ID работы: 729067

А что, если...

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
arafrael бета
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
А что, если в комнате у Логана все было совсем по-другому? ________________________________________________________________ Этой ночью Роуг снова не спалось. Перед глазами то и дело всплывали образы из прошлого: отель, бар, малознакомый ей месье Ле Бо, лицо которого тут же сменялось бледным, как смерть, лицом Дэвида, – вспоминая его, Мэри поеживалась. Тот случай все никак не уходил из ее воспоминаний. Даже сеансы у профессора Икс не помогали. А отношения с Бобби лишь ухудшали ситуацию – ей было жаль его, ведь он никогда не сможет даже взять ее за руку без перчатки. Перевернувшись в очередной раз на другой бок, Роуг увидела через приоткрытую дверь, как по коридору школы прошел Логан вместе с Джин Грей. Не теряя ни минуты, она встала с кровати и подошла к двери – нужно обязательно все узнать об этом непонятном типе: где поселили, можно ли сейчас зайти. Ведь он поможет найти месье Ле Бо, а в этой школе уж точно не страшны никакие люди никакого сенатора. По крайней мере, так думала сама Роуг. Вот мимо прошагал Скотт Саммерс. Еще через несколько мгновений Джин ушла вместе с ним. Счастливые. Мэри вздохнула, провожая их взглядом. Вот доктор Грей нечаянно оступилась на лестнице – и Скотт тут же помог ей подняться, нежно взял ее ладонь в свою. Всего лишь проявление заботы о любимой женщине – и как же больно понимать, осознавать то, что Бобби может запросто пострадать в подобном случае. Так же, как и в тот раз Дэвид. Горячие слезы жгли щеки. Ощущения были такими, словно по лицу текла вскипяченная вода. Но нет – пора становиться сильнее, оставлять все в прошлом. Роуг вытерла лицо рукавом ночной рубашки, дождалась, когда погасят свет, и, закутавшись в халат, вышла из комнаты. Предстоял важный разговор. Только бы этот Логан не сорвал все планы. Кто знает, что от него можно ожидать. Мэри тихо ступала по коридору по направлению к заветной двери. Однако, еще не войдя внутрь, она заподозрила неладное – из комнаты доносился хриплый голос – видимо, спящему снились кошмары. «Брось подушку в лицо», – так учила ее мама. Еще одной подушки в комнате Мэри не нашла, зато под руку попал скомканный меховой плед. Сложив найденное в несколько раз, она запустила им в Логана. Реакция не заставила себя долго ждать – спавший мутант быстро проснулся – и изрубил «обидчика» на множество кусочков огромными металлическими когтями, появившимися из его кулаков. Застывшая на месте Роуг боялась даже вздохнуть. Одно неверное движение – и шесть громадных ножей пронзят твое тело, разорвут на куски. – Кто здесь? – спросил Логан. Тут же он встал с кровати и направился к креслу, за которым спряталась Роуг. Несомненно, в этой комнате есть гость. Гостья, посмевшая нарушить его сон. Щелчок выключателя – и ночник, висевший над столиком, озарил мягким светом угол комнаты. Кто-то сидел за креслом, закутанный в темный халат. Странно, профессор Икс не говорил, что в этой школе есть лунатики. Ночная гостья сжимала руками мягкий подлокотник так, что ее пальцы побелели, а глаза ее были широко раскрыты от испуга. Оглядев себя, Логан понял – она смотрит на его когти. Напугалась, наверно. А нечего в чужие комнаты заходить по ночам. Наконец, он успокоился, непонятные когти спрятались в его руках полностью и так же неожиданно, как и появились. Логан присел на край кровати и постарался убедить гостью, что теперь ей ничего не угрожает. Спустя несколько минут, Мэри все же решилась подойти поближе. – Логан, – робко назвала она его по имени. Мутант смотрел на нее недоумевающим взглядом. Девчонка. Странные седые волосы у лба. Она что, вся седая и просто оставляет неокрашенной только одну прядь? Да нет, не может быть. Ей же на вид не больше двадцати. А что вообще она делает здесь, в его комнате? – Кто ты? – недоверчиво, с опаской спросил Логан. – Зачем пришла сюда? – М... – начала Роуг и тут же запнулась. Нет, не надо ему знать, кто она и зачем сюда явилась. Лучше сразу к делу. – Месье Ле Бо. Я слышала, как вы сегодня с профессором говорили в парке. Вы говорили о нем, да? Месье Ле Бо? Что она несет? Логан встряхнул головой и подошел к гостье. – Я никакого месье не знаю. Иди спать. – Гамбит. Профессор назвал его Гамбитом! – Роуг не собиралась так просто сдаваться. Хоть Логан и упрям, и не блещет манерами, но он вроде как друг Ле Бо. А значит, знает, как с ним связаться. – А, Гамбит, этот бродяга с палкой в руке и картами, – Логан развернулся и сел на кровать. – Прости, но я понятия не имею, где он может быть сейчас. Последний раз он попадался мне в Нэшвилле. В Нэшвилле. Там же, где и она видела его. И этот Логан тоже там был? – Копай в другом месте, – мутант, не желая продолжать разговор, лег спать и отвернулся к окну. Роуг ничего не оставалось, кроме как выйти из его комнаты и вернуться к себе. План провалился. Хоть этот верзила и мог быть приятелем Гамбита, но шансы найти его он свел к нулю. Что же делать? Ехать обратно в этот город? Или, может, профессор Икс подскажет, как быть? Пожалуй, все же второе. Эта ночь вряд ли что изменит. Мэри вернулась в свою комнату и уселась на кровати, поджав колени к груди и обхватив их руками. Поскорее бы утро. Поскорее бы поговорить с профессором. И странно, что он не может найти Ле Бо с помощью «волшебной комнаты» Церебро – такого просто быть не может! Один раз профессор отыскал даже ее семью – мать и отца Мэри. У них родился еще один ребенок, на этот раз уже мальчик. Вот только пока неизвестно, будут ли у него проявляться такие же способности, как у его старшей сестры, или же эта беда его минует. Эта ночь показалась ей самой долгой за последние несколько лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.