ID работы: 7290537

Remuneration

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
623 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пятая тренировка

Настройки текста
На следующий день их никто не беспокоил ровно до обеда. И именно тогда, как Тедди собрался везти её в торговый центр за одеждой, на его телефоне раздался звонок. Гретхен свободно и на полных правах засунула руку во внутренний карман пиджака мужчины и ответила. По разговору Багвелл понял, что она не хуже него может вполне информативно отвечать на звонки на его номер. И к тому же, это был Декерстар. И в торговый центр они уже, кажется, не едут. — Что там? — Тедди не сводил глаз с дороги. В последнее время он ко всему относится очень осторожно и с ответственностью. Багвелл ведь вез крайне драгоценный груз и любая тряска может быть небезопасна. — Это Рэндж, они хотят, чтобы мы ехали к ним на парковку на Джексон стрит. — спокойно ответила она. — Выезжай на главную дорогу, я скажу, где повернуть. Через полчаса пара уже была на той самой огромной темной закрытой парковке. Здесь стояли машины уже покруче тех, которые ребята внесли в список резерва для дела. Неужели уличные бандиты могут себе такое позволить? В конце помещения, где эхом отдавался каждый стук ее каблуков, стояла компания из Рэнджа, Рока, Томаса и Келлермана. И уже здесь было пусто, словно те машины чужие и занимали арендованную часть парковки. — И что вы от меня здесь хотите? — Морган не видела никаких средств и приспособлений для тренировок, обучения или стрельбы. Девушка одна в черном строгом платье на каблуках, от которых она не отказывалась даже на четвертой неделе беременности, остановилась посреди площадки. Теодор за своей ненадобностью отошел назад и прислонился к стенке в углу, ожидая, что они скажут. — В здании бизнес центра на Мейден Лейн будет точно такая же парковка с камерами, шумовой сигнализацией и кучей машин гостей. И охранных джипов. Из которых достаточно всего двух, чтобы повязать тебя, обезвредить закладки и вывести высокопоставленных лиц. — вперед вышел Декерстар. — Некоторые охранники службы безопасности могут остаться в машинах, тогда камеры и сигналки в целях экономии отключают. Но возможно также, что они все будут расставлены по точкам на конференции, тогда неизвестно, что еще лучше. — Пол тоже подошел ближе к Гретхен. Теодор нервно цокнул языком, понимая все риски, о которых говорили ребята. — Выходить ты должна в любом случае через парковку и знать, к каким машинам близко не подходить. — И как я узнаю, к каким? — Найди на конференции Дугласа Брауна, — Келлерман передал бумаги девушке. — Он выступает главным заказчиком охраны и сопровождения, это все — его люди. Все мужчины наверняка буду обсуждать запчасти, автокомпании, марки, и ты сможешь выяснить, какие модели он считает самыми лучшими для охраны и службы. И после на парковке будешь знать, что они принадлежат агентами безопасности. От них держись подальше. — Не самый надежный ход, — бурчал Тедди, но его здесь никто не спрашивал. — А как я пройду мимо камер, если они будут на конференции, а не в тачках? — Обычно для таких мероприятий выделяют две оперативные группы. А этого около четырнадцати человек. Посчитай примерное количество людей, которые ни с кем не разговаривают и все поймешь. А что насчет камер. Постарайся найти слепые зоны и пройти незамеченной. — На это не будет времени, что, если её узнают? — Мы не можем продумать все мелочи и предвидеть каждую ситуацию! Парни нагрузили её так, что Морган на минуту замолчала и нахмурилась, а они заспорили. — Думаю, вы шутите. — Я бы очень хотел, чтобы это было шуткой, — одноглазый мужчина вручил ей глушитель для ее маленького пистолета. — Смотри, для начала у тебя есть этот участок парковки. Через пару минут сюда приедут верхушки одной мафиозной шайки, им принадлежит это здание. Сегодня они собираются разобраться с неким предпринимателем, своим кидоком. Твоя задача сопоставить все факторы, которые тебя окружают и сказать, как предположительно будут стоять их машины: машина босса, стрелка и прикрытия, где нет камер, удобный выезд, освещение и тому подобное. Поняла? — Том немного нервно произнес задание, глядя на нее, словно опасаясь дерзкого или резкого отказа или другой вспыльчивой реакции. Они все понимали, что ей уже это все надоело, она никогда так долго не готовилась к одному заданию будучи на службе. А здесь легко получить паранойю. — Хорошо, — на удивление легко согласилась девушка, отдав свою сумочку Теодору. Все отошли. Брюнетка сложила руки перед собой, задумчиво перебирая пальцами свое кольцо, и оглядела парковку внимательными синими глазами в черной обводке. Парни наблюдали за ней, за ее работой, за навыками настоящего агента. Морган не спеша и осторожно прошлась по помещению и выделенному ей участку, рассматривая каждую деталь, не обделяя вниманием каждый угол, все двери и машины неподалеку. Багвелл как всегда пробегался по ее силуэту своим животным взглядом и присмотрелся: она считает шаги. От одной стенки до второй части парковки. В её голове сейчас разрабатывалась схема и траектории снайперского выстрела, пути отхода, возможные заезды подкрепления. Но долго думать она не стала. Ей уже давно не удавалось как следует сосредоточиться. — Я готова. — она обернулась на мужчин, взмахнув черными прямыми волосами и держа великолепную гордую осанку. «Экзаменатор» Келлерман вышел к ней на середину площадки, ожидая услышать как всегда блестящий ответ, который убедит парней в том, что она полностью готова. И с практической частью задания ее оставят в покое. — Главные машины с лидером группировки заедут отсюда. Самый удобный вход со стороны дороги, нежели тот, обходной, рядом с которым паркуются все машины. Стрелок уже будет ждать на этой позиции, за тонированной инфинити. — брюнетка указала пальцем на дорогое авто. — Она без активированной сигнализации, вероятнее всего, служит в роли прикрытия. Дальше, в этом углу слепая зона, там нет камер. Скорее всего, выезд будет уже оттуда. Потому что остальные машины прикроют от возможной стрельбы вдогонку и слежки, — она перешла по трем разным точкам. — Здесь первая высадка. А здесь — объективнее всего начать переговоры. Посадка на колени, мольбы о пощаде, пистолет в рот, как это любит мафия, — язвительности её никуда не ушла и она не боялась дерзить при всех. — А там будет надежнее перекрыть двери. Если у другой стороны вдруг окажется засада в самом здании. И это вполне оправдано, если кидоки — их же партнеры со своими ушами в общих рядах. — Морган разговаривала очень свободно и легко, это была ее стихия, говорить о подобных «стрéлках» она могла бесконечно. И поучить других их организовывать. — Освещение в этой части падает так, что стекла отразят фонари и личность мафии останется конфиденциальной для полиции. Единственный угол это разворот на 90 градусов относительно той стены. Но опять же это будет опасно стоять напротив снайпера. Если он вообще будет. Для Теодора она несла какой-то несвязный бред, все эти продуманные схемы, отходы. — Твой окончательный ответ? — Рэндж посмотрел на часы. — Место снайпера? — Здесь, — девушка остановилась за высокой прямоугольной балкой и за машиной и указала радиус около двух метров вокруг себя. — Ну что ж, — Декерстар повел плечами. — скоро узнаем.

