ID работы: 7289530

My girl forever

Гет
R
Завершён
118
автор
Размер:
438 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 174 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 1. Развернуть корабль!

Настройки текста
Никогда ещё, напившись до беспамятства, он не спал так беспокойно и переполненный столькими чувствами. Джеку вообще редко снились какие-то сны и на утро он сразу же их забывал. Но эта ночь словно переместила его в какую-то новую вселенную. Вся эта история с Источником, Черной Бородой и смертью, с Анжеликой, навеяла на него жуткие образы… Ему снилось море. Черное и буйное, как никогда прежде. Повсюду был устрашающий густой туман. Непроглядная, холодная и зловещая его стена и непредсказуемая темень. И его Жемчужина. Он смотрел на корабль со стороны и не был на нем. Но судно, будучи пустым, не пришвартованным, каким-то заброшенным, словно ревело от боли без хозяина, кричало, как измученный зверь. Но только подбежав к корме того судна, с которого Джек Воробей смотрел на этот ужас, он понял, что это истошный крик девушки. Повернув голову, пират увидел рядом, устрашающе близко, похожего на самого Кракена страшного непонятного монстра. Гигантский, со щупальцами над водой, он держал Анжелику, сжимая в тисках. Она в беспомощности вырывалась и плакала, заставляя его сердце раскалываться на части. Джек понял — Жемчужина тоже захвачена этим чудовищем. Он должен сделать выбор. Мужчина в дикой панике бездумно встает на карму, стараясь быстро ухватиться за веревку, но оступается и падает в воду. Не спасая никого. Сон обрывается на самом важном месте. Проснулся Воробей мокрый до нитки, в ледяном поту. В полурасстегнутой рубашке с бутылкой рома в руке. Жемчужина нежно укачивала его на волнах, было тихо-тихо. Оглушающе после такого волнительного сна. В котором он понял все наперед. Он понял, что это предупреждение. Он не может оставить ее там. — Развернуть корабль! — с громким приказом Джек вылетел из своей каюты и окинул грозным, но испуганным взглядом палубу. Гиббс даже подскочил, задремав на пару минут в своих бумагах. Была глубокая ночь, они всего около 10 часов в пути. Горят факелы, остатки команды сонно бродят вокруг штурвала, занимаясь своими дежурными делами. Джек даже как-то подостыл, не наблюдая той же паники и опасности, что во сне. Но решение его бесповоротно и окончательно. — В чем дело, капитан? — засуетился толстяк, вглядываясь снизу вверх в лицо друга. Оно было чересчур встревоженным и незнакомым. Джек напряженно потер глаза. Как он мог ее там оставить? Он думал, это будет шуткой, чтобы проучить девчонку. Но ведь то, что она сказала ему там… Он не настолько бездушен. Мужчина спустился к штурвалу, там ему было спокойнее. — Ничего. Просто я решил вернуться на остров и посмотреть, как там моя… просто Анжелика. — О, ты все-таки заберешь её? — растрогался и в то же время загордился Джошами. Ему также была симпатична дочка Бороды, и он с радостью вернул бы компанию миледи. Она не доставит хлопот на корабле Джека, зато всегда сможет успокоить его пыл. — Если будет хорошо себя вести, — закатил глаза недовольно Джек. Он не был тем, кто бы возвращал корабль через столько лиг за женщиной, но… Он знал, чего она стоила. И, возможно, если он спасет ее, то ни она, ни его Жемчужина не пострадают, как в этом ужасном сне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.