ID работы: 7289916

В моём сердце

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чужое

Настройки текста

***

— Ты… На тебе мой свитер… — девушка рассеянно ткнула пальцем в грудь парня. Федя посмотрел на её палец и остановился, как вкопанный — на нём действительно был жёлтый свитер. В голове стремительно пронеслись догадки о том, как именно чужой предмет гардероба оказался на нём. Догадок было не так много, и все они казались не очень правдоподобными. Скорее всего, прошлая ночь закончилась взаимным переодеванием потому, что на Томе была его любимая синяя рубашка. — Как мы умудрились? — Тамара лишь сонно уткнулась лицом в его плечо. Федя тяжело вздохнул и преодолел расстояние до ближайшего кресла в пару шагов и как можно аккуратнее усадил девушку. — Нет-нет остановись! — неосознанно громко сказал юноша, заметив, как первая пуговицы его рубашки расстегнулась. — Ты что? Я сейчас сниму твой свитер, а рубашку можешь оставить себе, считай мой подарок на новоселье. Знаешь… Тебе повезло, что я ношу футболку под рубашкой, иначе бы мне пришлось идти до дома с голым торсом. — Федя не особо любил читать нотации друзьям, но когда делал это, то отдавался полностью. А потом смущённо отворачивается или просил прощения. Сейчас он боязливо оглядывается по сторонам, словно в комнате толпа людей и, проклиная своё хорошее настроение прошлым вечером, стянул с себя свитер.

***

— Ты извини меня, — Федя немного наклонился, чтобы быть с Томой почти на одном уровне, — я тогда не заметил эти дырочки, а сейчас смотрю и… — Ничего страшного, — Тома скромно улыбнулась и поправила растрёпанные кудри, — это даже придаёт какую-то историю. — Жаль только мы оба не помним эту историю… Девушка невзначай провела ладонью по свитеру, и Федя невольно обратил внимание на небольшие дырочки, оставленные окурками сигарет. Каждый раз, когда он смотрел на них, его уши становились пунцовыми от стыда, а руки начинали беспорядочно ходить ходуном. За этот промежуток времени в голове так и не всплыли события того вечера, и Федя до сих пор не знал, как именно свитер получил такие повреждения. Возможно, он опять начал курить, как в детстве в зелёных кустах, чтоб соседские девчонки, считали его смелым. Возможно, Хин дождался, пока он уснёт, и использовал свитер в качестве пепельницы, хотя по комнате было разбросана куча других. Эти мысли не давали парню покоя вот уже целую неделю, а Тома была спокойной, стабильно печальной рядом с ним. Скорее всего, она отпустила ситуацию, как только в её руки попала новая бутылка не очень дорогого алкоголя. А может она всё вспомнила и на самом деле ей неловко находиться рядом, но ей необходимо удовлетворять потребность в общение? Кто знает? — Ты прав, жаль, что мы ничего не помним, — вдруг обронила она, рассматривая собственную обувь. — Наверняка, нам было весело, — предположил Федя, пожав плечами, — иначе как объяснить то, что мы с тобой так проснулись? — Точно, на новоселье всегда весело, — со знанием дела ответила Тома. Не то чтобы она часто праздновала, просто любая возможность выпить казалось ей весёлой. А ещё ей казалось, что если Федя вспомнит, то их общение навсегда прекратится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.