ID работы: 7289530

My girl forever

Гет
R
Завершён
118
автор
Размер:
438 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 174 Отзывы 35 В сборник Скачать

Отрочество. Глава 9. Почему?

Настройки текста
— Так, отлично, держи ровнее, вот. — смуглая рука осторожно, но настойчиво чуть развернула тяжелую подзорную трубу в белых ручках девочки. — это касатки. Выплыли посмотреть на наш корабль. Когда мы были на Новой Гвинее, за нами увязалась стая, думая, что корабль — это их мама. — рассказал Воробей, чуть щурясь от солнца. Работа на палубе шла вовсю, пока пират и малышка занимались основами морского дела на носу корабля, как и пообещал Воробей. — Здорово. Но я ничего не вижу, Джек, просто темное пятно, — произнесла с едва слышной усмешкой малая, не отрывая трубу от сморщенного смешного лица. — Что?! — возмутился пират, выпрямившись. Нахмурился и встал напротив линзы, уперев руки в бока. Неужели он не снял крышку? Но она болталась на веревке внизу, девчонка его просто обдурила. Анжелика, следя за китами, захихикала, игнорируя его забавное увеличенное лицо в обзоре. Эти мерзкие, хоть и милые, детские молочные зубки в оскале девочки всегда нервировали его. За спиной послышался шум и всплеск воды. Казалось, эти маленькие детеныши кита тоже подшучивали над ним, подыгрывая хулиганке. — А ну кыш отсюда! — недовольно крикнул им Джек, не в силах выругаться на Анжелику. — Если мое терпение когда-нибудь лопнет — у тебя будет, с кем путешествовать. — махнул рукой Воробей. Киты скрылись под водой, будто испугавшись его. Солнце зашло за тучу и больше не слепило глаза. Энджи опустила трубу и свет сквозь облака осветил ее уже высокий детский силуэт. Маленькая пиратка не знала, что сегодня ее возраст остановился на этот раз на 10 годах. Скачки магии Источника меняли ее каждую неделю. В плавании они уже целый месяц. И Джек с Гиббсом понемногу начали учить ее каждый своему мастерству. Энджи обернулась на зов Джошами. Тот уже ждал ее с книжками, листы из одной из них разлетелись по палубе и старпом смешно бегал за ними, пытаясь собрать. Девочка осторожно и уже умело сложила трубу и убрала ее в сумку Джека, пока тот стоял над Энджи и мастерил «косу» из передних прядей волос. Они отросли уже до лопаток и понемногу приобретали рыже-коричневый оттенок на солнце. Пират кое-как закрепил причёску, и скривившись и махнув руками, отправил ее помогать Гиббсу. — Давай, беги, — прогнал ее словно бабочку с цветка Джек. Девчушка слетела со ступенек, одним прыжком перемахнула через бочки и принялась бегать по всей палубе за летающими страницами. Что изрядно мешало матросам. Ножкой она опрокинула ведро с водой, но остановилась. — Прости, Бригс, — брякнула маленькая непоседа и побежала дальше к скамьям около борта. — Спасибо, милая, — раскраснелся, но скорее от бега Гиббс. — о, что с твоим внешним видом? Девочки так не ходят. — пожурил ее за растрепанность толстяк. Энджи снова заметила за собой привычку подгибать одну ногу, сидеть с сутулой спиной и не замечать, как все время спадают кожаные подтяжки ее темно-зеленых шорт. А рукава широченной белой рубашки опять были расстегнуты. Поэтому юной леди пришлось спустить сапожок со скамейки на палубу и молча приступить к изучению морских единиц. После каждого часа с занудой Гиббсом и книгами эта неугомонная торпеда как всегда носилась везде и всюду и задавала всем самые важные для нее сейчас вопросы. — Мистер Бром, — перепугала пирата до чертиков маленькая мисс Тич, подкравшись со стороны протеза. — а почему у вас только одна рука? — милым голоском спросила Энджи, сжимая в руках старого тряпичного медведя, отобранного Джеком у какого-то ребенка в одном из портов. Полный мужчина с колючей щетиной и баками вздрогнул, чуть не пройдясь у нее саблей над головой и огляделся, нет ли рядом капитана. Но все ушли на обед, а это было единственное время, когда Джеку не до чего нет дела. — Потому что… вот так! — не смог объяснить пират, продолжая сматывать веревки. — Вам ее откусил кто-то? — не отставала девочка. Воробей давно перестал рассказывать ей на ночь сказки и непоседе все было интересно. — Ты в детстве, — брякнул едва слышно мужчина, желая избавиться от почемучки. — Это была акула? У нее было два ряда зубов? А глаза у нее горели красным? — понеслось из ее надоедливого рта. И отныне бессонные ночи вернулись на этот пиратский корабль. Спокойствие было недолгим. — Дядя Гиббс, — начала ерзать перед очередным уроком девочка. — А у той сказки про принцессу, что Джек мне рассказывал, есть конец? — Конечно, милая, попроси его как-нибудь о продолжении. — Джошами искал нужную страницу. — Интересно, они с Королем Пиратов поженятся? у них будут детишки? — снова наклонила голову девочка. — Конечно, у всех влюбленных есть детишки и у них будут. — решил поддержать диалог толстяк. — они станут мамой и папой. Но не сейчас, ведь их так еще никто не может назвать. — рассудил он на уровне Энджи. — А у каждого ребенка должны быть одна мама и один папа? — после паузы наклонила на другую сторону головку брюнетка, болтая ногами. Она давно начала что-то подозревать насчет своего происхождения. — Конечно, — но вот Гиббс в свою очередь об этом не вспомнил. — Дядя Джош, а я уже мама? — спросила серьезно девочка, во всем сравнивая себя с принцессой Анхелитой. — Нет, детка, сначала нужно завести ребенка. — усмехался мужчина. — сына или дочку. — А как мне его завести? — Для этого нужен мужчина — папа ребенка. Дети появляются только у мамы и папы. В определенном возрасте. — по-детски разъяснял старпом. — У меня и у моего папы? — Энджи вдруг почему-то посмотрела подозрительно на Джека за штурвалом. — Нет, нет, Анжелика. — Гиббс постарался лишь немного посвятить ее в эти тонкости. Невинным языком. — Есть такой мужчина, который будет папой твоих детей, он к тебе придет, когда вырастишь, как принцесса Анхелита, и вы заведете себе детишек. — Но я хочу сейчас. — надулась девочка. — Ты сама еще ребенок. — посмеялся Джош, чуть пощекотав ее. — А где сейчас папа моих детей? — но малышку почему-то не заинтересовал вопрос о собственных родителях. Может, она помнила об Эдварде Тиче и своей матери? — Не знаю, Энджи, он сам придет однажды и будет тебя любить. А как только ты его тоже полюбишь у вас заведется ребенок или даже два. — А три бывает? — Бывает. — А откуда они заводятся? Как вши? Или как крыски — прибегают на сыр? Наверное, папа их приводит, да? — затрещала почемучка. — Можно и так сказать, — Джошами начал нервничать, понимая, что разговор заходит дальше задуманного. — А откуда он их берет? — Э-э… Не знаю, милая. — этот вопрос поставил старпома в ступор и он начал краснеть. Сам-то он все знал, но не мог пока объяснить этого девочке. Кажется, им нужны еще книги. Особые. — Э-эх, — разочарованно вздохнула Энджи, будто золотая рыбка сорвалась у нее с крючка. — какая рассада. — Нет, детка, правильно говорить «до-са-да». — Гиббс настроился на нужный урок и принялся исправлять ошибки юной леди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.