ID работы: 7289530

My girl forever

Гет
R
Завершён
118
автор
Размер:
438 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 174 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 10. Это у нее в крови

Настройки текста
Этим вечером Джек пребывал в особо веселом настроении. Изрядно выпил, устроил на корабле вечер отдыха для всех. Но выпивку забрал только для себя, поэтому остальные от нечего делать развалилась по углам спать. Только пара дежурных бедолаг остались на палубе. Джек танцевал там из стороны в сторону и всерьез расспрашивал садящееся солнце о том, почему оно не шипит, когда опускается в воду. Этот вопрос уже неделю не давал ему спать, ерзая под боком. Время уроков красноречия подошло к концу и маленькая разбойница была свободна. Эта неделя за книгами Гиббса пошла ей на пользу, но смысла в учебниках для пиратки не видел только Воробей. Сам он хотел опередить старпома в своем виде обучения девочки. Энджи встала со скамейки и сложила все книги в кожаную сумку. — Надо же, ты выросла почти на пол фута за эту неделю, — покряхтел с улыбкой Джошами. — Джек замеряет мой рост каждые 7 дней. Вчера я была почти 5 футов, — девочка легко говорила о своих изменениях и даже не замечала их — ее сознание и развитие практически по всем пунктам догоняли возраст, училась она очень быстро и все понимала. И представляла, что с ней происходят чудеса, как в волшебной сказке. Никто еще не рассказал ей о том, что на самом деле случилось. Эта тема на Красной Стреле была под строжайшим запретом. С палубы послышалась ругань. Силуэт мужчины на солнце с бутылкой убрал улыбку с лица девочки. Матросы, которые особенно хотели выпить, вызвались выслушивать эти претензии пирата к небесному светилу и расселись на носу корабля, разделив оставшиеся бутылки рома. — Кажется, дяде Джеку пора на боковую, — вздохнул толстяк с седыми баками. Он всегда знал, когда другу уже хватит, хотя почти был уверен, что у Воробья просто стальная печень. Девочка с косичками усмехнулась и пожала плечами. Пираты такие смешные, когда выпивают этой противно пахнущей жидкости. С ними можно играть и дурачиться без всякой ругани. Поэтому Энджи всегда всем честно отвечала, куда капитан перепрятал ром. Правда, играли они с ней не долго — быстро засыпали. — Никто! — заявлял все громче хмельной Джек. — даже ты, ты или ты — не способен одолеть меня в фехтовании, — размахивал шпагой он. — разве что только — она! может сравниться со мной, — взгляд его упал на подошедших Анжелику и старпома. Брюнетка непонимающе подняла голову на Гиббса. — Джек, я думаю, тебе уже пора... — Молчать. — мужчина пошатнулся с серьезным лицом и небрежно скинул с себя камзол, скрывший сидящего на полу кока с головой и близ стоящей бутылкой. — дай мне шпагу. — велел грозно Воробей. Гиббс под угрозой его же оружия бросил ему свою шпагу и задвинул за себя девочку. Пират знал, что это его Анжелика, и, видимо, из-за ее уже не младенческого роста по пьяне решил, что она доросла до состязания. Джек подбросил шпагу, поймал за край лезвия и протянул рукоятку девочке, при этом обороняясь своей в другой руке. — Полетел… — брякнул кто-то на фоне, заливая усмешку ромом. — Поплыл. — поправил того самый трезвый. — в кругосветное плавание. — Джек, она же еще ребенок, — Гиббс догадывался, что Воробей рано или поздно всучит Энджи оружие, как бы он не учил ее этикету, но не настолько же рано. Когда малышка была всего на один фут выше самой шпаги. Воробей закатил глаза, шатаясь. — Я знаю, мистер Гиббс, — как всегда серьезно и невозмутимо дыхнул на него Джек так, что старпом захмелел сразу на две бутылки вперед. Воробей обошел девочку и вложил ей в руки шпагу, крепко сжав. — Покажи им, детка, — и отправил в этот зрительский полукруг. Совершенно не соображая, на седьмом он небе или еще на пятом. Матросы даже перестали пить, замолчав. Они все прекрасно помнили, как Анжелика умела обращаться с оружием. И уже никто не аргументировал абсурдность этой ситуации возрастом девочки. — Джек, а что мне надо делать-то? — после паузы Анжелика медленно развернулась со шпагой на вытянутой руке, перед которой с трезвейшей реакцией к полу припали все матросы до одного. Даже тот, что нервно дышал под камзолом. Джек был доволен этим страхом публики, которая признала его заявление и талант малышки. — Видите! — брякнул он, размахнув руками. Анжелика, предвидев траекторию лезвия его сабли мгновенно закрылась шпагой, подняв ее и остановив оружие Воробья прямо перед своим носом. Тот сразу же протрезвел, впал в ступор и серьезно обернулся на нее. — Это что, вызов?! — хмельным голосом молвил он. Джек хотел лишь потешить самолюбие, пригрозив пиратам своей ученицей, которую он еще и не учил толком, но тут девочка сама начала себя проявлять. — Да ты мне чуть голову не снес, — усмехнулась удивленно Энджи, тут же неуклюже уронив тяжелый предмет под ноги. Это позволило всем вздохнуть с облегчением. Знаний у нее нет. Но вот реакция... Анжелика могла отойти или увернуться, но предпочла поднять оружие и противостоять. Этот факт заставил Гиббса забеспокоиться, а Джека — загордиться и заподозрить, что Анжелика потеряла не все, выпив из Источника. К ней постепенно возвращались ее врожденные таланты, которые и не уходили. Это у нее в крови. Воробей всегда знал это. И знал, что не он создал из нее пиратку, испортив тогда и украв из монастыря. Его совесть очистилась. Именно поэтому он боялся тренировать ее до этих пор, надеясь, что она вырастет той, кем хотела стать она сама. Мужчина улыбнулся гордо и победно, задумчиво смотря на нее. Не убирая шпаги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.