ID работы: 7290537

Remuneration

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
623 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Долг её сердца

Настройки текста
— Документы на ваше оружие. Также на применение следующего списка боеприпасов в случае оперативных действий… — Брюс Мэтьюс на пару с юристом ООС грузили Багвелла какими-то бумажками, которые нужно было подписать. Последние оформления, шлифовка и всё в их биографии идеально чисто. Но этим утром Теодор хотел заниматься совсем другим делом. В кармане завибрировало смс на телефоне. Мужчина, продолжая кивать с серьезным видом, разблокировал его и прочитал текст. Гретхен: Где ты? Ну, а что, он должен был оставить милую записочку на своей подушке? Проснулась, утренняя пташка.

Вы: Вызвали для заполнения всяких бумажек

Но вернуться к хотя бы какому-то пониманию, о чём тарахтели юристы и начальство, ему помешал завибрировавший быстрый ответ. Гретхен: Ты кое-что забыл сегодня утром))) Морган лежала на другом краю белой постели и с коварной ухмылкой косилась на валяющиеся на полу его боксеры. Так спешил, бедняжка.

Вы: Зато все проветривается 😎

Да, ощущения у мужчины были необычные. Усмехнувшись ещё раз их «подростковой» переписочке, девушка заблокировала телефон и бросила его рядом. Это утро она проведет одна. Но ей уже не будет так тоскливо и одиноко, как раньше. Гретхен в одной простыне прошла мимо окон в сторону ванной комнаты. Приняла душ, надела свои серые короткие шортики и серо-розовую кофту, высушила волосы. Пока готовились тосты, сделала себе чашечку кофе и насладилась им в тишине в свете утреннего солнца из окон. Вид на город был потрясающий. Достала всё, что было в холодильнике. Отвлеклась на рукав и свое запястье, на котором уже зажила та метка-код. Она была очень аккуратной и бледной. Странной. Сойдет ли она когда-то? Итак, завтрак. Клубничное варенье для тостов. В холодильнике даже оказался контейнер со свежими листиками мяты, которыми можно было всё украсить. Привычка. Для Эмили она всегда украшала всякие вкусности. Пожарила курицу, что не совсем было правильно для завтрака. Но силы ей ещё пригодятся. Открыла банку горчицы. За чистой ложкой идти на другой конец огромного стола было лень, поэтому она облизала ту, которой намазывала джем, и залезла ею в соус. Хм, они с Багвеллом готовили вкуснее… Завтракать в тишине и спокойствии было непривычно в такой большой квартире. Морган чувствовала себя совсем маленькой и незаметной в этом пространстве. После тесного дома Риты. Её сестре бы такую квартиру, как эта. И для малышки было бы место, и самые лучшие условия для взрослеющей Эми. Гретхен скучала по ним. Она часто и надолго задумывалась о своей сестре и девочках. Её не покидало чувство страха за них. После того, что случилось на дороге. И вообще год назад. У них осталось много врагов. Которым может быть известно, где новый дом Риты. Гретхен решила, когда они подзаработают на этой непыльной работке достаточно сотен зеленых, она купит им другой дом, подальше от прежнего, где-то на берегу Океана. Просторный и светлый, где они смогут жить вместе с… Всё упиралось в ещё одного человека. И его планы. Но эти мысли сегодня вызывали у девушки только улыбку. Она спрыгнула с высокого стула и поспешила в новую гардеробную. Раз Багвелла не будет всё утро — ещё несколько часов, то у неё есть время съездить за город и навестить родных. Её материнское сердце и долг не могли отлучить её от малышки дольше, чем на неделю. Пока они не погрузились в работу, Морган будет уделять им время. Телефонная книга. Вызов. Гудок. — Мистер Тейлор. У меня к вам есть одна личная просьба…

