ID работы: 7289850

Сваливай

Слэш
PG-13
Завершён
43
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Финал.

Настройки текста
POV Егор. На улице становится все холоднее и холоднее. А дождь даже и не думает стихать. Мои пальцы окаченели и намертво впились в гладкое дерево грифа. Мне на столько холодно, что я, даже, не чувствую тонких струн. Я скрючился и уперся лбом об обечайку. Меня мелко трясет, а в голову настойчиво лезут твои слова. А если ты всерьез и я зря жду? Неужели я и правда тебе надоел? " Тебя нет тут и не было". Кто я для тебя, скажи? Я вслушиваюсь в барабаную дробь тяжелых капель и, сквозь монотоный шум, слышу шаги. Они шлепают по лужам, а после мне на плечи падает что-то тяжелое, теплое, мягкое. — И на кой черт мне послали такое испытание? — Голос вздыхает. — Вот, куда поперся в такой тонкой футболке? Холодно же. — У меня не было выбора. Ты сам меня выгнал. — Я поднимаю голову и перевожу взгляд на тебя. Ты стоишь под большим черным зонтом в тонкой рубахе и даже не смотришь на меня. Твой взгляд уставлен на лужи, но я все равно рад тебя видеть. Я одеваю твою куртку и ежусь под нахлынувшим теплом. Я улыбаюсь, как идиот. Ведь, ты все же пришел за мной. Я дождался. А остальное уже не важно. — Я обещаю, что больше так не буду. — Обещаю тебе, но мы оба знаем, что своего слова я не сдержу. В ответ ты только вздыхаешь, берешь мою гитару и выходишь под дождь. Встаешь и терпеливо ждешь, когда я смогу оторваться от деревяной скамейки. Молчаливо позволяешь мне обхватить твою руку и прижаться ближе. Мне просто нужно тепло, мне просто нужен ты. POV Кузьма. В комнате стало тихо. Даже слишком. Теперь наши соседи смогут выдохнуть спокойно. На сегодня наш концерт окончен. Музыканты вымотаны и физически, и морально. Им уже тошно смотреть в ноты, а инструменты давно сложены в чехлы. Я устало плюхнулся на диван и запустил пальцы в волосы. Я так устал от всего этого спектакля. От твоих лживых фраз, от сценария, который повторяет один и тот же отрывок. От моей зависимости к сигаретам и тебе. Подумай сам: мы могли быть счастливыми с другими, без ссор, крика и скандала. Могли, но каждый раз возвращаемся к истокам. Я уже наперед знаю, что будет потом. Мы проходили это на столько часто, что уже надоело. Я пытаюсь убедить себя, что в этот раз не побегу за цветами, не встану на колени, не буду названивать тебе и умолять вернуться. Не. Буду. Дверь тихо скрипит и я замираю в одной позе. Ты жмешься у входа несколько минут, а после решительно приближаешься ко мне и садишься рядом. Твои руки обвивают мои плечи, а холодный нос упирается прямо в шею. — Никит, — твое дыхание обжигает, но я все еще не могу поднять голову, — ты меня слышишь? — Чего тебе? — Грубо отзываюсь в ответ. — Прости меня. — Ты целуешь за ухом, оставляя влажный след. — Я наговорил тебе столько всего. Это такой бред и полная ложь. Слышишь? Не было у меня никого. Нет и не будет. Просто... — Ты кусаешь за мочку уха. — Ты у меня такой ревнивый идиот. Упрямый, как баран. Мне легче было соврать и согласится, чем переубедить тебя в обратном. — То есть... — Я отпускаю волосы и поворачиваю голову к тебе. Смотрю прямо в глаза и пытаюсь понять: это тоже ложь? — Ты хочешь сказать, что... — Я люблю тебя, идиот. — Ты мягко улыбаешься и я ведусь. Знаешь же, что я не смогу прожить без этой улыбки. Ты наклоняешься вперед и целуешь меня. Я отвечаю, сам иду