ID работы: 7290514

Красная нить судьбы

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
109 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 53 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 15: Разговор

Настройки текста
После того как Лиса ушла с кухни, она направилась в гостиную. Вернее она случайно вышла в гостиную. В гостиной она нашла какую-то книгу про демонов. Девушка села на диван и стала читать книгу. Она слишком резко ушла с кухни. Да и отреагировала слишком враждебно. Но она считает, что поступила правильно. Даже не полностью понимая почему так остро она отреагировала, но где-то в глубине души, она знает почему именно так поступила. Без всяких сомнений. Вот она сидит и смотрит в книгу. Уже минут пять смотря на одну и туже страницу. Одёрнув себя, девушка стала читать книгу. Стараясь не думать о произошедшем на кухне. Просидев так полтора часа, Лиса решила уйти погулять. Так сказать размяться. Но вспомнив про крышу бункера. Девушка решила пойти именно туда, на крышу. Правда по дороге она опять заблудилась. Не зная куда идти Винчестер мысленно сделала фейсплам. Постояв минут пять, русоволосая решила пойти на право. Но задумавшись Винчестер не заметила куда идёт, поэтому чуть не врезалась в стену, и если бы не Люцифер, то столкновение со стеной было бы это точно. — О чём так задумалась? — спросил у Винчестер-младшей светоносный. — А?.. Я это немного заблудилась, — вздохнула девушка. — Ясно-понятно, и куда тебе надо? — вновь задал вопрос архангел. — На крышу, — ответила Алиса. — Ладно, пойдём проведу, — предложил падший. — Спасибо, — улыбаясь, сказала обладательница зелёных глаз. Они направились в противоположную сторону от той, в которую шла Винчестер. И через несколько минут они уже вышли к люку, который вёл на крышу. Открыв люк, они взобравшись по лестнице и вышли на крышу. Солнце уже было не таким ярким и было наверное уже часа два -три. На крыше было хорошо. Свежий ветер обдал фигуру Алисы своим едва слышным касанием. — Здесь так… Так очешуенно! — выдала Винчестер, радостно улыбаясь. — Да здесь хорошо, — согласился с ней светоносный и предложил после короткой паузы: — Хочешь попутешествовать во времени? — предложил ей Сатана. Алиса задумалась и ответила: — Во времени? — спросила девушка, и получив согласный кивок, ответила: — Хорошо я согласна, — архангел положил ей руку на плечо и они переместились в 10 апреля 1912 года.

***

Они переместились на борт корабля «Титаник», да того самого, что затянул в 1912-м 14-го апреля. Люди поднимались на борт корабля, скоро будет окончена посадка и они направятся в первое и последнее плаванье на этом корабле. Алиса огляделась вокруг, и очень удивилась. Она видела фильм «Титаник» и по этому быстро догадалась, на каком корабле оказалась. — Это «Титаник»? — спросила хотя вернее уточнила девушка. — Да, это легендарный корабль «Титаник», и ныне 10 апреля 1912. Мы вернёмся вечером 14 апреля перед катастрофой, — объяснил Люцифер Алисе за их плаванье на «Титанике». — Ого, — только и сказала удивлённая девушка. Отойдя от удивления, Винчестер обратила внимание на то, что была одета в не совсем в свою привычную одежду. Да и падший сменил одежду. А то явно они бы очень сильно выделялись среди людей. — Пойдём прогуляемся к нашей каюте, — предложил архангел. И конечно, они были в первом классе. — Пойдём, — согласилась девушка. Они направились по кораблю и случайно наткнулись на ангела Бальтазара. Да вот Бальтазар был сильно удивлён, и явно не знал, как и на, что реагировать. — Здравствуй, Бальтазар, — поздоровался с братом Сатана. Ангел отошёл от шока и спросил: — Ты же в клетке вместе с Михаилом, как ты тогда можешь быть здесь? — Бальтазар был из 2011- го. — Ну, в 2013-том я и Майкл вернёмся на землю. Кстати Бальтазар, познакомься это — Алиса Винчестер. Именно она помогла мне и Михаилу, — усмехнулся падший архангел. — Что же, приятно с вами познакомиться мадемуазель Алиса. Не думаю, что вы нашли себе хорошую компанию, — сказал ангел с французским акцентом. — Бальтазар, вот чья компания, была бы для неё плохой, так это твоя, — съязвил архангел, явно намекая на развязный образ жизни ангела. — Ладно, проехали. Вопрос на засыпку, что вы здесь делаете в 1912? — спросил ангел-француз. — Переместились отдохнуть от 2017. Знал бы ты, какой там сейчас завал, — хмыкнул архангел. — Ясненько, что же в этом случае я не буду мешать вам, — улыбнулся падший ангел и ушёл напевая, гимн Франции. — А этот Бальтазар, он кто? — спросила девушка у Дьявола. — Ангел он. Падший правда, — ухмыльнулся Люцифер. Алиса решила поподробнее узнать о ангелах. — А какие ещё есть падшие ангелы, и неужели они все такие? — спросила Лиса. И тут же получила ответ: — Ангелы все падшие. Их низверг с небес писарь Божий, Метатрон. А этот фрукт, брат близнец по характеру Габриэлю. Есть ещё падший ангел Анна. Девушка Михаила, — ответил на вопрос архангел.