***

Отлично. Паранойя. Поехала она по другой дороге, через город и район, где людно. Было не по себе, когда машина подъехала к дому. Гретхен боялась увидеть там других людей: кого-то из бывших или настоящих врагов, шайки, обозлившейся на Багвелла, или наемников Лизы. Или не увидеть никого. Из-за угла вылетела черноволосая девочка с косичками в тонкой олимпийке и джинсах и с восторгом подбежала к Морган. — Ты приехала! — ручонки преданно обхватили тонкую талию, а голова уткнулась в грудь. Как Эми подросла за этот год, Гретхен ведь не всегда это замечала. Двенадцать лет, самый чувствительный возраст. Её девочка взрослеет, ей как никогда нужна мать. — Я же обещала, — сначала не особо тепло приобняла её девушка, негромко подтвердив слова Эмили. Но потом тоже прижалась губами к её макушке. — Грейси уже почти ползает! Только часто плачет по ночам. У нас столько всего в школе произошло! — затарахтела как весенняя птичка Эмили, потянув Гретхен за руку к дому. Там улыбаясь неожиданному визиту любимой сестры, на пороге детской уже стояла Рита, аккуратно и бережно держа на руках малютку Грейс. Девочка в вертикальном положении поболтала рвущимися в бой ножками, посмотрела глазенками на Морган и задергала ручками, радостно визжа на весь дом. Гретхен даже показалось, что это был её первый смех. Чтобы скорее скрыть едва наворачивающиеся слезы девушка с улыбкой протянула руки навстречу этому голубоглазому чуду. — Кто это у нас здесь? — её материнское сердце просто заполнилось радостью. Счастьем держать на руках своего ребенка. Хотя бы так редко. Но она была готова к этому. Когда сделала выбор между домом и корочкой ОСС.

