ID работы: 7290582

Отшельник

Смешанная
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

9. Охотник

Настройки текста

Близка неизбежность Так мало любви, так много слов Совершенная нежность Превращается в совершенное зло Отвергая законы природы Стоит у перил моста Безумно глядя на воду Совершенная красота Флёр - "Кто-то"

      Нас становилось больше, а домик разрастался. Я уже не был младшим с приходом Джины, а тут ещё появился один товарищ по имени Терри и... младенец? Это была странноватая история. К тому моменту наша маленькая ферма приобрела некую известность на Татуине под грифом "Странного вида мужик приютил сирот с разных уголков галактики" или "Что это за семейство такое разношерстное на отшибе живет?". Кто-то считал Бена нашим приемным отцом, кто-то считал, что Бен и Ман - бесплодная пара, решившая усыновить двух подростков, а кому-то пришло в голову, что наш маленький орден - это секта, продвигающая здоровый образ жизни в столь неподходящем месте. Шептались, что некий дезертир укрывает у себя детей проштрафившихся перед Империей политиков. В общем, слухи о нас ходили разные, но мы все точно знали, что Бен был единственным человеком, с которым мы чувствовали себя защищенными. Не будь его, меня бы схватили таскены, Ман пустили бы по рукам и забили бы ради забавы в один момент, а Джина терпела бы дальше поползновения хозяина.       Терри с почти новорожденной сестренкой были исключением и подтверждением одного из слухов. Ему было лет пять, и он как будто с рождения знал, что язык необходимо держать за зубами. Бен рассказал нам, в чем дело с утра. Этих двоих привела няня, наслышанная о некоем альтруисте с Татуина, обучающем сирот навыкам выживания. Это были дети сенатора с Дантуина, прожженного демократа, положившего голову в сопротивлении Империи. Разумеется, их должны искать. Обучение сделало нас осторожными, и, если за столом мы могли обсуждать почти любые темы, то вне дома наши рты были на замке. Пока Уна, так звали малышку, не начала ходить, Бен и Ман по очереди носили её на спине в импровизированной сумке, сделанной из куска грубой ткани. Надо сказать, их отношения теперь больше походили на жизнь молодых супругов, внезапно ставших родителями целой оравы.       Наша жизнь складывалась как нельзя лучше, пока над стеной, защищавшей нас от любой беды, не нависла угроза. Я тогда пришел груженый с рынка. Стояла необычная для этой гиблой планеты погода, да и наши влагосборники создавали во дворе довольно сносный микроклимат. Мои домашние обмякли на солнышке, и я спешил к ним присоединиться. Я только затащил мешок с провиантом на кухню и было поспешил во двор, как раздались истошные крики девчонок. Малышка проснулась и заплакала. Она спала в колыбели внутри дома. Я решил, что случившееся во дворе первостепенно и побежал скорее к Бену, Ман, Джине и Терри. Увиденное заставило меня замереть столбом. На земле лежал Бен, задыхаясь пеной, над ним в немой истерике сидела Ман, держа в одной руке небольшой арбалетный болт с почерневшим наконечником, а другой закрывая рану на груди нашего учителя. Джина прижала к себе маленького Терри, закрывая ему глаза, и тихо плакала. Я подбежал к Бену и постарался понять, какие действия предпринять далее. Судя по постепенно проступавшим венам на его лице и запястьям, яд очень быстро расползался по телу. Я кивнул Джине, чтобы она увела Терри и схватил за руку Ман. - Давай отнесем его в дом для начала и посмотрим, что делать дальше. - Она почти моментально отрезвела. - Да, я помню. Много воды и капельница с физраствором. Джина! - Она позвала мою подругу к себе почти криком, и та быстро вернулась во двор. - Помоги мне. - Я пойду за катетером. Ты умеешь ставить? - Да, я училась. Джина, помоги его поднять, ты сильнее меня в этом деле. - Да, двенадцатилетняя Джина с рождения была носителем Силы, и потому облегчила Ман задачу. Они втащили Бена в дом и уложили на кровать. - Джок, давай сюда. Быстро! А хотели в финансовую запихнуть... - Она развернула руку дрожащего в лихорадке Бена, нащупала вену и аккуратно ввела иглу. - Джина, успокой Уну. Достала плакать. Не могу сосредоточиться. Прости меня, Бен, не сразу сообразила. Ты вытянешь, ты сильный, ты у меня самый сильный...       Она говорила это почти шепотом, устанавливая капельницу. Я держал пакет с прозрачной жидкостью как можно выше и благодарил Силу за то, что мы сообразили закупиться медикаментами на "черный день". Рана от болта была неглубокая, но кровь отказывалась сворачиваться. Острие попало в мышцу, не задев ничего важного; мы обработали рану и ждали около двух пакетов, пока учителя не отпустит лихорадка.

***

      Его дыхание было слабым, а пульс почти не чувствовался. Мне оставалось только держать его за руку в попытках поделиться жизненной силой, в попытках не упустить критический момент. Я молилась, молилась всему, во что верила и не верила. Я лежала рядом и говорила, говорила с ним, не ожидая ответа. - Как могли подвести тебя твои инстинкты, Оби-Ван? Ты создал рай, в котором слишком тепло и уютно, чтобы чувствовать опасность. Не поддавайся ей, я тебя не отдам. Не сейчас. Я не готова выполнить твою просьбу. Совсем скоро ты поправишься, и мы вновь продолжим тренировки, заглянем на соседнюю ферму, как и планировали, будем сидеть у костра рядом с домиком и считать звезды. И ты мне расскажешь еще много удивительных историй своих странствий с Квай-Гоном. Ты будешь обнимать меня как никогда прежде, а я научусь готовить что-нибудь ещё. - Я пыталась говорить так, чтобы он услышал, но я далеко не всегда чувствовала, что происходит на самом деле. Сила все ещё мне не поддавалась в полной мере, как джедаю. Я поцеловала его в заросший висок, положила руку на все ещё кровоточащую рану и почувствовала, как усталость меня клонит в сон. Оби-Ван не просыпался, но слабое дыхание помогало мне не поддаться панике.       Было ещё темно, когда Джина Разбудила меня и Джокума. - Кажется, рядом с домом кто-то есть...       Я дала ей свой меч, а сама взяла меч учителя. Джок вооружился собственным, и мы тихонько выглянули во двор. Это не могло быть случайностью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.