ID работы: 7289992

Bye-bye my love

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Этот ребёнок — наша вылитая копия!

Настройки текста
POV Тейт Я и представить себе не мог, что дочка новых жителей такая красивая. Долго думал, кого же она мне напоминает. И вот понял: Вайолет. Такая же красавица. Не верится, но есть в ней что-то и от моего лица. Складывается такое ощущение, словно это наш ребёнок. Да только все это невозможно. И с чего она вообще называла меня отцом? Кажется, пора встретиться с новыми хозяевами дома. Уж очень интересно, кто смог породить такое прекрасное дитя. Вечер. Я как обычно сидел в подвале, иногда говоря что-то Тадеусу, иногда замечая плач Джеффри. Не могу представить, чем я буду заниматься здесь целую вечность. Мысли о Вайолет не покидают мою голову. А, нет, бывает и такое. — Тейт… — из-за двери послышался нежный женский голос. — Вайолет… — парень встал со стула и обернулся. Их взгляды встретились. — Я. я хотела бы поговорить с тобой. Мне кажется, что сейчас для этого лучшее время, — девушка намекала на новоприбывших владельцев особняка. — Ты видел их? — Только девочку. Остальных ещё не удалось. Какое это играет значение? — А такое, что этот ребёнок — вылитая копия нас с тобой. Или ты этого не заметил? — в словах Вайолет чувствовались нотки грусти, словно она была готова вот-вот расплакаться. — Нет, что ты. Это первое, что зацепило мое внимание. Она сказала, что… — Не томи, прошу. — Она сказала, что я похож на ее отца. Мне довелось перекинуться с ней взглядами и парочкой слов. Мы договорились встретиться ещё. — Не может быть! Тейт, но как? Или у тебя были ещё связи с кем-то, помимо моей матери? — голос девушки хоть и дрожал, но она старалась выглядеть более или менее достойно. — Я. я не знаю. Нет, нет, ты не подумай. Никого у меня не было, — Тейт был в растерянности. — Я имею ввиду, что не могу понять, почему все это происходит. — У тебя были ещё братья? — Были, но все умерли. Господи, чего ждать. Давай просто посмотрим. — Нет. — В смысле: нет? — Ты говорил, что вы договорились встретиться ещё. Сделай это, прошу, — она убрала завиток его волос за ухо. — Ради нас, — и испарилась. Черт, а все так хорошо начиналось. Не уверен, что когда-то все вновь станет как прежде. Как минимум по той причине, что все то, что было сделано, обратно не вернуть. Я бы многое исправил, будь у меня возможность. Хватит пустых мыслей, нужно действовать. Радо нас. Конец POV Тейт Элли сидела в своей комнате, как дверь заскрипела. — Привет, девочка. — Привет, — она улыбнулась. — Я не помешаю тебе? — сказал парень, войдя в помещение. — Нет, заходи. Свались ко мне, порисуем, — договорила Элли и показала на место рядом, на кровати. — Спасибо, — молодой человек сел. — Может… ты расскажешь о себе? Как тебя зовут? Сколько лет? И все в этом духе. — Ну, Ладно, — девочка глубоко вздохнула и начала. — Меня зовут Элли, мне пять лет. Вообще, я родом из Нового Орлеана, но это не точно. Мою маму зовут Зои, она очень-очень красивая. А папу зовут Кайл. И он тоже очень-очень красивый. Я их так люблю! А как зовут твоих родителей? — Аа… эм, у меня их нет, — сказал Тейт. — Совсем-совсем нет? — Совсем-совсем, — кивнул парень. — Бедненький, а давай я буду твоей мамой? Будем играть с тобой в дочки-матери. Только в сыночки, — девочка громко засмеялась и Тейт не смог сдержать улыбки, которая уже давно срывалась с его губ. — А можно тогда и я с вами поиграю? — откуда-то из стены появилась девушка, присевшая рядом с блондином. — Мама? Только ты какая-то не