ID работы: 7290485

Двое в теле, не считая цветов (рабочее название)

Джен
G
В процессе
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Ночью Флауи проснулся. Их тело стояло на пороге открытой двери. Наклонившись к лицу Фриска, он увидел белые точки на черном фоне в его глазах. Что означало что в данный момент телом управляет ученый. Как оказалось, Гастер хотел сходить в старую лабораторию и узнать, что осталось на месте. Попутно он хотел улучшить старые телефоны Ториэль. И он хотел все сделать тихо и без шума, но случайно разбудил цветка. Вместе они отправились в путь. Ночью Дом не отличался от любого другого города, разве что "небо", потолок пещеры, было фиолетового цвета. В окнах не горел свет, на улицах не было не монстра, свежий ветерок дул в лицо. Лаборатория находилась в большом белом здании с покосившейся вывеской "ЛАБ". Дверь все еще была закрыта, но её заклинило. Флауи схватился лозами за створки двери и раздвинул их. В помещение было пыльно и темно. – Ни капли магии. Обычная пыль – Успокоил цветка скелет. Пыль окружила сиреневая дымка и она вылетела из помещения. Скелет два раза хлопнул в ладоши и свет озарил помещение. После уборки ничто не намекало на то, что лаборатория давно заброшена. Он телепортировался на второй этаж и подошел к столу. Появился полупрозрачный синий экран, телефон завис в воздухе. Несколько пасов рукой, и телефон полностью разобран. Откуда-то снизу, с первого этажа, прилетели какие-то микросхемы, платы и аккумуляторы, микрофоны и динамики. Гастер перебирал детали, хмурился (и у него это неплохо получалось, несмотря на то что мимикой он до этого не владел), что-то разбирал, что-то собирал, а Флауи просто наблюдал. Но это быстро наскучило, поэтому он осматривал лабораторию. Она мало чем отличалась от лаборатории в Хотленде, разве что изобретения там и тут отличались. Прототип карманного извлекателя РЕШИМОСТИ, прототип малого телепорта, недоделанная турель, пульт от какой то игрушки, несколько ноутбуков, стоп, что тут делает чернильная* стиральная машина?! – Какие... необычные ощущения. Это усталость? – Гастер закончил работу и смахнул пот со лба. Телефоны сильно изменились. Они стали более... современными? – Не телефоны, а... Как люди говорят, просто космос? Конфетки? Посоветовавшись с Флауи, они решили пойти в парк. Это было красивое место. Травка, деревья, цветы, каменные дорожки, все как в обычном парке. Но вот отсутствие неба над головой и монстры (которых сейчас тут не было) создавали свою, особенную атмосферу. Атмосферу спокойствия, таинственности. Гастер сделал вдох. Воздух был чистейший. И у него был запах. Запах травы. Обоняние у скелетов отсутствует, но в этом теле оно у него было. Сколько нужно наверстать. Зевнув, Гастер отправился на поиски места, где он никому не помешает любоваться этой красотой Через несколько минут место было найдено. Одна из лавочек, стоявших рядом с речкой, была никем не занята. Цветок, пока бывший скелет разглядывал речку, размышлял о своих планах. Пока они трое в одном теле, старые планы невыполнимы. Частично невыполнимы. В основе их общей души души человека и монстра, и через Барьер они пройти могут. Найти ещё одну человеческую душу и можно ломать барьер. Эх, жалко людей слишком много, так хотелось оставить их гнить под этой горой. Но барьер их точно выпустит, если не получиться его переделать. Да и Гастер точно будет против. Этот ученый скорее решит обзавестить запасом человеческих душ на крайний случай. Но тут уже будет против Фриск, пацан не хочет быть убийцей. Полочный клуг**. Выпустив корни, Флауи опустил их в речку. Ему нужна была вода и солнечный свет для существования, и пока была возможность попить - нельзя было её терять. Скелет, разбираясь в их новом теле, узнал о том, что их тело отличалось от тел людей и монстров. У них были органы, кожа, кости, но все это было из магии. У монстров внутренностей не было, а у их тела были. Это напрягало. А еще корни Флауи. Они буквально проходили через все их общее тело, от головы до пят. Можно было вытащить их концы, а затем удлинить, именно так цветок и делал. Вытащить же их полностью у него пока не получалось, но он продолжит пытаться. Под утро они вернулись в дом Ториэль. Подойдя к зеркалу, Гастер улыбнулся. Он пристально смотрел на губы, запоминая эмоцию и положение губ. Он хмурился, скалился, раскрывал широко рот, ему нравилась мимика, ему нравилось выражать эмоции. Флауи делал вид, что не видит действий скелета, он понимал что скелету нужно это сделать, опробывать то что у него никогда не было. Через несколько часов проснулась Ториэль. Пока она готовила завтрак, они вдвоем, так как Фриск ещё не проснулся, сидели за столом и ждали. – Мы собираемся идти к барьеру? Или мы останемся тут навечно? – Наклонившись к костянной маске, спросил цветок. Шум на кухне прекратился. – Это решать ни тебе, не мне. Фриск будет решать, а нам остается лишь принять его выбор. Даже если из-за него мы с тобой умрём. – Как можно громче сказал скелет, понимая что Ториэль внимательно слушает их разговор. Цветок раздражённо цокнул. – Мы ДОЛЖНЫ заставить его сходить к барьеру. Сломает барьер, и пусть сделает что хочет. А ещё лучше если мы сможем разъединиться. Не хочу весь остаток жизни быть с вами двумя. Один - помешанный на дружбе человек, другой - свихнувшийся учёный. Без обид, но ты точно свихнулся в том месте Скелет промолчал. Ториэль продолжила готовить. – Я правда получу свою душу? Понимаешь, я был создан только для одной цели. У меня не было эмоций, у меня не было воспоминаний о прошлом, а теперь всё это есть. Но я не хочу оставаться с вами навеки, и так же не хочу терять всё, что получил. Ну же, не обижайся на "свихнувшегося ученого". Прошу, ответь. Только честно. Я получу свою душу? – С надеждой в голосе спросил цветок. – Как знать. Возможно да, возможно нет. Может мы навеки вместе, может мы станем самими собой. Возможно у тебя будет душа, а возможно ты никогда больше не почувствуешь эмоций – Уклончиво ответил учёный и улыбнулся. Козлодраконша вошла в комнату, держа большой ирисково-коричный пирог. – Ториэль, вы пойдете с нами? Я проанализировал память Фриска, он очень сильно скучал по вам. Он может не захотеть покидать РУИНЫ в этот раз, а нам очень нужно их покинуть. Можете на время оставить РУИНЫ? Скелет не лгал. Наоборот, он преуменьшал, Фриск несколько раз умирал, задумываясь во время боя. А значит они могут умереть и не вернуться. Бывшая Королева с какой-то печалью посмотрела в окно. Затем перевела взгляд на собеседника и снова в окно. – Доктор, а зачем вам к Барьеру?

