ID работы: 7289992

Bye-bye my love

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Я приходил сюда, когда жизнь становилась невыносимой

Настройки текста
— Вайолет, у тебя румянец на щёчках! — не мог не заметить Тейт. — Так, что здесь вообще происходит? — в комнате появилась Вивьен. — Ничего особенного, просто эти двое влюблённых теперь живые, — сказала Корделия, присев в кресло. — Каким образом? Вайолет?! Тебе 16! — старшая Хармон негодовала. — Ну, мам, бывает. Зато мы сможем уйти отсюда, навсегда, — Вайолет обняла Тейта. — Я требую объяснений! — Вивьен не переставала настаивать. — Каких, мисс Хармон? Я молод, умён, горяч. Нас с Вайолет ждёт светлое будущее, — ответил блондин. — Да что ты вообще умеешь? Да и ты, Вайолет? Вы школу даже не окончили! Так и прибыли все время молодыми. Даже не молодыми, а совсем подростками. — Давай мы сами разберёмся, что мы умеем, ладно? — говорила Вайолет. — О чем речь! Ты все та же заносчивая депрессивная школьница. Вайолет, одумайся: ты без пяти минут мать. Чему ты сможешь научить ребёнка? Как правильно резать руки? А ты? Ты чему сможешь? Как устроить массовое убийство в школе, — не прекращала Вивьен. — Убирайся! — крикнула девушка, и мать исчезла. — Н-да, не повезло. Мои предки вообще меня не трогали. Да и сейчас не трогают, — сказала Мэдисон. — Где мы будем жить? — спросила девушка. — И как быть с документами? Как никак — без них жизни не будет, — спрашивал парень у окружающих. — Ну, на этот счёт можешь не волноваться. Я как никак в сенате работаю, — развёл руками Кай. Влюблённые держались за руки, обнимались, чувствовали тепло друг друга. — Ой, ну может хватит этих телячьих нежностей? — задымила Мэдисон. — Ахах, а ты забавная, — Лэнгдон улыбнулся девушке. У Вайолет начался приступ ревности. — Знаете, вы можете пока отдохнуть от нас. Нам нужно кое-куда прогуляться, — схватила Вайолет блондина за руку и потащила к двери. Они спокойно вышли, даже не оказавшись снова заложниками дома. — И что будем делать? Время ночь, — сказала Зои. — Предлагаю лечь спать, ибо на завтра у нас столик в «Кортез», — сказал Кайл. — Где-где? — переспросила жена, она помнила слова Хармон насчёт этого отеля. — «Кортез», местный отель со своей страшной, мрачной и жуткой историей, — ответил Кай, — Я оставался там на пару дней, прежде чем не поселился в вашем доме. Глубокая ночь, только звезды и тусклый свет фонаря освещают берег моря. Волны бьются о камни, создаётся мелодия. Мелодия их первого свидания. — Ты же помнишь это место, да? — спросила девушка, прижавшись к парню. — Как его забыть. Я приходил сюда тогда, когда жизнь становилась невыносимой. Когда я разбивался также, словно эти волны о скалы. — Это место нашего первого свидания, — напомнила она. — Да, и последнего, — ответил он. — Как думаешь: что будет с нами дальше? Какой будет жизнь? — Я не знаю, что случится, но я точно уверен, что мы прорвёмся. Мы все сможем. Тем более, у нас теперь есть то, для чьего блага нужно стараться, — он посмотрел на еле заметный живот и погладил его. — Люблю тебя. — И я тебя. Они просто сидели и молчали, наслаждаясь этой тишиной. Лишь иногда морской прибой мог нарушить их тишину. — Привет, сестричка, — сказал приближающийся голос. — Майкл, — Тейт встал. — И тебе здравствуй, отец, — он улыбнулся. — Что ты хочешь? Что тебе нужно? — спросила Вайолет. — Ответов. Мне нужны ответы, — сказал Майкл. — Какие ответы, ублюдок? — спросил Тейт, он негодовал. — Кто я? И зачем я здесь? — Ну, я уж точно не знаю, для каких целей ты приперся сюда так поздно ночью. Я бы посоветовал тебе смотреть сказку на ночь и все, — огрызался блондин. — Умно, умно, не поспоришь, — отвечал Майкл. — В таком случае, не вижу смысла продолжать разговор. Вайолет, вставай, — Лэнгдон старший подал ей руку. — Вы пожалеете. Вы пожалеете. ВЫ ПОЖАЛЕЕТЕ! — раздавалось им в спины, но пара шла, даже не замечая данных слов. — Открывай, — в дверь тарабанили. — Кто там? — спрашивала Констанс. — Я, кто ещё. Тейт, открывай скорее. — О, боже, — женщина так и замерла на месте, увидев стоящего перед ней «мертвого» сына и такой же его подружки. — Это нереально! Они мне мерещатся, — сказала Констанс, схватилась за сердце и присела на диван. — Где твой внук? — Тейт был зол. — Спит у себя в комнате, — с болью в сердце отвечала Констанс. — Ахах, ты в этом уверена? Он только что докопался до нас на побережье. Ты не думала привязывать его к кровати? — негодовал блондин. — Тейт… Тейт, это действительно ты, мой мальчик? — она обхватила лицо подростка двумя руками и поцеловала, — Тейт… Тейт… — Меньше слов, больше дела. Прошу, присматривай за этим отродьем. Не хочу, чтобы оно навредило моему ребёнку, — сказал Лэнгдон. — Но… но Майкл и твой сын! — Нет, он мне никто, — они вышли на улицу. Вайолет за это время не проронила ни слова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.