ID работы: 7290514

Красная нить судьбы

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
109 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 53 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 6: Часть 1

Настройки текста
После того как на Алису было совершено нападение, прошло уже несколько недель. За это время, Винчестер, стала переосмысливать время от времени, свою жизнь. И всё происходящее в ней. Где-то в глубине души, она осознавала, что больше не будет у неё простой жизни. И это радовало отчасти, но и сильно огарчало. Почему радовало? Ах, да, Алиса решила стать охотницей. А это значит что она будет спасать людей. Может, она поставит крест на своей жизни, но так будет лучше. Почему-то Винчестер, задумалась что её ждёт после смерти. Куда ей будет открыта дорога. В Рай, это ей как казалось было маловероятно. Ад? Это уже больше похоже на истину. Она выпустила Дьявола на Землю, это уже отсекает путь на Небеса. А учесть то, что Люцифер собственник до мозга костей, то место в Аду ей обеспечено. Но от осознания того что её ждёт впереди, она не боялась. Может просто потому, что она не из тех кто со страхом глядит в будущее, а та кто смело взирает в завтра, и смело делаеи шаг в вперёд. У неё есть ещё целая жизнь впереди. Сколько у неё есть возможностей. Ведь будущее оно как правило любит оставлять себя в тумане. А ты, пытаешься что-либо разглядеть там, за горизонтом. Новый день? Ну зачем, это будет завтра, а ты живи сегодня. Из раздумий её вывело, едва слышное шуршание крыльев. Но так как она сидела в полной тишине, шуршание крыльев девушка услышала чётко. — Привет, — улыбнулась краешком губ Лиса. — И тебе привет. И о чём задумалась? — Спросил падший и сел рядом с ней на диван. Русоволосая задумчиво ответила: — Да, так, о будущем. И о том куда я попаду после смерти, — ответила зелёнаглазая, и посмотрела в потолок закинув назад голову и сложив руки за неё (голову). — А ты как думаешь, куда попадёшь? — поинтересовался Люцифер прищурившись. Алиса вздохнула и ответила: — 10% рай, оставшиеся 90% ад. Как понимаю, ты уже знаешь, куда я попаду. Поэтому, можно узнать, куда, наверняка я должна буду попасть, — задумчиво протянула девушка. Ответ последовал незамедлительно: — В Ад, разумеется. Мои собратья вряд-ли захотят тебя видеть там. После всего что было между нами, плюс ко всему этому твоя душа пренадлежит мне. Как только ты согласилась помочь, и открыть клетку, ты стала моей собственностью. Так что знай, тебя ждёт Ад, после смерти, — усмехнулся архангел, и разъяснил, почему Алиса окажется в Аду после смерти. — Впрочем, я так и предполагала. Вечные пытки, огонь, кровь, боль, и всё пологающее, — вздохнула Винчестер. — Жизнь в Аду, у тебя будет несколько иначе. Так, как ты не грешница, тебе и не положены пытки. Будешь моей наложницей, — сказал Люцифер и стал наблюдать за реакцией Лисы. — Вот как. Впринцыпе, не так то и плохо… А кстати, как выглядит Ад? — неожиданно спросила Винчестер. — Ад? Хочешь, что на экскурсию? — спросил Дьявол у зелёнаглазой. Та усмехнулась и ответила: — Нет, я собираюсь завтра на охоту. В город Орландо. Так орудует призрак. Так, что буду я охотницей за приведениями, — русоволосая бестия прикрыла глаза, и стала ожидать ответ: — Значит едим в Орландо, — усмехнулся падший. И видя непонимание на лице Алисы, объяснил, — Уж больно ты хорошо находишь приключения. Поэтому едим вместе, — Алиса в ответ на слова архангела, надула щёки и показала язык, отвернувшись от пернатого, которого эта ситуация рассмешила. Поэтому тот притянул Лису к себе, слегка при обнимая. Сама же Винчестер уже не наигранно по детски обижалась, а слегка улыбаясь и сказала: — Я не виновата в том, что приключения меня сами находят. Я их не ищу, честно, — Винчестер мило улыбнулась, думая как же это, то нелепо смотрится со стороны. — Значит, говоришь, что честно не ищешь этих приключений, — прищурился светоносный. — Да, честно, — развернулась лицом к лицу к Люциферу, Алиса. Хотя теперь из нелепой позы в которой они то и находились, теперь это выглядит со стороны как-то двухсмысленно, от чего, щёки зелёнаглазой стали краснеть, от неловкого положения. — Мне нравился ход твоих мыслей, — от этой фразы Лиса стала красной как помидор. И попыталась встать, но попытка не увенчалась успехом. Винчестер вздохнула, от осознания, что её вот так просто не отпустят. Хотя сама она была и не против.

