ID работы: 7290514

Красная нить судьбы

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
109 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 53 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 14: Фотографии твоих воспоминаний

Настройки текста
Алиса вернулась в бункер вместе с остальными. Бункер вызвал у неё восторг. И первое, что она сделала так это направилась в свою комнату, а после этого уже и в душ. Она сняла с себя порванную футболку и рубашку. Они были пропитаны кровью, её кровью. Винчестер сняла обувь носки и джинсы, а также бельё. Лиса взяла полотенце и халат. Зайдя в ванную, девушка стала перед зеркалом. На верхней части её тела была засохшая кровь. И Винчестер показалось, что там где были порваны футболка и рубашка, на теле должны были быть раны от того оружия которым её изрезали. Но на её теле ни одной раны. Не найдя ответа на свой вопрос, русоволосая зашла, а душевую кабинку. Включила воду, и стала мыть голову. На затылке была запёкшаяся кровь которая появилась наверное вследствии удара о стену. Закончив с головой, Винчестер стала мыть остальное тело. Закончив с мытьём, девушка вытерлась мягким полотенцем, а после надела халат. Прийдя обратно к себе в комнату, она стала смотреть что же у неё есть с одежды. Алиса надела белье, а по верх была надета мужская рубашка, а низом были обычные серые джинсы в обтяжку и носки, а также кросовки. Винчестер уляглась в кровати все её мысли были направлены, но сегодняшний день. Слишком много приключений на один день. Слишком много сверхъестественного. Поэтому она сейчас с задумчивым видом смотрела в потолок. «Сегодняшний день самый странный в моей жизни. А может это для меня раньше было нормой, пока я не забыла. Интересно чья это рубашка? А интересно кого я любила, и кто любил меня? Надо будет это выяснить завтра. А сейчас спать.» Алиса заснула погружаясь в сонное царство. Завтра её ждёт яркий насыщенный день. Проснулась Винчестер от того, что свалить с кровати. Тихо про себя прошептав всякие проклятия, девушка встала с пола. После того как она привела себя в порядок она вернулась обратно в свою комнату. На краю кровати сидел падший, и смотрел на удивлённую Алису. Она ведь помнила, что заперла двери к себе в комнату. Как здесь тогда может быть Люцифер? На её не сказаний вопрос она получила ответ считай сразу: — Я могу телепортироваться, — ответил архангел, но увидев опять удивлённое лицо девушки поспешил объяснить: — Я читаю мысли. Вернее сказать я их слышу, — дал ответ на вопрос Лисы светоносный. — Ага понятно, что мало понятно. А можно вопрос? — спросила девушка у Люцифера. — Задавай, — согласился архангел. — А все ангелы так выглядит… Ну как обычные люди? — спросила у него зеленоглазая. — Это сосуд. В самом деле, человек не может увидеть наше настоящее «Я». Мы можно сказать призраки с крыльями, — ответил на вопрос падший. — Ага, спасибо за информацию. А у ангелов есть арфы как рисуют на картинах? — вновь задала вопрос русоволосая. — Нету у нас арф. Мы же не музыканты, а небесное воинство, — объяснил Люцифер Алисе по поводу музыкальных инструментов. — Ясно… А как мы познакомились? И почему я была в плену у демонов. Я не совсем это понимаю, — задала вопросы обладательница зелёных глаз. — Пойдём прогуляемся по воспоминаниям, — предложил ей архангел и протянул ей руку. Девушка посмотрела на протянутую руку, и сделав несколько шагов вперёд, протянула в ответ свою руку. Они направились к выходу из комнаты. Дверь открылась и они оказались в храме св. Марии. Лиса увидела себя, она из прошлого кинула кольца всадников на пол и стала читать заклинание. Земля начала развергаться, яркий свет, а после перед ней стоит Люцифер. Алиса из прошлого была уже готова к смерти. Но произошло то чего она не как не ожидала. Щелчок пальцами и они оказались в каком-то доме. Вернее только она одна. Дверь на улицу заперта. Винчестер уже ничего не понимала. Изображение вновь сменилось. Они теперь стояли на кухне. Русоволосая из прошлого разговаривает вместе с Люцифером. Они заключили сделку. Теперь они стоят в какой-то красивой комнате, множество людей. Но все стоят кругом и смотрят на танец Дьявола и земной девушки. Алиса смотрит и не может оторвать взгляд. И почему она это забыла? Вновь картинка сменилась. Теперь они были за городом. Поляна. Посреди этой поляны стоит столетний дуб. Под ветвями этого дуба расположились Алиса из прошлого как и Люцифер. Винчестер много о чем разговаривала, спрашивала, и ответы. Опять они стоят в доме. Алиса из прошлого читает записку, по началу она плачет. Но позже уезжает на своём байке. Вперёд на встречу приключениям. Вот они из прошлого стоят на крыше бункера. Вновь разговаривают, потом целуются. Появляется дверь, они уходят обратно из мира воспоминаний, в реальный мир. Винчестер смотрит на архангела и не знает, что сказать. Просто смотрит в его голубые глаза. Как же ей сейчас обидно она ничего из увиденного не помнила. Ей очень хотелось вспомнить. Но она не может. На глаза так и наворачиваются слёзы. Она пытается утереть эти слёзы. Но ничего не выходит. Тут она чувствует поцелуй на губах. Мягкий и нежный. Винчестер прижимается к архангелу. Становится легче. Слёзы прекратили текти по её щекам. — Почему ты плачешь, Лиса? — спросил у неё падший. — Потому, что я не могу этого вспомнить. То что видела… Будто это была не я… Будто не со мной это всё было. И от этого я плачу, — призналась девушка. — Не обязательно сейчас, но ты всё вспомнишь. Обещаю. Ты веришь мне? — спросил у зеленоглазой светоносный. Она кивнула. На подсознательном уровене она ему полностью верит и доверяет. Они лягли на кровать самой Лисы. Она так и заснула в его объятиях. Ему очень хотелось помочь ей. Но всё, что сейчас мог так это показать ей воспоминания и быть рядом с ней. Отчасти Люцифер был благодарен Винчестерам, если бы они тогда не остановили его план Апокалипсис, то он бы никогда не познакомился с Алисой. А благодаря ей он сильно изменился, благодаря ей вспомнил, что такое ЛЮБОВЬ.

