ID работы: 7290537

Remuneration

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
623 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

3. Защитить семью. Возвращение домой

Настройки текста
Примечания:
Осень. Холодное и одинокое время. Пустые улицы, пасмурное небо, продрогшие люди, голые деревья. Уныние читается в воздухе. Мир, погруженный в рутину и небытие. Ветер шелестит завядшие коричневые листья и гонит их вдоль тротуара. Тишина. Пустая и мертвая, словно улицы забыты и заброшены жизнью. Обстановка мрачная, словно предвещает какую-то беду. Телефонный звонок. — Алло? И ни солнца, ни луны больше не видно. Только серое тревожное безликое небо. — Гретхен… — тонкий голос срывается на истерику. — …Рита? — брови невольно сводятся на лице, в сердце появляется беспокойство. — Гретхен… здесь были какие-то люди. — Что случилось? — Они угрожали нам с Эмили. — женщина в трубке едва сдерживает слезы. — Она в порядке? — Гретхен в первую очередь интересует только её дочь. Самое дорогое, что у неё есть. — Да. — Рита, кто это был? — быстро перебивает Морган, допытываясь у сестры хоть какой-то информации. — Не знаю… Если я скажу хоть что-то, они придут снова. — нервы плачущей женщины сдают и она перестает себя контролировать. — Я вылетаю к вам.

