ID работы: 7290582

Отшельник

Смешанная
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

12. Стекло

Настройки текста

Если я умру на твоих руках, Ты меня оплакивать не спеши. Как могу уйти, возвратиться в прах, Не насытив глаз, не смирив души. Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо Выйди, выйди, сердце мое ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо Мельница - "Если я умру"

      Какое красивое тело, как легко и приятно чувствовать тепло. Это не моя плоть, она мне не принадлежит, но здесь уютно, здесь надо наводить порядок. Такая юная, она не знает, что в ней есть куда больше, чем всем кажется. Мне надо молчать, чтобы не напугать эту девушку, ведь голоса в голове - признак нехороший. Но я чувствую в ней течение Силы, слабенькое, но оно есть! Я постараюсь помочь Ман раскрыть её потенциал, только необходимо соблюдать осторожность.       Мне страшно наблюдать, как растерян и смущен мой падаван. Оби-Ван не робкого десятка, и на моих глазах вырос в крепкого отважного мужчину. И даже теперь, когда все, что строилось эпохи, погибло, он сразу сообразил, что нужно делать. Та неслучайная случайность на невольничьем рынке дает мне возможность оберегать его и помогать, пока меня не выбросит из этого тела. Ее эмоции нестабильны - она хороший падаван, но она ошиблась в одном. Она полюбила Оби-Вана не как наставника, поэтому не может быть хладнокровна в своих решениях. Я понял это сразу, как только очутился в её голове. Она тогда подбежала к упавшему ничком моему падавану, не на шутку испугавшись. Уже тогда её любовь и преданность стали очевидны.       Интересно, что девочка оказалась мудра, и поняла значение любви в жизни джедая без моей подсказки, но тот случай с выстрелом показал, что понимания мало - надо принять. А она не приняла, ровно так же, как и я, оказывается. Нурианка, как это похоже на меня, Оби-Ван, как похоже. Я помню Тал, помню её уход и свою боль, свой гнев. Это недопустимо для рыцаря джедая, но мой падаван меня тогда буквально вытащил с Темной стороны. "Нет эмоций - есть покой" - прописная истина кодекса джедаев, которую хоть раз в жизни нарушал каждый из нас.       Множество раз я рисковал потерять Оби-Вана, и даже тогда, когда мои глаза закрылись в последний раз, я старался не отрывать взгляда от этого прекрасного парня. Я уже смотрел со стороны, как он рыдал над моим безжизненным телом, и даже тогда, без тела, это было больно - видеть слёзы отчаяния на таком привычном родном лице, которое редко омрачала тень печали. Этот джедай дал клятву, которая была для него слишком важна, и сдержал её. Дальнейшие события были лишь моей ошибкой, а ведь Мейс был прав - Энакин был слишком взрослым, но то, что произошло - свершившийся факт, который, к сожалению, обернулся катастрофой и концом для очень многих.       Так и Ман оказалась не готова к испытаниям, которые выпали на её долю. Соблазн, которому поддались оба, был неприемлем, хоть и объясним. Оби-Ван был лишен этого в отличие от более опытной ученицы, ему был нужен такой опыт, а мне в этот момент просто хотелось обнять ученика. Обнять, чтобы попросить прощения за то, что оставил его вот так резко и неожиданно. И все же, хорошо, что он не знал о моем присутствии, ведь это было бы действительно неловко. Оби-Ван был в хорошей форме даже после года бездействия, и то, что произошло между молодыми людьми было по истине красиво. Я не мог физически прикоснуться к падавану - это тело его ученицы, и я не имею права им управлять, лишь немного подсказывать; но через нее я чувствовал каждую клеточку его прекрасного тела, его тепло и Силу, что в нем течет. Мой юный падаван, когда тебя отравила эта женщина, в смертельной опасности находился не только ты. Отбиться от не державшей в руке оружие Сатин твои дети смогли легко, но потом, потом твоя самая ценная покупка подверглась угрозе. Наверно велика нагрузка от боли двух душ на одно девичье сердце. Тогда оно могло расколоться, и я тому виной - я испугался не меньше, возможно, поэтому угроза в тот момент была настолько велика. Очень скоро она скажет тебе слово. Это случится через пять лет, когда будет пора. Я вижу дальше ровно настолько, насколько позволяет Сила.

***

      Ман проснулась чуть позже меня в тот момент, когда я зашел в комнату, чтобы разбудить её для тренировки. Падаваны встали раньше всех. Они быстро выросли, стали дисциплинированы и начинали тренироваться с восходом солнц. Джокум и Джина тренировали младших. Терри и Уна усердно занимались, я даже не скажу, что не гордился ими всеми. Наша с Ман дочь была ещё слишком мала, чтобы начать заниматься - она пока спала, но обычно играла неподалеку от остальных.       Когда моя старшая ученица проснулась, она посмотрела как будто сквозь меня и произнесла слово - это было то слово, из-за которого я здесь поселился. То самое, которого я ждал все эти годы. - Люк...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.