ID работы: 7290514

Красная нить судьбы

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
109 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 53 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 7: Часть 2 — Бал?!

Настройки текста
Примечания:
Fleshback Обычный вечер. На улице конец сентября. Листья уже примеряют новые краски. Некоторые из них стали красными, а другие жёлтыми, третьи стали оранжевыми. Погода стояла на улице сухой и тёплой, и даже не особо верелось в то, что уже осень. На многоэтажке, одного из домов Детройт, стоял парень лет девятнадцати — двадцати. В руке он держал кленовый красный листок. Он определённо кого-то ждал. Взглянув бегло на часы, он уже собирался уходить, но его окликнул голос: — Здравствуй, брат, — обратился видимо к своему брату Люцифер. — Ты опоздал, — раздражённо кинул парень. — Как всегда, вечно хмурый и строгий Михаил, — закатил глаза архангел, — Зачем хоть звал? — помедлив спросил у Михаила, Дьявол. — Зачем ты вмешался в жизнь той девушки, что помогала нам? Но, что больше меня удивляет и заставляет задаваться вопросами, почему ты, брат мой, до сих пор её не убил? Ведь ты всегда так делал, убивал людей, в какую игру тогда ты сейчас играешь? — задавал вопросы архистратиг медленно и спокойно. — А что? Хочу и вмешиваюсь, тебе то от этого, что? Или ты решил теперь, и в за правду стать святошей. Если да, то я тебя не знаю, — усмехнулся светоносный, и продолжил: — Убить я её не могу, она заключила со мной сделку, — объяснил Люцифер брату. — Что за сделку? — заинтересованно спросил подобный богу. — Три года она полностью принадлежит мне, а по истечении срока я изчезаю с её земной жизни, — ответил Сатана на вопрос брата. Горького улыбнувшись, Михаил сказал: — Мне её жаль, — архистратиг наконец развернулся лицом к лицу к брату. — И от чего же? — прищурился светоносный. — Добровольно стать твоей игрушкой, видимо она смелая или же глупая, — Михаил вернул каменное выражение лица. — Скорее, у неё отсутствует инстинкт самосохранения, чем простая до банальности храбрость или глупость, — протянул младший архангел и взглянул в небо, а после добавил: — Приходи на ежестолетний бал нечисти, хоть познакомишься с ней, — падший протянул приглашение брату. Михаил посмотрел на протянутое приглашение и помедлив, взял его. — Не думал, что ты проведёшь туда человека, — хмыкнул старший. — Думать вредно, братишка, — язвительно сказал Люцифер и улетел, Михаил с минуту стоял и смотрел на то место где только стоял Люцифер, а после медленно развернулся и выпустил из руки листок. Кленовый лист полетел по ветру улетая всё дальше и дальше. Михаил взмахнул крыльями и изчез. Не осталось и следа, того, что только здесь разговаривали братья архангелы. Будто здесь и ни кого не было. Конец Fleshback

***

Алиса сладко спала в своей кровате, не подозревая как жестоко её сейчас разбудят. Вскоре на весь дом раздался визг, а после этого мат. Мокрая и злая девушка, вылезла из холодной воды в ванне, и тихо уже под нос материла Люцифера, за всё хорошее, как говорится. Выйдя из ванной, девушка увидела режущего архангела. Её глаз нервно дёрнулся, а на лице появилась злобная ничего хорошего не предвещающая улыбочка. Лиса подбежала к светоносному и завалила его на кровать, прижимаясь к тому, вся мокрая, но сейчас довольная, как слон, она смотрела на Сатану, и сказала: — Тебе вот скажи, нечего делать было, а? — заинтересованно сказала та. — Можно и так сказать, а теперь слезай с меня, ты вся мокрая, — одарил её усмешкой архангел. — Ну уж нет, ты виновник того, что я мокрая, так, что не возмущайся, — хитро улыбнулась Винчестер. — Не хочешь слезать, не слезай, но, тогда тебе придётся раздеться, — пошло усмехнулся падший. Алиса быстро слезла с того, и взяв сухую одежду ушла в ванную кинув на последок: — Придурок! — краснея, кинула та и скрылась за дверью в ванную, эта реакция рассмешила архангела. С ней было весело. И жаль, что прийдётся её отпустить. Он всегда держит своё слово. Позже уже прийдя на кухню, Алиса стала готовить себе завтрак. Думая, что будет скучать по этому времени несносному архангелу, когда срок сделки завершится. За своими мыслями, она не заметила как за ней наблюдают. Поэтому она испугалась когда увидела Люцифера за своей спиной. — Не подкрадывался так, пожалуйста больше, — попросила Алиса. — Я над этим вопросом ещё подумаю. Давай завтракай быстрее, а то у нас с тобой ещё много дел сегодня, — сказал Люцифер и сел на свободный стул. Алиса заинтересованно на него посмотрела. — Дела? А может ну его эти дела, я хотела сегодня устроить день лентяя, — ответила русоволосая. — Не сегодня, Лиса. Сегодня бал, — довольно усмехнулся голубоглазый архангел. — Бал? В смысле? — удивилась девушка и проглядела удивлёнными глазами на него она. — Так, давай завтракай, тебе ещё надо найти вечернее платье, сделать макияж и прическу, — услышав о всех этих пунктах, Винчестер мысленно взвыла. Она никогда подобного не любила, и сказала: — Садист ты… — буркнула русоволосая бестия по детскому обижаясь. — Не забывай, что я — Дьявол и владыка Ада, — Люцифера это всё веселило. Многогранная Алиса личность. Ему это нравилось в ней больше всего. То, что её нельзя читать как открытую книгу. После завтрака, они направились в выбирать платье. Конечно же в самые дорогие магазины мира. Когда Винчестер увидела цены, ей стало аж не по себе. В конце концов, Алисе пригляделась красивое красное платье в пол, с обтягивающей талией, с бретелью через одно плечо, и открытой спиной. Но увидев цену, она немного огарчилась, дорого, слишком дорого. — Не нравится? — удивился архангел глядя на прекрасную девушку в раскошном платье. — Конечно нравится, но оно слишком дорогое, — вздохнула Винчестер и посмотрела на архангела. — И всё? Сегодня можешь даже и не смотреть на цены, бери то, что нравится больше всего. Плачу сегодня — я, — успокоил девушку Дьявол, на котором та тут же повисла обнимая, со самой счастливой улыбкой. Проведя два часа по шоппингу Алиса полностью увлеклась этим делом. Поэтому после покупки платья, обуви, клатча, Люцифер отправил её к стилисту. Конечно, Алиса была несколько раз уже у стилиста, поэтому знала что это на долго.