***

На нечетком изображении монитора слегка барахлила картинка. Темно-зеленый экран. Различаются силуэты машин. Все спокойно. Вдруг на картинке движения — заезжает машина мафии. Большой черный джип останавливается ровно под тем углом, как она предсказала. Люди в кожаных плащах ведут переговоры. Стороны равны. Морган предельно внимательно следит за развитием событий. Выстрел. Маленькая вспышка сбоку экрана и один из них падает замертво. Все разбегаются. Одна из машин перекрывает дверь. Пути отхода — те же самые, названные ею пять минут назад. Она ошиблась только в одном. — С ума сойти. — Рок вновь поражен смекалкой и расчетливостью этой строптивой. — Это был не снайпер, а просто стрелок с пистолетом. — Черт, могла бы догадаться, что он будет не за машиной, а внутри неё. Потому и сигналка выключена, чтобы сирена не среагировала на выстрел. — расстроенная и раздосадованная девушка отогнулась от ноутбука и выпрямилась. Она бы ещё посидела над этой записью, не будь она тут же удалена одной их сторон разборки. Ей всегда не хватало чуть-чуть. Сдает. — Ничего. Главное — верное место расположения. Никто бы точнее тебя не скомбинировал траектории освещения и размещение объектов с такими выводами. — Декерстар по-отцовски похвалил свою «ученицу». — Йоу, босс, там привезли тачки. — Том зашел к ним в зал со стороны открытой парковки и махнул рукой через плечо. — Да, скажи им, что мы уже идем. — Рэндж закрыл ноутбук. — Приехали мои парни. Они не помешают. Можете делать всё, что нужно. Эта фраза прозвучала весьма интригующе. В воздух сразу проникла атмосфера чего-то нового и особенного. Рок и Том сразу переглянулись и встали по обе стороны от Морган. — Идём. — Мы приоденем тебя. — Босс в костюме (Келлерман) велел подобрать тебе соответствующее платье. — И ты скажешь, то ли это самое, что нужно. Они настойчиво пригласили ее куда-то наверх, где она старалась не бывать, только когда что-то обсуждали. Какие ещё к черту наряды? Ах да, она же идёт на светскую конференцию. А не на миссию «убить Билла». Совсем из головы вылетело. Она же теперь красотка. И считает себя такой независимо ни от чего. В такой то банде, под наставничеством его парней… Она чувствовала, что теперь забрала их у него, всех до единого. Своим характером, смелостью и широкой душой третьего размера. Который они, кстати, тоже знали. И, наверняка, подобрали ей что-то из своих самых смелых сборных фантазий.

