ID работы: 7290514

Красная нить судьбы

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
109 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 53 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 20: Бисямон

Настройки текста
На следующей день после возвращения Сэма Алиса нашла новое дело в штате Вашингтон Снокоми. В городе будто сама удача поселилась. Но увы со сверхъестественным подтекстом. В городе пропадают люди бесследно. Девушка держала в руках газету и смотрела на заголовок: —«Невероятная удача города Снокоми, а также бесследно исчезающие люди». Она задумалась и, взяв свой ноутбук, стала гуглить информацию по городу Снокоми. »…Пропало уже несколько человек… Подозреваемых нет»: — прочитала отрывок статьи девушка с зелёными глазами. Лиса задумалась… Что-то ей подсказывало что дело того стоит. За своими мыслями она не заметила, как к ней подсела Чарли. — Привет, Лиса, — поздоровались хакерша с девушкой. Винчестер дёрнулась и сказала: — Ты что-то сказала? — вышла из своих мыслей Винчестер-младшая. — Говорю, привет, — улыбнулась краешком губ Бредбери. — Прости, я задумалась и не заметила тебя… Кстати, что думаешь, — Винчестер протянула газету Чарли. Хакерша прочитала и заинтересовало посмотрела на дочь охотника, к которому она питает симпатию. — Как думаешь это по нашей части? — задала вопрос Алиса. — Как на счёт съездить и проверить всё? — спросила Бредбери. — Да неплохая идея, заодно познакомимся получше, — обрадовалась возможности появления хорошей подруги Алиса. — Так и куда это вы собрались? — спросил Люцифер, который стоял за спинами Алисы и Чарли. — Блин, не пугай так, — надула по детскому губки Лиса. — Не делай такое выражение лица, так ты похожа на хомячка, — усмехнулся падший. — Сам ты хомячок! — возразила Винчестер. — Увы я ангел, — аргументировал пернатый и добавил: — Так вы на охоту собираетесь, верно, — уточнил Люцифер. — Да а, что? — спросила девушка с зелёными глазами. — Я еду с вами. И это не обсуждается, — сказал Дьявол и ушёл. — Эм, Алиса, а это кто? Твой ангел-хранитель? — предположила Селеста. — Типа того… Только скорее не ангел-хранитель, а Дьявол-хранитель, которого, не смотря на все его выходки, я до безпамети люблю, — усмехнулась девушка. — Ого… Неожиданно. И как я понимаю вы вместе пара, — уточнила Бредбери. Лиса согласно кивнула. — Ладно я пойду у папы ключи от Импалы попрошу, — улыбнулась Винчестер-младшая и ушла на поиски Дина. Винчестер-старший сидел на кухне и ел пирог. Алиса села напротив отца и сказала: — Привет, пап, — загадочно улыбнулся она. — Так, признавайся, что уже случилось, — попросил Дин. — А ты мне дашь ключи от «детки»? — спросила девушка. — Ну… — начал Дин. — Позязя* — попросила Алиса. — Возможно. Но зачем тебе «детка»? — спросил охотник у дочки. — Я на охоту поеду, — ответила девушка падшего архангела. — Нет, одной ты не поедешь на охоту, — возразил русоволосый охотник. — Я поеду с Чарли, и Люцифером, — попыталась уговорить отца девушка. — Ладно, но на рожон не лезь, — предупредил Дин. Девушка улыбнулась и обняла охотника, повиснув у него на шее. — Ты самый лучший пап! — радостно сказала русоволосая бестия, когда Дин отдал ей ключи от Импалы.