***

Вечером Алиса выглядела как самая настоящая леди. Раскошное платье, лёгкий не броский макияж, красивая элегантная причёска. Она смотрела на себя в зеркало, и не верила что это она. Казалось что это была кто-то очень на неё похожая, но не она. В зеркале девушка увидела архангела, на котором был элегантный костюм. В чёрных и белых цветах. Он подошёл к ней сзади и слегка приобнял. — Выглядишь сногсшибательно. Пойдём, — сделал комплемент архангел, и они перенеслись к зданию где и будет проходить сей бал. — Ого, круто, — только и сказала она. Они пришли к особняку что был на скале у моря. Красивое здание, с красивым видом. Они направились вперёд. Показав приглашение они зашли в этот особняк. Алиса решила спросить, почему человек на входе, на неё так посмотрел. — Можно вопрос, почему тот человек так на меня посмотрел, ты ведь его знаешь, — поинтересовалась Алиса. — Потому, что, ранее я приходил на эти мероприятия один, а в этот раз с тобой, — пояснил падший. — Когда раньше, ты же был много веков в клетке? — удивилась та. — Много вопросов. Раньше, это до падения в темницу. Этот бал нечисти, собирается раз в сто лет, — объяснил Люцифер, что да как. — Ого, то есть здесь, все кроме меня не люди, — у неё расширились глаза от удивления. — Да, здесь, больше нет людей кроме тебя. Остальные, это демоны, вампиры, оборотни, и даже как-то образом сюда попадают и ведьмы, — Алиса твёрдо решила не уходить от падшего сегодня ни на шаг. Слишком много нечисти вокруг. — Не бойся, тебя никто не тронет. Они уже знают что ты со мной, — успокоил девушку светоносный.

***

Вечер проходил спокойно, Алиса успела познакомится с большим количеством высших демонов, а также колдунов и ведьм. Как оказалось это все знакомые Дьявола. И все они были удивлены когда видели Алису рядом с падшим. Так как та была простым человеком. Но никто и слова по этому поводу не сказал. Вот к ним подошёл король перекрёстков, так как, Ад пришлось вернуть Люциферу, ибо, Кроули не особо горел желанием сталь кусками мяса с кровью. Обменявшись парой слов с Дьяволом, Кроули пригласил на танец Алису. Той пришлось согласится. Правила ни кто не отменял. — Значит это ты, освободила Люцифера. Удивлён, что ты ещё жива, — сказал спокойно Кроули. — Да, это я освободила Люцифера. Жива я лишь по условиям договора. Что за договор, я считаю, что не обязана вам говорить, — вежливо ответила Винчестер. — Что-ж, представлюсь, меня зовут — Кроули, вас? — демон решил, обращаться к девушке на вы, из-за уважения, к её особе. Раз она жива, значит умная и хитрая. В ином случае была бы мертва. — Алиса Винчестер. Приятно познакомиться, Кроули, — представилась в ответ девушка. — Винчестер, случаем, вы не являетесь родственниками Дину Винчестеру и Сэму Винчестеру? — стало интересно демону. — Вы знакомы? Хотя чего удивляться, Винчестеры знакомы и с Люцифером, думаю с вами им тоже приходилось иметь дело. И ещё я им не родственница, — ответила девушка. После танца с Кроули, она ещё потанцивала вместе, а Люцифером и Михаилом. К слову вот и их знакомство. — Алиса, это мой старший брат Михаил, — представил девушке, брата, Люцифер. — Приятно познакомиться с тобою лично, Алиса, — Михаил поцеловал руку девушки. Дьявол не подал виду, что это действие Михаила, вызвало в нём ревность. Ведь она полностью принадлежит только ему, Люциферу. — Взаимно, — согласился девушка. — Надеюсь, что мой брат не будет против, если я украду вас на один танец, — усмехнулся архистратиг.

***

Алиса направилась на балкон, бриз моря и тёплый ветер обдал приятно её лицо. Она вдохнула полной грудью. Сзади она почувствовала как её обняли, и стали целовать шею, спускаясь к обнажённому плечу. Она легко повернулась лицом к Дьяволу, и они переместились, дабы им никто и ни что не помешало, продолжить вместе вечер. Но только уже на двоих. Михаил усмехнулся, наблюдая эту сцену. И когда те покинули балкон, ушёл следом на этот балкон. Сложив руки на перила, он слегка сгорбившист наблюдал как о камни разбиваются волны. Вскоре к ниму подошла красноволосая девушка и обняла его сзади. —Куда ты пропал, Майкл? — спросила девушка у Михаила. — Вышел воздухом подышать, Анна. Пойдём в обратно, а то ты тут замёрзнешь, — слегка при обнимая падшего ангела, Михаил направился с ней в зал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.