Milena OBrien бета
Размер:
705 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
54 Нравится 191 Отзывы 24 В сборник Скачать

Еще один пролог

Настройки текста
      Июльские дожди — теплые и шумные. Вот и этот — прилетел, намочил и примял ячмень в полях, загнал птиц в кроны древних дубов, наделал пузырей в не успевших еще высохнуть лужах, оставшихся от предыдущего такого же дождика. И кончился, унесся на восток, за пределы Глентуи — поливать и без того мокрые земли Диведа. А небо, подсвеченное лучами прорвавшегося сквозь облака солнца, украсилось радугой — волшебным луком кого-то из древних богов — то ли среброрукого Ллуда, то ли мудрого Мабона.       Не успела еще высохнуть под солнечными лучами намоченная сбежавшей тучей трава на лесной полянке, как набежала новая тучка. Эта, правда, решила не поливать поляну водой, а просто повисла над ней.       Едва солнце спряталось за тучей, из-за молодого дубка на полянку выбежала маленькая рыжая девочка в пестром платьице. Выбежала и тут же наклонилась над лиловым цветком короставника.       — Мама! Мама! Смотри, какая бабочка!       И, не дождавшись ответа, сняла с цветка что-то синее в красную крапинку, отливающее металлом, положила себе на ладонь.       — Мама! Она не улетает от меня! Смотри, какая красивая!       Вместо мамы на поляну из леса вышел черноволосый юноша в зеленых штанах и длинной красной рубахе с золотой вышивкой.       — Танька! Брось каку! И на бабочку она не похожа! Толстая, страшная. Фу! Еще укусит!       — Нет, бабочка это! Ладди, смотри: вот же! У нее хоботок свернутый, как у бабочек! Значит, бабочка! А бабочки не кусаются!       Совсем юная девушка, такая же рыжеволосая, невысокая, ростом намного ниже Ладди, тихонько подкралась сзади к спорящим, обняла их.       — Поймала вас, поймала! — засмеялась серебряным колокольчиком.       Танька уронила бабочку, та, падая, быстро-быстро заработала узкими крылышками и понеслась прочь розово-красным огоньком.       — Мама, скажи Таньке: пусть она руки вымоет! Иначе я ее больше ни за что за руку не возьму, — слегка подмигивая девушке, говорит Ладди.       На невероятно огромных зеленых глазах маленькой девочки — слёзы.       Девушка растерянно смотрит на крохотную дочку и на почти взрослого сына.       И у мамы, и у дочки острые звериные ушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.