***

Весь этот путь пролетел как один миг. Быстро, как и этот оглушающий самолет. И в эти минуты она думала лишь об одном. Как сядет в такси у аэропорта, приедет по указанному водителю адресу, без всяких других вопросов и лишних слов, добежит до третьего дома от перекрестка и обнимет их двоих вместе. Тонкие суховатые плечи сестры и драгоценную причесанную головку своей Эмили. — Слава богу, вы целы. — выдохнула Морган, сбрасывая огромный груз волнения с сердца. Как же прекрасно видеть их обеих спустя такое время. — Гретхен, ты приехала. — Рита быстро стерла слезы со щек, оглядывая свою родную сестру. Как-никак она любила её, несмотря ни на что. У порога послышались шаги. — Куда мне поставить сумки? — Теодор осторожно зашел в дом с двумя сумками их вещей и, чувствуя себя крайне неловко и растерянно, задал этот бытовой вопрос. Не подозревая, что нарушит семейную идиллию. У него в груди камнем встало огромное чувство вины, когда он встретился глазами с Ритой. И, недовольно кряхтя, опустил голову, топчась на месте, не смея войти сюда и помешать им. В чужой дом. — В ту комнату. — Гретхен, не в силах убрать руки от каштановых косичек дочки, махнула ему в сторону спальни. Ещё и это всё придется объяснять. — Расскажи мне, что произошло? — Гретхен снова посмотрела на кареглазую женщину. — Нет, это ты сначала объясни, что он здесь делает? — в шоке от страха и одновременно всплывающей злости и недоумения, Рита сделала шаг назад, когда Тедди исчез в соседней спальне. — Эмили, дорогая, ты не принёсешь тёте стакан воды? — вздохнув для успокоения внутренней тревоги, черноволосая попыталась нежно улыбнуться девочке. Эми тоже долго не отводила больших синих глазок от такой всегда далекой от неё тёти Гретхен. А по пути на кухню, малышка посмотрела на выходящего из комнаты Багвелла. Никак не отреагировав и не убирая милой улыбки. Теодор проводил её пристальным взглядом. Неужели забыла? Но ей ведь было всего пять. Столько лет уже прошло, да и он изменился. — Рита, послушай. — девушка постаралась успокоить сестру и не напугать своими новостями еще больше. — За это время многое произошло, и тебе не обязательно знать обо всем. Знаю, ты проклинаешь такую сестру, как я, и я бы не посмела подвергать вас опасности. …Он был первым, к кому я пришла после того, как вышла. Поверь, я шла с единственным намерением — пристрелить его. — Что тебя остановило? — Он. Это первый человек, в голосе и глазах которого после стольких лет я увидела какое-то чувство к себе. — Морган убедительно смотрела на женщину. Это было тяжело для неё, да. Говорить об этом, о том, что она тогда чувствовала, год назад. Признать произошедшее в ту ночь было не просто. — Ты с ним… Вы… Вы что, вместе? — едва выговорила растерянная и ничего не понимающая Рита, пряча глаза. Она не могла сложить этих двух людей в своей голове. Как это могло произойти? Она и он? — Что-то вроде того, — Гретхен не знала как сказать обо всем этом. На кухне послышался шум посуды, Эмили осторожно донесла до мамы и тёти самый красивый голубой стакан с цветочком. Хоть они и редко виделись и ничего не знали друг о друге, Эми тянулась к Гретхен, к чему-то чарующему в её таинственном холодном образе. С возрастом всё больше. — Спасибо, милая. — Морган выпила всю воду. Каждый жест со стороны девочки для неё очень важен. — А что, если это его дружки приходили? — Рита начинала злится, страх отходил на второй план и его вытесняло возмущение. — Успокойся. — поняла руки Морган, убедительно глядя в глаза сестры. — Ни он, ни я не причиним вам вреда. — опустила глаза на девочку. Эмили ничего не понимала, какой конфликт между мамой и тётей Гретхен, о чём они говорили? — А кто этот дяденька с тобой? — невинно спросила она, держась за талию Риты, когда женщины перестали разговаривать. — Эмили. Это мой друг. — не ответить ребенку она не могла. И старалась как можно меньше её пугать. Не вспомнит ли она те разборки с Селфом, которые у них были пять лет назад? В любом случае в присутствии малышки они не могли поговорить обо всем искренне. — И вы останетесь теперь у нас? Надолго? — скромно и пока ещё неуверенно спросила Эмили, сложив руки сзади. Гретхен переглянулась с Ритой. — Мы ещё не знаем. Нам с твоей мамой нужно серьезно поговорить. К этим словам со стороны Морган девочка привыкла. Они всегда сначала разговаривали, а потом всё шло своим чередом. Да и Эми знала, что не поймет, что там вечно случается у этих взрослых. Поэтому она пожала плечами и согласилась оставить их. — Мы с Люси собирались устроить пикник у неё на заднем дворе. Можно? — девочка отпросилась к соседке и, получив согласие мамы Риты, ушла на улицу, оставляя их с Гретхен наедине. — А теперь расскажи, что произошло? — Морган взяла худую женщину за плечи. — Вчера какие-то люди в черных костюмах постучали нам в дом. Эмили была в школе, а я думала, что это наладчики газа и открыла. Один из них начал, — женщина не могла сдержать вновь подступающего страха и дыхание её сбилось. Но Гретхен слушала внимательно, не перебивая. И сама не замечала, как рука её тянется инстинктивно к своему животу. — В общем, он стал спрашивать про тебя и… Про какие-то системные ключи, что ты должна им кучу денег за то, что сделала в Майами. Они просили передать тебе всё это, если ты не встретишься с ними лично, то они… убьют меня и Эмили. И найдут тебя. — слез уже не осталось, поэтому женщина прикрывала дрожащие губы рукой. — Они называли какие-то имена? А он тем временем стоял за призакрытой входной дверью и всё слышал. Это было ужасно… — Сказали, чтобы я позвонила тебе и они будут разбираться с тобой. Чтобы ты прилетела сюда, в Эдисон. Прости, я не хотела тебя подставлять. Но мне страшно, так страшно, Гретхен, — но истерика запуганной Риты быстро заставила Морган стать снова сильным агентом. — Ладно, тише. Теперь когда я здесь, ноги их в этом доме не будет. Я тебе обещаю. — Давай не будем ввязываться в это, я не выдержу, если тебя снова посадят в тюрьму. Просто отдадим им то, что они хотят. Или уедем. — Нет. Вы останетесь здесь. Этот дом наш с тобой по праву, мы здесь выросли, помнишь? Я не позволю им тебя запугать. Доверься мне, я знаю, что делать. Рита даже не хотела думать о том, что задумала её сестра. Лишь бы всё побыстрее закончилось и они снова зажили как раньше. Она нашла здесь прекрасную работу в автомобильном магазине и лучшую школу для Эми. И поверить до сих пор не могла, что своими руками открыла дверь человеку, из-за встречи с которым уехала с прежнего места с маленькой Эмили на руках. На что теперь способен этот мужчина? И как женщина, которую он был готов убить по приказу, может жить с ним под одной крышей? Это будет самая ужасная пытка для неё.