навстречу и валю тебя на диван. Отвечаю на поцелуй со всей отдачей, хотя прекрасно знаю, что такое перемирие закончится совсем скоро. Мы не можем без этого, словно наркоманы без дозы. Да и не хотим по-другому. Иначе уже нашли бы себе других. Хороших, не мотающих нервы, не выносящих мозг. Но, надо ли нам такая жизнь? POV Руслан. Твой двор встречает меня мраком и пугающей тишиной. Я стою перед твоим домом и мыслено прошу, чтобы ты был дома. Чтобы ты не успел переехать на новую квартиру, не нашел себе кого–то... А в принципе... Знаешь, я тут подумал... Мне плевать на других. Плевать, любишь ли ты меня, помнишь ли обо мне? Мне на все похуй. Я просто пьян. Я устал разговаривать с тишиной, устраивать алко-турне по нашим воспоминаниям. Черт, да я просто хочу снова тебя увидеть. — Макс! — Я кричу, набрав побольше воздуха в легкие, и мой крик распугивает ворон, разносится эхом по двору. Я смотрю на твои окна и жду. Во мне до хрена уверенности, смелости и алкоголя. Так что я не уйду от сюда. — Макс! Пидр, выгляни же! Я не уйду! — Я снова повторяю попытку и в окнах твоей квартиры загорается слабый свет. Твой силуэт мелькает в раме, ты открываешь окно и всматриваешь в темноту. —Руслан, какого...? — Ты замолкаешь на полуслове, а я улыбаюсь пьяной счастливой улыбкой. Ты никуда не переехал. — Поднимайся ко мне. — Ты захлопываешь окно и исчезаешь. Спустя пять минут весь двор заполняет протяжный писк. Я прусь к дверям подъезда, дергаю на себя и, пошатываясь, вхожу. Поднимаюсь к твоей квартире, спотыкаясь об ступени. Я слышу, как щелкает замок. Ты открыл дверь и ждешь, пока мое тело все же сможет переодолеть последний рубеж — лестничную клетку. Но, а я подхожу ближе и замираю прямо у входа. Прохожу взглядом по слегка мятой одежде, по растрепаным волосам. — Привет. — Я пьяно улыбаюсь. Ты же хватаешь меня за руку и молча затаскиваешь в квартиру. Быстро закрываешь замок и поворачиваешься ко мне. — Руслан, что ты тут забыл? — Ты злишься, а меня это веселит. Черт, я так соскучился за всем этим. — Тебя. — Я кидаюсь к тебе с объятиями, но ты отталкиваешь. — Ты пьян и несешь бред. — Я слышу сомнения. — Макс, я такой идиот. — Я падаю на колени. — Знаешь, я все еще храню твои вещи. — Я поднимаю взгляд и ловлю твой. — Прости меня и возвращайся. — Я хватаю тебя за руки, тяну на себя. — Пожалуйста, Макс. — Последнее я практически шепчу. Ты стоишь молча, смотришь так пристально, но рук не убераешь. Я жду твоего ответа и сжимаю твои кисти. — Руслан, зачем? — Ты говоришь мягко и сам опускаешься на колени, теперь наши лица на одном уровне. — Я люблю тебя. — Я не могу отвести взгляд. Пожалуйста, поверь мне. — Завтра ты и не вспомнишь об этом. — Ты отводишь грустный взгляд в сторону. Мы оба знаем, что ты прав. Утром я не смогу вспомнить, как оказался здесь. Но это будет потом. Сейчас я просто хочу услышать ответ. — Ты уже нашел себе кого-то? — Я тихо спрашиваю и продолжаю смотреть прямо в глаза. — Нет. — Этого ответа вполне хватает для моей решительности. Я беру тебя за шею и тянусь к твоим губам. Целую тебя так жадно. Мне необходим этот поцелуй, хотя бы последний. Утром мы снова разбежимся. Утром я буду злиться на себя за свою же слабость. Завтра я опять буду кричать, что не люблю тебя, что я счастлив и так, что ты мне больше не нужен. Но это все будет завтра, а сейчас я просто счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.