***

Ближе к полудню, Винчестер-младшая выбралась из своей комнаты. Когда она проснулась она много разговаривала с Люцифером. Спрашивала о себе, какой была, что любила делать, как познакомилась с семьёй. На некоторые вопросы он не мог ответить так как не знал на них ответов. Но это не сильно огорчало Алису. Вышла она из своей комнаты только потому, что проголадалась и её живот ей «сказал» чтобы она шла на кухню есть. Правда по дороге она немного заблудилась. Но всё равно нашла кухню. На кухне был Дин, который ел гамбургер и запивал пивом. Увидев Лису, он хотел сказать «доброе утро», но с полным ртом это было трудно. — Шо..бло...е Ут..ло, — пытался сказать с полным ртом Дин. Винчестер улыбнулась и сказала в ответ: — Доброе. И не говори с полным ртом подавишься, — сделала замечание отцу Лиса после чего нашла в холодильнике пирог. Доев Дин поинтересовался у Алисы как она: — Лиса, ты как себя чувствуешь? — спросил Дин у дочки. Та доела кусок пирога и ответила: — В полном порядке… Правда ничего не могу вспомнить. Люцифер показывал мне мои воспоминания, но я ничего не смогла вспомнить. Надеюсь в скором времени я хоть что-то вспомню, — натянуто улыбнулась девушка. — Ясно. Только вот, что он от тебя хочет? — Дина не очень обрадовало то, что Дьявол вертится вокруг Алисы. — Он хотел мне помочь, — попыталась успокоить Дина русоволосая. — Так ли иначе, не доверяй ему. Он Дьявол, и вряд-ли хотел помочь просто по доброте душевной, — предупредил Дин. — Я ему верю… Не знаю почему, но я ему верю и доверяю, — Алиса улыбнулась по-доброму. — Лис…- начал было Дин, но был перебит Алисой. — Мне не интересны какие у вас взаимоотношения. Враги вы или друзья. Если ты ему не доверяешь это не значит, что и я должна ему не верить, — твёрдо сказала девушка и ушла быстрым шагом с кухни. Дин был просто в ступоре. И по этому решил поболтать с трикстером. Насколько Винчестер знал, Габриэль и его дочь хорошие друзья. Поэтому Дин хотел узнать у фокусника, что к чему. Пернатый мог сказать почему Алиса так верит Люциферу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.