за мясом. Весь день думал о нем. А тут ты. Никак знала. – И мне подмигнули, как только я подошла немного ближе. – Я-то думала, что вы на такие эмоции не способны. – Немного обиженным тоном произнесла, выуживая из сумки сверток. Мне даже стало интересно, проглотит ли умертвие мясо с оберткой или все же развернет. – Мясо не плохое, как всегда, а вот от тебя веет чем-то не тем, не сказал бы полезным. – Вопреки моим предположениям, ткань он развернул, смакуя начал пробовать мясо, после использованную ткань свернул, и спрятал куда-то под тряпку, висящую у него на плечах. А как прожевал, продолжил. – Юной леди все же не следует одной ходить по столь злачным местам. – Под злачным местом вы подразумеваете прихрамовую площадь? – Под злачным местом я подразумеваю любое место за пределами Серой Усадьбы. Для тебя. – Тогда мне следует вернуться обратно и не выходить? – Про вернуться обратно, это здравая мысль. Но про выходить… Почему так радикально? Изредка, по праздникам, можно себя побаловать. Но от чего-то думается мне, что ты пришла сюда не ради моих мудрых наставлений, которые наверняка про себя называешь ласковым словом: брюзжание. – Отчасти вы правы, я по поводу господина Кригори. – Неужели он воскрес? – Деланно изумилось умертвие. – Нет, я по поводу его бумаг. В них был один странный символ, возможно он что-то значит, но мы не можем его расшифровать. – И от чего же ты решила, что я могу это сделать? – Но вы же сами сказали, что много знаете про обитателей этого города, вот я и предположила… – Что я смогу залезть в голову покойного бедняги и рассказать, что он имел ввиду? Довольно странное заявление, особенно для столь образованной девочки. – Но хотя бы какие-то идеи, а то у меня своих уже нет. – Горестно вздохнула я. – Ну не все, как ты выразилась, «закорючки», должны иметь свой сакральный смысл, и разгадка легче, чем кажется. К примеру, один мой знакомец, вместо написании всего имени, сокращал его до одной буквы, а изредка писал инициалы, красиво их между собой переплетая. По-моему, это называется монограмма. Вполне возможно, ваш мертвый некромант так же не стал выдумывать ничего нового. А ведь правда, та закорючка, похожа на смесь 3-х букв, что же я раньше не заметила. Поблагодарив Пира, и получив напутствие аналогичное «Имей запасную пару глаз на спине», поспешила домой к Серости. Возможно, что в данный момент, она как раз ломает голову над это монограммой. Но как бы смешно не было, я так спешила, что не заметила, как ломают голову, уже мне. В один момент, я свернула на почти пустую улицу, ведущую к дому с обгорелой крышей, и не заметила, как меня нагнали. Несколько мертвых созданий попытались окружить меня. Их, светящиеся алым глаза немного испугали меня, но вспомнив недавний опыт, я просто продолжила свой путь, отшвырнув одного из них, но тот, вцепившись в мою руку не дал и шагу ступить. Пытаясь стряхнуть его с себя, я и не заметила, как приблизились другие, а на мою макушку упало что-то тяжелое. Что-то вокруг все резко завертелось, закружилось и схлопнулось передо мною. Точнее перед моим носом, и как в присказке, ничего дальше мне было не ведомо. Только то, что в затылке у меня столкнулись два колокольчика, и каждая их встреча сопровождалась маленьким взрывом в моей черепной коробке. Упасть от такого, конечно же я упала, правда, пушистый сугроб смягчил мою встречу с землей, полностью вываливаясь в снег. Обоняние осталось, хоть оно не было слишком у меня развитым, но учуять в воздухе металлические нотки вперемешку с характерным душком сырости и затхлости мне не помешало. Да еще и слух остался, как через тяжёлое ватное одеяло, до меня доносились обрывки фраз, а мое тело кто-то взял под плечи и на что-то погрузил, да вот только от такой наглости я даже мизинцем пошевелить не могла. Или не могла пошевелить по другой причине, сомневаюсь, что от удара. Но это не мешало шагам становиться все тише, а зрению совсем померкнуть. Так я и вернулась в то ничто, из которого и появилась в этом мире. Меня встретила знакомая Чернота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.