ID работы: 7290109

Верни меня к жизни.

Другие виды отношений
G
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Вы когда-нибудь задумывались о смысле человеческой жизни? О смерти? О чувстве потери и безысходности? Мы не думаем об этом, пока нас это не коснётся. Это история моей жизни, после моей смерти...        Расскажу о себе сначала. Меня зовут Лена и я учусь в 11 классе, занимаюсь танцами, все говорили, что у меня достаточно большие перспективы на будущее. Мои родители в разводе, поэтому я живу с мамой и дедом, отношения у нас в семье всегда были достаточно тёплые, мы редко ругались, бывало, конечно, что говорили на повышенных тонах, но случалось это очень редко. Вся моя жизнь складывалась как нельзя лучше. Но... Всё хорошее имеет свойство заканчиваться. Что и произошло в один "прекрасный" день.        Это была среда. Самый обычный день в середине недели. Мама уходит на работу раньше, чем я просыпаюсь, поэтому утром я её вижу редко. Как обычно я пошла в школу, отучилась свои пять уроков, пошла домой, закинула учебники, взяла сумку с тренировочной одеждой и ушла на тренировку. Прихожу домой я поздно, повезло, что тренируюсь недалеко от дома. Время было полодиннадцатого, когда я пришла. Вот только, как только я зашла домой, в душу закралось чувство, что что-то не так. Слишком тихо дома. Свет выключен, радио не работает, телевизоры тоже. — Мам? Я дома! А в ответ тишина. — Деда? В этот момент я почувствовала себя героиней фильма ужасов. Обычно в это время уже все дома. Ко мне подбежала моя кошка, громко мяуча. — Что случилось? Малая, где все? — говорю с ней, поднимая на ручки. Я прохожу в комнату и включаю свет. Ни-ко-го. Телефон. Точно! Надо просто позвонить маме и спросить, где она. Элементарно! Набираю её номер, слишком долго нет ответа. Но вот, наконец-то, на телефон отвечают. — Алло, мам, привет! Ты где, домой пришла, а тебя нет, поздно уже... — Здравствуйте... Мне ответил незнакомый мужчина. — Здравствуйте, а где моя мама? Почему у вас её телефон? — Вы Лена, дочь Ольги Владимировны? — Да... А что случилось? — Мне очень жаль, но это не телефонный разговор. Вам лучше подойти в больницу. Знаете адрес? — Да.. Что с ней случилось? — Входите со стороны старого здания Администрации. Вызов прервался. Господи! Сколько в голове мыслей! И в то же время ни одной нормальной. Я уже не помню, как собралась и добежала до старого жёлтого здания. И тут я понимаю, до меня доходит смысл происходящего... Здесь находится вход в морг. До последнего момента не верю в происходящее. — Лена, подождите, вам надо выслушать меня, прежде чем вы туда зайдёте. — видимо, это тотже мужчина, с которым я говорила по телефону, — Вам предется сейчас нелегко, это очень сложно принять. — Объясните мне, что случилось!!! Где она? — Ваша мама попала в аварию, перевернулось их маршрутное такси, у неё была мгновенная смерть. — Нет, это не правда, этого просто быть не может! Я не верю вам! — Вы не хотите в это верить. Но послушайте ещё кое-что. Ваш дедушка... Когда ему сказали, его сердце не выдержало. Мне жаль... Это была последняя капля. В этот момент меня как будто растоптали. — Пойдёмте, попрощаетесь с ними в последний раз. Мы зашли в холодную комнату. Два тела, накрытые белой простынью. Такие спокойные и расслабленные лица, как будто они спят и вот-вот должны проснуться. Вот только они не проснуться больше... Никогда. Из моих глаз текут слёзы, у меня начинается истерика. Мужчина, который говорил со мной обнял меня и стал успокаивать. Я не знаю, сколько времени прошло и когда я оказалась дома. Мужчина дал мне свой номер телефона на всякий случай и назвался Константином. Сказал, что я могу звонить ему, если что-то случится или нужно будет поговорить. Этот день стал самым худшим в моей жизни. В этот день я умерла...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.