ID работы: 7290485

Двое в теле, не считая цветов (рабочее название)

Джен
G
В процессе
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
– Да где все?! Мы за все время встретили ту чертову лягуху, ту куклу и призрака. Где Плакселоты, Мигоспы, Луксы? Где Вегетоиды? Где все? – Злился цветок. Фриску тоже было интересно, куда делись почти все монстры. В прошлый раз нельзя было сделать и пару шагов, как наткнешься на кого-то. Оставалось надеяться что с монстрами все впорядке и они находятся в таинственном городе Доме. – Стой, в стене должен быть Фроггит. – Вспомнил Флауи. – Там трещина есть. Немного удивленный, Фриск подошел к стене. Ощупывая стену, человек чувствовал себя неким искателем приключений, проверяющим стены на ловушку. Вдруг раздался испуганный квак. Задумавшись, ребёнок не заметил трещину, в которую случайно сунул пальцы. Быстро вытащив пальцы и приложив к трещине глаз, Фриск увидел маленького, испуганного лягушенка. – Прости! – Быстро вытащив из Инвентаря плитку шоколада, человек отломил кусочек и аккуратно поднес его к трещине. Лягушенок выглянул из трещины и обнюхал кусочек шоколада. Дружелюбно квакнув, он схватился зубами за шоколад и забрал его в трещину. Затем лягушенок снова выглянул, квакнул и вернулся к себе в домик. – Подожди – Внезапно раздалось позади Фриска. Обернувшись, человек увидел Напстаблука, казалось, призрак сюда бежал. – Это ведь ты принес моего кузена ко мне? Можешь отнести его чуть дальше? – Нет, я конечно понимаю, встреча родственников и всё такое. НО ЗАТКНИТЕСЬ УЖЕ! – Закричал Флауи. Соскучившись, кузены болтали обо всем. О улиточной ферме, о Ториэль, о Андайн, о других кузенах. К сожалению Фриск слышал лишь слова Напстаблука, слова Маникена он не слышал. В отличии от Флауи. Призрак покраснел, но болтать не перестал, всего лишь сменил громкость голоса на шепот. – Да кто вообще придумал поставить тут это чёртовы колонны? – Возмущался цветок. – Это и тупо и долго! Что бы не найти переключатели - надо смотреть сверху или сбоку. Человеку наоборот, колонны нравились. Сразу вспоминался тот добрый незнакомец. Где-то в Анти-Пустоте, наблюдая за стабильным амальгаметом из монстра, человека и цветка, Эррор икнул. – А вот и эта развилка. Налево пойдешь - дальше по Подземелью пройдешь. Прямо пойдешь - к истокам истории путь найдешь. – Зарифмовал цветок. – Сразу говорю, если идём прямо - этих двоих оставляем тут. Иначе я за себя не отвечаю. Фриск посмотрел на Напстаблука, тот молча кивнул и продолжил разговаривать с кузеном. Вздохнув, человек сделал несколько неуверненых шагов вперёд. Затем ещё несколько. И ещё парочку. Вот он в комнате перед балконом, где нет того Фроггита что рассказывал о Ториэль. Вот он на балконе, откуда отлично видно старый город монстров - Дом. Гастер вздохнул. Он разглядывал знакомые места, старый Дом (Бадум-тс) монстров навевал приятные воспоминания. Интересно, что изменилось в городе когда большая часть монстров ушла? Флауи вздохнул. Зачем им вообще в Дом? Надо спешить пока Ториэль не в Руинах. Хотя она может быть дома, тогда их прогулка по Дому нужна чтобы не встречать Ториэль. Фриск вздохнул. Он никогда не видел подземных городов, не считая Сноудина. Но этот Дом был гораздо больше Сноудина. Жалко у Фриска нет фотоаппарата, наверняка в