ID работы: 7290537

Remuneration

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
623 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Начало побега

Настройки текста
— Выходи из машины. — снова эти слова. Они хлопнули дверцами, и на лице Теодора воцарилась гримаса досады и злости. Что-то с этой машиной было явно не так. На этот раз не бензин. Хорошо, что оружие они оставили на ферме, иначе тренировка продолжилась бы по джипу, вместо банок. И опять пустая дорога черт знает, где. Еще и холодно. Ни души. Багвелл разогнулся и ударил ногой по кузову. Они пробили колесо. Сзади на дороге блестели осколки бутылки из-под пива. — У нас же есть запаска? — девушка направилась к задней части их машины и принялась снимать крышку. — Я здесь бессилен, что, черт побери, они в этой...? Щелчок, и на мужчину с порывом ветра, словно листья, полетели зеленые купюры. Девушка так и застыла с чехлом в руках, глядя на пачки долларов, вылетевших на дорогу вместо запасного колеса. — Такое же лицо у тебя было, когда я вышла в костюме школьницы. — произнесла она, мысленно уже прикидывая сумму свалившегося на них счастья. Видимо, чья-то забытая заначка. — Но, кажется, сейчас я рад чуточку больше. Беру все свои слова назад насчет этого джипа. — Багвелл даже прислонился к задней двери, удерживая учащенное дыхание, заставшее его врасплох при виде таких денег. Чем они заслужили? Оба. — Вызывай эвакуатор.

***

— У меня восемь пачек по десять тысяч. Теодор и Гретхен сидели снова на полу в новой квартире, раскладывая купюры в пачки и обматывая резинками. — У меня еще семь. — добавила Морган, перекладывая приятные глазу брусочки. — Сто пятьдесят тысяч долларов. Будь я проклят. — промурлыкал Теодор, как обычно потирая подбородок протезированной рукой и задумываясь о возможностях реализации внезапной награды. — Не пять миллионов, конечно. — И не двадцать пять, — добавила девушка, собирая все вместе. — Но с этими деньгами мы точно сможем убраться из страны. Но вот, как быстро? И, главное, куда? На лице Гретхен промелькнула улыбка. Которая тут же вызвала ответную реакцию у него. Она так редко искренне улыбалась. — Кажется, у одного из нас есть знакомый владелец сети турагентств. — черноволосая приблизилась к нему, крадясь по разложенным купюрами, как кошка. — Который предлагал нам медовый месяц? — улыбка его стала шире, подстать ей, кошачая, сквозь щетину. Та самая, безумно притягательная. — Именно. Теперь они точно новые Бонни и Клайд. Еще бы завязать с неприятностями на каждом шагу и неконтролируемым желанием всем отомстить…

***

— Курортный отель Banyan Tree Vabbinfaru с роскошными виллами с собственными бассейнами, расположен вдали от городской суеты на живописном атолле в Северном Мале. Офис. Очень похожий на кабинет Файфера в Гейт. Поэтому Ти-Бэгу здесь было слегка неуютно. А она — снова как рыба в воде. Эти ее колени, каблуки, кожаная куртка, блестящие красные губы в милой располагающей улыбке, сложенные в замок руки, черные гладкие волосы. Он мог вечно рассматривать ее черты, когда она что-то решала, разговаривала и пробегалась глазами по тексту буклетов. Им было все равно, куда. Главное, что и как они будут там «отдыхать»… Нет, он не слушал турагента. В его голове уже реализовался их новый побег из Америки. Но там за ними не будет погони. Там она будет с ним безотказно и полностью. Он найдет к ней тот самый подход. В его мыслях она уже стонала и просила еще. — Отдельные личные домики со всеми удобствами, ограждены от остальных большим расстоянием нетронутой природы джунглей и тропиков, еду доставляют в номер в любое время. Сейчас, в этом сезоне на острове совсем тихо и никого нет. Прекрасное время для отдыха. Агент, увидев не совсем заинтересованного Багвелла, добавил: — Мистер Доул обо всем предупредил. Гретхен переглянулась с Теодором. Тот выпрямился. — Да, мы готовы внести полную сумму.