***

Проснувшись Винчестер, улыбнулась. Ей нравилось это чувство эйфории. Когда не о чем не хочешь думать, когда безграничная радость и любовь ко всему миру заставляют улыбаться, такой простой лёгкой улыбкой. Уже во второй раз, архангел не ушёл, а остался с ней. Хотя сам не понял почему. Но определённо, то тепло души Лисы, ему нравилось. Хотя на душе девушки были шрамы и рубцы, это не помешало её душе, быть чистой и прекрасной. И этот свет, манил его к ней. Это было впервые, чтобы, Люцифер, видел настолько чистую душу. Даже у тех же братцев-кроликов, то бишь Винчестеров, души были с тёмными местами. Они винили себя в смертях тех, кого не смогли спасти. И это оставляет свой не изгладимый след на душе. Винчестер, прикрыла глаза, и улыбнулась. Она лежала на груди у падшего, и тот слегка при обнимал её. Сама же Алиса, не осознанно, стала искать некое спасение из тьмы, в обличии Люцифера. Кто-то бы на её месте, ненавидел бы тот день, когда светоносный, появился у него в жизне. Но вот Алиса сейчас считает, что если бы не появился в её жизни Люцифер, то всё могло быть совершенно иначе. С её так сказать работой, она долго бы не прожила. Где-то бы обязательно поймала либо пулю, либо как-то по другому убили бы. Поэтому, она очень рада, что Люцифер, появился в её жизни. Да, может, раньше она, и думала, что и так сломанная жизнь, стала дробится в сущую пыль. Но всё оказалось наоборот. — Проснулась уже, бестия, — усмехнулся архангел и посмотрел на Алису. Та же в свою очередь, в долгу не осталась: — Да, да, проснулась мой искуситель, — отшутилась Винчестер. — Так, значит, хм, мне нравится, — уловил суть игры архангел. А Лиса успела подумать, что язык враг её извечный. — Ну, не мне то одной, тут бестией быть, — ответила новой колкостью Винчестер. Сказала девушка, и направилась в ванную. Явно понимая, что вечер ещё не закончился.

***

Следующим утром, Винчестер проснулась одна. И мысленно сказала «Обещал что не уйдет, мистер, я никогда не вру», что вызвало у неё лёгкую улыбку. Приведя себя в порядок, Винчестер, надела синюю футболку, по верх, бордовую рубашку, а низ, синие джинсы и кросовки. Спустившись на кухню, Алиса стала готовить себе завтрак, включив в наушниках Nickelback — I'd Come For You. Она подпевала певцу, и слегка пританцовывала. Вскоре она заметила на себе взгляд, и развернулась лицом к Люциферу, который стоял у косяка двери оперевшись об него. — Доброе утро, — усмехнулся Люцифер. На что Алиса, решила спросить, почему тот ушёл. — Доброе. А куда ты уходил? — спросила Винчестер. — Дела были в Аду. Знаю, обещал не уходить, но дело срочным было, — ответил архангел, и увидев заинтересованное лицо девушки ответил, что, как, и почему, — Скрижаль Ангелы. Братцы-кролики, её стянули. Теперь нужно её вернуть, не открываясь перед ними, — разъяснил детали падший — А что это за Скрижаль Ангелы? — спросила девушка, заварив себе кофе. — Другими словами, слово божье. В этой скрижали записано всё про ангелов. И эту штучку надо вернуть. А то понимая уровень их косячности, могу предположить, что они могут разгромить Небеса, — ответил Дьявол на вопрос Алисы. Которая задумалась о этих скрижалях. Подумав, что вряд-ли есть только скрижаль ангелы. И про демонов должна быть скрижаль, соответственно, — Ладно, давай потарапливайся, сама же хотела на охоту в Орландо, — Услышав о охоте, Винчестер быстро допила кофе. — Совсем вылетело из головы, — стукнула себя по лбу ладонью девушка. Вскоре они ехали на байке Алисы. Самой Винчестер, пришлось быть посажиром. Чего к слову она не любит. Но спорить с Люцифером, ей не хотелось. Поэтому весь путь до Орландо, Винчестер ехала слушая музыку. Включив любимые песни в исполнении Nickel back…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.