городе есть что посмотреть. – Чего ждём? Создаем бластер и полетели – Нарушил тишину цветок. Внизу проносились улицы города. Некоторые места Фриск определял сам, про другие ему рассказывал Гастер, радостно и подробно. – Вон, видишь то здание? Это библиотека! А вон то, рядом с детской площадкой, это продуктовый магазин. Смотри, смотри! Вон там моя старая лаборатория. Когда король решил что надо перебраться ближе к барьеру, мне пришлось забрать оттуда большую часть изобретений. Но кое-что возможно ещё там. Цветок насторожился. Надо бы заглянуть в лабораторию, да посмотреть что к чему. Решив отвлечься от не очень добрых мыслей, он начал осматривать город в поисках Ториэль, понимая что пока они её не найдут - Руины они не покинут. Для начала продуктовые магазины, Ториэль могла покупать ингредиенты для пирога. Затем библиотека, ну может книгу она пришла взять или отдать. Парк, вдруг Ториэль сидит где-нибудь на лавочке и смотрит за течением реки. – Нашел – Кратко проинформировал своих соседей по телу цветок. – А вон там... Кого нашел? – Непонимающе спросил скелет. – Ториэль. – Так же кратко ответил цветок. Гастер Бластер стал снижаться и приземлился около продуктового магазина, прямо перед козлодраконшей. – Ториэль! – Ведьма... – Королева. Три голоса слились в один. Глаза Ториэль расширились, она сделала шаг назад и чуть не выронила пакет с продуктами. – Человек? – Неуверенно спросила Ториэль. Было видно, что она не понимает что тут делает человек, который вместо того что бы выйти из Руин - гулял по Дому. – И не только! Приветик – Обратил на себя внимание Ториэль, Флауи. В лапе Хранительницы Руин вспыхнул огненный шар. – Эй, за что? – Возмутился цветок и увернулся от огненного шара. – Я, значит, приветики отдаю, а ты! Гастер, ну скажи ей! Королевский Ученый тихо засмеялся и Ториэль поняла что маска на лице Фриска - не маска. – Простите его, королева, он не хотел вас обидеть. – Королевский Ученый? Гастер? Что вы тут делаете? Что с дитя? – Бывший Королевский Ученый, бывший. Что же насчет моего тут нахождения... Это долгая история Уже дома у Ториэль, кушая Ирисово-коричный пирог, Фриск, Гастер и Флауи поведали о том как они оказались в одном теле. Как Фриск нашел странную дверь, как встретил там Гастера, как Гастер решил что душа человека поможет сбежать ему из ЯДРА, в плену которого он находился, как Флауи не понравилось что душу человека хотят забрать чуть ли не из под носа и он попытался вмешаться, и как они стали одним целым. Умолчали они о том что происходило в том месте, где они оказались после сброса, но про одну душу они рассказали. – И теперь мы, вернее Фриск, идем к Барьеру, что бы сломать его и выпустить монстров на Поверхность – Закончил речь Флауи. Фриск откусил ещё один кусочек пирога. Флауи ни жестом ни словцом не ещё чем либо, что он Азриэль. Почему бы не помочь ему, раз он такой неуверенный? Ториэль как раз ушла на кухню за новым кусочком пирога. Вот сейчас она вернется и... Внезапно Флауи обвился вокруг шеи человека. – Даже. Не. Думай. Понял? – Зашептал на ухо Фриска Флауи. Фриск кивнул, Флауи перестал душить его и вернулся на свое место. Уже лежа в кровати, Фриск обдумывал события этого дня. Слишком много произошло за слишком малый срок. Возможно, после сна всё станет более понятным?

