ID работы: 7289992

Bye-bye my love

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Встреча со знакомым незнакомцем

Настройки текста
POV Вайолет Год идёт за годом. Лето сменяет осень, осень сменяет весна и вновь наступает лето. Но как жить и радоваться чудесной смене времён года, если ты уже давно мертв, а единственное твоё развлечение — это Хэллоуин, тот день, когда ты можешь выбраться из этого чертового дома? Господи, кто же знал, что все так обернётся. Но если вернуться к реалии, то эта «жизнь» имеет свои плюсы. Например, я вечно буду молодой и красивой, правда, теперь ни один парень не сможет взглянуть на меня. А, нет, всегда будет иметься один придурок, от вида которого мне становится не по себе каждый раз, когда он пытается остаться незаметным. За прошедшие 10 лет в этом безвременном пространстве, я пыталась познакомиться с парнями, но все было безысходно За это время я не охладела к Тейту, даже наоборот, я питала к нему большую любовь, прежде чем он стал отцом ребёнка моей матери. Я скучала. Скучала по нашим ненавязчивым беседам, по игре в скрэббл, по жарким поцелуям. Но никогда не упускала возможности позлить его в Хэллоуин, когда общалась с другими парнями. * * * Я как обычно ушла из дома. Теперь не было необходимости оповещать родителей о моих похождениях, мне двадцать шесть, как никак. Но внутри себя я знала, что я как была их маленькой Вайолет, так ей и осталась. Это всегда подбадривало меня, вызывая на лице приятную улыбку. Решив просто прогуляться по улицам ночного, но такого родного Лос-Анджелеса, я шла по проезжей части. Ничего меня не заботило, ведь я знала — мне все-равно. Держа сигарету между зубов, меня не покидала мысль о том, не навестить ли мне Майкла. Да, братом «это» не назвать, но это убило мою мать, да и мне просто хотелось посмотреть, каким бы мог быть наш с Тейтом сын. Я развернулась, ведь шла в противоположную сторону шикарного отеля. Оглушающий звук и яркий свет фар застали меня врасплох, но я почувствовала, как кто-то вцепился в мои плечи и «легонько» отодвинул меня с дороги на тротуар. — Что ты творишь, твою мать?! — последние слова молодой человек сказал на русском. — Вы из России? — недоумевая, спросила я. Не знала, что спросить, потому что знала ответ на его вопрос — ничего. — Мое имя Кай, возможно, это облегчит тебе задачу, — он ухмыльнулся. — Вайолет, приятно познакомиться. Мы ранее нигде не встречались? — Я с тобой — нет. А вот ты меня скорее всего видела, я из Мичигана, избирался в сенат от этого штата. — Да, да… припоминаю вас, — ну, конечно, припоминаю. Не могла же я ему сказать, что я мертва и у нас нет телевидения в доме. — Ну, может теперь ты объяснишь мне, молодая леди, что ты творишь? — он не был настойчив, но на его вопросы хотелось отвечать. Видимо, в силу профессии, для него это простое дело. — Я… я поссорилась с парнем. И думала, как бы было хорошо его навестить. — Уверен, твоему парню несказанно повезло! — он улыбнулся. Белоснежная улыбка, украшенная ямочками на щеках. И в тот момент меня осенило: такой красивый, но до боли знакомый. Волосы, в которых виднеются светлые отросшие корни, чёрные глаза. А главное — эта улыбка. Это же Тейт, только, взрослый? Такое чувство, что где-то рядом должна бродить я и, возможно, наш малыш. Но это всего лишь мечты. И в этот момент я увидела его — Тейта. Он стоял там, в кустах, взгляд его был испепеляющим, но в то же время таким родным и понимающим. — Да… повезло. Это я виновата, я не дала ему объясниться. И просто ушла. — В таком случае предлагаю пройтись в то кафе. Сегодня там в меню должно быть что-то сверхъестественное. И у тебя будет возможность объясниться,  — и он вновь улыбнулся. — Я согласна, но только если вы проводите меня до дома, он будет там. Он всегда приходит, если мы ссоримся. Он молча кивнул головой в знак соглашения, и мы медленно пошагали в сторону той кафешки. Тейт смотрел на нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.