ID работы: 7290514

Красная нить судьбы

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
109 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 53 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 10: Часть 5 — Новая жизнь или возвращение в охоту, встреча с отцом и дядей

Настройки текста
Алиса теперь учится в Нью-Йорке. Зовут её теперь Сьюзен Винчестер. Так сказать, старое новое имя. Она также завела личный дневник. В эту книгу она записывает всё, что с ней происходит. Кого встречает, по кому скучает. В один прекрасный день из её универа стали пропадать её одногруппницы. Когда прошло две недели и пропало две девушки, Алиса решила обратиться к охотникам. Она набрала номер Сэма. В трубке раздались гудки. Девушка закусила нижнюю губу. Наконец с того конца раздался голос Винчестера младшего. — Алло, Сэм, это Алиса Винчестер. Приезжай в Нью-Йорк. Есть одно дело, — попросила Лиса. — Да конечно, Алиса. Мы с братом скоро приедем, до связи, — вновь гудки. Девушка сидела в своей комнате, её соседка ушла час назад на свидание. Поэтому в комнате общежития она была одна. Тишина давила на Винчестер со всех сторон.

***

— Дин, мы едем в Нью-Йорк, — сообщил Сэм. — Зачем? — спросил старший, листая порно журнал. — Мне позвонила подруга, ей нужна помощь, — ответил младший, мысленно вздохнув, иба Дин начнёт вновь подкладывать. — О, у тебя, Сэмми появилась девушка. Как зовут, познакомишь? — начал гнуть свою личную Дин. — Дин, ей девятнадцать, каким образом она может быть мне девушкой. Её кстати зовут Алиса Винчестер. Мы однофамильцы, — пояснил Сэм, Дину что да как. — Оу, пардон, Сэмми, — усмехнулся старший.

***

Вскоре они прибыли в Нью-Йорк. Дин, Сэм и Кастиэль. Сэм договорился встретиться в кафе с Алисой. Вот они сидят и ждут появление этой девушки. В кафе ураганом влетела Алиса, и быстро найдя друзей, пришла к их столику. Кас всё время наблюдал за ней. У неё был странный кулон. Такого серафим ещё не видел. Тут его глаза расширились, и он сказал: в присутствии знакомой Сэма: — Дочерью тебе является она, Дин, — спокойно сказал Кастиэль. Алиса мысленно матернулась, значит это и есть тот ангел Божий. — Ты ангел Кастиэль? — спросила уточнила девушка. — Да, имя моё Кастиэль, — подтвердил ангел. — Так стоп, Алиса, откуда ты знаешь про ангелов? Ты что охотница? — спросил Дин у дочки. За последние два месяца у них проблем валом: Тьма, Дьявол, апокалипсис. Ну просто пиздец. Хотя, Люцифер и говорил, что не будет уничтожать человечество и, что он на земле три года уже. Винчестеры приняли решение разобраться с Тьмой, а после уже и с Люцифером. Хотя, это как получится. На вопросы Алиса кивала, мол, да так и есть. Дин лишь выругался: — Пиздец… Тьма, Дьявол, конец света, теперь и моя дочь охотница, — вздохнул Дин. Сэм и Кас молчали. — Люцифер? — спросила девушка. Сердце бешено забилось в груди. — Толькто не говори что ты с ним знакома, — надеялся Дин, что его дочь не такая же косячный как и он с братом. — Знакома. Это, как сказать… Я его выпустила, — попыталась сделать виноватое лицо Винчестер. — Он тебе ничего не сделал? — перебил Дина, Сэм. Ибо не очень хотел слушать длительную речь Винчестера старшего. — Я в полном порядке, — утвердила девушка. — Ты хоть понимаешь, он мог убить тебя. Он Дьявол, — возмутился Дин. Алиса попросила у Бога терпение. Да будет сложно. — Да, я это понимала. Поэтому пришлось заключить сделку. Всё условия выполнены. Душу я не продавала, — заверила русоволосая. — А теперь давай по подробнее, — попросил Дин. — Мне пришлось быть его игрушкой три года. Ни днём меньше и днём больше. «а жаль, что он ушёл, но мы ещё обязательно встретимся», — ответила зеленаглазая. — Значит, это о тебе говорил Кроули. Что ты была на балкон нечисти, — девушка мысленно улыбнулась. Ей тогда очень понравился бал. Понравилось с ним танцевать, будто волшебный полёт. — Ага, да я была там. Ладно, хватит тут копаться в моей жизни… — она не договорила её перебил Дин. — Лиса, то, что ты жива, это просто чудо. Он ведь мог убить тебя, сразу как ты его освободила. Ты где сейчас живёшь? Ты с нами едешь в бункер, — утвердил Дин. — Ладно. Но, я позвонила вам, потому, что вы единственные охотники, кого я знаю. Из моего универа пропали две девушки. За две недели они пропали и не вернулись. Я не знаю, что это и как мне с ним тут бороться, поэтому позвала вас, вы профи в этом деле, — улыбнулась Алиса. — Так, значит, ты ездишь вместе с Сэмми в бункер, а я с Касом, с этим разберусь, — Сэм хотел было сказать, что так нельзя. Что, Лиса имеет право учится. Но Алиса сказала раньше чем Сэм успел что-либо возразить. — Хорошо, я еду, — согласилась Винчестер: — Но, я еду на своём транспорте.