Сон

Фриск оказался в странной синей комнате. В ней было одно окно во всю стену, и именно у этой стены стоял огромный пульт управления... чем-то. Куча кнопок, рычажков всевозможных цветов, микрофон, тут было все. Была даже обычная клавиатура. За пультом управления сидел Гастер. Фриск хотел подойти к нему, как вдруг ему на плечо легла рука. Человек обернулся. Сзади тоже стоял Гастер! Но Гастеры отличались друг от друга. Да и одеты были по разному. На плече Гастера что стоял рядом с Фриск, сидел Флауи. Он выглядел как раньше, до того как они стали амальгаметом. – Это - мое прошлое. Тот самый день, когда я свалился в ЯДРО. – Пояснил Гастер. – Доктор Гастер, нужно бежать! – В комнату вбежал котоподобный монстр зеленого цвета. – ЯДРО перегружено! Взрыв неизбежен. – Проклятье! Столько лет трудов коту под хвост. Да не тебе, приколист фигов. Сколько у нас времени? – Гастер-прошлого отличался от Гастера-настоящего. Он был немного моложе и светлее. – Несколько минут. Большая часть сотрудников уже эвакуирована. Остались только вы и мы. – Мы? – Одновременно спросили и Гастер-прошлого и Фриск. Гастер у кота, Фриск у Гастера-настоящего. – Мы! – В комнату вбежали несколько монстров в лабораторных халатах. Фриск их уже видел, на экране в том месте куда он попал после сброса. Был еще один, новый монстр, который выглядел как монстрик из Сноудина, но с двумя шипами вместо четырёх. Также его «кофта» была не полосатой, а в клетку. – Бегите, глупцы – Прошептал Гастер-настоящего. Гастер из прошлого быстро объяснил монстрам свой план. Надо было остудить ЯДРО, самый легкий способ - лед, снег и вода из Сноудина. За это был ответственен Гастер. Помощники же должны были найти способ убрать лишнюю энергию. Миг - локация изменилась. Это была ледяная долина, где десятки монстров распиливали ледянные глыбы на кубы. Готовые кубы окружила сиреневая дымка и они взмыли в воздух. Миг - снова ЯДРО. Кубы падают в кипящую воду и облако пара взмывается вверх. Миг - снова та долина. Теперь были забраны и глыбы. Гастер предупредил, что льда нужно много. Миг - Ядро. Ледянные глыбы летят в кипящую воду. Фриск даже не успевает увидеть как облако пара взмывается вверх, как локация в очередной раз изменилась. Теперь это была занесенная снегом поляна. Сиреневая дымка подхватила весь снег и спрессовала его в снежный шар. Так Гастер и носился по всему Сноудину, который оказался гораздо больше небольшой деревеньки, собирая лед и снег и скидывая его в ЯДРО. Но вдруг, он остановился у края ЯДРА. – Кончилась магия. Остался самый минимум. – Пояснил Гастер-настоящего. К Гастеру-прошлого подбежал зеленый кот. – Доктор Гастер, температура ЯДРА снизилась. – Что с энергией? – Медленно выпускаем в Подземелье. Барьер не пропускает даже простую магию. – Последствия? – Временное увеличение магического фона, скорость восстановления маны увеличится. Усиленный магический фон повлияет на рождаемость и на самих рожденных монстров, но только положительно. Вдруг откуда-то с потолка раздался голос. – ЯДРО снова нагрелось. – Проклятье. – Чуть ли не прошипел Гастер-прошлого. Он дернулся. Затем побежал на выход. Вместе с ним двигались и его будущая версия и Фриск и Флауи. Коридор за коридором, помещение за помещением они бежали Гастеру известно куда. – Он хочет воспользоваться силой людских душ. Думает что вместе с возросшим магическим фоном их силы хватит что бы разрушить барьер. Тогда он сможет выпустить лишнюю энергию не боясь обновить заклинание Барьера! – На ходу обьяснял Гастер действия своего двойника из прошлого – Я и мои коллеги выясняли, что заклинание Барьера со временем ослабевает! Но мощный магический импульс мог обновить заклинание, вернуть ему энергию Гастер-прошлого пробегал по мостику над чернеющей пустотой, издавающей странные звуки. Он подскользнулся и начал падать вниз. Он дергался, пытался телепортироваться, но количества маны хватало только на перемещение на несколько метров вбок. Гастер скрылся в пустоте. – Когда мои ассистенты искали куда можно деть лишнюю энергию, они видимо включили большой экспериментальный телепорт. Он был недоработан, не было