ID работы: 7290537

Remuneration

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
623 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Шестая тренировка

Настройки текста
На следующее утро, едва Багвелл оттащил её от яблок со сгущенкой и молоком, они отправились как всегда на базу, но на этот раз сразу заехали на парковку и здесь же оставили свою машину в рядах с остальными. Эти привезли вчера, большинство новые, как из автопарка. Но они будут нужны для дела. И вполне могут пригодится прямо сейчас. Келлерман ждал её (в надежде без него) уже давно. Снова в своей белоснежной рубашке, в очках. Здесь была особая атмосфера. Куча парней, бандитов, королей улиц и просто «своих». Это и нравилось ей в их тренировках. Кто, если не тренеры? — Теодор, — но первым понадобился Ти-Бэг. Его желали видеть трое уже знакомых дружков. Какие-то они хмурые сегодня… Тедди поставил джип на сигнализацию, и, мимолетно и так «по-хозяйски» скользнув рукой по её пояснице, направился в сторону компании, оставляя Гретхен Полу. — Ну что, повторим список гостей? — слегка улыбаясь, конгрессмен встретил её кивком головы. — Ты выучила информацию, которую я тебе передал? — А если нет, отведешь меня к директору? — еще ни разу первой её фразой не было что-то доброжелательное. — Как платья, остановилась на чем-то? — но он не обращал на это внимания. — Да, но не нужно было скупать все бутики, я же не кукла Барби. — Покажешь сегодня после задания. — Так не терпится меня раздеть? — она хотела услышать «да» и просто уйти, пройдясь хвостом у него под носом с фирменной ухмылкой, но ответ её не удовлетворил. — Не мне, а ребятам. Декерстар тоже заинтересован, чтобы ткань не мешала тебе быстро двигаться и сделать всё, как нужно, иначе не советую его разочаровывать. Спроси об этом своего дружка. — строго ответил Пол, глядя на неё. Иногда с ней нужно вести себя, как с маленькой избалованной девочкой и вовремя проявить стержень, чтобы она знала, с кем имеет дело и не заигрывалась, не теряла концентрацию. Поэтому он и был с ней наставником, учителем, а не Теодором Багвеллом. Этот может делать всё, что хочет, но не когда её голова должна быть холодной для задания. И, возможно, именно благодаря им двоим она оставалась сдержанной в плане агента и не уходила в ту или другую сторону больше, чем нужно. — Разверни. — Пол отдал ей кусок бумажки с какими-то цифрами. — Это номера тех машин, которые ты должна назвать, просмотрев ряд цифр в течении 15 секунд. — задание он мог произнести, но интереснее будет представить его в свете агентской тренировки, что ей пригодится во время дела. — Скажем, это джипы с охраной, которые нужно узнать и от которых ты должна держаться на расстоянии. При выходе из здания, если что-то пойдет не так. В максимально коротком промежутке времени. Все стояли у стены, противоположной автомобильному ряду, и как всегда наблюдали за её работой. Гретхен посмотрела на свернутую бумажку, потом на Пола. Детский сад. В Компании их совсем другому учили. Но и действуют они сейчас не на уровне вооруженных сил Соединенных Штатов. Бессмысленное задание, но если им так важно натренировать в ней хорошую память, значит, она уступит. — Время пошло. — Келлерман стоял напротив неё. Морган развернула обрывок и пробежала глазами по ряду чисел. Здесь было машин пять, не меньше, а в ряду еще и буквы. В общей сложности, около тридцати символов. — Давай, — он забрал бумажку, и брюнетка развернулась к ряду. Как всегда неспеша прошлась, осмотрела их, словно что-то высчитывала, сверялась. Затем вернулась в начало ряда и переглянулась с ним. Теперь уже оба двинулись от начала к концу. — Эта. — назвала она первую черную Мазду. Попадание. — А как он проверит, правильно ли она указывает? — Эти тачки без сигналки. Запищит, значит ошиблась. — пока Рок и Декерстар выкурили по сигарете, она уже была на середине ряда. — Мог просто посмотреть в бумажку… Том открыл дверь первой названной машины и никаких сирен не последовало. — Эта, — Морган проходила мимо них, глядя на номера, и лишь тогда кивала Полу на нужную машину. Следующие четыре двери были открыты без шума и сигнализации. И в самом конце рядом стояли две машины с почти одинаковыми номерными знаками. Гретхен задумчиво прикусила губу, но её это совпадение не смутило, хотя она заметила его и замедлилась в своем решении. И спустя минуту всё же указала глазками на крайнюю. Без лишних слов. Келлерман гордо развернулся ко всем остальным, кто замер в ожидании, подошел к последней машине и открыл дверь. Тишина. — Как она это делает?! — заулыбался Рок. — Не знал, что ты умеешь запоминать тридцать символов за пятнадцать секунд. — Я запомнила всего шесть. Зачем мне запоминать все тридцать, если я могу узнать номер машины по первой цифре и одной из букв для подстраховки? — пожала плечами Морган. Она как всегда оказалась умнее и сообразительнее всех и придумала свой собственный способ запоминания. — Это же просто разминка. — Да, когда надо и во благо себе, ты умнее всех нас вместе взятых. — сделал вывод Келлерман, всё же гордясь ею. Не утратила сноровки. — Еще вопросы по поиску ваших машин будут или уже займемся подготовкой к моему свиданию с автобогачами? — едко задала вопрос она, раздраженно глядя на парней. — Один у тебя уже есть, — Тедди прошел мимо неё, когда все разошлись по своим делам. Эта фраза заставила девушку усмехнуться. И улыбнуться лишь уголками красных губ. — Идем, разберемся с твоим платьем, что там не так, — а её забрал сам Рэндж. Наверх.

