ID работы: 7290514

Красная нить судьбы

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
109 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 53 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 19: Разрешение конфликта или воскрешение Мэри Винчестер

Настройки текста
Fleshback — Спасибо, Дин. Ты вернул мне брата, а взамен я хочу вернуть тебе мать. Прими мою тебе благодарность, — Амара подошла к Дину и обняла его. Улыбнувшись, Тьма подошла к Свету и взяла его за руку. В танце сущности Чака и Амары изчезли в направлении неба. Солнце стало вновь светиться как и раньше. Всё кажись… Окончино. Но нет это далеко не конц. Дин направился по трассе и увидел женщину в ночной рубашке. Увидев её, он сказал: — Мама, — это было всё, что на данный момент мог сказать Винчестер старший. Охотница повалила сына на землю залаломав ему руки за спину. Она спросила: — Кто ты такой? — Мэри ничего не понимала. Вот она была в своём Раю, как вдруг оказалась посреди леса в ночной рубашке в которой и умерла. А тут ещё какой-то мужик говорит ей «мама» как-то странно это всё для Мэри сейчас. — Мама, ты мне не поверишь, но я твой сын Дин, — ответил он на вопрос матери. — Дину четыре, кто ты такой, повторю, — Мэри не верит. Хотя часть её души верит, что перед ней её сын. — После твоё смерти прошло 34 года. Тебя воскресила Тьма, — кратко ответил Дин, и почувствовал как его отпустили, а Мэри слезла с его спины. Она не веря смотрела на него. Неужели это правда. Неужели она спустя столько лет вернётся к семье. — Господи, Дин, — на глаза белокурой навернул стала слёзы и она обняла сына, прижимая его к себе. Дин обнял её в ответ. Конец Flashback Сейчас Дин и Мэри сидели в кафешке небольшого городка. Дин пытался дозвониться Сэму, но тот не брал трубку. В очередной раз когда трубку никто не взял, к Дину обратилась Мэри: — Дин… Расскажи, что было за то время, когда я была мертва, — попросила женщина. — Отец вырастил нас охотниками… Он хотел уничтожить ту тварь, что убила тебя. Когда я был при смерти, он заключил сделку с демоном дабы я жил… Позже мы убили демона который убил тебя. Потом явилась Лилит. Как оказалось она была последей печатью которая держала клетку Люцифера закрытой… С её смертью на землю вернулся Люцифер и начался апокалипсис. Нам с Сэмми удалось его закрыть в темнице вместе с Михаилом. Но спустя три года моя дочь освободила их и вернула на землю. Алиса заключила сделку с Люцифером, и на три года она стала его игрушкой. К тому времени я и Сэм освободили Тьму, и она хотела устроить конц не только земле, но и всей вселенной. Нам пришлось работать вместе с Михаилом, Люцифером и Габриэлем дабы победить Тьму. За время проживания архангелов в бункере, случилось то, чего я и вовсе никак не мог ожидать. Моя дочь и Дьявол, теперь встречаются. Позже в бункере появился и Бог. И когда он помирился с старшой сестрой, то последняя воскресила тебя мама… — вкратце рассказал всё Дин Мэри. — Стоп, стоп, стоп… Ангелы? И это раз, два у тебя дочь? А три, в каком это смысле она и владыка Ада?! — задала главные интересующие всё вопросы Винчестер. — Да ангелы существуют. Да у меня есть дочь, ей скоро двадцать стукнет. И да она его девушка, — подтвердил всё Дин. — Ладно, это покрайней мере очень странно… — вздохнула Мэри. Как охотница она не могла понять, как так случилось, что её внучка потомственная охотница встречается с создателем демонов, по сути злом. Но возможно это только сейчас у неё такое мнение, и стоит самой ей на это всё посмотреть. Дин решил позвонить Алисе. Так как Сэму он не мог сейчас дозвониться. Вот в трубке слышатся гудки, а после голос девушки: — Папа, это ты? — неуверенно сказала Лиса, ожидая ответа. — Да, это я дорогая. Я жив, и со мной всё в порядке. Ты сейчас где, и где Сэмми? — спросил Дин, ожидая ответа своей дочери. — Я сейчас в Пайк-Крике. Я не знаю, где сейчас Сэм, — ответила Винчестер-младшая — Стоп, где именно. Я сейчас тоже в Пайк-Крике, — сообщил Дин. — Дома… Ну то есть в доме Люци, — ответила зеленаглазая. — Тогда давай жди скоро буду, — сообщил охотник и сбросил вызов. — Она сейчас в этом городе, правильно, — уточнила белокурая. — Да, недалеко отсюда. В минутах десяти ходьбы от этой кафешки.