***

После обеда Гретхен уехала одна на целых три часа, а после неё, буквально через пару минут ушел и он. И вернулись они уже вместе с какими-то сумками. — Хорошо, что у Келлермана найдутся связи везде. — черноволосая выдохнула, водрузив одну из сумок на стол. Грохот был явно металлический и тяжелый. Она видела краем глаза, что Рита что-то готовит на кухне и пытается подсмотреть, что они принесли. — Да, я начинаю подозревать, что он лепрекон, — с ухмылкой зашел за нею в дом Теодор. — Достает что угодно из своего «золотого горшочка», даже будучи на другом конце радуги. — донес еще два пакета с продуктами и вздохнул, расстегнув пиджак. Морган улыбнулась. — Пойду позвоню насчет квартиры и машины. — Багвелл достал одной рукой телефон, разминая локтевой сустав левой, который от переноса тяжестей на сгибе уже подрагивал. Девушка обернулась на него и сощурилась. — Что? Я-то в свою очередь не забыл номер Такера. — похвастался мужчина, набирая цифры, которые запомнил ещё после их небольшого дельца в Вегасе. Именно на той выставке они совершенно безнаказанно смогли получить свою малышку Черри. И впридачу спрятанный в ней клад. Теодор в коридоре встретился взглядом с крадущейся Ритой и смутился, «стушевался», ускальзывая подальше, на выделенную им «территорию» — в спальню. Рита тоже с опаской покосилась на него, медленно обходя, и подошла к Гретхен, открывающей сумку. — Вот, я приготовила твой любимый острый соус и насос. — женщина поставила на стол тарелку рядом с блюдцем печенья Эмили, которое всегда встречало её со школы. Морган резко и бесцеремонно выложила здесь же огромный черный револьвер с глушителем, который громыхнул на всю кухню, перепугав Риту. Следом ножи, детали, коробка патронов, глушитель и еще один, её любимый Глок, не менее гремящий по поверхности стола. На лице у девушки не возникло при этом никаких эмоций, только то же равнодушие и спокойствие, что и тогда, когда она разбила её вазу из Германии и рассказала, на кого работает… — О боже, Гретхен, это что, оружие? Снова? — не могла подобрать слов шокированная сестра черноволосой. — Как по-твоему еще разговаривать с этими акулами? — девушка опустила сумку на пол, вздохнула, тщательно пробегаясь глазами по своим «инструментам», и поставила руки на пояс. — Это же… это всё опасно, я не хочу, чтобы ты пострадала. — щебетала взволнованная старшая сестра, боясь даже подойти к этому холодному железу. — Ради своей семьи я готова пойти на всё, что угодно. И если хочешь быть под защитой, лучше не мешай мне. — Гретхен ненавидела, когда сестрица осуждала её ношение оружия, это ведь была её сила, часть самой её, как знак принадлежности к тем, кто крутит этот мир, а не подчиняется. — О, спасибо, я ужасно голодна, — и как ни в чем не бывало черноволосая машинально и спокойно отломила кусок сливочного печенья, мокнула его в соус и отправила в рот, возвращаясь к раскладыванию своей «атрибутики». Здесь и для Тедди найдется парочка подходящих. Рита вдруг замолкла в полнейшем ступоре и шоке, проследив за этим жестом, и всмотрелась в лицо сестры. Абсолютно то же самое, что она ела, когда вынашивала на первых сроках Эмили. Слыша только свое сердце в ушах и груди, женщина опустила взгляд карих глаз на край черной обтягивающей майки Гретхен, которая уже слегка приподнималась от пояса брюк и лишь совсем незаметно выдавала всё. — Ты что, беременна? — чуть ли не шепотом спросила Рита. — Да. — ответила безэмоционально Морган, будто это обычный рядовой вопрос, и продолжила складывать оружие обратно в сумку. — От него? — рука брюнетки вновь потянулась к подрагивающему лицу в попытке сдержать эмоции, которых никогда не разделяла с ней старшая сестра. — Ну не от тебя же. Рита быстро приподняла её майку, пытаясь убедиться в своем предположении, но Гретхен этого не любила. Не подпускала так часто и так близко, таким она была человеком. Чтобы обнять её или поцеловать, нужно долго этого добиваться. А тем более — чтобы получить это в ответ… Морган лишь одернула майку и отвела глаза. Все же привычки в еде никуда не ушли, даже после второго месяца, и боль все так же регулярна. Кого она пыталась обмануть? — Как это вышло? — все