***

Весь следующий день они посвятили последним приготовлениям к делу, собрали необходимое, заранее всё проверили и закрыли свои текущие дела, позвонили всем подельникам, уточнили важные мелочи, договорились со всеми и всё ещё раз проверили, что касалось конференции. Остальные, те, кто должен будет стрелять на месте и брать на себя охрану, не выходили из зала, тренируясь, и тренируясь. Тедди уже, кажется, выучил весь курс спецназовца и шпиона-разведчика одновременно. Ну, а её впереди ждало ещё много насущных дел. — Я в нем просто не могу свести руки, когда поднимаю пистолет, а двумя стрелять гораздо надёжнее, если они не перестанут трястись у меня от гормонов. — пока сзади Гретхен в платье копошился со змейкой Рок, Декерстар осмотрел его с нахмуренным видом и выслушал ее претензии. Ему было все равно, как роскошно она смотрится в нем, какой глубины вырез и толщины кружево. Мужчину, как мозг операции, волновала техническая сторона вопроса. — Значит, Спейс, ты не угадал с размером. — вздохнул Рэндж, выбрасывая изо рта сигарету и присаживаясь на корточки, ощупывая край её платья. — Ну я же на глаз, — оправдался возмущённо Рок, выглянув из-за её спины. — Привстань на носки, — велел ей Рэнджи, одергивая руками подол. — Тебе будет удобно на каблуках при такой длине? Ведь придется быстро перемещаться или даже бежать, по лестницам. — предупредил он, выпрямляясь. — Вставать в позицию при стрельбе, как мы тренировались. — Да, никаких проблем. — стойко и уверенно ответила девушка. Ведь по тому, как она умела дефилировать, можно с легкостью сказать: она будто родилась на каблуках. Живот снова потянуло, но Гретхен не обращала внимание на характер боли или ее дислокацию. И не связывала с тем, что её постоянно подташнивало в машинах. — Ладно, я понял, учтем все эти недочёты и проведем ему апгрейд. — было видно, что он как мужчина всё же говорил о платье скорее как о машине, которую нужно было подстроить под водителя. А на это не жалко и времени, и средств. — Переодевайся. Стоило ли начать думать о предстоящем деле серьезнее? Да, она начала задумываться и о плохом, о том, какими могут быть последствия. Что это принесет им. Вернёт их свободу. Они будут отмщены, а враги их наказаны. И Компания точно больше никогда не сможет возродиться и сломить кого-то ещё. О предстоящих после проблемах и опасностях она ещё не думала, поскольку была уверена в парнях. Здесь в этой среде она чувствовала себя частью одной большой и незнакомой непредсказуемой банды, которая себя уж точно защитит, а значит и их. Проблем возникнуть не должно, они не последние люди в этом городе и знают свое дело. Против Хайдера были уже не они вдвоем. Они уже что-то из себя представляют. Добились своей поддержки, выросли. Морган с каждым днём замечала, как меняется и Ти-Бэг. Багвелл теперь уже был более сосредоточен и понимал, для чего они это делают. И какую цену заплатят, что стоит на кону. Собственно ради этого он и сражался, дни и ночи проводил в тренировках, учился обходиться без руки или использовать протез правильно, чувствовать его, обладать им и оружием. Весь вечер он мутузил эту грушу, даже не заметил, как парни начали собираться и гасить везде свет. И не заметил, как к сетке-ограждению подошла тихо она и стала наблюдать. Он загорелся не с момента падения моста. Тогда он лишь согласился поддерживать ее, помогать. Теодор изменился с момента, когда они узнали о незапланированной беременности