ID работы: 7289899

Траун Вей

Гет
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Пока ситхи совещались между собой по военному вопросу, для дипломатов устроили мини лекцию и совершили небольшую экспурсию по кораблю, чтобы они знали где находятся все общественные места, в том числе и мостик. Хозяева рассчитывали потянуть время и дать возможность начальству обсудить план действий в сложившихся обстоятельствах. Самим подчинённым не слишком хотелось получать выговор от Пегалуса за холодность к вновь прибывшим, поэтому провожатые делали всё возможное, чтобы всячески угодить им и помочь освоиться на разрушителе. После утомительной прогулки по слабоосвещенным коридорам Мэрис с Воссом наконец-то оказались в своих каютах, которые с лёгкостью можно было именовать апартаментами для вип-гостей на любом другом судне, но только не на этом. Крейсер был настолько роскошным и великолепным, что трудно было даже представить себе, как это можно назвать и каким образом описать, настолько он потряс девушку и её спутника. Они даже предпочитали не обсуждать этот вопрос, чтобы ненароком не затронуть неприятной для обоих тему и заронить в душу сомнение относительно командующего. А задуматься было над чем. Фераси не могла объяснить себе странного поведения командира судна. Она всячески стремилась распознать в нём того, кого знала когда-то, причём очень хорошо знала, не зря ведь ей показалось подозрительным, что он позволяет себе некоторую небрежность в общении. С ней Пегалус фамильярничает и всячески пытается показать, что её помнит и собирается возобновить давние отношения. С Воссом он вежлив и ведёт себя иначе. В сторону друга ситх не делал попыток завязать дружбу, напротив был подчёркнуто корректен и оказывал внимание, как спутнику дипломата. Восс же в свою очередь думал в том же направлении относительно Мэрис. Он был твёрдо убеждён в том, что девушка и ситх давние знакомые - их общение нельзя назвать деловым вообще. Причём эти двое тщательно скрывают от него свою связь в прошлом и не желают выставлять её напоказ. «Может быть и к лучшему, что Мэрис и этот Дарт, как его там, скрывают свои отношения, - размышлял Парк – Трауну бы это не понравилось. Ой как не понравилось бы. А так они могут пообщаться не опасаясь свидетелей. Жаль, что Мэрис такая и не ценит своего…». Его мысли прервали звонком в дверь. Восс поднялся с кровати и пошёл открывать. На пороге обнаружил штурмовика с каким-то странным предметом, сильно напоминающим вешалку с одеждой в чехле. Данный факт сильно озадачил молодого человека и заставил слегка напрячься, однако он постарался сохранить невозмутимый вид, расправляя плечи и немного хмурясь. Визит солдата был неожиданным, но дружелюбным. - Разрешите войти, - проговорил механическим голосом гость. - Входите, разрешил Восс – только зачем? - Я принёс вам одежду для вечернего представления – ответил солдат. - Что же, я буду участвовать в каком-то действе? – удивился лейтенант. - Нет. Вы и ваша спутница всего лишь гости и приглашены на красочное представление в вашу честь. – на манер рапорта произнёс офицер. – Так что готовьтесь к предстоящему визиту к нашему главкому в его апартаменты к семи часам по стандартному времени. - Благодарю вас … - слегка замялся Парк, не зная как обратиться к собеседнику. - Капитан Тин. – представился штурмовик. - Благодарю вас, капитан Тин. Я, лейтенант Парк. – представился Восс и протянул руку капитану. - Увидимся на вечере. – промолвил Тин и вышел, пожав руку Парка. *** К семи часам около покоев Дарта Пегалуса собралось достаточно много народу, ожидая приглашения войти внутрь. Здесь было слишком много незнакомых Воссу и Мэрис личностей разнообразной наружности в повседневных делах, однако сейчас все эти существа были объединены дрескодом и ещё обязательством присутствовать на балу у