Одну короткую историю спустя

– Вот и вся история. Если мы не получим силу человеческих душ и не разъединимся, произойдёт слияние личностей. И то что получится... Будет не из хороших. Фактически мы все умрем, если станем единым – Закончил рассказ Гастер. Ториэль была... удивлена. Но не так сильно, когда услышала про одну душу. Она не даст умереть ещё одному ребёнку. Не даст умереть, как умерли все остальные. А ещё не даст ещё раз умереть своему старому другу, которого считали мёртвым. Вот только... Королева привыкла находиться в самоизгнании, в Руинах, подальше от Нового Дома, подальше от замка, подольше от... Азгора. А если она пойдет с ребёнком, учёным и цветком, то вернётся туда. Ко всему тому, из-за чего бежала в Руины. Но, как бы не хотелось, ради дитя и Гастера придется. Нужно взять аптечку, запас еды, воды, сменную одежду, спальные мешки (если негде будет переночевать)... – Я пойду с вами. Сначала нужно собрать вещи. – Сказала она и быстро ушла собираться. – Фриска сейчас будить будем, или подождём пока она со сборами закончит? – Спросил Флауи у Гастера. Скелет пожал плечами и предложил – Предлагаю пойти прилечь. Человек скоро сам проснётся. Десять минут спустя, Фриск проснулся. – Поздравляю, Ториэль идёт с нами. Док её уговорил. – Одна фраза от цветка, но едва её смысл дошёл до Фриска... – Ура! – Крикнул он. Где-то что-то упало. – Мы уже и поели и всё прочее. Ждали лишь тебя и её. – Сказал цветок. Фриску стало стыдно. Он вылез из такой уютной и мягкой кроватки, аккуратно заправил её, выключил в комнате свет и вышел оттуда. Пара секунд, и Ториэль тоже выходит из своей комнаты. На спине висел рюкзак, о содержимом которого оставалось только догадываться. – Мы ему всё рассказали. Ты всё? – Спросил Флауи. Ториэль кивнула. – Тогда пошли, и побыстрей. Не забыв Напстаблука и Маникена, они спустились в подвал дома и пошли к выходу из Руин. Фриск кое-что вспомнил. Когда он покидал Руины в первый раз, ему пришлось сражаться с Ториэль. Уворачиваться от огненных шаров, пытаться её пощадить, пытаться убедить её прекратить это. Он посмотрел на Ториэль сейчас. Она улыбалась, напевала какую-то песенку, выглядела счастливой. Может именно так надо было поступить в прошлый раз? Попросить пойти с ним? Но пошла бы она тогда? Неважно. Сейчас она идёт с ним. Они дойдут до конца Подземелья, сломают барьер, разьеденят их души. И все будет... прекрасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.