Гретхен. Девушка задумчиво положила руку на живот, в котором с каждым днем развивалась жизнь. Неужели это он стал таким стимулом для него? Он делает это ради их будущего, ради хорошей жизни малыша. Но может ли их жизнь стать нормальной? Способны ли они стать чем-то вроде семьи для этого дитя. Не повезло ему выбрать таких родителей. А что если это шанс, данный им обоим свыше?.. — Закончили? — мужчина немного напряженно посмотрел на неё, замеревшую и задумчивую с незнакомой непонятной легкой улыбкой. Гретхен очнулась от мыслей, но снова стала мрачной и уставшей. Она не верит, что сама сможет измениться. И осознает, что осталась слишком сильной, твердой и непробиваемой глыбой льда. — Да, — Морган забрала свою сумку и уже хотела взять за него его вещи, чтобы собираться домой, но он был настроен на другое. — Езжай, я здесь ещё останусь. — тоже как-то невесело и подавленно кивнул мужчина, уже весь мокрый и уставший от тренировок. На самом деле он очень раздражался и злился на себя, когда выстрел или удар не получался из-за протеза. Сейчас он понял, что может горы свернуть, но так легко позволил Абруццы сделать это с собой. Не отбился. И снова попался копам, когда пришлось оторвать эту чертову руку. У него никогда ничего не получалось, если он делал это ради себя любимого. Но теперь есть один человек, которого он любил больше, чем себя. И, сидя за рулем, по дороге домой, Гретхен задумалась: кто этот человек? Она или его нерожденный чудо-ребенок? Терпит ли он её только из-за этого факта? Да, черт побери, она никогда не доверяла людям так сильно и не была с кем-то одним долго, поэтому всегда на какую-то долю сомневалась, всё время что-то додумывала и подозревала. Не верила в искренность. Но он учил её доверять и верить в них с каждым днем… Она задумалась об этом еще глубже, забыв о том, что до роковой встречи осталось всего два дня. Гретхен находилась дома совсем одна, без вечно работающего телевизора, кипиша и грома посуды на кухне, его какой-то болтовни и не которого уюта. Без него ужасно одиноко и непривычно ложиться спать. Гретхен не стала даже заходить на кухню, что-то готовить, разбирать бардак, одежду или бумаги, которые учила вечерами на полу. До тех пор, пока он не сгонял её с криками о том, что холодно и сквозняк по всему дому. Девушка просто с холодом в груди, стараясь не смотреть на его разбросанные при утренней ежедневной выборке рубашки, ремни, перебралась на свою сторону кровати и укрылась одеялом. Она ощутила себя впервые такой одинокой, брошенной, как ребенок без родителей. За этот год они ни разу еще не расставались дольше, чем на два-три часа раздельных тренировок. И она ведь как-то выдерживала его. Но это не было неприятно, Гретхен никогда не ловила себя на мысли, что хочет сбежать от него или избавиться. Напротив, она даже начинала забывать это чувство самостоятельности, работу одиночки, свое ледяное обличае наемницы, которая всегда справляется одна. Она вернулась в то состояние детства, когда оставалась поздними вечерами в пустом доме, без родителей. Гретхен смахнула рукой бегущую по щеке слезу, но лицо ее нисколько не изменилось и не дрогнуло. Просто плохие воспоминания, вот и всё. Сейчас появилась возможность вспомнить их. Ведь теперь всё время было занято им и не оставалось моментов для глубоких копаний в себе. Так она и уснула в холодной пустой и будто чужой постели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.