***

— Как ты? Уже присмотрели какой-то дом? Рита сидела напротив Гретхен и готовила какую-то смесь для малышки. Морган держала Грейс на руках и пыталась заинтересовать её разными кусочками фруктов. Пора начинать первый прикорм. Девочка внимательно старалась взять в ручки, а потом и в рот всё, что ей предлагала мама. Но как правило просто слюнявила не в силах разжевать. — Хорошо. — Гретхен задумалась, что ответить Рите и как подготовить к новости об их новой работе. А нужно ли вообще ей говорить? — Нашли отличную квартиру. — И машину? Тоже его? — Рита глянула в окно, под которым стояла серая Ауди А7. Женщина помнила, на какой богатой тачке за ней заявился тот тип. С таким и работа не нужна. Но это не про Морган. — Нет, это моя. Один партнер по работе владеет авторынками и… — Гретхен сама поняла, что все её ответы вызывают ещё больше вопросов. О Тейлоре и его подгонах крутых тачек ей лучше не знать. Рита боялась задавать слишком прямые вопросы: не хотела услышать что-то страшное или разозлить сестру. Женщина усмехнулась, поймав на себе важный взгляд Грейси, запихивающей в рот яблочную дольку. — Она постоянно ищет тебя, крутит головой, тычет пальчиком в двери, чтобы я открыла и проверила, нет ли там тебя. — устало вздохнула Рита. — Эмили сказала, что она беспокойна по ночам. — хоть Морган и была теперь настоящей мамой, но всё равно говорила с каменным лицом, словно наемница, приехавшая на вызов, чтобы решить проблему. — Я думаю, что ей что-то снится. — пожала плечами неуверенно брюнетка. Гретхен осторожно наклонилась к ребенку и повернула её на себя, приоткрыв ротик. — У неё режутся зубы. — сразу поняла она. Мама всегда чувствует, в чем дело. — Давай ей то силиконовое кольцо, что я покупала. А перед этим держи его в морозилке. Это сгладит боль. — посоветовала черноволосая. Они с малышкой были так непохожи. Совсем не её порода. Не то, что с Эмили. Но глаза… Это удивительное сочетание её синих глаз и светло карих глаз Теодора. У Грейси они были просто невероятного цвета — морской волны, кристальные и светлые. Кажется, и в роду у Багвелла были голубоглазые. И вообще, насколько она узнала по скупым фразам, в его семье сложилась достаточно специфическая ситуация. — Вы с Теодором уже нашли работу? — осмелилась тихо спросить женщина, не поднимая глаз. — Рита, — начала сурово Гретхен, пока Грейси любопытно тарабанила ручонками по объятиям мамы. — ты не очень разозлишься, если я не скажу, где мы работаем? В лице сестры и этих совершенно серьезных глазах солдата старшая Морган видела нечто пугающее. Уже понимала, что она снова хранит опасную тайну и ввязалась в не очень чистые дела. — Это опять они? Откуда был и тот человек? — предположила Рита. — Нет. Их мы уничтожили. Тогда мне и пришлось уехать в тот раз. — Это какая-то секретная организация? Ты работаешь на ФБР? — искренне пыталась добиться правды женщина. — Это… совсем другая организация. — выразилась Морган, не меняя взгляда. — «Другая?» — уже даже со страхом переспросила Рита. — НЕ связанная с законом. — понятнее уточнила черноволосая. Эта интонация сказала о многом. Сестра должна понимать, почему она их оберегает от лишней информации и прячется сама. Гретхен ожидающе смотрела на старшую, будто перед приговором. Не ударит ли она её за это по лицу, не откажется ли теперь? — Ну… раз только там твоё место. Твоя «специализация». То ладно, — боясь скорее больше саму Гретхен слегка успокоилась Рита, погладив колени. И поставила на столик перед ними мисочку с детским пюре. — Чем ты её кормишь? — сразу легко сменила тему черноволосая, покачивая активную Грейси. — Обычной детской смесью, как ты сказала, — словно няня-рабыня покорно опустила несчастные и обеспокоенные глаза Рита. Она такая запуганная, подавленная, а всё из-за неё. — Мы же не знали, что она так сразу откажется от груди… — вздохнула женщина. — Эмили я и вовсе держала на руках несколько часов. — Морган взяла маленькую ложечку с пюре и предложила девочке. Раздался звонок на телефон черноволосой, прервав эту редкую идиллию. Девушке пришлось передать крошку сестре и отойти к окну на кухне. — Алло? — Собирайся, нам поступил первый заказ. — серьезный голос Багвелла в трубке вызвал волнение и мурашки. Вместе с мгновенным боевым настроем и переключением с мамы на серьезного агента ОСС. — Мне пора. — неуверенно сунув руки в задние карманы джинс, Гретхен подошла попрощаться с девочками. Рита с каким-то даже жалобным и траурным видом передала уже сонную Грейс на руки матери и отошла. Морган прижала её осторожно к себе, укачивая, зашла в детскую и на секунду закрыла глаза, стараясь запомнить этот момент. Положила утомившуюся малышку в кроватку, обитую белыми подушками с бирюзовыми ленточками. И последние минуты полюбовалась самым красивым ребенком в мире. — Когда всё закончится, я обязательно вернусь к себе. Я никогда не оставлю тебя, — говорила Морган серьезно и спокойно, приглаживая русые волосики на голове девочки. Та, казалось, не слушала и слюнявила погремушку, которая всегда развлекала её в кроватке. Но глаза всё время смотрели точно в душу Морган. При этом свете они казались темнее и уже напоминали ей кое-кого… Возможно, потому, что она теперь думала ещё и о нем. И о работе. — Вот мой новый номер телефона. В крайнем случае, сама понимаешь. — Гретхен оставила на полочке визитку. — Я буду приезжать, как только смогу, обещаю, — поклялась она и перед Ритой. Это её семья, её долг. Эми грустная и молчаливая стояла позади и крутила игрушку, что привезла ей Морган. — И если повезет, мы поедем в город в самый большой развлекательный центр. — с улыбкой она заискивающе наклонилась к Эмили. Это обещание улыбнуло её. Но девочка всегда так крепко и преданно обнимала Гретхен, что ком подкатывал к горлу. И тогда девушка спешила уйти, чтобы не сорваться и не бросить всё снова ради них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.