***

— А от моей ключ не подойдёт? — Нет, здесь оба провода полетели, мы заменим быстро, до завтра точно. — И во всех проверьте масло. И смазку для оружия. Только не как в прошлый раз, чтобы в ней были все руки, ноги и мой багажник. Да, мужскую компанию, холодное пиво и старые-добрые обсуждения гаражей, машинного масла и стрельбы не заменит ничто. Даже Келлерман снял свой напыщенный деловой пиджак, закатал рукава и вместе с Багвеллом не побрезговал залезть в барахлящую систему старого пикапа. Это было единственное совместное занятие, при котором оба не проронили лишнего слова не по теме или в сторону друг друга. — Ладно, парни. Мне нужно ехать. Дела бюджетные, так сказать, — тоже немного помятый и уставший Пол пожал всем руки, даже машинально и ему, на что тот сморщился и весьма невежливо отдал ему его пиджак, что бы конкурент скорее уехал. Мужчины обошлись молчанием вместо прощания и не стали начинать скандал на ровном месте. К тому же, и ее пора было забирать, хватит там возиться. — Что она так долго? — Теодор всмотрелся в силуэт пристройки старого гаража, когда Келлерман, наконец, уехал. Там, со стороны машин уже доносились мужские голоса. Солнце садилось, но настроение у них, кажется, только поднималось. Вот и она. Наконец-то, выходит. Да, они нацепили на нее что-то знакомое. Черные и красные цвета в одежде. Солнечные лучи слепили, поэтому Тедди мог уловить пока только мужские фигуры, идущие навстречу. Как еще можно описать всю эффектность и крутизну парней в кожанках, которые с сумками оружия для их вылазки, шли толпой прямо на него, через стоящие в ряд лучшие гангстерские тачки, и её. Идущую следом за ними в лучах солнца, тускнеющих перед ее собственными, этой атмосферой, которая пронзает с расстояния тридцати метров и ты уже ощущаешь её достоинство, её уверенность и настроение. Этот драйвовый напор девочки, воспитанной по законам бандитской тусовки. С ними она провела уже не одну неделю, прошла школу бойца. Девчонки настоящего уличного уровня. И он оказался не ниже её агентского. И парни были правы, ей невероятно шли эти берцы, эта черно-красная юбка в клетку, совершенно сбивающая с толку, ну, а ее кожаная куртка — как вторая кожа для змеи. И именно Теодор был тем, кому повезло пригреть эту королевскую кобру на своей груди. — Черт меня побери, что за детка, — он видел в ней объект тревоги, красную кнопку, девочку, которая бы, встретившись ему на улице, точно его завела. И вряд ли добралась бы до дома. Гретхен подошла как всегда очень близко, не скрывая своей фирменной улыбки. — Красотка, с тобой можно познакомиться? — выдал пошло и саркастично он, осматривая её. — Самое время, когда я от тебя беременна. — обвинительным надменным тоном ответила она, забирая из его рук связку ключей от джипа. — Это ты в этом собралась стрелять? Хочу сказать, что пистолет тебе не понадобится. — Разумеется, нет. — в её словах как всегда ни капли сомнений в себе, ничего, кроме эгоизма и дерзости. — просто парни подарили мне фирменный костюмчик на память, — она ещё раз повернулась спиной. — Ч же их «выпускница». — перешла на томный голос. — А платья Том положил в багажник, разберусь с ними дома. Поехали? — наигравшись с ним Морган открыла переднюю дверь и села за руль. — Во-первых, «костюмчик» прозвучало очень пошло, — он закрыл за собой дверцу и начал разбирать ее слова по своим собственным смысловым деталям. — А во-вторых, после слова «выпускница» я уже не слушал. Ещё раз, чем мы займёмся дома?