***

Чёрная Шевроле Импала выехала из гаража и поехала по дороге. За рулём «детки» сидела Алиса, рядом с ней на соседнем сидении сидела Чарли. На заднем сидении Импалы оставаясь невидимым сидел Люцифер. Алиса включила музыку Led zeppelin — Лестница на Небеса. Обе девушки любили рок, и поэтому споров на счёт музыки у них не возникло. Наконец-то добравшись до нужного места, они направились в мотель. Взяв двухместный номер, они расположились. Был вечер и поэтому они решили начать работу уже на следующей день. — Лиса, как ты стала охотницей? — спросила рыжеволосая хакерша. — Ну это очень длинная история… Скажем так, в один прекрасный день в мою и так поехавшую голову забрался Люцифер и попросил открыть клетку. Тут уж хочешь не хочешь, а в сверхъестественное поверишь. Ведь так не бывает, что ты вдруг внезапно оказываешься посреди трассы… Так началась моя сверхъестественная история, — улыбнулась краешком губ дочь Дина, предаваясь воспоминаниям. — Вот как… А у меня оказался бос монстром, — грустно улыбнулась рыжая. — Мда, весело… Кстати, ты ведь на моего батю смотришь по-особенному. Влюбилась? — хитро спросила русоволосая. — Что… Нет… Неужели так заметно, — вздохнула Бредбери. — Да брось. Не будь такой стешняшкой. Бери и завоёвывай! — усмехнулась девушка, подбадривая подругу. — Ты такая уверенная в этом вопросе, — вздохнула рыжая хакерша. — Ой, да брось. Ты просто не знаешь как для меня было тяжело озвучить признание своих чувств. Но вот, что я скажу. Когда скажешь о том, что чувствуешь, то почувствуешь, будто гора с плеч упала, — подбодрила её русоволосая. — Ты права. Вот вернёмся с охоты, и я ему всё скажу! — набралась энтузиазма Бредбери.

***

На следующей день девушки проснулись от того, что Люцифер их разбудил своим фирменным «Доброе утро Вьетнам!». Увы охотницы посмотрели на пернатого взглядом «аля ты, что бессмертный раз нас будишь». Конечно после того, как девушки заправились кофе, им стало гораздо лучше. И они перестали быть похожими на зомби. Поэтому после завтрака они решили пойти опросить семьи тех, чьи родственники пропали. Одевшись типа ФБР, девушки сели в Импалу и поехали опрашивать людей. Они подъехали к дому, который особо ни чем не выделялся среди других. Вышли с машины и, подойдя к двери, позвонили. Дверь им открыла девушка лет двадцати пяти на вид. — Здравствуйте, мы из ФБР, я агент Джонсон, а это моя коллега агент Браун. Мы хотим задать вам пару вопросов, — сказала Лиса, показывая липовое удостоверение. Так же как и Чарли. — Да, конечно, проходите, — улыбнулась девушка. — Мисс Клайн, ваш брат имел врагов или недоброжелателей? — спросила стандартный вопрос Бредбери. — Нет, никаких врагов. Возможно, он мог с кем-то не ладить в школе… Но, покрайней мере, я этого не замечала, — ответила на вопрос Келли. — А может вы замечали каких-то подозрительных личностей? Или резкий холод в доме, странные звуки или запахи? — задала вопросы обладательница зелёных глаз. — Нет ничего особенного… Хотя может мигающая лампочка. Но это скорее что-то с проводкой… А так ни каких странностей, — ответила на вопрос Алисы Келли. — Спасибо за уделённое время, мисс Клайн, — поблагодарили девушки и ушли. — Как думаешь, она могла что-то видеть или слышать? — спросила Винчестер-младшая. — Возможно. Надо пойти и осмотреть место где исчез брат Келли, — предложила Чарли. Ближе к вечеру Бредбери и Винчестер отправились осматривать место, где пропал брат Келли, Девид. Девид пропал неподалеку от библиотеки. Обычная дорожка возле одной из стен библиотеки. Девушки стали осматривать всё. Взгляд Лисы упал на стену. Явный след от когтей. Видимо, это что-то имеет острые когти. Пока Винчестер рассматривала след от когтей, Чарли заметила на газоне маленький цветок сакуры. — Эй, смотри, что я тут нашла, — сказала Бредбери призывая внимание подруги. — Цветок сакуры, как он здесь оказался, — удивилась девушка. — Наверное наш клиент обранил, — сделала предположение Чарли. — Кстати, глянь на эти следы на стене. Их сделали недавно и тот, кто их сделал очень сильный, — Винчестер повела рукой по отметинами на стене. Девушки вернулись обратно в номер мотеля. Они стали искать нужную информацию по поводу того, что могло напасть на Девида Клайна, и других пропавших…