***

Тем временем Дин нашёл Габриэля, который, своровав ноутбук, смотрел порно, правда в отличие от Винчестера-старшего надел наушники. Увидев, что его ноутбук отобрал трикстер, Дин решил наорать на пернатого приживала. — Какого фига, это мой ноут, — Дин не очень любил когда забирали его вещи. — Ладно, ладно, возвращаю, — трикстер закрыл крышку ноутбука и протянул вещь Винчестеру: — Кстати, какая это тебя муха укусила? — решил узнать причину по которой у Дина отсутствовало настроение. — С Алисой повздорили. Кстати, можешь сказать, почему отношения твоего старшего брата и моей дочери такие тёплые? — спросил зеленоглазый охотник у Габриэля. — А, это… — протянул архангел и продолжил: — Ты будешь в шоке когда узнаешь, что к чему, — ухмыльнулся загадочно младший брат Люцифера и Михаила. — Так давай расскажи уже, — Дин сразу подумал о худшем развитии событий. Но фокусник не оправдал опасаний охотника. — Они — пара, — ответил Габриэль, наблюдая как вытянулось лицо Дина. — В каком это ещё смысле, пара, — уточнил русоволосый. — В прямом. Думаешь зачем Люси отправился спасать Алису, как только узнал где она, — усмехнулся аки Чеширский кот Габриэль. — Ты не шутишь. Я не верю. Может быть ещё и поверю в чувства Алисы к нему, но никак не наоборот, — возразил Винчестер-старший. — У самого была подобная реакция, пару лет назад. Так, что мой тебе совет: не хочешь портить отношения с Алисой, не лезь в её личную жизнь, — дал дельный совет Архангел. — Ладно… Но это не значит, что я не буду за ними наблюдать, — высказал свою мысль Дин. И решил спросить не видел ли он Алису: — К слову, ты не видел Лису? — задал вопрос по поводу дочки Дин. — Видел, она на «Титанике» в 1912 11-го апреля. А что? — трикстер достал из кармана сладость и сунул её себе в рот. — Что! — охренел Дин. — Да не ссы, она скоро вернётся, при том не вредимой, — успокоил Дина, архангел-сладкоежка.

***

Так вот, пока Дин беседовал с Габриэлем, Алиса и Люцифер были на «Титанике». Уже был вечер второго дня. Солнце медленно садилось за горизонт. А архангел и девушка наблюдали за этим закатом. Решив побыть немного романтиком, светоносный повёл Алису на нос корабля. Дабы возпроизвести знаменитую сцену из фильма «Титаник». То, что чувствовала Алиса в данный момент, нельзя было описать простыми словами. Сердце бешено забилось в груди, намереваясь выскочить из неё. Это чувство эйфории и безграничной любви, захватило с головой Винчестер-младшую. То такое знакомое её сердцу и душе чувство. Так хотелось растянуть этот момент чуть на дольше. В голове что-то будто выстрелило, она вспомнила момент на балу. Как они танцевали, как она испытывала то, что сейчас. Она повернула голову в сторону архангела, который обнимал её за талию, и сказала: — Знаешь, я только что вспомнила, как мы тогда танцевали на балу, — улыбнулась краешком губ девушка. — Правда? Что-то ещё помнишь? — спросил у неё падший ни на мгновение не выпуская с объятий девушку. — Больше ничего, — призналась Винчестер. На губах она тут же почувствовала поцелуй. Нежный и одновременно требовательный. Она ответила на этот поцелуй. По телу прошлась дрожь. Они переместить в каюту, дабы продолжить. Через каких-то два дня они вернутся в унылое настоящее. Где грядёт конец света. А здесь всё совсем иначе. Казалось, что может пойти не так. Жаль, что кораблю не суждено было добраться до Америки. Ах, жаль. А ведь можно было бы и задержатся, чуть на дольше на этом корабле. Но всё хорошее рано или поздно заканчивается…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.