***

— Ладно, окей, это последнее платье, потом я оставлю тебя в покое и отправлюсь спать. — послышался её нервный и уже тоже утомленный голос из спальни. — Если не захочу еще молока с соевым соусом. Теодор сидела на кухонном диване, ожидая очередного появления её в дверном проеме в новом платье. — Они все для меня абсолютно одинаковые, что первое, что третье, не вижу смысла вообще в этих заморочках. — Хотя сам он всегда грандиозно подходил к своему внешнему виду, даже в Фокс Ривер каждый день менял свои тюремные «костюмы». — Посмотри. — она вышла в роскошном узком черном платье чуть ниже колена. Оно было все в кружеве, роковое и привлекало внимание, обтягивая ее идеальную фигуру. Хотя сама уже видела парусантиметровый бугорок внизу живота. Но на четвертой неделе вряд ли это был именно «беременный живот». Гретхен очень строго смотрела на свое отражение и следила за любыми изъянами. — Я в нем даже руки свести не могу перед собой, чтобы прицелиться. — она встала в недовольную вопросительную позу, развернувшись от зеркала к нему Платье было отличным, но сковывало движения. — Да, у твоего дружка, определенно нет вкуса на агентские костюмчики. — приподнял брови Тедди, так же осуждая Келлермана. — Я не верю, что это Роки выбирал. Он бы никогда не надел это на женщину, ты его не знаешь. А конгресс менешкапредсказуем. — Напокупал столько всего. — девушка подошла к красивым фирменным пакетам, задумчиво разбирая рукой перемеренные вещи. — Он просто так заботится обо мне. — Заботится? Не смеши меня. — Да. Он не знает, как показать то, что я ему все еще дорога. Он такой же как ты, делает всякие дурацкие вещи, зачем это все?.. — она снова начала осуждать простые земные истины и чувства, убирая одежду. — Ты ему не дорога, он всего-навсего использует тебя ради собственной выгоды. — Теодор поднялся со своего зрительского трона и осторожно и медленно расстегнул длинную змейку на ее платье сзади. — При других обстоятельствах — бросил бы сразу же. — Давай не будем поднимать эту тему. — она устало вздохнула, сама виня себя в том, что дает повод им обоим. — Это легко узнать, если спросить у человека, кого он возьмёт с собой на необитаемый остров. В его списке не было бы тебя. — Ну всё… — Вот я например взял бы… — Это глупо, Тедди, пойми, я бы тоже не взяла его, чтобы еще и там не найти лишних проблем. — …взял бы тебя. Носки, — перечислял, погрузившись в мысли Багвелл. — Заметь, ты на первом месте. — обернулся и подметил самое главное. — Тедди. — она выпрямилась и выставила бедро. — Подожди, презики, трусы… — его явно озадачил этот челлендж-список. — подушку… — и мужчина полностью выпал из разговора, бродя по кухне. Ну хоть бы не доставал остаток вечера её. Морган кидало из крайности в крайность: то её дико раздражало все окружение, то она заводилась с пол оборота, будто бы меняясь с извращенным Ти-Бэгом местами. Её тянуло на странные мысли, многое из его действий она находила сексуальным, даже когда он не делал ничего такого. И сдерживать себя в обоих случаях становилось все труднее. Ей стали постоянно сниться беременность, какие-то её прошлые страдания, все это ужасное, что было связано с первыми родами, муками и подобные ужасы. Но каждое утро, как только девушка просыпалась, в голову сразу же залетали другие, рабочие мысли, отвлекающие её от переживаний насчет их положения и будущего. Сейчас на первом месте только дело. Но не для него. Он ложился спать позже, только когда уже выбивался из сил, чтобы перед сном не думать о плохом, о том, как тяжело ей и что с ними будет дальше. Иначе он точно скоро свихнется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.