ID работы: 7289530

My girl forever

Гет
R
Завершён
118
автор
Размер:
438 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 174 Отзывы 35 В сборник Скачать

Эпилог 1

Настройки текста
Гармония. Спокойствие и райский солнечный свет снова воцарились над Туманной Долиной. Это место было необыкновенным. Опасным, прекрасным, теплым, одиноким, полным жизни и волшебства. Красота этих островов завораживала сердца. Заставляла дыхание сбиваться и вновь складываться в особый мелодичный ритм. Все нашли здесь успокоение своей скитающейся несчастной души. И посмотрели на мир и жизнь по-новому. — Я рада, что Ева теперь с Ауэлем. Пусть и на уровне душ, — Анжелика перевела глаза с неба на русалку. — Но воплощение, в котором он был, тяготило его, он был монстром. Сейчас они оба свободны и вместе. — Я благодарна тебе за то, что была со мной на этом пути… — чувственно выдохнула в ответ Сирена. — Это малая плата за то, чему ты меня научила. — Энджи улыбнулась подруге. Волны ласково и игриво набегали на высушенные солнцем камни и превращались в пену. Русалка среди них, лишь наполовину в море, казалась самым обычным человеком, на воздухе исчезли почти все ее чешуйки. А счастливая улыбка больше не напоминала хитрую и коварную временами ухлымку загадочной нимфы. — Для меня долг перед Прародителями неоценим по важности. Как и жизнь Филиппа и наше будущее. Наконец-то, я обрела покой на душе, Энджи, — Сирене нравилось именно это имя пиратки. Похожее на слово «ангел». Они прощались. Их путешествие окончено. — Я рада, что с тобой все в порядке. И вы победили злой рок судьбы. — И я рада, что ты не попала в разгар битвы с чудовищем. — Эндж нагнулссь к уху нимфы. — спасибо, что помогла выплыть после кораблекрушения. Джек без своей сабли не Джек. — усмехнулся она, выпрямившись. — Знаешь, на самом деле никакого рока и не было. — будто самой себе объясняла теперь взрослая и мудрая, вспомнившая все Анжелика. — я не совершила обряд темной магии и не приворожила того, кого люблю. Воздействие Источника Молодости отняло у меня память и все эти месяцы я была уверена, что наказана за колдовство и свой нечистый умысел. Но это было не так. Поэтому магия не забрала мою жизнь, а лишь дала шанс прожить ее снова. Благодаря твоей слезе. — карие глаза рассматривали белокожую красавицу. Хотелось просто побыть рядом с ней в тишине. — И все же, — Сирена таинственно взглянула на пиратку и наклонила голову. — …ты была Там. — ей как и любому живому и даже волшебному существу было свойственно любопытство. Анжелика улыбнулась и выдержала паузу в целую минуту перед тем, как сорваться на восторг. — Там просто непередаваемо красиво! это невероятное место, будто живое. — в сердце у Энджи появилось столько нежности и трепета по отношению к этому острову, словно это было живое существо, что-то родное, имеющее свою душу. — Ты могла бы остаться жить здесь. — задумалась пиратка, переставляя сапожки удобно на камни рядом с хвостом русалки. — Я должна быть с Филиппом. — улыбнулась она. Энджи обернулась на свою команду. И Джека, который тут же словил ее взгляд и помахал, держа вторую руку на поясе. Пора собираться… Конечно, они, как пираты, могли наполнить за этот день много колб или кувшинов с Живой водой, когда раз в сотню лет она несёт в себе магию бессмертия. А потом распродать эту легенду и волшебство на простом рынке. Но никто не решился оскорбить святой остров и воду, которой наполнены все моря, что бороздит их корабль. Жалкое судёнышко морских скитальцев и любителей приключений в таком огромном и могучем мире, властном над их жизнями. — Надеюсь, у вас все будет хорошо. — Анжелика вздохнула и накрыла своей теплой загорелой рукой бледное нежное плечо Сирены. Та тоже немного настороженно перевела глаза на пиратов, разбредающихся по берегу неподалеку и рассматривающих растительность, причудливые скалы и светящийся словно кристальная крошка песок. — И я верю, что судьба не просто так дала вам всем второй шанс. Или даже третий. — темно-зеленые необычайные глаза морской девы пугающе остановились на лице пиратки и по коже той побежали мурашки. Она убрала руку. — Я благодарна тебе за помощь, ты стала для меня почти что сестрой. — тихо зашептала вполголоса Сирена, дыша все громче и прерывисто. Вода звала ее назад, а сверкающая колбочка на шее словно давила своей огромной по значимости ношей. — О, нет, спасибо, я пока в русалочье сестричество вступать не собираюсь. — усмехнулась Анжелика, пожав зябко плечом при мысли о том дне, когда она чуть не утонула, в очередной раз безрассудно прыгнув за борт за раненым Джеком. — Знаешь, сложнее всего русалкам заколдовать того, кто уже хранит в своем сердце любовь, большую по силе, чем мы можем внушить своим пением. Это гораздо больше, чем любовь к одному человеку. Или к золоту. Или морю. В твоих глазах — любовь ко всему живому, к этому миру. …Представь, сколько бы моих сестер понадобилось, чтобы спеть тебе. Анжелика никогда не видела ничего подобного в глазах и на лице русалки: гордость, тайна, восхищение и уважение. Сирена смотрела всегда так чарующе и загадочно, что кружилась голова. И подолгу нельзя было отвести взгляд. Когда повисло молчание, русалка вдруг одним рывком резко подтянулась до уровня Анжелики и одной рукой мягко обняла ее шею. Всплеск и неожиданный пугающий порыв такого тепла со стороны морского создания просто шокировал пиратку и заставил в шоке замолчать и лишь ответно положить ладонь на волосы Сирены, спускающиеся красиво по гибкой тонкой спине. Она действительно все это время чувствовала эту невидимую связь и сестринскую поддержку. Это было именно то, что Анжелика обрела в новой жизни, ведь в прошлом у нее никогда не было сестры. Подруги. Наставницы и учителя, который помог раскрыть этот дар. И самой Сирене была нужна поддержка в таком непростом и интересном положении… — Уже придумала имя? — отпустив нимфу обратно в океан Энджи вдруг кокетливо улыбнулась ей вслед. — Хочу, чтобы его дал Филипп. — русалка отплыла недалеко и напоследок гордо и уверенно улыбнулась. — Как и мне. Анжелика долго смотрела ей в след, направляла за ней все свои мысли, благодарность и теплоту, что в ней открыла Сирена. Уверенность в себе и доверие собственной силе волшебницы воды. Любовь к океану. Совсем другую, нежели пиратская. Хотя и той у девушки было хоть отбавляй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.