ID работы: 7289992

Bye-bye my love

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

На прощание

Настройки текста
— Тейт, послушай… — Вайолет взяла его руки в свои, — я люблю тебя, Тейт, понимаешь, люблю. Мне не нужен никто больше. Но и ты пойми меня… после того, что ты сделал, мне трудно оправиться. Мне больно морально и больно физически. Ты просто не представляешь, что сейчас творится в моей голове. Все это время я думала, как бы забыть. Как бы взять и отпустить. Но я не могу, слышишь? Не могу! А также не могу понять, зачем ты это сделал. Это все не укладывается в моей крошечной, по сравнению с мыслями, голове. Ты должен понять. Это больно, когда дорогой сердцу человек причиняет боль. Вся твоя жизнь, все твоё существование разлетается в дребезги. Ты не видишь смысла жить. А что делать в том случае, если ты уже мертв? Да, я умерла любимой, по твоим словам. Но счастливой ли? Я не отпускаю надежду, что когда-нибудь прощу тебя, а возможно и пойму. Ты только помни: я никогда не скажу тебе уйти навсегда. Никогда, — и девушек поцеловала блондина. Да так, что сама от себя такого не ожидала. С нежностью, с теплотой и лаской, словно не видела своего любимого много лет. Хотя, так оно и было. Парень обхватил лицо девушки ладошками, легонько прижимая к себе, боясь, что его оттолкнут; но этого не произошло. Девушка заправила правую руку в кудрявые светлые волосы Тейта и мило улыбнулась. А потом исчезла. *** Первое ноября. Раннее утро. Начинает просыпаться все живое, а что уже не совсем живое, только-только приходит домой. Тейт резкими шагами двигался к дому, да, он мог не торопиться, и он об этом знал. Два дня перед и после Хэллоуина они могут побыть среди живых. Вдохнуть, так сказать, живых ощущений, уйдя от своего настоящего и прошлого. Откуда шёл парень? Лэнгдон навещал сестру. Каждый год он ходит туда, на могилу Эдли. И, о боже, так рад, что Констанс не дала умереть ей в доме. Пусть хоть кто-то из их четы ушёл нормально. Хоть у кого-то есть надгробие, только, кто будет ухаживать за ним? Констанс уже в годах, кто знает, что может случиться завтра. Майкл? Тейт уверен, что ему плевать. Он не знает ее. Впрочем, как и самого Тейта — его отца. Но несмотря на это, ему захотелось увидеть его. Как никак, в нем присутствует его начало. Господи, почему же ты дал этому ребёнку родиться?! POV Тейт Не знал, что это когда-нибудь случится. Вайолет все-таки заговорила со мной. Но есть ли смысл в этих словах? Что это было? Пустые обещания или надежда? Я не знаю. Хэллоуин когда-нибудь закончится и мне придётся вернуться в это одиночество. Вайолет, я скучаю. Зачем, зачем я сделал это?! Ребёнок. Ненавижу его. Всегда было интересно, каким же он стал. Я не видел его даже младенцем, но слышал, что малый задаст жару любому взрослому и опытному убийце. Но… но ведь я не убийца. Ноги неосознанно вели меня к дому матери, стоявшему совсем рядом. Я не хотел видеть ее, только ребёнка. Сколько ему? 10? Никогда не предавал этому значения. Но идти с пустыми руками как-то неудобно, хоть и плевать я хотел на этого отпрыска. Машинка. Да, та самая. Может, она придётся ему по душе? Или лучше уж сразу пистолет? Конец POV Тейт *** — Кайл, я готова, можем ехать! — сказала блондинка, сев в машину. — Ага, готова она. Ты точно ничего не забыла? — Деньги здесь, документы в чемодане, паспорта в сумочке. Нет, ничего не забыла, — удивлённо сказала девушка. — А ребёнка ты не забыла? Мне кажется, или у тебя провалы в памяти? — засмеялся молодой человек. — О господи, мой ребёнок! — Зои выбежала из машины, поднялась на второй этаж дома и увидела девочку, сидящую на ступеньках. — Элли! Ты чего тут сидишь? Я же говорила идти тебе с папой. Давай вставай, маму чуть инфаркт не схватил. — Прости, мамочка. Я просто хотела попрощаться с этим домом. Нам так важно уезжать отсюда? Мне здесь нравится. Тут мои друзья, я люблю их, — девочка переменилась в лице, стала грустной. — Солнышко, в том месте, куда мы едем, ты сможешь найти ещё больше друзей. Ты главное помни — мы рядом. А пока мы рядом, тебе ничего не угрожает, понимаешь? — девушка сняла шляпу и присела рядом с ребёнком. — Я тебе обещаю. На этих словах они встали, девочка взяла маму за руку и они направились к машине, где их уже ожидал Кайл. — Эй, малышка, ты где была? — повернулся к дочке молодой отец. — Я прощалась с домом. — Ну, и славно. Мы приедем сюда на каникулы, я тебе обещаю. Зои, садись уже, нам пора. — Да, да. Дай только пройдусь до сада и обратно. Хочу последний раз взглянуть на эти розы. Блондинка прошла вглубь дома. В ее небольшом садике росли и другие цветы, но эти красные розы вечно приковывали ее внимание. Она сорвала одну, на прощание. Что-то прошептала и вновь удалилась в сторону машины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.