главнокомандующего. Подойдя к разномастной толпе, Парк не сразу отыскал глазами девушку. Он привык видеть её в более скромной одежде и был шокирован внешним видом подруги. Волосы её уложены в замысловатую причёску и украшены искусственными цветами, из-под которых виднелись длинные локоны ниспадавшие на плечи свободной волной. Одновременно с этим на голове присутствовало подобие обруча из волос же. Этот импровизированный обруч состоял из крайних прядей и закреплялся невидимыми ленточками и шпильками, подхваченные чёрной ажурной сеточкой спереди и её концами сзади. Около висков девушки виднелись подвески в тон цвета глаз. Платье тоже слегка шокировало. Нежно кремовое декальте открывало руки, плечи девушки и подчёркивало красивую грудь обтянутую тончайшим шёлком жёлто-чёрного цвета с перламутровыми вставкамив виде маленьких бабочек. Одновременно с этим от лифа под декальтирующими оборками отходили две полосатые ленточки-завязки, закрепляющиеся на шее в виде банта, который устроился под прелестными волосами. А длинная пышная салатовая юбка с лилово-жёлтыми цветами, украшенная складками, оборками и ажурными вензелями вышитыми золотыми нитками идеально гармонировали с лаковыми туфлями на высоком каблуке салатового же цвета с миниатюрными перламутровыми бабочками. Необычный образ дополняли многочисленные браслеты, длинные серьги и алмазное колье великолепной работы. Он был просто сражён красотой Мэрис, которую едва ли мог увидеть в повседневности. Никогда ранее друг не замечал в Мэрис девушку, да ещё такую красивую. Для Восса Фераси всегда была лишь лучшим другом, с которым можно обсудить любой вопрос, даже интимного характера, приятной собеседницей в часы отдыха и надёжным товарищем как на трудных и опасных заданиях, так и в дипломатических миссиях. К тому же она одевалась всегда скромно, но со вкусом, чтобы не привлекать к себе излишнего внимания. На разрушителе носила лишь серое платье, подаренное Трауном когда-то давно, в самые первые месяцы пребывания на крейсере Империи. В крепости Руки преимущественно ходила в традиционном для чиссов сари, которое в большей степени подчёркивало фигуру, нежели украшало девушку. На заданиях же облачалась в имперскую форму пилота или связиста, которая мало чем отличалась от собственной одежды лейтенанта. Поэтому-то он и пребывал в состоянии шока увидев подругу в таком роскошном платье-комбинации. *** Когда же наконец распахнулись створки дверей ведущих в зал заседаний верховного главнокомандующего, Мэрис не узнала его – вместо длинного стола заседаний в центре установлена арена внушительных размеров, а кругом возвышается амфитеатр бархатных кресел с резными подлокотниками и вышивкой эмблемы сухопутных войск на алом бархате. Девушка стояла рядом с Воссом и хлопала глазами, словно каменная, и не могла пошевелиться. Она провожала взглядом мужчин и женщин, проходивших в зал, и оставалась неподвижной пока не почувствовала на себе пронизывающий свет небесно синих визоров. Лишь тогда дипломат смогла сделать несколько маленьких неуверенных шагов в сторону ситха. - Что же вы стоите, Мэрис? – мягким альтом поинтересовался Пегалус, скользя взглядом по её фигуре и подходя слишком близко – Почти все гости на своих местах. Не желаете пройти в ложу? - Куда? – неожиданно вырвалось у девушки. - Для вас и вашего спутника я забронировал правую ложу третьего уровня. – пояснил Поркер – и прошу пройти к своим местам. - Огромное спасибо вам, Дарт Пегалус, - восхищённо защебетала дипломат, широко раскрывая небесные глаза и протягивая ему руку - вы меня балуете! - Рад, что могу сделать приятное для вас, дорогая Мэрис. - пожал он её руку и отпустил - идёмте в зал. Мэрис благодарно улыбнулась и, грациозно сделав реверанс, направилась вместе с мужчинами внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.