такая. Темная! — Нет, нет. Я не твоя мама, мы с ней не знакомы. Меня зовут Вайолет. Мы с Тейтом хорошие друзья. Раньше мы вместе ходили в школу. — Приятно познакомиться, а я… — Вай тут же перебила девочку. — Знаю, знаю. Элли. Только, пожалуйста, Элли. Не говори родителям, что ты встречаешься с нами и играешь, а то нас смогут выгнать. А я думаю, ты этого не хочешь, — девушка мило улыбнулась. — Нет, нет, не хочу! Я не скажу маме. А сейчас давайте просто порисуем, — она достала из шкафа белые листы бумаги и карандаши, которые были привезены ещё Вайолет. — Что ты хочешь, чтобы я нарисовал? — поинтересовался у девочки Тейт. — Птичку! Я так их люблю! — сказала малышка и улыбнулась. — Мы тоже их любим, — сказала Вайолет и обняла Тейта. — Да, да, не останавливайся, — сказала Вайолет, зарывая свою ладонь в светлые волосы Тейта. — Я так скучала… Блондин осыпал поцелуями тело девушки, особое внимание отдавая шеи. Именно эти поцелуи она особенно любила. Светловолосая не уступала. Она целовала парня в губы, с особой страстью и любовью. Складывалось ощущение, будто прошла целая вечность, а прошло всего пятнадцать лет. Интересно, что стало бы с ними, если бы не эта семья? Возможно, Вайолет бы и простила Тейта. Но главный вопрос: простила ли она его сейчас? Все так ли, как нам кажется? Я не знаю, но очень хотела бы это сделать. — О, Господи, что за звонки в такое позднее время суток? — блондинка была явно не в восторге, но все-равно взяла телефон. — Привет. Надеюсь, что я тебя не разбудила. — Нет, что ты, Зои, я только-только собиралась в душ. — Вот и славно. Я чего звоню-то, Мэдисон… Мы с Кайлом переехали, теперь у нас дом в Лос-Анджелесе, и мы хотели бы устроить что-то вроде «новоселья». Буду безумно рада, если ты придёшь. Я так соскучилась. — И я тоже, — в голосе Мэдисон виднелась грусть. — Конечно, конечно я буду. Сегодня у меня был заключительный съёмочный день, так что завтра вечером буду уже у вас. Как там Элли? Совсем уж взрослая? — Да что уж тут говорить, растёт не по дням, а по часам, — девушки на обоих концах телефона рассмеялись. — Впрочем, ты скоро сможешь с ней встретиться и поболтать. — Уже с нетерпением жажду нашей встречи. Спокойной ночи, Зои. — Спокойной, Мэдисон. Обе положили трубки телефонов. — Ну, что, она приедет? — спросил Кайл, укладываясь рядом с женой в кровати. — Да, она сказала, что будет очень рада. — А рада ли ты? — Думаю, что да. Мне не хватает того общения, что было у нас в ковене. Я скучаю. — Кстати, сегодня к нам заходил парень… Кай Андерсон. — Тот самый Кай? — Да, да. А ещё не приходил не просто так. Он говорит, что в этом доме живет девушка, шестнадцать лет. Зовут ее Вайолет и по описанию — это полная копия тебя. А также, что она встречается с парнем — Тейтом, который полная копия меня. И за обедом Элли упомянула этого Тейта, она сказала, что они разговаривали. — Нет, не может быть! — Что-то не так? — Я же рассказывала, что бывшими хозяевами являлась семья Хармонов. У них была дочь Вайолет, но она также умерла… — А что скажешь насчёт парня? — Тейт… Тейт Лэнгдон, местный убийца. Застрелил школьников, но после этого в дом приехали сотрудники и от него не осталось живого места. Не верится, что ты говоришь об этих людях. — Сам не верю, но, это факт. Предлагаю тебе поговорить с Элли на эту тему. Может быть, с тобой она будет более многословной. А сейчас: спокойной ночи, — Кайл сказал это и выключил светильник. — Спокойной, — сказала Зои, поцеловала мужа, и также выключила светильник.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.