***

Вскоре Алиса поселилась в бункере. Вернее только приехала. Сэм предлжил ей перекусить, по этому они сидели на кухне. — Так, есть пицца и пирог. Что, будешь? — задал вопрос Сэм. — Пирог и колу, — сказала та. — Хорошо, — Сэм поставил пирог в микроволновку. И он решил продолжить разговор из кафе: — Алиса, если хочешь, можешь мне рассказать. Тебе должно стать легче. — Сэм, меня ничего не тревожит. Я осознанно приняла то решение, и я не ребёнок. Я живу одна с четырнадцати лет. Знаешь, если бы не Люцифер, то я бы была уже мертва. Если бы он тогда не пришёл и не помог. Я бы пустила себе пулю в висок. Меня нашла полиция. Учитывая, из-за того,что я зарабатывала кражей дорогих артефактов, меня отправили б в тюрьму для малолетних. А туда мне не очень хотелось. Я ему за многое благодарна, — ответила Алиса. Немного по откровеничав. — Вот как. Я рад, что с тобой всё в полном порядке. Даже если ты решила принять помощь от Дьявола, — улыбнулся шатен. — Я сразу не поверила, что он Дьявол. Но когда он перенёс меня на перекресток, я поняла, что Ад реален и, что мне там место забронировано, — слегка улыбнулась Винчестер. — Почему? У тебя ведь есть возможность искупить грехи и попасть на небеса, — удивился охотник. — Ну, скажем так, Люцифер собственник до мозга костей, и мою душу, он считает своей собственностью. Да и в Рай меня кто пустит, после всего, что мы вытворяли, — слегка покраснела Лиса, вспоминая события двух месячной давности. — Мы с Дином тебя ему не отдадим, — Алиса вздохнула, жнец переправляет души, как они её в Рай собираются отправлять. — Ладно, тема закрыта, — усмехнулась девушка и доев пирог ушла в свободную комнату. Где вскоре заснула.

***

Шло время, и однажды, не имея выбора, братья Винчестеры, соглашаются работать с архангелами. Поэтому в один прекрасный день они приехали с охоты вместе с Дьяволом и его братьями. Но увы, врядли бы он позволил себе согласится ехать в бункер, зная что там Алиса, которая, наверное сильно обрадуется когда увидеть его. А сможет ли он её вновь отпустить? Ответ находится сразу, нет не сможет. По лестнице спустились Дин, Сэм, а за ним Кас и архангелы. С кухни вернулась Алиса. На её лице появилась радость, когда она увидела своего архангела. Поставив колу на стол, она убежала к себе. В голове мысли бегали с места на место. Ей так хотелось бросить всё и кинуться к нему в объятья. И пусть он больше никогда и никуда не уходит. — Ого, — только и сказал Габриэль. А ведь тот видел, Алиса больна, и единственное лекарство от её болезни, это его старший брат. Её болезнь — ЛЮБОВЬ. И от неё нет спасения. — Неужели и вправду влюбилась, — сказал тихо Михаил, но Люцифер его услышал, так как стоял рядом. Мысленно он ликовал. Всё взаимно. Но, он хотел чтобы она это сказала. Чтобы не тешить себя пустыми надеждами о том, что может у них есть будущее. Но вот, не задача — сделка. Но может её можно расторгнуть? Но только если она сама об этом попросит. Сегодня есть возможность с ней поговорить, тогда всё решится. Тогда они всё обсудят. А до оставалось только, лишь гадать, рада ли она видеть его, и рад ли он видеть её…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.