ID работы: 7289992

Bye-bye my love

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Она — следующая Верховная

Настройки текста
— С днём рождения тебя! С днём рождения тебя! С днём рождения, дорогая Элли! С днём рождения тебя! — в комнате девочки раздавались веселые голоса взрослых, вокруг были шарики, кто-то взрывал хлопушки. — Доброе утро! — девочка приятно улыбнулась и потянулась. — С днём рождения, солнце, — отец поздравил дочку первой и поцеловал её в лоб. — С твоим днём, дорогая. И пусть на твоём пути будет лишь белая полоса, — не отставала Зои. — Пусть твоя жизнь будет яркой и многочисленной, — подхватила Мэдисон. — Желаю, чтобы семья любила тебя, — продолжил Тейт. — Чтобы ты росла-росла большой и чудесной девочкой, — сказала Вайолет. — И чтобы все в твоей жизни было прекрасно! — закончил Кай. — Спасибо! Спасибо! Я вас всех очень люблю, — ребята обнялись все вместе, оставив маленькую девочку в центре. — Но главный подарок ждёт тебя вечером, а пока, пойдём завтракать. — Мам, о каком главном подарке идёт речь, если скоро у меня родится сестричка? — девочка улыбнулась. — Что? Погоди, кто тебе сказал? И пол ребёнка? Даже мы не в курсе, — семейная пара переглянулась. — Ну, Мама, ты же и так все прекрасно знаешь, — Элли не переставала улыбаться. — Элли, но ведь ты совсем юная… — на пороге комнаты появилась Корделия, которая тут же упала в обморок. — О, нет, — Кай двинулся её поднимать. — Что это может значит? — спросила Зои у Монтгомери. — Она следующая Верховная, — Мэдисон бросила взгляд на девочку. — Элли, когда ты стала замечать за собой такое? Может, ты помнишь все в точности? — Корделия сидела напротив девочки, она пыталась узнать причины. — Ещё в Новом Орлеане, но полностью я раскрылась здесь, в Доме. Он словно притягивал меня к себе, — с обычным равнодушием отвечала девочка. — Что ты видела в этом доме? — Ну-у, я увидела Тейта. Он похож на моего отца, поэтому я и спутала его с ним. Просто от них обоих веет холодом, нет того тепла, что исходит от тебя и от других. Хотя Тейт сейчас вполне себе тёплый. Это ты дала им жизнь? — Да, но это сейчас не главное. Знаешь, ты уже взрослая девочка, и я могу спросить у тебя это: может, ты знаешь, как двое призраков-подростков смогли завести ребёнка? — Ну-у, ты же знаешь, что если сильно чего-то захотеть, то это появиться? И я очень захотела, чтобы Тейт и Вайолет были счастливы. Просто совпадение, да. — Нет, Элли, это не совпадение. Ты же понимаешь, что ты ведьма? Что ты одна из нас. Ты одна из наших сестёр. — И что мне делать в таком случае? Поступать в Алфею? — Ну, ты же знаешь, где училась и работала твоя Мама. Академия мисс Робишо для одаренных дам. Одаренных, как ты. Правда у нас ещё не было таких юных, как ты. Одиннадцать лет! Не могу себе вообразить. — Вы хотите сказать, что я ведьма? — Ты не просто ведьма, Элли. Ты ситная ведьма и, возможно, Верховная, — последние слова Корделия проговорила с отчаянием. Она понимала, что её ждёт в таком случае. — Я все поняла. — Вот ваши документы, — Кай вышел из паспортного бюро. Он морщился, ветер дул ему прямо в лицо. — Симпатичная шишка на голове, — усмехнулась Вайолет. — Спасибо, дорогая. В общем, вы — это вы. Только год рождения чуть-чуть позже. Ибо было бы странно, что тебе около сорока, а выглядишь на все семнадцать, — Кай посмотрел в сторону Тейта. — А как же школа? По факту, мы ещё ученики. Я оформил вас на домашнее обучение школы моего штата, с этим проблем не возникло, — молодой человек поправлял галстук и пиджак. — А жить? Где мы будем жить? — волновалась Вайолет. — Думаю, что семья Спенсер-Бенсон не будет против приютить вас в Доме. Но если вы готовы к переменам, то готов забрать вас с собой в Массачусетс. — И как мы будем жить? Где работать? — спрашивал Тейт. — Ой, на этот повод можешь не волноваться. У меня большая компания, в ней место найдётся всем. А будешь себя хорошо вести, то так и до сенатора недалеко, — улыбнулся Кай. — Это все, конечно, мило. Но как получать образование? Может, я хочу ходить в школу? — интересовалась девушка. — Вайолет, ты серьёзно? В школу? — спросил её Тейт. — Да, а почему нет? Тем более, живот это позволяет. Пока что. — Это не лучшая идея, тем более, что моя командировка в Лос-Анджелесе задержится примерно на полгода. Мне нужно решать важные дела. Так что у вас уйма времени на то, чтобы все решить. Не думаю, что ты захочешь в Вестфилд, Вайолет. — О, нет, только не туда. Нет, нет, нет, — начала отнекиваться девушка. — А теперь… — Кай на успел договорить, его перебила кричащая в их сторону девушка. — Вайолет?! Вайолет! Это ты? Но как так… — девушка подошла и взяла минуту молчания, чтобы отдышаться. — Лия… привет, — это единственное, что Хармон смогла произнести. — Хармон, это серьёзно ты? Нет, нет, у меня галлюцинации. И этот парень рядом в тобой. Ты напугал меня тогда в подвале. Это был ты! — девушка была в полном шоке. Её глаза округлились. — Да, да, это я. Будь тише. — Но как такое возможно? Тебе же должно быть около тридцати? А ты выглядишь также, как и тогда… Что уж говорить: на тебе та же одежда. — Да, такое бывает. Нашей семье нужно было уехать, мы теперь в другом штате. — Но все говорили, что вы все умерли в этом проклятом доме? — девушка ничего не понимала. — Эй, а теперь все забудь, — на лицо Лии попали песчинки чего-то странного и дурманящего. Девушка моментально отошла от компании. — Спасибо, Мэдисон. Я уже не знала, как буду выкручиваться, — поблагодарила Вайолет блондинку. — Всегда пожалуйста, — она улыбнулась, — Слышала, у тебя старая одежда? Предлагаю пойти на шоппинг, а их, — она посмотрела в сторону парней, — Отправить либо домой, либо в какой-то паб, ибо это надолго. — А, знаешь, ты права. Тейт, не скучай. Думаю, тебе и не придётся. Ты же теперь глава семьи. Думай насчёт свадьбы, — Вайолет подмигнула и села в машину к Мэдисон. — А… эм… насчёт какой свадьбы? — крикнул блондин в след уезжающей машине. — Ты, хоть и старше меня, но такой молодой, юный и бестолковый. Только не обижайся, ладно? — сказал Кай и они сели в его машину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.