***

— Пока сидел там, успел захотеть тебя во всех позах. — Багвелл вошел в квартиру следом за ней, опять нацеливаясь на лакомый кусок. — До чего утомительны эти переговоры. Девушка не обращала внимания на его фразы. Молча оставила каблуки и куртку в коридоре, подошла к шкафу и замерла в раздумьях напротив распахнутых дверек, поставив руки на пояс. — Завтра утром вылет. — Багвелл в свою очередь стал рассматривать документы, которые им дало турагентство. — 8 часов в самолете. Как думаешь, выдержим компанию друг друга так долго? — он отложил бумаги, стягивая с себя пиджак. Что лучше выходило у нее. Но в отличии от едких слов, сейчас ему хотелось поцеловать ее. — Выдержим. Ты же видишь, сколько проблем всего от одного убийства. — Гретхен прошла мимо него, обходя кровать, и достала из-под нее свою сумку. — Я дальше Юты никогда не был за свои 40 лет. — задумался Багвелл. — а тут, Мальдивы. Почему не Тайланд, не Бали, Флорида? — Лучшая путевка, 9 тысяч километров от Америки, практически свой личный остров и прикрытие под именами последних, кого могут пришить к этому делу. Признай, мы заслужили. За все, что было. И тебе еще что-то не нравится? — она явно ждала этого «отпуска». А был ли он у нее когда-то в жизни? — Мне нравится твой настрой. И это главное. — на лице Теодора появилась улыбка. — наконец-то, хоть раз мы можем забыть обо всем и просто расслабиться. — Не обольщайся, Тедди, мы не на каникулы туда летим, а скрываемся от половины полиции штата с багажом грехов, которым позавидует сам дьявол, поэтому подними свой грешный зад и начни собирать вещи. — она хотела выглядеть строго и угрожающе, но босиком, в одном этом черном коротком платье с распущенными волосами, забранными за ушко, выглядела, черт побери, мило. Уже такая знакомая, привычная, своя. Переходила из крайности в крайность. Она давно на взводе, в напряжении, он еще ни разу не видел ее тихой, нежной и спокойной. Что-то подсказывало, что она умела быть такой. Спустя пару часов разборки вещей, кровать оказалась оккупирована всевозможными футболками, шортами, бейсболками, рубашками и каблуками. — Не думала, что мы так много накупили тогда. Не удивительно, что у тебя осталось пара тысяч после нашего шоппинга в Вегасе. — Не понимаю, зачем брать так много одежды на 4 дня? — Мы не берем много, только самое необходимое. — она смахнула пару вещей в сумку, потом достала пистолет, что они успели купить в местном магазине, коробку патронов и посмотрела на него. — ты убрал деньги в сейф? — Уже убираю. — Захвати это. Мужчина закрыл сейф с их деньгами и оружием и переключился на свои пожитки. — Подожди-ка. У тебя же нет купальника. — Багвелл вдруг осознал, что остров их будет окружен Океаном. — А у меня.. — Ну мы ведь можем обойтись и без них, если только захотим, верно? — снова искра промелькнула в ее глазах. Даже воздух нагрелся, как ему показалось. Он еще долго не отводил от нее глаза. Ему в последнее время хотелось подолгу рассматривать Морган в ее привычных делах: как она собирает вещи, поправляет черные пряди непослушных волос, читает что-то. Иногда, когда думает, что он не смотрит, она глубоко-глубоко задумывается и глядит в пространство. Такая грустная. Он мог только догадываться, о чем она думает по утрам в тишине. — Ладно, нет времени, еще 20 часов до Вегаса я не выдержу. Выберем что-нибудь там. Там. А как, интересно, это все будет там? Она останется такой же нервной и недовольной? Может быть, хотя бы на отдыхе, Гретхен Морган выключит своего агента хоть на пару дней? A oн мог расслабиться. Его никогда ничего особо не тяготило, не мучала совесть и не настигала паранойя. А вот ее переключить было практически невозможно. Он уже пробовал тогда на машине, а потом, на новой квартире, и, видимо, нажал какую-то не ту кнопку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.