точки выхода, только вход. Планировалось дать души людей мне и другим ученым что бы мы вышли на Поверхность и построили точку выхода. Иначе, по моим расчетам, монстр телепортировался бы в никуда. К несчастью, я оказался прав. Меня телепортировало в никуда. Вместе со мной в портал засосало лишнюю энергию. – Рассказал Гастер. На его лице была вечная улыбка, но Фриск чувствовал что Гастеру нужна поддержка. Поэтому он попытался обнять его. Учитывая разницу в росте, Фриск доставал лишь до живота скелета. Но и этого хватило что бы Гастер прекратил грустить. – Но почему ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ большой телепорт был в НЕЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОМ ЯДРЕ? – Флауи все это время молчал, поэтому его вопрос застал скелета и человека врасплох. – А если бы он взорвался? – Эта модель требовала много энергии для своей работы. Поэтому пришлось вставить её в ЯДРО. – Ладно, проехали. Надо просыпаться – Пробурчал цветок. Фриск попытался проснуться. Но ничего не вышло. Мостик и комната ЯДРА исчезли, сменилась локация. Тронный зал. На золотых цветах, около двух тронов, стоял Азриэль, поглотивший душу первого человека. Он медленно осыпался пылью. – Чара... Чара, прости! Я не смог. – Со всех сторон раздался мягкий, детский голос. – Ничего, братиш, ты не виноват. – Ответил ему другой голос, более звонкий и уверенный. – Знаешь, перед тем как мы умрем окончательно... Прости меня за всё. Этот план был... не самым удачным. Спокойной ночи и добрых снов, бро. – Спокойной ночи... бро – Первый голос немного дрожал, когда называл второго бро. Видимо он не привык его так называть. Тем временем Азриэль полностью рассыпался пылью. Фриск посмотрел на Флауи, он просто смотрел на золотые цветы и не показывал не единой эмоции. – Это одно из воспоминаний, что у меня от них остались. Сон ускорился. Вокруг стремительно пробегали монстры, один из цветков слишком быстро рос, один трон оказался в углу и накрыт белой. Сон замедлился. Над всеми цветами возвышался один, он был выше и больше других. В зал вошла Альфис. Её взгляд устремился на большой цветок. – Какой большой цветок. Он подойдет – Бормотала она себе под нос. При помощи лопатки она выкопала цветок и пересадила его в горшок. Сон ускорился, на экране мелькали серые здания. Затем ускорение отменилось. Альфис вошла в большое белое здание, над входом которого висела табличка ЛАБ. Пройдя мимо большого монитора и стола, заваленного мусором, ящерка подошла к железной двери, рядом с которой на синей табличке был нарисован желтый динозавр. Как оказалось, за дверью был лифт. Зайдя в него, ученая нажала на одну из кнопок. Лифт поехал вниз. Заиграла красивая музыка. Музыка закончилась, двери открылись, Альфис вышла из лифта. Цветок был оставлен на столе в одной из комнат. – Этого должно хватить – Она вернулась с шприцом красной жидкости и вколола её цветку. В последнее время слишком часто Фриск слышал или видел место бесконечной пустоты. Вот и сейчас он оказался в таком месте. Откуда-то сверху полилась такая же красная жидкость. Её было много и она четко обозначила границы пустоты. Она была размером с комнату Фриска в доме Ториэль. Пыль всплыла, жидкость закрутилась водоворотом. – Я... цветок? – Раздался голос Флауи. Звук бьющегося стекла, и в комнату вбегает Альфис. Внезапно человек ощутил сильную злость. Фриск рывком сел на кровати, тяжело дыша. – Ч-что это было? – Только Флауи мог ответить на этот вопрос. Но он промолчал.

Анти-Пустота

Ч-чЁртов НаЙтМер-мЕр-МеррР. Он жжжже М-МожеЕеет неееПлоХооой СеРииАААААл испоРтиТь. – Мне казалось, вы заодно. – Мы? ЗаОдНо? Я УниЧтоЖаю АУ, он же исплОоЛьзует их КааааК истоооЧник пита-Та-тА-танИя. Мы НеМоЖЖЖЖем быть ЗАодНо – Но его действия помогут раскрыть характер персонажей! – Даа, быЛо бы ОтлиЧно если ХараКтеры будут ПроРаботанЫ. ВпеерВые виЖу чТо бы чЕЛОвек сПууСкалсЯ в ДооМ. ОБыыЧно они СрАААзу бегУт на ВыЫХод из РУИН. – Бедные Хранители Руин. Они о них заботятся, хотят помочь, а люди.. – Не БуудЕм о ПлоооХом. СдЕлаем ПереРЫВ. У мЕняя чАЙ конЧИЛся
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.