***

Вскоре Дин и Мэри стояли возле двери дома, в котором была Алиса. Сын Мэри нажал на звонок, и вскоре им открыла русоволосая девушка двери и бросилась обнимать отца. За её спиной был Дьявол, который отошёл в сторону пропуская гостей в дом. Мэри недоверчиво посмотрела на него, думая, кто перед ней человек или нет. Поэтому на мновение глаза архангела сверкнули кроваво-красным, доказывая матери Дина и Сэма, что перед ней сам Сатана. Вскоре они сидели в гостиной. Дин решил начать разговор: — Лиса, это моя мама Мэри Винчестер, соответственно твоя бабушка, — представил Дин мать своей дочери. — Приятно познакомиться, я Алиса Винчестер, — улыбнулась краешком губ девушка. — Будем знакомы, — кивнула Мэри. — Что же как понимаю, тебя Мэри воскресила моя тётюшка Амара, — ухмыльнулся Дьявол — Да, это так. Я как понимаю ты и есть Люцифер, — ответила Мэри. — Верно, — оскалился падший. Видя охотницу, которая одним взглядом говорила «сделаешь, что-то не так и ты труп» ему так и хотелось выводить её из душевного равновесия. Алиса лишь на эту выходку любимого лишь вздохнула. А он в свою очередь обнял её, после чего девушка улыбнулась. — Так, надо сейчас найти Сэма, — сказал Дин, обращая внимания на себя. Ибо надо было как-то разрядить атмосферу в комнате. — Тогда пойдёмте, — ухмыльнулся Люцифер и хлопнул в ладони, после чего они переместились в бункер. — Где мы? — задала вопрос мать Винчестеров. — Это бункер просвещённых, — сообщил Дин. Они разошлись по всему бункеру и стали искать Сэма. Не найдя ничего, они собрались в гостиной. Как тут позвонил мобильник Дина, на экране высветилось имя «Сэмми» — Алло, — сказал Дин после чего услышал голос хранительницы знаний: — Здравствуй, Дин Винчестер. Ты не знаешь где твой брат, тогда давай так, ты ответишь на все наши вопросы и мы вернём тебе брата, — сообщила Антония Бевелл. — Слушай сюда, кем бы ты не была, но запомни, когда я доберусь до тебя, то я вынесу твой мозг. Поэтому тебе бы лучше отпустить Сэма, и возможно я не убью тебя, — зло сказал Винчестер-старший. — Что же, как я понимаю вы, Винчестеры, не ищите лёгких путей. Как надумаете сотрудничать перезвоните. Моё имя Антония Бевелл, — сказала леди Бевелл. — Иди к чёрту! — рявкнул Дин. — Она мне не нужна так, что будь добр не посылай в мой адрес людишек которых хочешь убить, — язвительно заметил светоносный. — Да ну тебя. Моего брата выкрала некая Антония Бевелл, и она чего-то хочет от нас с Сэмом. И как только я найду её то пущу пулю этой товаре в лоб, — высказал свое желание Дин. — Так, значит надо пробить номер телефона по GPS навигатору. Хотя думаю навигатор выключен, и потребуется время дабы найти Сэма, — Винчестер-младшая вздохнула. Видимо ещё нифига не закончено. И покой им только может снится, покрайней мере пока-что…

***

Дин позвонил Чарли, и попросил её приехать в бункер. Хакерша сказала, что будет на следующей день уже в бункере хранителей знаний. Наконец-то в дверь стали стучать, и когда Дин открыл дверь увидел хакершу, которая улыбнулась ему и сказала: — Привет, Дин, — она обняла старшего Винчестера и улыбнулся ему. — Привет, Чарли. Нам тут твоя помощь нужна. Сэма выкрали, — сообщил русоволосый охотник. —Так, рассказывай давай, что к чему, — улыбнулась рыжая. — Ну ок, — согласился Дин и стал рассказывать ей что и как. Вскоре Бредбери определила, где Сэм. И Дин, Мэри и Чарли поехали спасать «лося». Алиса осталась в бункере, так как там было опасно. Конечно, девушка рвалась на спасение дяди, но её оставили в бункере. — И почему меня оставили здесь, я теперь сильно переживаю за них, — вздохнула русоволосая. — Там опасно. Если эти люди смогли взять в плен такого охотника как Сэм, то увы тебе туда лучше не идти, — объяснил ей архангел. — Да знаю я. Но блин, я же волнуюсь сильно за них, — дочь Дина посмотрела на пернатого который ей улыбнулась и сказал: — Они скоро вернутся, тебе не стоит за них переживать, — падший притянул к себе Алису целуя и слегка приобнимая её. Ближе к вечеру Винчестеры вернулись в бункер, а с ними Чарли и Кастиэль. Как оказалось теперь у них есть новый враг, и на этот раз это Хранители знаний. На следующей день Лиса нашла дело в городе Снокоми штат Вашингтон. В городе стали пропадать люди, а также в этом городе есть некая удача которая не покидает её жителей да и всех в этом городе. Всё началось после первого исчезновения. И теперь охотники едут в Вашингтон Снокоми расследовать это дело…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.