ID работы: 7289906

Ответы Шакала

Джен
PG-13
В процессе
98
Amat-A бета
Размер:
планируется Мини, написано 103 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 104 Отзывы 21 В сборник Скачать

О субкультурах

Настройки текста
— Что, что? Ты обалдела, киса? Как я могу принадлежать... Примыкать? Касаться хоть мало-мальской клеточкой тела или одной единственной унцией души чего-то Наружнего? Может, ты хочешь спросить, какая музыка мне больше всего нравится, да? — Шакал хитро щурится и вылавливает из тарелки супа кусочки моркови. Высунув кончик языка, он старательно раскладывает их в линию. Оранжевая стрелочка в потёках жира ведёт в сторону Лорда, сидящего напротив. Серый кот, устроившись у Шакала на коленях, подобострастно глядит на него, ожидая дальнейших объяснений.       Сфинкс опирается подбородком на плечо Слепому и еле слышно спрашивает: — А давно у нас Табаки разговаривает с кошками? Слепой произносит так же тихо: — Недавно. По-моему, он удостаивает вниманием только избранных представителей кошачьего семейства.       В беседу вклинивается Лэри (Логи отличаются чутким слухом, а вот чувство такта и соблюдение субординации для них не так важны): — Ага, я тоже заметил! Может это тот самый кот-извращенец, про которого Табаки недавно нам все уши прожужжал? Хотя нет, тот котяра здоровый был, как боров, а этот обычный, жирный просто...       Дорожка моркови почти добирается до правой руки Лорда, и очередной слизко-мокрый кусочек вызывает оглушительный шлепок ладоней по столу. Лорд стремительно покидает столовую с перекошенным от отвращения лицом. Табаки в это время с упоением наблюдает салют кубиков моркови в замедленной съёмке. Кот, испугавшись шума, спрыгивает с коленей Табаки, но от коляски не отходит, на его лоб, прямо в центр попал один рыжий кусочек и прилип наподобие третьего глаза. Шакал кивает самому себе и непринуждённо продолжает монолог, довольно лыбясь и вытирая об жилетку жирные пальцы: — Ведь что такое музыка?! Это, между прочим, основополагающий фактор формирования субкультуры, киска. Я бы даже назвал музыку важным стилеобразующим компонентом молодёжных неформальных организаций...

***

Дымчатый кот трусцой бежит сбоку от Мустанга, а Шакал, выехав из столовой, продолжает разглагольствовать, размашисто жестикулируя: — ...Факт облагораживающего воздействия искусства, дорогуша, был осмыслен еще в античности. Платон и Аристотель, например, полагали, что важное значение в раскрытии творческих начал человека...       Мимо дефилирует Длинная Габи, соблазнительно вихляя полуголым задом. Шакал замолкает, провожая восхищённым взглядом ноги в чёрных сетчатых чулках. Пушистый кот тут же взвивается к коляске, душераздирающе мявкает и шлёпает лапой по руке Табаки. Кошачий "третий глаз" летит по случайной траектории и попадает прямёхонько в один из карманов жилетки Шакала. — Оу! Что? О чём я говорил? Да, музыка! Иногда в ней нуждаешься не меньше чем в еде... А кстати, о еде... — Табаки вынимает из кармана половинку бутерброда с сыром (где"вишенкой на торте" красуется тот самый злополучный кусочек моркови) и тут же отправляет его в рот. — По музыкальным предпочтениям сразу можно вычислить: свой человек или чужой. Вот ты говорила, что в музыке важны волны. Не возражаю, но глянь на них, — он указывает на кучку Крыс, столпившихся рядом с дверью Второй. Разноцветные ирокезы колыхаются и подергиваются, повинуясь неслышному ритму в наушниках. — Эти давно потонули в пучине волн, — Шакал подъезжает к сидящему на корточках Москиту, вынимает у него из уха затычку с проводком и кричит: "Панки, хой!!", тот, вместо того чтобы стукнуть Шакала по лбу, лишь кивает, улыбается и умиротворенно закрывает глаза. — Нет, кис, кроме ритма, волн и драйва, музыка обязана иметь содержание. Это как сердцевинка ореха в скорлупе... В словах хорошей песни всегда заложен тайный смысл. Сможешь найти на стене нужную запись? Музыка говорит c нами голосом Дома. Её предназначение — зажигать в нас пламя, детка. Да, да, как там пел Джим Моррисон: музыка, твой особый друг. Ждет танцора углей круг...

***

      Табаки мчится в сторону Четвертой на бешеной скорости, Белоблюх еле уворачивается от колёс Мустанга и, нелепо подпрыгнув, попадает в объятья ошарашенной Мухи. Шакал орёт песню во всё горло, и слова возвращаются чирикающим эхом, отскакивая разноцветными стеклышками от коридорных стен. — Абонемент на воскрешение обратно верну, Навеки сяду в Клетку по своему письму...       Табаки останавливается и замолкает только в прихожей Четвёртой, оборачивается к коту и ворчит обиженно: — Да отстань, помню я вопрос! Дорогуша, в этих стенах можно принадлежать лишь одной единственной субкультуре... Специальной СероДомной субкультуре. Знаешь какие главные ценности и правила нашей системы? Живи здесь и сейчас. Не при против воли Дома. И веселись, пока ты жив. Вот такие пирожки с котятами...       Дверь захлопывается перед самым носом кота, он лениво зевает и начинает неторопливо вылизываться. Из Четвертой слышатся дерзкие и слишком безумные даже для стен Дома звуки мелодии. Вскоре к голосу солиста присоединяется завывающий ор Шакала: — Мой лик в зеркале... Не исчезнет, хоть мутно оно. Девчушке упрямой... Не выпасть в Окно. Пир для друзей... "Жива!" — кричала она, Дожидаясь меня... За дверью!! * * В ответе использованы слова группы The Doors из песни "When the Music's Over" в чуть-чуть вольном переводе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.