ID работы: 7289992

Bye-bye my love

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Стой, это ты?!

Настройки текста
— Что ты там говоришь насчёт фобии дня всех святых? — усмехнулся Кай. — А вот лично я не вижу в этом ничего такого! — негодовала я. У меня жуткая фобия клоунов, а их столько ходит в этот день, что волосы дыбом встают, — договорив свою речь, я громко засмеялась. — Так сколько тебе лет, говоришь? — Мне… 16, — робко произнесла я. — Вау, такая юная, а уже столько знаешь о жизни, да и вообще обо всем в целом. Ты большая молодец! — Андерсон одобрительно кивнул. — Спасибо, мне приятно, но не мог бы ты проводить меня до дома? Мне кажется, если я увижу ещё одного клоуна, то точно упаду в обморок, — честно, мне было немного неудобно его об этом просить, но я хотела вызвать ревность Тейта. Тем более, что Кай вовсе не уступает ему во внешних данных. Кай встал и помог мне подняться. Я ухватила его за руку и мы быстрыми, но лёгкими шагами направились в сторону проклятого дома. Мы молчим. Но что-то мне подсказывает, что я, возможно, не хочу прощаться. Да, Кай симпатичен, но больше он привлёк меня тем, что он так складно говорит. Хотя, это и неудивительно — он же политик. — Твои родители дома? — Они уехали в Бостон, к сестре папы. Поэтому я одна, — не буду же я говорить ему, что мои родители всегда, и навсегда, дома. — О, а вот и мой дом, спасибо, Кай, — я улыбнулась, привстав на носочки поцеловала его в щёчку, как друга, не больше. И да, я знаю, что мы знакомы пару часов. — Мне пора, спасибо. — Стой, Вайолет. Не запишешь мой номер? — глаза молодого человека блестели. — Мне кажется, что это будет глупо. Все-таки, у нас неплохая разница в возрасте и… — Нет, нет, ты не подумай, в кавалеры я тебе не набиваюсь. Тем более, у тебя есть молодой человек. Просто если вдруг будешь проездом в Мичигане — обращайся, — он сунул мне визитку со своими контактами. — Спасибо, надеюсь, что когда-то смогу там побывать, — кивнула я и медленно удалилась в сторону ворот моего, или не совсем моего, дома. Конец POV Вайолет POV Тейт Я обещал. Я обещал. Я обещал ждать вечность, если потребуется. Занятия с Беном помогают разобраться в себе. Оказывается, корень всего того, что совершил я — не во мне. Все дело в матери, в этом чертовом, но таком родном, доме. Но более тёплым он стал бы, если бы Вайолет согласилась выслушать меня, но я думаю, что это уже никогда не случится. И придётся мне целую вечность быть в заточении. В заточении из-за собственных поступков. Это первый Хэллоуин, в который я решился выйти. Ну, или почти первый. Вайолет так просто флиртует с другими парнями, что иногда мне кажется, что между нами и не было ничего, что мы и не знакомы. Хотя, знакомы ли мы? Знаю ли я Вайолет настолько хорошо? И знает ли она настолько же хорошо меня? Сейчас — это неважно. Я просто хочу быть нужным. Конец POV Тейт — Эй, парень. Пошли поговорим. — Ты что-то хотел? — ответил синеволосый. — Думаешь, угостил ее кофе и все, она уже твоя? Нет, мужик, ты ошибаешься. Ничто тебе не поможет. Она не любит тебя. Не любит! Она любила и любит меня! МЕНЯ, ты слышишь? — Лэнгдон прижал Кая к забору. — Вот скажи мне: ты любишь ее? ЛЮБИШЬ? — Тейт переходил на крик. В глазах его отражалось полное безумие. — Мой Бог, — проговорил Кай, — да это же ты! — Здесь вопросы задаю я! — крикнул Лэнгдон. — Это ты Тейт Лэнгдон, что расстрелял подростков своей школы в библиотеке. Хотя, как это можешь быть ты, если тебя прикончили в 94-м? — парень ослабил хватку, поэтому Андерсон мог больше не опираться спиной на забор. — Ты уверен, что прикончили? — парень расплылся в безумной улыбке, а его чёрные глаза заблестели, впрочем, как и глаза Кая. — Да если бы это и было неправдой, сколько тебе должно быть лет? 40? Что-то не похож ты на человека данной возрастной категории. — Хорошо сохранился, — ухмыльнулся Тейт. — И все-равно мне кажется, что ты меня обманываешь. Просто, знаешь, странно встретиться со своим вдохновителем. — Кем, кем? Вдохновителем? Да на что может вдохновить этот парень? — лицо Тейта вытянулась. — Кул… неважно. Тем более, о чем разговаривать с тобой, малыш, — Кай усмехнулся. — Ну, не знаю. С Вайолет ты нашел общие темы для разговоров. А ей, вроде как, ещё не за тридцать. — Поверь, общаться со столь умной, хоть и юной девушкой — очень приятно. Я даже хотел бы… ну, ты понял, о чем я, — Андерсон улыбнулся. — Что ты имеешь ввиду? — лишь по тому, как стиснул зубы Тейт, было понятно, что он недоволен тем, что происходит в данный момент. — Я дал ей свою визитку, надеюсь, что она позвонит и мы сможем встретиться в Мичигане. Если все сложится, то я сделаю ей некий «подарок». — Ты псих, если считаешь, что она решится приехать к тебе в другой штат только после кофе. Хотя, я хочу, чтобы она была счастливой, — парень достал из кармана нож. — Эй, что ты творишь? Думаешь, ты один такой умный, что бродишь по улицам Лос-Анджелеса с ножом? — Кай достал свой. — Но я просто хочу, чтобы она была счастливой! — на глазах Тейта выступили слезы, он замахнулся на синеволосого. — Тейт! Нет! — закричала Вайолет. — Вайолет, я уже задавал этот вопрос, но, твою мать, что здесь происходит?! — крикнул политик из Мичигана. — Кай, я смогу все объяснить. Но сейчас тебе лучше идти в твой отель, где ты остановился. «Кортез», насколько я помню? Я перезвоню тебе и надеюсь, что мы сможем встретиться и все обсудить. Если ты захочешь, конечно. — Ладно, я уйду. Но обещай, что этот псих больше не решит напасть на меня. — Пока, — тихо проронила Вайолет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.