не могла вернуть себе спокойный голос Рита, глядя на её стройную талию и маленький выступ внизу живота. Совсем незаметно ещё, должно быть, срок до трех месяцев. — Не знаю. — холодно и уже слегка раздраженно отрубила Морган, не поднимая взгляд с пола. Рита часто заставляла её чувствовать вину и оправдываться. Старшая, все-таки, перед ней ей всегда было неловко. Даже и сейчас из-за такого невероятного чуда. — Но этого ребенка я не собираюсь никому отдавать. — Морган была полна твердости и уверенности. Как настоящая мать. Рита больше не могла подобрать слов, чтобы выразить свои чувства. Просто от шока не знала, как на всё это реагировать. Ей нужно было побыть наедине и всё обдумать, придти в себя, успокоиться. И теплый уютный вечер на диване за просмотром фильма с Эмили в этом отлично помог. Гретхен и Багвелл проводили больше времени на заднем дворе у беседки, где были разложены игрушки девочки и её соседки. Они весь этот день думали, что им теперь делать и как выпутаться из всей этой истории с Хайдером, базой данных и их перестрелкой в Майами. — Что теперь с ними будет? Темнота приближающейся ночи опускалась на район. Улицы пустели, слышен был лай собак во дворах домов. — Они там не в первый раз, уж поверь мне. Фокс Ривер для них как второй дом. — мужчина сидел у беседки боком к ней и смотрел на звезды. — Думаешь, за эти годы там не появились свои авторитеты? Не сменились надзиратели? — Морган, казалось, переживала за парней Багвелла больше него самого. Привязалась, как никак. — …Его застрелили. Прямо на моих глазах, — девушка сидела на деревянном заборе из горизонтальных брусков с опущенными плечами и упиралась руками в колени. До сих пор перед глазами стояло лицо Рока, его пустые мертвые глаза. Этот день был настоящим потрясением для неё. — Кайган и Рэндж увели полицию от нас, удалось свести все следы к тем, кто уже сидит пожизненно. — успокоил её Теодор. — Они не сдают своих, пока наши на воле заботятся об их семьях. А мы и так сделали за них всю работу. Ты хорошо потрудилась. — И посмотри, что из этого вышло. Они добрались до моей семьи. — девушка встала и раскинула руками. — Потому что база всё ещё у них. Там было всё! Что до сих пор держит меня. Моя биография, все данные, где я училась, даже медицинская карта! А училась я кстати здесь, и в полицейскую академию поступила здесь же. Компания тогда только подбирала кости за более высокими организациями. И этот Хайдер… У него здесь, должно быть, какая-то база. Раз он прячется в этом городе. Может, какая-нибудь «крыша»… — Там информация обо всех агентах? — Когда-либо состоящих в Компании. Зачищенных или устраненных. — А бывало, что агенты добивалась, ну скажем, удаления своих данных оттуда? — Теодор всё ломал голову, как им можно выпутаться. — Нет, доступ к такой операции был только у Генерала, ну и, возможно, новым программистам удастся теперь её взломать. Когда все бумаги всплыли. Лучший вариант это просто её уничтожить. Так же, как мы сделали с ключами доступа к счетам. — Морган ходила мимо Теодора из стороны в сторону, думая, не мозоля глаза Рите и Эмили. Им ни к чему знать обо всем этом. — И много денег сгорело на этих счетах? — снова задал вопрос Тедди, смотря на неё. — Достаточно. — Гретхен остановилась, держа руки на поясе. — А они бы сейчас не были лишними… — Багвелл потер свой уже зацарапанный протез. Он с того самого дня мечтает накопить нужную сумму, найти людей и купить себе бионический протез. Ведь ни дня не проходило без его переживаний нервов по этому поводу. Его неполноценности. Теперь когда еще и она с ним. И её семья, которую тоже нужно защищать. — Ладно, подумаем об этом утром. Рита сказала, что они хотят встретиться. — Морган повернулась к Багвеллу с опасным блеском в глазах. — устроим им Мейден Лейн 2. Мужчина промолчал. Без этого они всё равно не обойдутся. Но дело в том, что он до сих пор не готов справиться сам. Он не уверен в себе. Там, на перекрестке, могло случиться всё, что угодно. И у них уже не будет Кайгана и Вальцвара или Рэнджа, чтобы те прикрыли её. Или конгрессменешки с винтовкой на крыше. Всё теперь в его руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.