***

Девушки решили спросить у Келли ещё раз о чём-то необычном. Поэтому решили её найти. А так как она должна была возвращается с работы, то они направились к библиотеке. Услышав крик, девушки побежали на выручку Келли, на которую напала Бисямон. Выстрелив в богиню счастья серебряными пулями, Алиса пошла помогать русоволосой библеотекарше. Бисямон скрылась обранив цветок сакуры. — Что это было? — задала вопрос девушка. — Не знаю, что эта за тварь, но она определённо ещё вернётся, — хмыкнула Лиса. — Кэлли, пойдёмте с нами, мы попытаемся вам всё объяснить, — сказала Чарли, на что Клайн растерянно кивнула. Наконец-то прийдя в номер мотеля, Клайн решилась задать вопрос: — Вы выглядите спокойно, вы уже с подобным сталкивались, — попыталась унять страх перед неизведанным девушка. — Ну… Скажем так, это наша работа. Мы охотницы на нечисть. Наша работа спасать людей и убивать монстров, — ответила на вопрос Келли русоволосая охотница. — Монстры, нечисть? Это, что реально, — испугалась русоволосая библеотекарша. — Да, это всё реально. Увы люди об этом не знают, а те кто знают, убивают монстров, — раздался голос за спиной у Кэлли. Та дёрнулась посмотрев за спину себе, но там никто не было. — Скажи, что ты видела? — раздался тот же голос только уже перед девушкой. Перед ней стоял Люцифер и с насмешкой во взгляде наблюдал за ней. — Как вы?.. — спросила ошарашенная библеотекарша. — Я — архангел, — ответил Сатана. — Архангел? — переспросила Келли. — Да, самый настоящий. Меня зовут — Люцифер, — представился тот. А бедная Келли побледнела от ужаса: — Да ну, не такой я уж и страшный… Так вернёмся к теме. Что ты видела когда на тебя напали? — спросил Дьявол. — Женщину блондинку, у неё были белые волосы и острые то ли когти то ли какие-то ножи. У неё ещё были необычные глаза, — описала Бисямон-тен Келли. — Похоже я знаю с кем мы имеем дело. Бисямон-тен, одна из семи богов удачи и счастья, — сказал Люцифер и посмотрел на охотниц. — Ладно, уже что-то. И как её убить? — спросила Винчестер-младшая. — Катана лезвие которой омыто святой водой, — ответил падший. — И где нам достать катану? — спросила Чарли. Дьявол щёлкнул пальцами и у него в руках появилась красивая элегантная по своему катана. Он протянул её Алисе. — Круто, — усмехнулась девушка.

***

Девушки идут по тёмному помещению, освкщаемым лишь светом тусклого фонарика. Они вышли в комнату где было несколько человек. Две девушки и один парень. Они были связаны. Лиса и Чарли стали им помогать. Как вдруг Девид, крикнул «сзади». Винчестер отлетела к стене. Немного ударившись. Перед ней была блондинка волосы которой струились по спине водопадом, в котором были цветы сакуры. На ней было белое платье украшенное этими цветами. А её янтарные глаза насмешливо смотрели на охотницу. — На ловца и зверь бежит, — усмехнулась Бисямон-тен и стала подходить к Лисе, намереваясь её убить. Но она почувствовала удар катаной в грудь. Из её груди торчало лезвие катаны. Она что-то прошипела и упала замертво на пол. Вскоре ребята были спасены и вернулись к своим семьям. А город потерял ту сверхъестественную удачу, и всё вернулось на круги своя. Охотницы вернулись обратно в бункер, где Чарли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.