ID работы: 7290582

Отшельник

Смешанная
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

11. Гостья из прошлого

Настройки текста

Блеф, как разложилась игра страстей Дешевый спирит в телах людей Мы забивали последний гвоздь И выносили святых под дождь Шел весь день Он был везде Я так хотел Верить тебе Би-2 - "Блеф"

      Я проснулась от тяжелого грудного кашля Оби-Вана. Он наконец очнулся. Он склонился за край кровати - похоже, его рвало. Я обрадовалась тому, что наш учитель пришел в сознание, но ему, все же, ещё было плохо. Я побежала за тряпками и водой, а когда вернулась назад, перед моими глазами предстало неприятное зрелище - его лицо было синюшно-бордовым, вены вздулись, он был весь мокрый. Результат отравления. Я кинула одну из тряпок на пол, чтобы потом вытереть содержимое его желудка, а вторую намочила в чистой воде и поднесла к его лбу. Он пытался что-то сказать, но пока был не в состоянии. Оби-Ван повернулся ко мне и подставил лицо, его глаза казались ещё ярче на фоне потемневшего лица, они были мокрыми, а веки покраснели.       Я положила одну руку ему на щёку, а другой промакивала лоб и виски, и думала, как рассказать о произошедшем правильно - сейчас или когда оклемается. Да знает он, чувствует что-то - даже я чую, что он напряжен и ждет. И я решилась заговорить. - Оби-Ван, кое-что произошло, пока ты был без сознания. На нас напали и, по-видимому, ей нужен был ты. Она стреляла в нас - в меня, Джока и Джину, она же тебя отравила отравленным болтом, такие используют охотники, и она, - слова полились из меня ручьём - я хотела быстрее рассказать всё, что произошло, и что заметила, но он меня остановил. - Подожди, - его голос был слабый и хриплый, я протянула стакан с водой и замолчала. Он жадными глотками выпил воду, отдал мне стакан и закрыл лицо ладонями, - мне нужно увидеть труп, там что-то не так. - Я могу тебя отвести туда, где мы её оставили, только броню сняли, чтобы... - Мандалорская? - его лицо становилось яснее, стало обретать нормальный цвет, хотя признаки отравления ещё оставались. - Мандалорская. - Я догадывалась, что он кого-то определенного имел в виду. И как джедаи все так тонко чувствуют? Какая-то новая частичка меня постоянно подсказывала нечто мне неизвестное и непонятное, но это была не моя Сила, точнее, не моя чувствительность, её за меня чувствовал кто-то другой, может Квай-Гон?       Я не могла до конца объяснить происходящее со мной, но я ждала, пока он заговорит своим голосом, чтобы убедиться до конца. Пока Оби-Ван, мой бедный Оби-Ван ищет учителя, думает, что его оставили, бросили одного с оравой неопытных падаванов. Может догадывается, но не уверен в том, что сущность, поддерживающая его, изменила свой облик, природу и стала частью живого существа, находящегося рядом. Мои мысли окончательно запутались. Я просто встала с кровати и протянула руку учителю. - Пойдем, если не сейчас, то когда? - Я помогла ему встать, и за руку, как ребенка, повела его туда, где мы оставили тело напавшей на нас мандалорки.

***

      Все было как в тумане, я все ещё переживал последствия отравления, но чем раньше я увижу труп человека, напавшего на детей, тем больше будет времени разобраться, да и не факт, что тело не утащили какие-нибудь таскены или местные хищные звери. Казалось, мы шли целую вечность по этой татуинской жаре - меня всё ещё тошнило. Казалось, голова вот-вот взорвется. Ман придерживала меня каждый раз, когда ноги подкашивались, а её фляга с водой спасала. Забавно, она с каждым днем прибавляла в силе, физической силе. Хотя что в этом забавного? Я про себя усмехнулся, после одернул себя. Они все становятся сильнее и лучше. Трое моих старших успешно отбили нападение на дом. Интересно, кому взбрело в голову атаковать детей?       Мы шли достаточно долго, чтобы я успел хоть немного протрезветь от остаточного эффекта яда, и мы наконец дошли. Слегка прикопанное тело ещё сильнее засыпало песком, и у меня уже появилось нехорошее предчувствие. Когда падаван откопала присыпанный песком труп, я не поверил своим глазам.       На меня облепленными песчинками глазами смотрело шокированное, полное боли и злобы синеющее лицо Сатин Крайз. Я не мог поверить своим глазам, она же умерла буквально пару лет назад у меня на руках, и вот опять? Как она выжила? Что произошло? Почему она напала на падаванов? Зачем ты отравила меня? Сатин! Ты же любила меня, а я... Как же я тебя любил! - Ман, она что-то сказала перед смертью? - Мне было больно смотреть даже на падавана. Да, она не знала, кто это, и что этот человек значит для меня. Я понимал, что она защищала нас всех, защищала детей, но почему-то было тяжело. - Когда я спросила, кто её послал, она сказала, что это была Империя, и что ей нужен джедай. - Ещё что-то говорила? - Нет, только слово "джедай" сказала как-то особенно, - я понадеялся, что это будет то, что я хотел услышать, только вот, - с ненавистью. - Закончила Ман, от чего я чуть не завыл, но пришлось сдержаться. - Всё ясно, давай её похороним по-человечески и пойдём отсюда. - С тобой все хорошо? - Со мной было не все хорошо, но она заслуживала не знать об этом. - Давай просто сделаем так, как я сказал. У нас не слишком много времени, дети дома одни. - Хорошо, только потом расскажешь мне, как отойдешь от шока. - А она отлично меня видела. Складывалось ощущение, что Ман знала меня вдоль и поперек. Я уже точно понимал, что этот случай был таким же ситским приемом, как тогда с Энакином; просто я не доглядел, не понял, что в ней была жизнь. Мол, Сидиус... Это не может быть простым совпадением.       Мы похоронили Сатин там же, где её оставили падаваны. Обратно шли молча, Ман поддерживала меня, ведь я все ещё был слаб. Она понимала, что не стоило ничего говорить, но мне как будто нужно было от неё услышать хоть что-нибудь. Крайз больше нет в живых, теперь навсегда, но от этого даже становилось легче. Просто очередная вырванная из жизни страница, и ведь мне было ни тепло, ни холодно. Может я её и не любил вовсе? Может это была моя подростковая привязанность?       И я решил рассказать Ман о том, кем была эта женщина, что она значила для меня, и как я ошибался не раз. И она жалела меня. Не то что бы я хотел именно жалости, просто этого я вроде как и не ощущал никогда. Такие простые вещи были для меня в новинку, как в давно позабытом детстве, когда были и родители, и брат, но от всего, что было тогда, теперь остались смутные запахи. Забавно, в тридцать шесть лет уже не помнить своего детства... Может его просто не было? Куда делось? Отняли? Заместили чем-то поважнее - силой и мудростью, тренировками. Вот так Орден, которому я был так предан, готовил из меня джедая, воина, миротворца - а вышел, на самом деле, просто человек со своими переживаниями, привязанностями, болью.       "Ах, падаван, мой милый падаван, наступит время, и ты покинешь меня, как и все со временем покидают своих учителей. А пока что спи, у тебя выдались нелёгкие дни, сегодня я посторожу твой сон, ведь это меньшее, что я могу для тебя сделать за твою защиту и заботу..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.